Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Hobbit916

Всем добрый день. Подскажите, люди добрые, можно ли выбрать один аккумулятор и для лодочного мотора, который уже есть, и для самоката, который будет. Возможности такое и стоит ли на этом сэкономить.

MoRoman

[user]Hobbit916[/user], для водного транспорта обычно используют 12 вольт, т.к. вода... для самоката же надо imho не менее 36 вольт...

Толян

Возможно, если делать батарею из 3-4 блоков по 12в. На лодку в параллель, на самокат последовательно
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

av404

Несколько переключений из последовательного в параллель убьют аккумы, если не применять специальных мер. Муторно.
Попробуй остановиться на 24в и туда, и сюда
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Hobbit916

А чем понижать до 12 и повышать до 36? Не потеряю мощность?

av404

А ничем. На лодке ограничь ток, а на самокате возьми контроллер помощнее. В скорости немного проиграешь
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Hobbit916

Мотор лодочный электрический, 0.5 л.с., 0.36 кВт, транец: 915 мм. Можно ли попробовать его приспособить к самокату, не особо переделывая. Если вместо винта поставить шестерню или шкив? Есть ли в этом разумное зерно? Вроде там уже весь комплект на месте...

GENnady

У меня ХанБонд, аналог ПатРенджера. ) 
Давно подумываю (только вот щас Твов сломался, придётся отложить) - прокачать его.
Если я куплю контроллер, мотор и курок от СВ4 - поедет как СВ4 моно?  А от Дули - S-ка получится? ))
Надеюсь - несложно вкарячить на мой? Думаю даже проводку можно оставить (только вот кнопка ВКЛ у меня на курке, а у вас в деку отдельно выведена)  Ну, свет и сигнал - отдельно у меня включается, думаю там несложно будет..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

gde700

[user]GENnady[/user], на клонах майвэя слабая рулевая. Металл там не тот, который нужно, а китайский.. Передняя подвеска..... Придётся ставить, если хотите ездить быстрее 30 км/ч... А так - как четвёртый поедет, если батарейка потянет. Как дуалтрон нет.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GENnady

[user]gde700[/user], про рулевую я знаю. Но пока норм (1100км).
Рессоры передние продаются, недорого, но это может потом - пока было 40кмч, и вполне комфортно по асфальту.
Батарейка 48\21. Для скорости хотел переварить её на 52-60в, но меньшего тока.
Езжу с сиденьем, и на багажник можно потом собрать второй АКК, если сам агрегат оправдает себя по скорости.

Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

gde700

Рискованно по нашим дорогам без подвески быстрее 30 км/ч ездить... Пневма не спасёт.. Она на малых скоростях на мелких неровностях хороша. А у нас колдобины бывают.... Да сами знаете... :) Думаю, можно и штатную электронику форсировать до скорости в 40 км/ч. Делается поднятием напряжения.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GENnady

[user]gde700[/user], Мне кажется, у меня колесо слабое...  А может и редукторное (а значит рекурп не сделать, а таак хочется!)  Говорят можно контроллер перепаять (он такой-же как на Твов или Спидвее, но 48в)

ingener

Никто не встречал возможности приобретения такой заманчивой шины для 8" колес? В Россию не возят, на али нет... :bn:
http://www.monsterscooterparts.com/200x50-8-x2-tire-for-the-razor-phase-two-rds-dirt-scooters-multiple-choices.html
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Толян

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

gera_serg

Цитата: GENnady от 12 Сен. 2017 в 23:06
У меня ХанБонд, аналог ПатРенджера. ) 
Давно подумываю (только вот щас Твов сломался, придётся отложить) - прокачать его.
Если я куплю контроллер, мотор и курок от СВ4 - поедет как СВ4 моно?  А от Дули - S-ка получится? ))
Надеюсь - несложно вкарячить на мой? Думаю даже проводку можно оставить (только вот кнопка ВКЛ у меня на курке, а у вас в деку отдельно выведена)  Ну, свет и сигнал - отдельно у меня включается, думаю там несложно будет..

Повесьте его на авито со словами "нормальный электросамокат по цене сяоката"
Уйдет - будете копить на моно-дуалтрон, подскакивая пока на Твов...
А тому времени "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет, ...."

ingener

[user]Толян[/user], еще прошлой осенью такая покрышка в Сокольниках стоила всего 400р, жалею, что не купил в запас, сейчас она в комплекте с камерой уже 1600....это в 21 павильоне под Зенитом.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

gera_serg

Не знаю, как качество, но оказывается доступны 16*12 с передней аммо-вилкой...

ReSharVladimir

Видел их в продаже, но сварных швов рамы испугался. К тому же, не факт, что это аммовилка, а не ее муляж.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/