Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

shuras

А как быстро Целлман платежки обрабатывает?
Не надо ли его пнуть по факту оплаты? А то сочкует что-то.

MaxWin

Цитата: shuras от 15 Нояб. 2012 в 12:12
А как быстро Целлман платежки обрабатывает?
Не надо ли его пнуть по факту оплаты? А то сочкует что-то.
Обычно быстро. Дня 2-3, если не в командировке. Можно спросить.

vestor11

Решился я на переделку электроСНАБЖЕНИЯ .... т.е. собрать АКБ на "котлетах"
Контроллер тут..... МОТОР тут
В контроллере перепаяны конденсаторы на 100В
Хочу сделать конфигурацию 24S2P
есть несколько вопросов, на которые не могу найти ответа....
........как я это понимаю -
Мне понадобится 12 КОТЛЕТ....... модельный IMAX B6 для первоначальной балансировки котлет и на будущий балансир......КОННЕКТОРЫ для соединения котлет.......ПЕРЕХОДНИКИ для соединения балансирных проводов.....ЦЕЛЛОГ (имеет ли смысл покупать 2 шт?)
-------------------------------
-------------------------------
непонятно следующее -
1. контроллер отключает питание штатно на 42-х вольтах.....т.к. я повышаю штатное напряжение то до 42 вольт очень далеко и котлеты можно убить........ ЧЕМ ограничивается разряд всей АКБ?
2. ЧАМ заряжаается ВСЯ акб? (не заряжать же котлеты поштучно)....
3. зная неприятноую сторону липолей - чем ограничить ПРЕЗАРЯД?
4. Если в будущем захочу поменять конфиг (32S2P или 12S3P) что может понадобиться?
5.где можно найти схему сборки этого конфига? (уж не пинайте сильно, я автомеханик, но с электрикой дружу плохо)
...........
Заранее спасибо  :exactly:

KONA STINKY

илс

Цитироватьнепонятно следующее -
1. контроллер отключает питание штатно на 42-х вольтах.....т.к. я повышаю штатное напряжение то до 42 вольт очень далеко и котлеты можно убить........ ЧЕМ ограничивается разряд всей АКБ?
2. ЧАМ заряжаается ВСЯ акб? (не заряжать же котлеты поштучно)....
3. зная неприятноую сторону липолей - чем ограничить ПРЕЗАРЯД?
4. Если в будущем захочу поменять конфиг (32S2P или 12S3P) что может понадобиться?
5.где можно найти схему сборки этого конфига? (уж не пинайте сильно, я автомеханик, но с электрикой дружу плохо)
Конкретной схемы сборки на 24S не подскажу, но подобных схем много на 16S, напр. здесь
http://silyukhin.ya.ru/replies.xml?item_no=1158 Взято из темы про липо. Тему по зарядникам на 100В + ссылки поищите на форуме, лично я о них писал дофига.
Вопрос с зарядом/переразрядом велобатареи может решаться по разному.
Надежнее всего, поставить БМС. Правда высоковольтные БМС весьма недешевы, и малораспрастранены.
Я вот недавно получил программируемую БМС на 21S, см. на фото ниже.
Правда шла так долго, что летний сезон закончился, а для зимнего у меня БМС была всегда  ;-)
Я к тому, что ее надо бы протестировать сперва (весной 2013?), прежде чем рекомендовать к покупке  :bn:

shuras

А подскажите люди добрые. 160 баксов за доставку с bmsbattery батареи в 5 кг это нормально?
По неопытности странно что Целлмэн свою объемную и тоже не легкую посылку подешевле шлет.
Может конечно морем дешевле просто.

Slider

А какую доставку выбрали? Для Bmsbattery нормально "драть три шкуры" за доставку ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

shuras

Еще не выбрал пока. Но 161 это для "China post international ordinary parcel".
Есть ли варианты где недерут столько?

-Владимир-

Цитата: shuras от 20 Нояб. 2012 в 22:43
Еще не выбрал пока. Но 161 это для "China post international ordinary parcel".
Есть ли варианты где недерут столько?
полно. практически все.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

shuras

Практически все дерут?  Поконкретней не ткнете у кого бы затарить в прямоугольном алюминии паком.
Уже хотел было на battery-matrix ломануться но там не смотря на фри шиппинг говорят 140 баксов просят за доставку.

ra6fnq

Цитата: shuras от 20 Нояб. 2012 в 23:22
  Практически все дерут?  Поконкретней не ткнете у кого бы затарить в прямоугольном алюминии паком.
Уже хотел было на battery-matrix ломануться но там не смотря на фри шиппинг говорят 140 баксов просят за доставку.
полазьте на Али экспрес, в последнне время много их там, вот только сроки доставки из китайщины увеличились...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

vpk8

Порадовала доставка из Китая через "Сингапур авиа", для пробы на  ELlifeBike.com заказал контроллер, фару и еще по мелочи на 30 баксов и весом 1,2 кг, доставка 20 баксов. Заказ отправили 05.11, сегодня уже получил! :-) 
Сошел с дистанции ...

shuras

Цитата: ra6fnq от 21 Нояб. 2012 в 07:45
полазьте на Али экспрес, в последнне время много их там, вот только сроки доставки из китайщины увеличились...
Да вроде как там их много. Но в основном там же все оптом продают. У кого там покупать не понятно.
Ha ELlifeBike.com жаловались здесь некоторые что могут и некондицию прислать и в обратку упираются.

-Владимир-

Цитата: shuras от 20 Нояб. 2012 в 23:22
http://www.ebay.com/itm/36V9Ah-LiFePO4-Lithium-ion-e-bike-battery-with-BMS-flat-type-Al-case-new-/281008078325?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item416d62fdf5 Такую нужно?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

shuras

Навроде но смотрел на 48v10ah. Занятно но поиск на ибэй по 48v10ah лифера практически ничего не дал.
Ну и ценнички вроде на ибэее повыше. Вся экономия с пересылки сойдет на нет. Чуствую бмс батери еще и не плохим вариантом окажеться со своей доставкой в 160 баксов. :)

semeons1

Какой у Вас бюджет на батарею с доставкой 48в10а?Может помогу!Есть канальчик! 123-26650 проверенные,оригинальные!!!В китае был съезд партии и на время съезда отправка батарей и ножей были властями запрещены. Сейчас вроде отправки возобновили.

Ragnar

У нас вот из Китая бесплатная доставка. Но наша таможня дерет налог с прибывшего товара и еще за оформление налога сверху. %-) В начале недели получил и установил двигатель, это еще не так сильно ударило по карману. Но за батарею сдерут еще больше, так как она дороже, а ведь еще нужны дропауты и багажник с брызговиками, фара... Начинаю задумываться о свинце. Тяжелый конечно и недолговечный, но за то имею возможность доставать аккумы со скидкой, да и зарядное устройство для свинца было в комплекте с мотором... Со свинцовой загрузкой получится сухой вес байка порядка 35 кг. Рассчитывал уложится в 30. :bn:

Если четыре 12В 12А/ч аккума последовательно соединить, можно ведь подавать на них с зарядки 55В 1,5 - 1,6А (столько выдает шедшая в комплекте зарядка) должна заряжать часов за 6 - 8?
Merida Crossway S 2011
Conhismotor 1000W/48V/Lead Acid 10Ah/

илс

Да, так заряжать вполне можно, время зарядки даже меньше будет, т.к. свинец не отдаст за поездку 12Ач.