Полезная информация

Электромобиль для меня и сына

Автор Slava-rik, 20 Март 2012 в 22:07

« назад - далее »

Петрович

Цитата: Slava-rik от 27 Июль 2012 в 14:04
Уважаемый "Петрович" вот вы пишите  "2 человека, водитель+пассажир" это что, только дети получается кататься будут? всего 130кг....  по вашим ссылкам, почти все движки 36в, а это 3 аккумулятора... Вы прочитали мой пост, и из него наверно должны были сделать вывод, движок должен быть обязательно с редуктором и не менее 800ватт...Аккумуляторы на которые вы ссылки дали, хорошие, но их надолго не будет хватать...Я чуть позже дам вам ссылку на подходящий вам двигатель.Но аккумуляторы все же лучше ставить 50-60амперные
Петрович

Понял,спасибо! :-)

Slava-rik

Вот Петрович, самое то что вам нужно.... Только звездочка ведомая и цепь заказывается отдельно...
http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=52_56&product_id=338

Петрович

Цитата: Slava-rik от 30 Июль 2012 в 08:44
Вот Петрович, самое то что вам нужно.... Только звездочка ведомая и цепь заказывается отдельно...
http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=52_56&product_id=338

Спасибо! :-)

Slava-rik

И так, кончилось лето, сезон отдыха и встречи гостей, и вот я снова взялся за свой электромобиль..  12-го августа мне привезли двигатель который мне подарил В.Ф Бессонов... Блин, в сравнении с тем что у меня было этот двигатель просто сказка... Практически бесшумный, тянет изумительно... Даже на 12 вольтах из положенных 36, это двигатель меня свободно стаскивает с места.... Чуть попозже начну выкладывать фотографии... Работа мной уже проделана довольно большая и есть что вам показать...

Slava-rik

И так вот такой чудо двигатель мне подарил Вячеслав Федорович Бессонов.....Огромное ему спасибо от всего сердца...Выручает уже в который раз меня...

Slava-rik

Характеристика двигателя MY-1070:  Рабочее напряжение 36в, планетарный редуктор 1:6, обороты двигателя 2500, мощность 750ватт, номинальное потребление тока 27А, производитель-Китай.

Slava-rik

Кстати я уже писал что переделал переднюю часть так называемой подвески и вот как она выглядит теперь.. Передняя часть машинки стала значительно легче нежели была до этого... то есть потеряла в весе 5кг, что очень значимо.....

Slava-rik

Что ж двигатель стоит на законном месте. Цепь с велосипедной я заменил на мотоциклетную, ведущая звездочка на 16 зубьев, ведомая на 35......И вот пришло время заняться внешним видом моего творения.... Купил металлический профиль 1.5см и начал делать скелет для корпуса...

Slava-rik

вот так теперь выглядит задняя часть машинки....

Slava-rik

Ну а вот так теперь стала выглядеть вся машинка в целом...)))))

Slava-rik

Теперь надо подкопить деньжат, купить фанеру и начинать обшивать.   Вообщем продолжение следует..........................

KIPiAAlex

Прикольный прогулочный электромобиль,...но похоже после обшивки фанеркой будет соизмерим по весу с настоящим автомобилем....(он видимо и сейчас не лёгкий...?) :-)

Дядя Витя

Цитата: KIPiAAlex от 06 Сен. 2012 в 21:56
похоже после обшивки фанеркой будет соизмерим по весу с настоящим автомобилем...
Фанера действительно очень тяжела- по весу выйдет не меньше, чем стальной лист, а если фанера толстая- и побольше. Лучше поискать подходящий пластик- ведь обшивка здесь не является силовым элементом кузова и не несёт никакой нагрузки.

Slava-rik

На счет пластика я тоже продумывал вариант, но сразу вам скажу, мне этот материал не по карману.Так что отпадает..... А фанеру я буду брать 3мм,  лист  1.50 х 1.50 весит не так уж и много всего 9кг,и использоваться она будет не полным листом, так что не думаю что машинка будет уж сильно тяжелой.... Сейчас без аккумуляторов и фанеры она весит 47кг, +3 аккумулятора это 50кг + фанера краска шпатлевка, ну еще 20кг, в итоге чуть более 120кг.. Водитель + пассажир ну еще 80кг   ИТОГ 200Кг  но это грубый подсчет....

Александр67

пластик стоит не намного дороже фанеры, а вес очень уменьшиться и как фанеру не крась, все равно размокнет и разлезится от дождя

av-master

Мы тут недавно здание достроили. обшивали "алюмобумом" Алюминий пластик Алюминий. не дорого ( относительно) любой цвет и практичность на высоте.

Slava-rik

Пластик стоит НАМНОГО дороже чем фанера, я все это пробивал и приценивался, если лист фанеры 1.50х1.50 стоит у нас тут 130руб, а пластик надо заказывать в Астрахани потому что в нашей местности его не продают и даже на заказ не привозят и стоит он 450руб 1 кв.метр а продают его листами  1.50 х 2 м. В легковушку не запихнешь придется нанимать Газель до Астрахани- транспортировка 2500руб.... Разница ощутима... А на счет покраски я не переживаю... Мой отец в свое время 1980годах, построил 4 самодельные машинки из инвалидки и основывался на фанере, технология по пропитке покраске и прочему у него большая, поможет подскажет...Кстати он и сейчас мне помогает подсказками...

KIPiAAlex

Цитата: Slava-rik от 07 Сен. 2012 в 13:58
Пластик стоит НАМНОГО дороже чем фанера, я все это пробивал и приценивался, если лист фанеры 1.50х1.50 стоит у нас тут 130руб, а пластик надо заказывать в Астрахани потому что в нашей местности его не продают и даже на заказ не привозят и стоит он 450руб 1 кв.метр а продают его листами  1.50 х 2 м. В легковушку не запихнешь придется нанимать Газель до Астрахани- транспортировка 2500руб.... Разница ощутима... А на счет покраски я не переживаю... Мой отец в свое время 1980годах, построил 4 самодельные машинки из инвалидки и основывался на фанере, технология по пропитке покраске и прочему у него большая, поможет подскажет...Кстати он и сейчас мне помогает подсказками...
Да...поздравляю с доставкой...не повезло......Займитесь доработкой рамы....очень много лишнего железа...из тяжелого профиля....(не в обиду....с моей точки зрения там есть над чем поработать...(у нас в магазине стоят 2 - е модели китайских баги (ДВС) за 100 "тонн" деревянных....,....так вот,...какие молодцы кЫтайские конструкторы....ничего лишнего...надёжность как у танка с паровозом....,...простота,...лёгкое всё...есть чему поучится..внешним видом чем - то напоминает Вашу конструкцию...., но там при меньшем весе (чем у Вашего ёмобиля...)... спортивные длинноходные подвески ...чё с переди,...чё сзади...+ привода с диффом на задние колёса...и + реечка от ОПЕЛЯ а не от ТАЗИКА...   манюсенькая - манюсенькая,.....лёгкая лёгкая...) ...( я тоже строю щас подобное,...но только для ребёнка......) Если надо....помогу с дизайном несущей конструкции ......Все чертежи  делаю в СолидВоркс....