Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Pantera1945

Ребята. Нужна помощь! В этом году купил себе самокат. По паспорту в нем 36В 350Вт. Колеса 8".

Откатал на нем 200 км. Немного переделал (заменил батарею 10Ач на  5 батарей по 4 Ач), но тяги не хватает, у нас горок много (Владивосток). Хочу перевести его на 48В-60В, благо есть  300-400 элементов 18650. Посоветуйте, пожалуйста, МК ватт на 500-700, контроллер который это потянет, и зарядник ампер на 3-5. И БМСку хорошую.

gde700

МК менять не надо. Вариантов два: поднять напряжение и/или увеличить ток. Это МК прекрасно переваривает 800w.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Pantera1945

То есть надо поменять контроллер на более мощный?
Как подобрать контроллер, чтоб не надо было менять все остальное?
Мои батареи в сумме могут отдать до 30-40 ампер 36 вольт без напряга.

gde700

Не видя контроллер сказать сложно. :) Но обычно достаточно залудить шунт либо заменить резисторы (если шунт не проволочный). Больше 16-18А вкачивать не стоит.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Pantera1945

Цитата: gde700 от 04 Окт. 2017 в 19:03
Не видя контроллер сказать сложно. :) Но обычно достаточно залудить шунт либо заменить резисторы (если шунт не проволочный). Больше 16-18А вкачивать не стоит.
ОК. Как только доберусь до контроллера, добавлю фото начинки.

Ed_Bullet

Господа !
Подскажите, пожалуйста, где можно в Санкт-Петербурге купить пневмо колесо на 8" для самоката ?
А то поисковики всякую фигню выдають и на Мск отсылки.
Хэлп ! :wf:
Колёса Рулят Миром !

Толян

Стоит ещё учесть, что у 8" есть и посадочный диаметр ;)
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

maliont

Цитата: Ed_Bullet от 06 Окт. 2017 в 19:59
Господа !
Подскажите, пожалуйста, где можно в Санкт-Петербурге купить пневмо колесо на 8" для самоката ?
А то поисковики всякую фигню выдають и на Мск отсылки.
Хэлп ! :wf:
В Санкт-Петербурге не купите.я в своё время обыскался.Покупал здесь.https://www.velokinder.ru/p-obod_aljuminievyj_dlya_trolo_air/color/serebro/ но там минимальный заказ на 3т.Можно с Али https://ru.aliexpress.com/item/Solid-Tubeless-Tire-Wheel-Tyre-8X2-00-5-wheel-hub-Pocket-Bike-MINI-Bike/32821116695.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.392.UTiyOy

Толян

Это на посадочный 5". А может у него 4? Или 6? Или 6 1/8?
С уважением, Анатолий.

Ed_Bullet

[user]maliont[/user], спасибо ! Грустно однако...
[user]Толян[/user], посадочное ? Это расстояние между дропаутами чтоль ? Туда обычное 200 мм пу колесо влазит. Но Я замерю.
Колёса Рулят Миром !

Ed_Bullet

Просто у меня есть колесо пневмо от BiBitu Cross 200, но оно только до 2,5 атмосфер качается (по маркеровке). Мои 100 кг не держит и продавливается даже если накачать до 6 атм. В общем зжевало камеру за пару месяцев. Поставил обычное 200 мм ПУ. Пока езжу так. Но это хардкор по брусчатке. %-)
Колёса Рулят Миром !

Толян

[user]Ed_Bullet[/user], посадочный диаметр покрышки. Не внешний. Если менять полностью колесо, а не покрышку - тогда не важно ;)
С уважением, Анатолий.

Ed_Bullet

[user]Толян[/user], мне всё колесо в сборе надо. Буду заказывать из Мск. :~-(
Колёса Рулят Миром !

ingener

Интересно, можно ли из "скоростного" колеса сделать "тяговое"?  По идее, разница должна быть только в угловом положении датчиков относительно магнитов (наподобие угла опережения зажигания, чем он больше, тем колесо более скоростное)? Двигаются ли эти датчики для настройки (кто разбирал МК)  или такая операция невозможна?
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Slavemaster

[user]ingener[/user], да не столько в положении датчиков, сколько в схеме намотки: в тяговом много витков, в скоростном мало (обсуждалось в теме по перемотке МК).
На большинстве моторов положение датчиков строго ограничено специальном пазом в статоре, их по-простому не подвинуть. А вот поднять максимальную скорость тягового мотора можно переключив обмотки из звезды в треугольник (перепаять начала обмоток внутри МК).

Slider

Я в Питере пытался приличную пневму найти — бесполезняк. В основном колесики от детских колясок. Ищите колеса от самокатов Trolo air или Flex air. А так в основном из китая все, но там тоже лотерея что придёт...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GENnady

Решил спросить здесь - может подскажут...  :hello:
При каком акк какая зарядка нужна (по Вольтам)?
У меня 2 эката:
1) Твов 33в = зарядка 37,4в
2) Ханбонд 48в = зарядка 54в

В чём вопрос - вот куплю на Али доп батарею на 36в, или 52в - на сколько вольт нужны зарядки?..
И ещё (сам такое не куплю, но интересно), некоторые акк на Али пишут "30-36в"  это КАК?!  И чем такой заряжать?!  :bn:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Slavemaster

[user]GENnady[/user], в зависимости от химии АКБ напряжение зарядника будет различным. Кто же Вам подскажет, что там китаец имел ввиду, когда писал объявление.. Приводите ссылки, будем гадать вместе)