Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Майк18 от 05 Апр. 2019 в 21:15Правильно ли я сделаю,нафига куча звездочек если есть мотор?
Без натяжителя цепи работать не будет.

Олег Седой

Цитата: Майк18 от 05 Апр. 2019 в 21:15
Привет,купил MXUS XF15р 500W заднее , интересует вот что: хочу поставить одну заднюю звездочку с трещоткой  и   снять  заднюю перекидку,а переднюю оставить на три звезды.Правильно ли я сделаю,нафига куча звездочек если есть мотор?
Вот от таких рассуждений греется неимоверно движок (сгорают обмотки, отваливаются магниты). Надо было тогда , как минимум киловаттник брать.
У меня двуконфиг, но я и то педали кручу.
А впереди 3звезды, а взади 1 - это прямо нонсенс!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Цитата: Alex6060 от 05 Апр. 2019 в 21:29
Что именно? Вид? Прочность? Или.. Мне бы с рамой определится сначала. Батарея только 48В.
Двигатель 10 Т (8 Т), почему? Позволяет больше ток вливать, чем 12-14Т?
Первая ссылка, потому что рама прочнее.
По движкам :
8Т - скоростной
10т - средний вариант
12-14т - тяговые моторы.
"Т" - это количество витков в обмотке движков.
Если нужна скорость 35-40км/ч, то это и будет 10Т на 500вватнике, а если 8Т, то 40-45км/ч.
На тяговых скорость будет 30-35км/ч, но зато в горки будете сигать, и тяга на низах будет лучше.
Ну и контроллеры с АКБ не на последнем месте стоят.
Вот всё это вкупе и даст вам оптимальный вариант для создания электровелосипеда.

Майк18

окей,понял.натяжитель цепи стоит  дорого.значит куплю обычную нормальную перекидку (старая уже погнутая).а насчет звездочек, на каретке три штуки я думал только ими переключаться а сзади чтобы одна была

Олег Седой

Цитата: Майк18 от 05 Апр. 2019 в 21:47
окей,понял.натяжитель цепи стоит  дорого.значит куплю обычную нормальную перекидку (старая уже погнутая).а насчет звездочек, на каретке три штуки я думал только ими переключаться а сзади чтобы одна была
Интересно, а для чего придумали задний переключатель скоростей, да ещё и вместе с ПРУЖИНОЙ и т.д.😉

Thunder_blade

[user]Майк18[/user],  у меня так, старая перекидка была выровнена по мазана где надо  и вперед  :dance:
ЗЫ
Пояснение про тросик   ;-D : тросик скоростей запихиваем "задом на перед" в перекидку , получается такой себе механизм точной подстройки для перекидки....  /:-)

Blik86

Цитата: Майк18 от 05 Апр. 2019 в 21:47насчет звездочек, на каретке три штуки я думал только ими переключаться а сзади чтобы одна была
Наоборот будет более рационально и чуть легче.

Майк18

Цитата: Thunder_blade от 05 Апр. 2019 в 21:54Thunder_blade
вот именно так и хочу как у вас.супер

Добавлено 05 Апр 2019 в 22:23

Майк18,  у меня так, старая перекидка была выровнена по мазана где надо  и вперед  :dance:
ЗЫ
Пояснение про тросик   ;-D : тросик скоростей запихиваем "задом на перед" в перекидку , получается такой себе механизм точной подстройки для перекидки....  /:-)

Идеально,так и сделаю.

Майк18

Thunder_blade, посоветуйте звездочку такую как у вас на сколько зубьев нужно брать

просто хочу убрать переключатели .они у меня постоянно ломаются

Андрей 31

Цитата: satell от 05 Апр. 2019 в 20:19небольшой тест-заезд
есть ли информация о температуре в двигателях в конце подъёма?
XOFO 350Вт 14T задний, аккумулятор 38120 LiFePO4 10 А/ч 48V

Thunder_blade

Цитата: Майк18 от 05 Апр. 2019 в 22:26
Thunder_blade, посоветуйте звездочку такую как у вас на сколько зубьев нужно брать
За звездочку тут кто  как привык , у меня на 22 зуба , хотя можно было бы и на 18 брать...  :kidding: как на меня, прикиньте на какой вы ездите чаше всего  на задней , такую и берите

ЗЫ
Я не знаю как у вас там будет но я точил проставку дабы колесо встало в раму по середине.   :hello:
ЗЫЫ
Следы на проставке не от слета  :-D цепи, туда она сбрасывалась при тестах  ;-D

bankuss

По поводу звезд: давно у себя снял все перклюки, тросики и манетки. сзади поставил втулку (флип-флоп) + переходник на дисковый тормоз + звезда-трещетка. (мотор у меня на переднем колесе)
цепь -  просто убрал лишние звенья, натяжитель не потребовался, все четко крутит и не слетает.
никакого дискомфорта при езде на сингл-спиде не испытываю. разгоняюсь с педалей, далее на мотор, в горку - подкручиваю педалями в помощь мотору.

освободил руль от манеток + упростил конструкцию (+ надежность). смысла в скоростях на эл.веле не вижу. (кроме ситуаций с кареточным мотором).
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Blik86

Цитата: bankuss от 05 Апр. 2019 в 23:04смысла в скоростях на эл.веле не вижу. (кроме ситуаций с кареточным мотором).
Лучше иметь пару скоростей, на случай выхода из строя электропривода или севшей батареи .

Thunder_blade

[user]Blik86[/user], в случае редукторника пофиг, в случае ДД предусмотреть возможность отключить фазные от контроллера, например используя разъем МТ60  )) вот и все

bankuss

Цитата: Blik86 от 05 Апр. 2019 в 23:11
Лучше иметь пару скоростей, на случай выхода из строя электропривода или севшей батареи .
после того, как один раз поймал гвоздя и шел пёхом 7 км до дома - мне ничего не страшно )))
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

satell

Цитата: Андрей 31 от 05 Апр. 2019 в 22:35
есть ли информация о температуре в двигателях в конце подъёма?
Моторы работали на пределе. Инфы о температуре нет, но был бы такой подъем более затяжной, я бы помогал педалями.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Dael75

Цитата: Олег Седой от 05 Апр. 2019 в 21:51Интересно, а для чего придумали задний переключатель скоростей, да ещё и вместе с ПРУЖИНОЙ и т.д.
Для обычных велосипедов не электрофицированных)))
Я как только электрефицировал, все время на высшей передачи кручу, если кажется тяжело крутить чуть чуть газку поддаю ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Orly

Цитата: bankuss от 05 Апр. 2019 в 23:30после того, как один раз поймал гвоздя и шел пёхом 7 км до дома - мне ничего не страшно )))
страшней только 15км до дома  :-D а это всего ~20 минут езды на хорошей скорости, пехом часа 3..
я себе наоборот обвес ставлю потихоньку нормальный вместо турней-говнища, переключатель ХТ купил вот недавно на свои 7 скоростей, теперь еще манетки подобрать осталось и нормально будет
MXUS 500W@700/1300W (40-50км/ч), батарейка Li-NMC Panasonic PF 48в 14Ач, ~25кг https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1597041#msg1597041