Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

big17

Купон на сегодняшний день (до 23:59:59), до 19% на таобао

KNT1215

Правда не знаю, сколько раз применить можно.
Жмите "спасибо", кому пригодится - мне будет приятно  ;-)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

илс

Вот, может больше подходит для раздела моноциклов.
Но я, на него не подписан:  :kidding:

В Китае уже продается. Ссылку прислал iperov.
Мне кажется, за счет большого колеса, отлично подойдет для нашего бездорожья.
И катить рядом удобно.
За обычным моноколесом надо наклоняться, а с этим можно маневрировать с прямой спиной.
По-моему, оч. интересный продукт.  :wow:

илс

Похоже, 2015 - год портативного элетротранспорта. Жалко, что все новинки родом из Китая.
инженеры из Сколково - Ау!

Ссыль от iperova:

av404

Цитата: илс от 06 Май 2015 в 23:57
инженеры из Сколково - Ау!
Протри окуляры - там одни жуликоватые манагеры
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Silvaticus

[user]илс[/user], с такого поди слизали?

http://youtu.be/Z1YoCfm7nxU
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

[user]Indiсtа Саusа[/user], Да, оч. похоже.             Китайцы - признанные мастера копирования. ;-D
Правда, у автора, руль немного крутится, влево/вправо.
Не совсем понятен смысл этого управления.
Ведь в моноцикле можно менять траекторию только наклоном корпуса? Другого способа нет, насколько я понимаю...

Hizheka

Speed go у нас еще прошлым летом продавался, так что совсем не новинка. Разработка китайцев конца 2013, планировался как электро g wheel.

killer258

Цитата: илс от 07 Май 2015 в 01:17

Ведь в моноцикле можно менять траекторию только наклоном корпуса? Другого способа нет, насколько я понимаю...

Похоже, что да. Мне непонятно другое,как тормозить, ведь при экстренном торможениии получается, что сразу приложишься лбом об асфальт
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

se80

[user]killer258[/user], так и тормозишь лбом об асфальт:) очевидно же это игрушка по типу моноколес

Mikl

вот делюсь :
сигнализация с gsm называется rf-v12
вот ссыль на одного из продаванов http://www.ebay.com/itm/GSM-tracker-car-alarm-system-with-SOS-RF-V12-lock-car-move-alert-arm-disarm-remo-/111567824652?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19f9f5e70c

у нее рабочее напряжение 30-96 вольт ! реально спокойно работает от 73в и в модуле gsm свой миниаккум. и дисишка не нужна уже...
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

genamuy

[user]Mikl[/user], девайс вызвал интерес, давно присматриваюсь к подобным вещам.

Что то с описанием этого V12 , до конца не смог разобраться, какого нибудь датчика удара или наклона в нем нет? И еще, там то упоминается GPS, но самого приемника там нет, как я понял, это сеть GSM должна поддерживать функцию определения местоположения, или как?
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

vasili377

Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

alexandrFox

[user]genamuy[/user], как бы правильно сказать. сеть сама эту функцию не имеет. она лишь разрешает вычислять местоположение по БС (базовым станциям) примерное местоположение. на практике устройство с любой сетью будет показывать положение. самое точное будет показывать положение в тех сетях каких больше всего вышек этих самых станций.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

genamuy

[user]alexandrFox[/user], а разве подобных устройствах ( в частности в этой сигналке) не применяют аппаратные GPS приемники? для определения местоположения

илс

Цитата: genamuy от 09 Май 2015 в 09:19
[user]Mikl[/user], девайс вызвал интерес, давно присматриваюсь к подобным вещам.

Что то с описанием этого V12 , до конца не смог разобраться, какого нибудь датчика удара или наклона в нем нет? И еще, там то упоминается GPS, но самого приемника там нет, как я понял, это сеть GSM должна поддерживать функцию определения местоположения, или как?
В целом девайс неплохой, но он заточен для мотоциклов\скутеров.
Которые регулярно подзаряжаются от собственного генератора.
На электровеле, лучше отключать все то, что сосет энергию батареи.
Модуль GSM довольно кривой, в данной реализации.
Начинает слать кучу СМС и звонков при каждом включении.
Это можно пережить. А вот то, что он сифонит СМСками при отключении основного питания, я побороть не смог.  :pardon:

Цитата: genamuy от 09 Май 2015 в 12:11
[user]alexandrFox[/user], а разве подобных устройствах ( в частности в этой сигналке) не применяют аппаратные GPS приемники? для определения местоположения
Смысла в GPS особого нет. Для работы GPS нужно много энергии.
Т.е. если в первые 5-15 мин вора не поймали, то ловить по GPS -  шансов немного.
Любой вор (довольно) быстро найдет громоздкий  модуль, его обесточит и вынет симку.   ;-)

genamuy

[user]илс[/user], а у вас такая же?
Вы говорите, что у нее большое потребление, может вспомните в цыфрах какое?
Ну и если основные неудобства (оповещения СМСами) при ее включении/выключении-- так может ее постоянно оставлять включенной? Или  все таки сильно большое потребление?

илс

[user]genamuy[/user], если перечитать мой пост, то там ни ни слова про большое потребление.
Конкретный ток, я не помню, может 7-10мА, может меньше, но помножьте этот ток на неделю-две и станет понятно, что держать велик без эксплуатации с вкл. сигнализацией - плохая идея.
Впрочем, можно (было) продумать вариант с питанием от отдельной батареи, но не хотелось городить схему с отдельными зарядными дисишками, отводами и т.д.
Я использую отдельный GSM треккер, который активируется собственным выключателем (НЕ КНОПКОЙ).
В таком режиме сигнализация работает вполне корректно.

genamuy

ЦитироватьВ целом девайс неплохой, но он заточен для мотоциклов\скутеров.
Которые регулярно подзаряжаются от собственного генератора.
На электровеле, лучше отключать все то, что сосет энергию батареи.
[user]илс[/user],  ну значит я это немного не правильно понял

п.с. у меня народная  BMS на BQ77PL900 потребляет больше ;-)