Полезная информация

Электромобиль для меня и сына

Автор Slava-rik, 20 Март 2012 в 22:07

« назад - далее »

all_bud

Вы меня извините но автор начинает метаться и наводить тень на плетень, сделайте для себя стоп-игру, возьмите лист бумаги и напишите  что желаете получить на выходе, сколько потратить, и т.д. Вот когда взор прояснится, тогда и можно разводить полемику. Двигатели от радиатора это не выход. я вам предложил сервопривод у кого купить, все проблемы нарисоваанные уйдут на второй план. 3 акб по 12 итого 36В, токи в номинале до 30А в пике до 60-70, момент на валу адекватный, КПД высокий, ток ХХ всего 0,5А , передача всего одна ступень , к пер=1/3-4 цепью, мотор крепится легко, ресурс вас обрадует. Контроллер любой на 60-70А. Просто когда начнете скрещивать и мутировать вентиляторные двигатели грабли будут всегда рядом, КПД у них ни какой, режим работы повторно кратковременный. А финансы, так это дело наживное месяц на обдумывание и деньги накопятся. Удачи.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

METAL

Цитата: av-master от 03 Июль 2012 в 11:58
У Вас вероятно Logic Level. у них затвор от 5 вольт нормально открывает. другим может так не повезти )

Логик, не логик- не знаю, знаю что плохо читают люди, повторю- транзисторы стоят ирф3205 и в даташите у них как и у ирфб3077 одинаковое напряжение затвора и очень близкие емкости затворов. Да, 15в это очень хорошо, но еще раз повторю- продаются преобразователи напряжения, это раз, ну и собрать простой удвоитель напряжения и потом стабилизатор поставить- любой электронщик сделает! ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Slava-rik

Да точно подметил all_bud, Метаюсь туда сюда, не знаю на чем остановить свой выбор....Просто когда негде взять или не на что купить, начинаешь уже включать метание.... Теперь - "Что я хочу получить" габариты машинки вы видели, масса известна... хочу получить 20-25км/ч... максимум 1-час ребенка покатать...вот и все что я хотел бы от машинки ожидать...

all_bud

Цитата: Slava-rik от 03 Июль 2012 в 13:53
Да точно подметил all_bud, Метаюсь туда сюда, не знаю на чем остановить свой выбор....Просто когда негде взять или не на что купить, начинаешь уже включать метание.... Теперь - "Что я хочу получить" габариты машинки вы видели, масса известна... хочу получить 20-25км/ч... максимум 1-час ребенка покатать...вот и все что я хотел бы от машинки ожидать...

ну так вы и ответили сами на свои метания, покупаете сервомотор, он вам и даст ваши 20-25 км/час, три АКБ на 55-60А емкости (1980вт *ч энергозапас глубочайшего разряда), вот вам и час катания, АКБ я так понял у вас есть, осталось связаться с ВалВасом, задать ему свои вопросы по требуемому двигателю, рассчитать обороты колеса при скорости 25, сервопривод имеет 17об на вольт питания в мин, при 36В будет 612 об/мин. ну а там дальше сами считайте какой К передачи делать. Вам скажу сразу надо брать киловатт номинал на 60В, хотя он будет предлагать и 750Вт.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

Slava-rik

Да все вы правильно говорите, и моторы предлагаете отличные и ссылки даете чудесные, но все это далеко и дорого в пересылке. Почта у нас дерет просто заоблачные суммы... А грузовые перевозки в нашем поселке увы отсутствуют....Теперь опять таки на счет движков... Вот вы говорите у движков от радиатора плохой КПД, очень много жрут энергии....... Теперь возмем к примеру всеми известный самый первый автомобиль "ПЛЕЕР" почитайте, там стояло 4 движка по 110 ватт, таскали и таскают машинку весом в 130кг(без водилы и пассажира), а как писали ребята, садились и довольно большие дяди на нее...

Тунгус

Кстати- где то мне попадалась инфа, что на Кировце где то стоит сериесник на 24 вольта, 2 киловатта, но продаватели запчастей только дауна клеят и ничего не могут толком сказать.
А было бы интересно.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

METAL

Игорек, этот двигатель скорей всего на базе стартера собран, полюбас! :( Да и у тебя ж есть интересный производитель моторов- сам хвастал! :) не испытывал еще? Может тут все огласишь? ;)
И не только! ;)

Тунгус

Может и стартера, но если на шариках, то почему бы и нет?
Ты про этот?

А по поводу производителя, так он уже в работе, хотя и после некоторой доработки напильником.
Крутится потихоньку, китайцам вроде не уступает.
Я вот предварительно их затроллил на более мощный мотор, но пока не до конца.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Александр67

бери китай и не будешь иметь проблем, у меня уже четвертый год работают, тягают под 200 кг еще не один не сломался

Тунгус

Да я так понимаю, что Китай по финансам не проходит.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

kol

Поищите такой двигатель вот в этой теме на фотке есть https://electrotransport.ru/index.php/topic,13407.0.html его вес 12 кг номинальная мощность киловатт максимальная вроде 3 работает от 48 вольт на постоянных магнитах у уважаемого Licc на таком мопед рига сделан.Мне таких удалось купить 5 штук за 6 тыщ рублей ну или рассмотрите вариант двигателя у металла всяко дешевле и намного лучше чем с китая.

METAL

Не, ну мой мотор эт совсем перебор для данного авто! Размеры и вес- ппц просто! Для большого мотоцикла или легкого электромобиля(не прогулочной тележки на колесах от тачки) годиться, но вот что-то мелкое и порвать может. А кастрировать мощность- зачем? Чтоб кпд был ниже плинтуса и лишнее железо на борту возить? >:D

Китай да- по финансам норм, но доставка портит всю малину кардинально!((((((((( :facepalm:
И не только! ;)

kol

Вот этот двигатель помоему хороший вриант для данного транспортного средства я про него выше писал

Slava-rik

Снова на выручку мне и моей конструкции пришел В.Ф.Бессонов.(блин я перед ним вообще в неоплатном долгу) В то время когда он конструировал свой чудесный электромобиль БАЯ-2 у него в наличии было 3 шт электро-движка специально для легкого электротранспорта, с планетарным редуктором, 750ватт 36в - MY1070.   На его БАЯ-2 стоят 2 штуки.
Так вот один, из двигателей как видно остался не при делах, видя мою без исходность Вячеслав Федорович, решил мне презентовать его.... Только ждать придется до середины августа есть некоторые нюансы с перевозкой... Но это не страшно... Я думаю что с таким движком моя машинка будет летать и не будет так визжать..)) Но вывод делать рано конечно.....   Сейчас пока есть впереди месяц, я решил исправить многие недостатки в моей конструкции, по мере возможности убрать лишнее снизить вес и самое главное начинать делать корпус... С завтрашнего дня, если позволит погода начинаю что нибудь ваять, и потихоньку буду выкладывать фото отчет о проделанной работе...

moris

Сегодня испытывал полуфабрикат  :-) Пока контроллер на стадии завершения решил посадить своего "испытателя" и проверить реальную скорость. Включатель - силовое реле с серебрянными контактами. С места рвет оставляя почти метровую черную полосу от шин.Неровности и неболшие наклоны, высокую траву одолевает без заметного снижения скорости. Скорость оказалась выше расчетной  :-( но переделывать редуктор неохота, а звезду побольше уже ставить некуда (стоит на 46 зубьев) Вся надежда на контроллер.
Видео1

Slava-rik

Супер!!!! Молодец!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: Для малыша самое то что надо!!! По лицу видно он счастлив безмерно.!! B-) B-) B-) осталось дело за контроллером и внешним видом...))) Ждем продолжения.............

Петрович

Slava-rik

Уважаемый "Петрович" вот вы пишите  "2 человека, водитель+пассажир" это что, только дети получается кататься будут? всего 130кг....  по вашим ссылкам, почти все движки 36в, а это 3 аккумулятора... Вы прочитали мой пост, и из него наверно должны были сделать вывод, движок должен быть обязательно с редуктором и не менее 800ватт...Аккумуляторы на которые вы ссылки дали, хорошие, но их надолго не будет хватать...Я чуть позже дам вам ссылку на подходящий вам двигатель.Но аккумуляторы все же лучше ставить 50-60амперные