Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

алабам

Всякие моргалки только раздражают , стоп- он должен быть классическим, без всяких наворотов.
А габариты ( заметность) лучше другим цветом обозначать.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Kullx

алабам, меня очень радовали белые габариты сзади, еще больше - красные спереди. Вот смотришь на таких умных и удивляешься, как они еще катаются.

И какой цвет предлагаете?
Лучше не уходить от ПДД, красный назад, желтый по бокам, белый вперед - это лучший вариант заметности и понятности.

ranger

а я когда на дороге я лучше разрадающи живой буду, чем умиротворающе размазанный. С моей скоростью 50кмч я каждый раз выезжая на дорогу решаю больше туда не заезжать.

Так что готовлю сзади моргалку, мощный стоп, спереди увеличиваю мощность света до 50Вт и ставлю два строба, может параллельно с бибикалкой

еще только надо решить ставить ли стробы на бок или одежду. Спасибо за совет, желтые подойдут ;)

p.s Алексей обрати внимание, все вело фары моргают а не светят красным.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

алабам

Вот именно, моргающий красный свет раздражает, и притупляет бдительность позадиедущего  для случая вашего торможения. Ну мигал красный , теперь горит постоянно, может это режим такой у вашего маячка, мигать, светить постоянно , или с разной яркостью.
ИМХО, оставте красный только для тормоза, габариты - желтый,оранжевый,...

ranger

в общем, подытожу

для мотоцикла - красный не моргающий, ярче при торможении или включение доп. секций
для велосипеда красный моргающий есть стандарт, про раздражение не понял, велосипедисты на дороге раздражают в любом режиме

алабам

Цитата: ranger от 14 Март 2013 в 17:15
велосипедисты на дороге раздражают в любом режиме
И в этом их беда.
Представим, темное время суток, вы впереди с моргающим красным, за вами авто, вы решили экстренно тормозить, ваш моргающий красный перешел в постоянно красный, для водителя авто это не однозначно понятно что вы начали тормозить, может вы сменили режим маячка. Для него, ваше торможение будет определятся только уменьшением дистанции ,а это  потеря   0.5-0.8 - 1 сек.а может и больше.
Так понятно?

Kullx

ranger, так все эти моргающие маячки днем вообще хрен увидишь, только в прошлом году начал встречать уже приемлимо яркие варианты.
Не спорю, что моргающий красный заметнее, чем не моргающий.
Моргающий маджикшайн передний тоже очень привлекает внимание.
Но после того, как проедет тебе в лоб такой строб, особенно направленный в горизонт - задумаешься, не раздражает ли строб других.

Строб сильно привлекает внимание, но в неопасной ситуации от него вреда куда больше, из-за него невозможно быстро оценить скорость и направление велосипедиста.

Потому я в первую очередь склоняюсь к пути увеличения мощности света, а не добавления строба.
В задних я заменю габарит на светики как стоп-сигналы, сколько влезет.
Передних фары будет две, с мощностью как сейчас.
Строб - только в ручном режиме на передней фаре, для доп. привлечения внимания в опасных ситуациях и предупреждения таких ситуаций.

алабам

Цитата: Kullx от 14 Март 2013 в 17:26
ranger,

В задних я заменю габарит на светики как стоп-сигналы, сколько влезет.

Этим вы сделаете  "ССЗБ".

Kullx

алабам, поясните? Вы видели какие у меня светики в стоп сигнале стоят? А какие сейчас в габарите?

Slider

Если мне удастся прикрутить стоп-сигнал, я наверно оставлю сверху стандартный независимый мигающий габарит, какой щас стоит, не буду убирать.
Пока не нашел схему подключения, хочу тоже подключиться к тормозной линии, но не придумал как. Приведенные выше схемы не подходят, так как у меня задний комплект светиков на 36 вольт... Мне кажется микросхема там избыточна, по идее должен быть просто силовой ключ типа тиристора, есть на нём управляющий сигнал +5 в - включается...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

значит, под седло мигалку, на крыло стопарь или габарит?

Slider

Цитата: ranger от 14 Март 2013 в 18:01
Ну да, на багажник хочу прикрутить, я вроде у тебя комплект задних светиков и брал...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: Slider от 14 Март 2013 в 18:05
Цитата: ranger от 14 Март 2013 в 18:01
Ну да, на багажник хочу прикрутить, я вроде у тебя комплект задних светиков и брал...

да

я просто думаю что надо мне свой переделать чутка.. не могу решить к чему стремиться

mr.Dream

Все это просто делается с помощью оптопары, маленького полевичка. Это если нужна гальваноразвязка от центральной батареи. Паяется "на весу" и в термоусадку. Или в корпус фары, если позволяет. И параллелиться к выводам "тормозного" микрика.

twou

Очень интересная тема, только давайте очень конкретно,  для чайников как я, типа берем вот такое реле припаиваем его туда-то... для особо добрых берем такой-то транзистор на такую то ногу припаиваем резистор и т.д. Просто очень надо, а  становится ученным электронщиком не очень получается, хочется, можется не нужное зачеркнуть...питсот плюсов в карму... :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Kullx

Может имеет смысл тогда взять готовое решение?

twou

"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Kullx

https://electrotransport.ru/index.php?msg=274196
ЦитироватьТакже меняю маркетинговую концепцию - от "допаяй что надо сам" к "базовая комплектация включил и работает". Изначально Геликон будет приходить с разъёмами под переднюю фару и задний фонарь, а также под соответствующие кнопки на руле.