Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

rzaviy

[user]listok00[/user],
ЛитоКака-лотарея,но скорее контроллер в 48 вольтовом режиме.
5 Км как раз приблизительно по расходу.

КТ не КТ ,кинайци много пишут, я так понял обучения нет,соответственно надо лезть внутря.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Татос

[user]rzaviy[/user], у меня как-то была такая бодяга. Но контроллер был не КТ и там на дисплее было переключение 36-48 вольт. А на дисплее КТ этого вроде нет. АКБ тоже проверить надо обязательно.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

rzaviy

Та проверяется это нижним порогом.
3 вольта на банку.
10 или 13 S  ,для лиона.
контроллер просто не будет реагировать.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Кирилл08

Заметил такую  вещь у контролёра что Татос давал https://aliexpress.ru/item/32967272268.html?spm=a2g0o.cart.0.0.65063c00r59vr7&mp=1&sku_id=66604257445 в спецификации и примечании у них написано (1-Напряжение тока: 36В/48В KT синусоидальный волновой контроллер для Big hailong (наполнение 65 шт 18650 ячеек) чехол для батареи)
(Обратите внимание, что этот контроллер не подходит к маленькому чехлу hailong, который может вместить 52 ячейки)
Он физически просто не подойдёт по размеру или по параметрам-функциям к маленькому варианту акума с 52  банками?  %-)

Татос

[user]Кирилл08[/user], я давал вам уже ссылку на все встраиваемые контроллеры. https://aliexpress.ru/store/group/KT-Controller-250W-1000W/4709069_514744059/1.html?spm=a2g0v.12010612.8148361.2.3f127a081HB8RI&origin=n&SortType=bestmatch_sort&g=y смотрите тот, что подойдёт по току и корпусу. Или ищите другой корпус который войдёт в вашу раму Polly. В общем все данные вам дали, дальше самостоятельный поиск.

Фархад

Ребятки такой вопросик.
Батарея 19 ач, 48 вольт. В заряженном состоянии почти 54 вольта.. На скольких вольтах контроллер должен отрубать эту батарею? Чтоб не снижать ресурс батареи преждевременно.
Всем привет, я с миром!

Татос

[user]Фархад[/user], 54,6 вольта это 13s , нижнее напряжение 3 вольта на элемент, то есть 39 вольт. Это хорошо.

Фархад

Цитата: Татос от 29 Апр. 2021 в 14:47
[user]Фархад[/user], 54,6 вольта это 13s , нижнее напряжение 3 вольта на элемент, то есть 39 вольт. Это хорошо.
спасибо!!
Всем привет, я с миром!

Кирилл08

Цитата: Татос от 29 Апр. 2021 в 14:11
[user]Кирилл08[/user], я давал вам уже ссылку на все встраиваемые контроллеры. https://aliexpress.ru/store/group/KT-Controller-250W-1000W/4709069_514744059/1.html?spm=a2g0v.12010612.8148361.2.3f127a081HB8RI&origin=n&SortType=bestmatch_sort&g=y смотрите тот, что подойдёт по току и корпусу. Или ищите другой корпус который войдёт в вашу раму Polly. В общем все данные вам дали, дальше самостоятельный поиск.
А там получается единственный вариант который 48 вольт 9 мосфет 22 апера, но он  написано что не подходит в корпус на 52 ячейки отсюда был и вопрос как не подходит, и как я понял кроме этого продавца  такие никто не продаёт ещё, ну у меня не получилось найти кого то ещё.

Татос

[user]Кирилл08[/user], батарею, ссылку на которую давали вы уже купили?

Кирилл08

Конечно, другой вариант просто не подойдёт....

Татос

[user]Кирилл08[/user], в общем если необходимо сделать так как нужно вам, а не что предложат китайцы, придётся поработать руками. Мне понадобилось в большой корпус запихать маленький 15 амперный контроллер. Я его купил, аккуратно срезал боковину, вынул и переставил в корпус шедший вместе с корпусом батареи. Причём контроллер для корпуса Hailong поставил в Polly. Контроллеры залиты силиконом, но всё аккуратно разбирается. Вам нужно наоборот, запихать 22 амперный контроллер в корпус для маленькой батареи. Вообще учтите, всё это дело требует работы руками. Просто купить наборы, быстренько собрать и долго и счастливо кататься не выйдет. Опять же выясните какие элементы засадили китайцы в этот корпус. Запросто может быть так, что снимать с этой маленькой батареи 22 ампера будет много

Кирилл08

Понял, чую я что не получиться идейка компактности /:-)
Получается тока по факту станет ясно когда акум приедет, что туда можно запихнуть. Руками не проблема поковыряться.
Я не шибко силён в электроники, а по факту  если не 9  мосфетовый а  6 где 15 ампер, то на скорость мотора это повлияет или это тока  на акум на его время разрядки и на сколько км хватит, как то так  может и не так выразился я не знаю просто  %-)

Татос

[user]Кирилл08[/user], тут тоже не все просто. Батарея состоит из элементов, с которых можно снимать долговременно только определённый ток. Чем более высокотоковые элементы и чем больше их в параллели, тем больший ток вы сможете снять с батареи. Обычно китайцы с запасом никогда не делают. Если там стоит корпус для 15 амперного контроллера, прежде чем всовывать 22 амперный, нужно выяснить какие элементы стоят и сколько их в параллели. Народ собирает батареи самостоятельно, так как у нас это лучший вариант сделать всё правильно, хорошо и на длительный срок службы. У китайцев море поддельных элементов. Если на термоусадке написано самсунг, не значит что это так. Они рисуют на термоусадке что угодно. Выход один, покупать фирменные элементы в проверенном месте и собирать самому. Даже если нет контактной сварки, есть приёмы пайки обычным паяльником без перегрева элемента.  Или отдать приварить за деньги, такую услугу можно найти в любом городе.                                                                             

Кирилл08

Да я в курсе, на работе есть  приятель у кого есть и самокат и моноколесо, и паяльная станция  и всё это я знаю про китай и батарейки , и паял он себе тоже сам, но это непросто много возни, но вопрос был не об этом, и кстати что значит что 22  ампера для акуму много будет он быстро высосет и разрядится или как ? Мне бы просто по простому понять разницу контролёров....

Татос

[user]Кирилл08[/user], если элементы не рассчитаны на такой ток, они будут греться итд, вплоть до возгорания и как следствие полный  п...... вашему велику.

Кирилл08

Печальная картина  но  в то же время  и смешная  увы не сдержался  :laugh:
Ну чутка понятно, от акуму плясать придётся что придёт на что он может безопасно работать, ну и всё же  если знаете, на сам мотор это влияет 15 ампер 22 и так далия.. что теряется если мало ампер ну или наоборот много.  :bn:

Mike 372