Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Artsem K

Цитата: Виталий40 от 09 Нояб. 2022 в 17:30
во первых ты в беларуссии
а во вторых,зачем мне заказывать у кого то еще если у меня уже есть проверенный человек который мне не 1й год уже батареи делает и которому я доверяю?
у меня еще не одна батарея от него не подвела,все 3 работают как заявленно,поэтому я готов ему переплачивать так как уверен в качестве и не вижу смысла экономить

мне не далеко до почтамта в смоленске

а ты прикинь, сколько сэкономишь на многолетнем промежутке, если я окажусь нормальным.

первая батарея, потом вторая, потом еще батарея для самоката...

Виталий40

Цитата: Robbie от 09 Нояб. 2022 в 17:34
мне не далеко до почтамта в смоленске

а ты прикинь, сколько сэкономишь на многолетнем промежутке, если я окажусь нормальным.

первая батарея, потом вторая, потом еще батарея для самоката...
спасибо но нет,мой человек меня всем устраивает
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Виталий40

Цитата: Robbie от 09 Нояб. 2022 в 17:44

можно было бы заполнить весь треуг рамы одной батареей.
можешь не стараться,не интересно
заодно сообщил модеру от твоем надоедливом спаме,достал уже
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

edw123

Цитата: Татос от 09 Нояб. 2022 в 16:31
[user]Виталий40[/user], китайцы пишут скорость вращения XF15- 425 оборотов в минуту для 48V.  XF19 задний 500W- 381 оборот в минуту. Но если списаться с продавцом могут выслать с более скоростными обмотками.
С китайцами могут быть проблемы по выполнению договоренностей - могут прислать "что есть".
Цитата: Виталий40 от 09 Нояб. 2022 в 16:46
примерно 425 у меня сейчас в 15м,он на 52в по прямой без ветра примерно 45кмч едет,когда покупал было указанно 37кмч при 48в,был бы он 380 он бы 35 еле ехал бы
Как раз очень даже похоже, по 45км/ч от 52В, именно на 380.

Виталий40

Цитата: edw123 от 09 Нояб. 2022 в 22:28
С китайцами могут быть проблемы по выполнению договоренностей - могут прислать "что есть".Как раз очень даже похоже, по 45км/ч от 52В, именно на 380.
а то что он на холостых выдает почти 60кмч при 52в это похоже на 380RPM?

edw123

Цитата: Виталий40 от 09 Нояб. 2022 в 23:28
а то что он на холостых выдает почти 60кмч при 52в это похоже на 380RPM?
Это уже меньше похоже. А "52В" - это сколько точно, по вольтметру? Покрышки какие?

Виталий40

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2022 в 00:55
Это уже меньше похоже. А "52В" - это сколько точно, по вольтметру? Покрышки какие?
58.8в полный заряд на вывешенном колесе выдает аж 62кмч
покрышки злые,но я на них без проблем без ветра разгонялся до 45кмч,чуствуется что мотор может еще но не хочет почему то,даже если по ваттметру смотреть,он после 45кмч начинает ток контролера сам снижать,нехочет уже дальше разгоняться,разве что с горы
Я конечно понимаю что может если подать в него аж 30А(сейчас 25А) то он может и поедет 50,но я не уверен что 15й мотор на такое расчитан,да и батарея тоже,у батки и так 4в почти просадка на полном газу,а 30А это прям предельный ток который она может выдать,при 30А там уже около 6в наверно просадка будет,не хочется мучать не мотор не батарею,батарея в сьемном корпусе туда и так упихали предельно возможный конфиг 14S5P даже BMS не влезла,пришлось ее делать снаружи под отдельной крышкой

edw123

Цитата: Виталий40 от 10 Нояб. 2022 в 09:53
58.8в полный заряд на вывешенном колесе выдает аж 62кмч
покрышки злые,но я на них без проблем без ветра разгонялся до 45кмч,чуствуется что мотор может еще но не хочет почему то,даже если по ваттметру смотреть,он после 45кмч начинает ток контролера сам снижать,нехочет уже дальше разгоняться,разве что с горы
Я конечно понимаю что может если подать в него аж 30А(сейчас 25А) то он может и поедет 50,но я не уверен что 15й мотор на такое расчитан,да и батарея тоже,у батки и так 4в почти просадка на полном газу,а 30А это прям предельный ток который она может выдать,при 30А там уже около 6в наверно просадка будет,не хочется мучать не мотор не батарею,батарея в сьемном корпусе туда и так упихали предельно возможный конфиг 14S5P даже BMS не влезла,пришлось ее делать снаружи под отдельной крышкой
Именно так - скоростной мотор, а 425 - скоростной, едет только от тока. Ваш, получается, мотор - под 20" колесо, а то и под 16". И тогда он поедет "как надо" при разумном токе в 20-25А.

Виталий40

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2022 в 10:11
Именно так - скоростной мотор, а 425 - скоростной, едет только от тока. Ваш, получается, мотор - под 20" колесо, а то и под 16". И тогда он поедет "как надо" при разумном токе в 20-25А.
ну я покупал этот мотор когда то комплектом,уже заспицованный под 26й обод,так на нем и езжу,30А я как понимаю он долго не выдержит и когда нибуть крякнет? собственно потому и была мысля на следующем веле уже XF19 использовать,чтоб если что можно было форсировать.С места он у меня конечно рвет хорошо,где то 40кмч набирает довольно резво,ну при полном заряде по крайней мере,а до 45кмч уже весьма неохотно

edw123

Цитата: Виталий40 от 10 Нояб. 2022 в 10:23
ну я покупал этот мотор когда то комплектом,уже заспицованный под 26й обод,так на нем и езжу,30А я как понимаю он долго не выдержит и когда нибуть крякнет? собственно потому и была мысля на следующем веле уже XF19 использовать,чтоб если что можно было форсировать.С места он у меня конечно рвет хорошо,где то 40кмч набирает довольно резво,ну при полном заряде по крайней мере,а до 45кмч уже весьма неохотно
Это понятно. Но проблема не столько в мощности, сколько в подборе по рпм, хотя да - более мощный мотор позволяет и больший промах по рпм, но за счет большего тока и большего расхода батареи.

Виталий40

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2022 в 11:00
Это понятно. Но проблема не столько в мощности, сколько в подборе по рпм, хотя да - более мощный мотор позволяет и больший промах по рпм, но за счет большего тока и большего расхода батареи.
я сейчас уже вообще в сторону фэта смотрю,ибо тот вел что я хотел электрофицировать там батарею пихать некуда,ну разве что сверху рамы,что меня не очень то впечатлило,хочу в треугольник рамы все,продать его и купить вел с нормальным треугольником ну как бы такое себе,как бы сам по себе как вел он не плох,и продавать его не больно то и хочется,а с нормальным треугольником в принципе тот на котором счас езжу и так устраивает,у него наверно самое большое пространство в раме их тех что я знаю наверное,поэтому думаю пока над тем какой фэт взять под электро

вот этот вел я хотел сначала под электро,но примерив как к нему можно закрепить сьемную батарею пришел к выводу что ну его нафиг,оставлю чисто как передальный

это тот на котором езжу сейчас

вот такой фэт я сейчас рассматриваю под электро,это самый дешевый фэт из тех что можно взять,и довольно распостраненный,но рама мне не нравится тем что у нее рулевой стакан вровень с верхней трубой,меня это прям как то сильно раздражает почему то,хотя смотрю многие на этой раме электрофэты строят

меня куда больше устраивает вот такой фэт,вроде бы и не сильно дороже,но зараза у него ригидная вилка что  вообще не айс,а ценны на аммовилки на фэты я глянул и выпал в осадок, 7к минимум,это почти полстоимости велосипеда  :dash: и то и за 7к то не везде есть, в целом разброс цен на амовилки для фэта аж до 30к,когда на обычные велы они от 1к рублей продаются.Вот теперь сижу и думаю что брать,нормальную раму и потом еще ползарплаты на вилку откладывать,либо взять так сказать народный фэт,то что на 1м фото и так сказать не выезживаться,весь в раздумьях,рама там конечно по мне не очень,зато дешево...

Татос

[user]Виталий40[/user], поройтесь на вторичном рынке. Все вилки на не дорогих фэтах только с пружинами. Демпферов нет, кусок эластомера в лучшем случае. То есть Т.О. сделать на коленке можно. Вполне за штуку-две с половиной найдёте. https://www.avito.ru/krasnodar/velosipedy/vilka_dlya_fetbayka_2546451762 Ну а в районе 5 тысяч и более достойную купить можно. https://www.avito.ru/krasnodar/velosipedy/vilka_dlya_fetbayka_alyuminievaya_novaya_2510995461?slocation=621540 Я сам стараюсь со вторичного рынка брать и в порядок приводить. Иногда вообще чудеса случаются. Недавно cannondale fatty ultra за 9 тысяч купил. Разобрал, а она практически новая.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Artsem K

о нет, снова я.

я бы поднакопил деньжат к весне,

Спойлер
сэкономил на батарее, купив сам-знаешь-у-кого,

и купил раму для электрофэта с проводкой внутри

https://www.youtube.com/watch?v=Q78Ly8zXDtI

и воздушную вилку (эластомерка для больших скоростей не подходит)

https://www.youtube.com/watch?v=eo098_IGB8s

Чижов Игорь

что бы рама была пониже у большинства фэтов треугольник в раме небольшой, и то на цыпочках из-за толстых колес... у меня в треугольнике только сумка с контроллером, ну еще бутылку можно засунуть и все. Так что искать надо - а вот на том что первый и не нравится руль как стоит - видимо из-за этого решения треугольник больше.
Может стальные рамы посмотреть?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Сейчас самая дешёвая рама для фета стоит трёшку а новый фэт в Москве можно купить за 13 штук. https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_fetbayk_novyy_26_2471665023     https://www.avito.ru/user/71d68cbef1d387672797f81178225655/profile?id=2471665023&src=item&page_from=from_item_card&iid=2471665023  Собирать велосипед есть смысл только если есть деньги и причём не малые.

Чижов Игорь

Я тут уже совсем собрался свой пересобрать на новой раме - весь скрипел и стучал аппарат. Выяснилось что достаточно поменять подшипники в рулевом и обновить багажник.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

[user]Чижов Игорь[/user], правильно всё. Если рама прочная, смысл менять. Сейчас даже порошковая покраска не сильно дорого стоит. Если совсем обшарпалась конечно.

Добавлено 10 Нояб. 2022 в 14:35

Я в Питере в эту контору красить таскаю. Пескоструйка и покраска в среднем в 3-4 штуки выходит. http://www.chertovo-koleso.ru/pokraska-velosipedov/