Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Hoholus

Опыт переделки обычного велосипеда в электро[/quote]
Цитата: Robbie от 20 Нояб. 2022 в 20:27гидравлику придумали идиоты, а вы тут все Дартаньяны

Не, ну гидравлика лучше, спору нет. При своевременном обслуживании и дороже.
Точно так же, как двигатель в болиде формулы 1 лучше, чем в жигулях. Там и мощность больше, но расход 100 литров на 100 км и полный износ за одну гонку. Но, он же лучше, верно?
Мерседес Брабус тоже лучше Лады Калины. Только, "чуть" дороже. И здоровым быть лучше, чем больным. Продолжать?

Artsem K

можно взять ДД и тормозить мотором

https://e-bike.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=887

но автор не хочет права и шлем, хочет нарушать

Виталий40

Цитата: Robbie от 21 Нояб. 2022 в 00:58
можно взять ДД и тормозить мотором

https://e-bike.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=887

но автор не хочет права и шлем, хочет нарушать
не наебешь,не проживешь.Как говорится зачем за что то платить если можно пользоваться бесплатно? я еще не видел не одного идиота который ради электровелосипеда или электросамоката пошел бы учиться на права.Если права уже есть хоть какой то категории это уже другой вопрос,но вот чтоб так с нуля и пойти права получать ради самокат или велосипеда электро,таких идиотов я пока не встречал
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Чижов Игорь

Я бы пошел, но сразу на категорию А.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

NexVik

Цитата: Robbie от 21 Нояб. 2022 в 00:58можно взять ДД и тормозить мотором
Ну лично я большой сторонник тормозить мотором(ами). У последнего велика педали ложные, клещ на переднее колесо так, фигня, приходится даже на резину. Но рекуп отличный при полноприводе и передний, опять же, только на крайняк.
Фрикционный вел на 20" имеет такой классный рекуп, что я обычным тормозом не пользуюсь совсем, а это только одно колесо.
Фрикционный на 16" имеет велокомплект и там клещ и рекуп завязаны в одно, клещ отпущен, чтобы тормозил легко, рекуп почти никакущий, и вот там у меня в основном тормоза это педали.
И на самокатах в основном рекуп и клещи как дополнительный экстренный тормоз. Мне он понадобился 2 раза за 3 года.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Artsem K

пдд не только про мощность, но еще про скорость

мотор должен отключаться выше 25 кмч

итого, регулярный износ колодок + штрафы - и права уже не кажутся такими дорогими

Виталий40

Цитата: Чижов Игорь от 21 Нояб. 2022 в 11:41
Я бы пошел, но сразу на категорию А.
какому еще человеку в здравом уме собравшему/купившему себе электровел/'электросамокат придет в голову идея не имея до этого прав идти получать А категорию?,а этот человек вообще думал что с такой категорией проще было сразу мотоцикл купить? или все таки такие люди с головой дружат и понимают что мотоцикл,а следовательно и права им нах.не нужны? те кто уже с правами хоть какими и кому не нужен мотоцикл те бы просто пошли и купили себе обычный бензиновый скутер,с ним проблем меньше,категория подходит любая,и ограничений на движение по дорогам меньше,да и дальность хода больше в разы,заряжаться не надо,залил бензин и дальше поехал

Добавлено 21 Нояб. 2022 в 16:06

Цитата: Robbie от 21 Нояб. 2022 в 12:55
пдд не только про мощность, но еще про скорость

мотор должен отключаться выше 25 кмч

итого, регулярный износ колодок + штрафы - и права уже не кажутся такими дорогими
не одного штрафа за 4 года,езжу на электросамокате и электровелосипеде по дорогам,прав нет,что я делаю не так?
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

PaYAlnik

Цитата: Виталий40 от 21 Нояб. 2022 в 16:05категория подходит любая
Это только для тех, у кого ВУ старого образца. ЧСХ, при обмене по сроку действия и открытых B/C/D категорию M не дадут, если её не будет в справке.

vladk

Цитата: PaYAlnik от 21 Нояб. 2022 в 21:57
Это только для тех, у кого ВУ старого образца. ЧСХ, при обмене по сроку действия и открытых B/C/D категорию M не дадут, если её не будет в справке.
Товарищу и Е отрезали при замене по сроку. Обнаружил через года полтора))
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

ZHYR

Цитата: Hoholus от 20 Нояб. 2022 в 15:17В критической ситуации на большой скорости, требуемое усилие не будет проблемой. Можно будет даже жопой лом перекусить.
Подтверждаю! Я ехал на небольшой скорости может 25км/ч возникла ситуация именно экстренного торможения, так у меня zoom двусторонние там одно коромысло мощное толстое наверно алю второе стальное потоньше,    так  я так ручкой бафанговой  комплектной нажал что свернул его винтом....

Чижов Игорь

Цитата: Виталий40 от 21 Нояб. 2022 в 16:05какому еще человеку в здравом уме собравшему/купившему себе электровел/'электросамокат придет в голову идея не имея до этого прав идти получать А категорию?,а этот человек вообще думал что с такой категорией проще было сразу мотоцикл купить? или все таки такие люди с головой дружат и понимают что мотоцикл,а следовательно и права им нах.не нужны? те кто уже с правами хоть какими и кому не нужен мотоцикл те бы просто пошли и купили себе обычный бензиновый скутер,с ним проблем меньше,категория подходит любая,и ограничений на движение по дорогам меньше,да и дальность хода больше в разы,заряжаться не надо,залил бензин и дальше поехал

Вот не надо за людей додумывать. Категория А только потому что на нее все понятно как и где сдавать. На категорию М пока не знают как принимать.
И что лучше или хуже? Мне лично нужно ТС круглогодичное с возможностью хранить в прихожей. Есть еще варианты?

Виталий40

Цитата: Чижов Игорь от 22 Нояб. 2022 в 06:48
Мне лично нужно ТС круглогодичное с возможностью хранить в прихожей. Есть еще варианты?
ты можешь на своем ТС спокойно ездить и без прав,что 99% людей и делают,идти получать ради этого права по сути на мотоцикл это чистый бред,не видел еще не одного кто до такого бы додудмался

NexVik

Цитата: Виталий40 от 22 Нояб. 2022 в 10:02
ты можешь на своем ТС спокойно ездить и без прав,что 99% людей и делают,идти получать ради этого права по сути на мотоцикл это чистый бред,не видел еще не одного кто до такого бы додудмался
Многие вообще не понимают то, что нужно тебе, и что именно тебя это устраивает. На всё смотрят исключительно с той точки зрения, что бы он сам делал.
Мне в параллельной теме ваще сказали, что я дурак ехать на самокате 40 мин, а типа  лучше на авте часа 2. Это же для кого-то дико, что ты ездишь и зимой и это хоть и сложное, но возможное перемещение в пространстве.
Мотоциклы да, исчезают с дорог, а вот велосипеды и не думают..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Чижов Игорь

IvanKuraksin

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста конфигурацию для полноприводного фэтбайка (колеса 26*4.0), что бы можно более менее нормально ездить зимой. Желательно с двумя акб, запас хода на одном акб 50-60км. Бюджет до 140000, с учётом того, что надо сам фэт покупать.  Мой вес 110-115 кг + будет короб для доставки. Или может кто-нибудь продает в Москве бу

Stanislavchik

Не указан такой важный параметр, как желаемая скорость.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

IvanKuraksin

Цитата: Stanislavchik от 26 Нояб. 2022 в 20:47
Не указан такой важный параметр, как желаемая скорость.
Скорость 60-65 км/ч

bicycle

С телефона не могу найти тему про термодатчик в мотор-колёсах. У меня контроллер не поддерживает термодатчик - контакта такого нет, но есть отдельно модуль с дисплеем он для NTC100, кажется. Точно не помню.
Какой там тип датчика? Там же какой-то NTC, на сколько он КОм?