Электромобиль для меня и сына

Автор Slava-rik, 20 Март 2012 в 22:07

« назад - далее »

KIPiAAlex

Цитата: KIPiAAlex от 07 Сен. 2012 в 22:14
Цитата: Slava-rik от 07 Сен. 2012 в 13:58
А сейчас про пластик....Пластик стоит НАМНОГО дороже чем фанера (уже интересно...Вы точно смотрели?????........), я все это пробивал и приценивался, если лист фанеры 1.50х1.50 стоит у нас тут 130руб.....,....????? (напишите в личку,.....намекну,...где взять пластик.........около дома Вашего :~-( ......бесплатно....)
Чего...чего??????,.....доплачивают чёле ещё за покупку фанеры......?????....Или ошиблись.....в цене...????   (ошиблись....???...........фууу...а я уже испугался .....думал Вы серьёзно...) Такой лист обычно стоит под "штуку...(т.е 1000 рублей...)" :-) Уважаю,...... что сделано руками,...скоро будет и моя конструкция........

driver707

Привет вам всем огромный из Солнечной Молдавии)) Очень близкой является тема данной ветки и для меня - ибо и я являюсь отцом сына который пытается дать ему то чего  у самого в детстве не было а хотелось очень ;-) . Как я понял - не один я такой :kidding:
Сразу скажу что вклиниваюсь в ваши дискуссии лишь для того чтоб рассказать и о своем опыте в электромобиле-строении, пожалуй, самом бюджетном из существующих здесь))) :facepalm: Все детали и конструкцию собирал "с миру по ниточке" силовую часть сделал из электродвигателя от воздушного нагнетателя К-701 (250Вт(советских)) редуктор от советской дрели маленькая звезда велосипеда и большая(пришлось свой "Аист" пустить на это дело). Ведущее одно колесо, торможение плавное электродвигателем при выключении))  Вообщем писать много не буду) ибо и по картинкам все будет видно.

вообще в будущем году планирую делать подобный транспорт на бензиновом двигателе от бензопилы с автоматическим сцеплением... но уже на металлической раме))

driver707

Еще пара фоток не влезла...))

Slava-rik

Друзья единомышленники, спасибо вам огромное за ваше внимание к моей конструкции и за ваши советы и предложения помощи. Но не сочтите мой ответ за грубость, я ни в чем не нуждаюсь, у меня у самого есть свои мысли свой взгляд и своя точка зрения... я понимаю что надо прислушиваться к советам, но из многих советов я выбираю лишь те которые не поздно исправить... Рама сварена и и переделывать я ее не стану.. Вопреки вашим словам- я лишнего в ней ничего не вижу... Все что сварено из метало-профиля весит не так уж и много как кажется всего 16кг... для такой большой машинки это вполне реальный вес....Автомобиль "Плейер" весит 220кг. БАЯ-2 тоже в районе этого... Что же вы хотите что бы моя конструкция которая по габаритам не меньше чем перечисленные весила 100Кг что ли????

kol

Не важен вес главное едет и крепко вот если интересно мой проэкт https://electrotransport.ru/index.php/topic,15014.0/all.html вообще кпп от пятерки ставлю и двигатель на 3 киловата.У всех фантазия разная в этом наша человеческая уникальность

KIPiAAlex

Да...Извените, что навязываю свою точку зрения.... :-) И в самом деле разные машины,...разные задачи. Я разрабатываю  свою конструкию ,...а в глазах так и стоит,..как я её... даже без аккамуляторов до лифта допру... :~-( Перерисовывал уже раза 4....уже думаю об использовании титана....Кароче доконструировался....скоро "крыша" на почве экономии веса закипит... /:-)

Slava-rik

У всех интересные идеи в голове, но каждый еще и исходит из того что под руки попадает или что подешевле в магазине купить можно, без заморочек с грузовой перевозкой или почтой... Вот Вы уважаемый "KIPiAAlex" как я понял живете в многоквартирном доме, у вас проблема как машину донести до лифта и впихнуть ее... У меня и у уважаемого "Kol" такой проблемы нет потому как живем в частном доме и как видите мы изготовляем крупногабаритные машинки, экономить на весе по полной программе тут хоть умри а никак не получается... Хоть и стараемся во всю...И живем не в крупном городе а в поселке, а это неудобно в плане поисков и покупок нужной детали........

Сегодня буду вырезать левую сторону корпуса и привинчивать ее к скелету машинки... Блин, процесс оказывается довольно таки трудоемкий.... На первых порах мне казалось что сделать корпус самое просто, оказалось что нет..... Ну ниче, пока погода позволяет еще возиться на улице, буду делать, а там что успею то успею...Гаража теплого нет,если не успею до холодов, отложу до теплой весны..... Фото-отчет выложу обязательно

kol

Живу я в Москве а это в деревне в которой я часто бываю делаю но мне нравится чтобы все было надежно крепко и с комфортом по своему проэкту как налажу все буду делать в сиденья и подогрев и кузов из эпоксидки и скорость подростет до 50 км в час и пробег планирую в сотню поэтому кому что нравится.И делаю я все изходя из средств и доступности материала.Проэктов в голове еще много так что деньги понадобятъся.

Slava-rik

Николай (Kol)... Почему вы сделали такой короткий видео ролик?? Так хотелось получше рассмотреть вашу конструкцию..... Не поленитесь, сделайте подлиннее и детальнее.

kol

Смешная ситуация когда первый раз испытывали мы прокатились километр но фотик не взяли а это видео сделали до снятия видео.Теперь видео будет тогда когда будет новый двигатель и кпп.Мне не в коем случае не лень я наоборот хотелбы больше обсуждений коментариев советов.Так что процессы работы выкладывать буду.

Slava-rik

Да, ситуация парадоксальна согласен... Ну что ж, будем ждать...И еще - Николай а вы хорошо продумали вопрос с коробкой передач? Не будет ли она лишней и слишком тяжелой?? 6-ти местный автомобиль,несколько штук АБК, одного явно будет мало, всего 2.5 кВт двигатель.. Даже по приблизительным подсчетам это как минимум пол тонны только машинка сама будет...

kol

я отвечу в своей теме чтобы те кто читали имели большее представление

Slava-rik

Да, давайте ваш проект обсуждать на вашей ветке, логичнее и правильнее...

Slava-rik

Так, ну вот прошло довольно большое количество времени и я выкладываю частично проделаную работу... осенью много дел по дому и двору, поэтому на свое детище уделялось самая малость, НО ВСЕ ЖЕ.....Начну с того, что я с обоих сторон закрепил фанерный корпус, причем из одного листа получилось как раз на обе стороны... Кстати вот и тот маленький человечек, ради которого столько труда и сил потрачено не напрасно...

Slava-rik

Вот так теперь выглядит машинка со стороны.... Листы фанеры длинной 1м50см, а сама машинка 1.85, поэтому пришлось добавлять фанеру что бы хватало от начала до конца...

Slava-rik

И наконец то я добрался до приборной панели, вольтметра и амперметра... Все было установлено, закреплено....

Slava-rik

С правой стороны я проделал прямоугольную отверстие которое конечно же будет закрываться и открываться крышкой... Через нее будут устанавливаться аккумуляторы в переднюю часть автомобильчика... Не стал заморачиваться с открывающимся капотом, потому что фаннера там будет изгибаться и соответственно не хочется лишний раз что то выдумывать... Решил сделать как на фотографии...

Slava-rik

Вот таким образом все выглядит.....