Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

ranger

я все таки попробую реализовать схему с 1 реле или вообще с 1 кнопкой лишней. Слова геликон, драйвер, не всем понятны
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

schemer

Вчера въехав в очередную яму лишился своего фонаря собранного по схеме Редимера https://electrotransport.ru/index.php/topic,14576.0.html. Покрышка подцепила крыло, которое сложившись в пополам, разнесла в дребезги задний фонарь.
Спойлер
По отзывам коллег по работе, которые частенько обгоняли меня на своих авто, фонарик очень заметный и адекватно воспринимается водителями. По их отзывам 5 красных одноватных светодиода работают на световом уровне крутых автотачек.
И как водитель тоже скажу. Есть в нашем районе велосипедист у которого сзади целое табло из моргающих маломощных светодиодов. Так его, в темноте, одетого в чёрное не очень то и видно.
Вобщем света много не бывает.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

TRO

Тут многие говорят что зажигающийся на постоянку красный стопарь не очевиден для водителей как сигнал торможения велосипедиста. Я так не думаю, но решил что буду делать из ярких красных светодиодов на ширину багажника надпись STOP, думаю это будет уже не двухсмысленно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ra6fnq

Цитата: TRO от 15 Март 2013 в 10:48
Тут многие говорят что зажигающийся на постоянку красный стопарь не очевиден для водителей как сигнал торможения велосипедиста. Я так не думаю, но решил что буду делать из ярких красных светодиодов на ширину багажника надпись STOP, думаю это будет уже не двухсмысленно.
излишество. не читаются надписи с расстояния 10 - 30 м на подпрыгивающем по кочкам велосипеде...
а вот 1 Вт светодиоды видны ахренеть откуда и днём и ночью. у меня 6 шт в габарите и по 2 в стоп-сигналах/поворотниках. подумываю, для ночных поездок сделать регулятор яркости - при езде за велом жены, её моргающий габарит меня не слепит, но яркости много, а днём - в самый раз!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

zap

Согласен, я потратил целый месяц на написание прошивки под задний фонарь в виде матрицы маломощных красных светодиодов 32x8.
Там всякие бегущие надписи, "STOP", "GO" :-D, анимированные рисунки, симуляция поворотников (миганием латеральных блоков размером 8x8) итд.
А потом вышел в полдень на балкон, глянул на светящуюся панель и плюнул на проект. На свету не видать ни фига :) Разве что оставить в качестве рекламного щита, чтобы вопросов меньше задавали ;-D

А из мощных светодиодов надпись STOP собирать накладно... этож сколько светодиодов надо :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

TRO

Цитата: zap от 15 Март 2013 в 11:45
А из мощных светодиодов надпись STOP собирать накладно... этож сколько светодиодов надо :)
Таки да. Как ни странно, мощные красные светодиоды нынче дороже белых.
Но  для себя ничего не жалко, будем искать подешевле.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Kullx

Цитата: TRO от 15 Март 2013 в 10:48
Зажигающийся на постоянку - это только половина описания. Тут играет роль что горело до нажатия. Если то же самое на той же яркости , но моргая - это самый плохой вариант. Если габарит - отдельный светики, или те же стопы, но на заниженной яркости (как в авто) - то будет все нормально.

Выкладывание надписи STOP по любому будет вторым вариантом. Не будет же так, что эта надпись постоянно моргает без тормоза или горит в пол силы? Это будет как-то противоречиво.
Так что можно без всякой надписи зажигать то же кол-во светиков в дополнение к любому габариту.

Snaiper

У меня стоп питается 30ма 19светодиодов 5мм. Когда нажимаю на тормоз, то включается семиваттная сборка из четырех диодов, а на 5мм подается 200-300ма. Получается как на машинах. Едешь - видно слабенький красный огонек, нажал на тормоз, он загорелся на полную и в дополнение загорелся мощный огонек.
Тема тут.http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=2944
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

Эдуард

Эта фотка без корпуса, готовый стоит на веле, прицеплен на багажник. Был пределан универсальный стоп внутрисалонный. Лампу накаливания заменил белым светодиодом автомобильным для стопов и красный светодиод для габаритного огня. Работатет от аккумы 12в. Зацепелны напрямую от герконов без всяких реле и транзисторов.

ranger

мигание стоп сигнала

мой вариант. Т.к у меня велосипед он просто мигает. Стоп будет выше, под седлом. Загораться будет при торможении.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

andreym

Во время апгрейда Lion-ом его заднего катафота габарита родилась мысля проапгдрейдить такой же девайс и сделать из него полноценный задний фонарь.
Поскольку меня не устраивает яркость свечение 5мм светиков, нужно запихать туда что-нить помощнее. Например хмл :)
Однако вот подстава - пластиковый корпус не позволит рассеять всю мощу, значит придется корпус заменить на люминевый.
чертим чертеж:

дальше дело за чпу: процесс пошел...

примерочка, вроде подходит

вырезаем периметр:

Корпус почти готов:

получилось вот так:

в итоге убили несколько зайцев: корпус существенно более прочный чем родная пластмасска, думаю на ходу этой люмишки будет достаточно чтобы рассеять и 10ватт во время зажигания стоп-сигнала.
продолжение следует.....
на повестке дня:
светик, драйвер, крепление

Werwolf

Супер! Еще я видел у человека задний мэджикшайн вставленный в одиночную заднюю красную фару от грузовика. Получилось здорово.

Kullx

до этого катал с катафотом  багажника от жигулей. 15х4см.
Сейчас взял катафоты вроде от бампера. 11х5 каждый, будут установлены под углом друг к другу, треугольником.

Катафоты - отличная заготовка для рассеивателя =)

sni_andr

andreym, а разве ХМЛ бывают красные? белый ставить - тупо, т.к катафот всего лишь фильтр, а не флуоресцентный. В такой корпус просится SST-90 Red ! 900лм красного при 5А/2,4В ....

Slider

Сегодня на открытии сезона видел габариты сделанные из красных светодиодных лент проложенных по наклонным перьям заднего колеса. Смотрелось весьма симпатично...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

andreym

Цитата: sni_andr от 20 Апр. 2013 в 22:17
В такой корпус просится SST-90 Red ! 900лм красного при 5А/2,4В ....
не - 5ампер перебор, драйвер такой еще поискать, думаю остановлюсь на 3х штуках вот таких XBDRED-00-0000-000000801
последовательно поставлю - и ток будет 1А всего и моща под 8ватт, если упакуется 6штук, засуну 6 :)
да и кпд у сст-90 давно уже не показательный.

us__007