Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

viktor_1081

Цитата: -Владимир- от 24 Нояб. 2012 в 23:06
ЦитироватьЧуть не взял комплект без рекуперации. А для меня это принципиально
Почему? , нет нормальных тормозов? Или несколько процентов возвращённой энергии для Вас принципиально важны?
МАС на 3 кг легче и мощнее при этом, ну и скоростнее (если6т или7 т)
Мне как раз электротормоз будет очень кстати. Спуск в поселок с Южнобережного шоссе три км, перепад высот около трехсот метров. На простом велосипеде с вибрейками тормозить не весело, надеюсь мотор будет в помощь.

-Владимир-

ЮБК и Ростов-Папа это 2 большие разницы. В Ростове таких горок нет  :-) В Крыму ясна польза от рекуперации, а в плоском Ростове она минимальна.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

viktor_1081

Ну не совсем он плоский, особенно старая часть города. Знаю не по наслышке, сам родом из тех мест.
А выбор двигателя- это личное решение.
Попробую директ драйв, а потом будем посмотреть. Может и редукторник испытаю.

Kwoter

Может в Ростове и много плоских районов, но между мной и работай Змеёвская балка. Балка и означает затяжной подъём.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

i-rec

Народ, пришла вилка Suntour Epicon X2, там такое крепление под дисковый тормоз:

Я правильно понял, что нужен такой адаптер под 203 ротор?
http://www.ebay.com/itm/Shimano-SM-MA-F-203-Disc-Brake-Adaptor-Kit-w-Hardware-Front-P-P-PM-Bracket-/261123447943?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3ccc2b9c87

Werwolf

Цитата: viktor_1081 от 24 Нояб. 2012 в 23:24

Мне как раз электротормоз будет очень кстати. Спуск в поселок с Южнобережного шоссе три км, перепад высот около трехсот метров. На простом велосипеде с вибрейками тормозить не весело, надеюсь мотор будет в помощь.
Южнобережное шоссе просто по умолчанию требует рекуперацию. ЗЫ. Всегда с восхищением смотрю на велотуристов поднимающихся на Ангарский перевал (752 метра над уровнем моря) на обычных велосипедах и навьюченных мощным багажом ... O_O

viktor_1081

Цитата: Werwolf от 25 Нояб. 2012 в 20:00
... ЗЫ. Всегда с восхищением смотрю на велотуристов поднимающихся на Ангарский перевал (752 метра над уровнем моря) на обычных велосипедах и навьюченных мощным багажом ... O_O
в июле- августе смотрю на них и думаю: это ж сколько питьевой воды нужно с собой везти. Тяжелое это дело, велосипед в горах.

viktor_1081

Werwolf

Цитата: viktor_1081 от 26 Нояб. 2012 в 20:27
Цитата: Werwolf от 25 Нояб. 2012 в 20:00
... ЗЫ. Всегда с восхищением смотрю на велотуристов поднимающихся на Ангарский перевал (752 метра над уровнем моря) на обычных велосипедах и навьюченных мощным багажом ... O_O
в июле- августе смотрю на них и думаю: это ж сколько питьевой воды нужно с собой везти. Тяжелое это дело, велосипед в горах.
Угу. ЮБК вообще ИМХО для обычного велотуризма не годится. Но тем ненее каждый год сотни велотуристов из РФ и Украины едут до Симфа на поездах, а дальше через Ангарский перевал на ЮБК.  МК тут бы помогло. Даже самый слабый мини МК в помощь педалям. Но на одних педалях например от Симфа до Ялты (95км) и через перевал это респект...

i-rec

Цитата: viktor_1081 от 26 Нояб. 2012 в 20:34
Цитата: i-rec от 25 Нояб. 2012 в 18:05
Народ, пришла вилка Suntour Epicon X2
где брали? ссылкой поделитесь?

Брал на ebay: http://www.ebay.com/itm/150919847227?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Вышла с доставкой 7920 руб. У продавца есть белого и черного цвета.

shuras

В связи с тем что подвис пока с аккумуляторами подскажите. Есть ли возможность проверить комплект без аккумов. Ну типа что крутиться колесико. Не более того. Какие варианты.

a48lock

Блок питания поможет в этом случае, или взять несколько аккумов с упсов или авто, мото.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

илс

Цитата: shuras от 28 Нояб. 2012 в 18:05
  В связи с тем что подвис пока с аккумуляторами подскажите. Есть ли возможность проверить комплект без аккумов. Ну типа что крутиться колесико. Не более того. Какие варианты.

Если есть зарядка в наличии, от нее можно попробовать. На ХХ,  разумеется.

shuras

А с одним авто аккумом не получится на холостую колесико покрутить?

илс

Цитата: shuras от 28 Нояб. 2012 в 21:52
А с одним авто аккумом не получится на холостую колесико покрутить?

От контроллера зависит. На 99% ответ отрицательный.

aviator79

Здравствуйте. У меня вопрос по двигателю MAC:
Посоветуйте, каким моментом тянуть гайки оси моторколеса? Конкретно интересует затяжка со стороны фазных проводов, так как там ось полая.

-Владимир-

Цитата: aviator79 от 30 Нояб. 2012 в 12:09
Посоветуйте, каким моментом тянуть гайки оси моторколеса? Конкретно интересует затяжка со стороны фазных проводов, так как там ось полая.
задайте вопрос продавцу. я как-то всё без динамометрического ключа , на глазок тяну.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Цитата: aviator79 от 30 Нояб. 2012 в 12:09
Большинство эти гайки тянут на глазок. Момент затяжки для рекуперативного мотора критичен, в редукторном гайки почти не раскручиваются.
По опыту могу сказать, что моментом 50Нм, вы ось точно не сорвете.
А дальше, после нескольких поездок легко будет понять, требуется больший момент  или, что вероятно,  нет.
===
50Нм это для ДД, Мак можно с 30-40Нм начать.