Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Jones

Цитата: mister.amg от 16 Авг. 2023 в 15:24
Цитата: СергНик от 16 Авг. 2023 в 13:05Про Куго s3 не знаю, а на Куго s2 2016 г.в. проехал за три года почти 3000км. Менял восьмигранную втулку и изношенное заднее колесо. Ничего не разболталось и не сломалось. В 2019г. я его подарил в отличном состоянии.

так я тоже им владел, потом по глупости продал т к захотел самокат помощнее. Потом понял что это мне не нужно. Насчет поломок тоже никаких претензий не было за 800км, единственное перестал работать задний габарит. Не знаю чего его тут некоторые ругают.
Сейчас себе выбираю опять самокат...и ничего лучше кугоо с3 не нашел. То вес огромный, то цена, то компактности нет. Единственное на что если менять кугу это сяоми про,но сейчас цены на них неадекватные
Да даже если из подделок под etwow выбирать, то kugoo s3 не лучший, а один из худших. С 2016 года качество этой подделки сильно ухудшилось.
А если не только из клонов выбирать, то полно легких самокатов лучше, например среди ninebot или Joyor или halten даже.
https://odno-koleso.com/elektrosamokat-dlya-goroda-halten-flash
Достаточно в магазин зайти, где руками можно потрогать и сразу понятно, насколько сейчас kugoo s3  гуано.
800 км не показатель, кстати, для любого самоката. У меня, например, за месяц столько выходит.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Сергей_1959

Цитата: Jones от 16 Авг. 2023 в 22:40полно легких самокатов лучше
Интересно, реально-ли на самом деле найти в S-классе аппарат с батарейкой 48V, с весом до 14кг. и скоростью 40км/ч.?

Jones

Что подразумевается под S-класс, применительно к самокатам? С кондиционером что ли?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Сергей_1959

Размер, разумеется, что же ещё. К S- классу относятся самокаты с колёсами до 8 дюймов (s1, s2, s3...), далее идёт М-класс от 8.5 дюймов (М365 и пр.), но речь не об этом, меня интересует именно  S- класс.

Oddentity

Цитата: Сергей_1959 от 17 Авг. 2023 в 11:05Размер, разумеется, что же ещё. К S- классу относятся самокаты с колёсами до 8 дюймов (s1, s2, s3...), далее идёт М-класс от 8.5 дюймов (М365 и пр.), но речь не об этом, меня интересует именно  S- класс.
А 15" это тогда какой класс?  :bw:

Сергей_1959

Цитата: Oddentity от 17 Авг. 2023 в 12:16А 15" это тогда какой класс?
Понятия не имею,если интересно - можно проанализировать документацию на интересующую модель.

Oddentity

Цитата: Сергей_1959 от 17 Авг. 2023 в 12:51Понятия не имею,если интересно - можно проанализировать документацию на интересующую модель.
Да не надо ничего анализировать. Делить самокаты на классы по размеру колес так же глупо, как автомобили. Т.к. самокаты в первую очередь СИМ, т.е. персональный транспорт, то основное значение имеет масса, по ней и проще всего делить. Тем более, что мощность, скорость и т.д. обычно связано с массой напрямую.

Сергей_1959

Цитата: Oddentity от 17 Авг. 2023 в 13:25Делить самокаты на классы по размеру колес так же глупо, как автомобили
... тем не менее такое разделение есть, если не на классы то на серии или на модельный ряд, не суть важно.

mister.amg

Цитата: Jones от 16 Авг. 2023 в 22:40С 2016 года качество этой подделки сильно ухудшилось

интересно откуда такие выводы. Если рассматривать самую массовую версию от jilong, что там конкретно ухудшилось то? акб та же самая, контроллер тоже. Металл где-то тоньше стал? Но откуда у вас могут быть такие данные)

Цитата: Сергей_1959 от 17 Авг. 2023 в 09:49Интересно, реально-ли на самом деле найти в S-классе аппарат с батарейкой 48V, с весом до 14кг. и скоростью 40км/ч.?

ну выше скидывали e-twow gt se 48v

Сергей_1959

Цитата: mister.amg от 17 Авг. 2023 в 14:36Но откуда у вас могут быть такие данные)
Есть ветка по S3 и не только на этом форуме, можно почитать и сделать выводы.
Цитата: mister.amg от 17 Авг. 2023 в 14:36ну выше скидывали e-twow gt se 48v
Он единственный в своём роде, аналогов нет, в этом-то и штука.

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 17 Авг. 2023 в 11:05Размер, разумеется, что же ещё. К S- классу относятся самокаты с колёсами до 8 дюймов (s1, s2, s3...), далее идёт М-класс от 8.5 дюймов (М365 и пр.), но речь не об этом, меня интересует именно  S- класс.
Rumia mini 4 pro.

Jones

Цитата: mister.amg от 17 Авг. 2023 в 14:36
Цитата: Jones от 16 Авг. 2023 в 22:40С 2016 года качество этой подделки сильно ухудшилось

интересно откуда такие выводы. Если рассматривать самую массовую версию от jilong, что там конкретно ухудшилось то? акб та же самая, контроллер тоже. Металл где-то тоньше стал? Но откуда у вас могут быть такие данные)
Разбирал, чинил эти самокаты разных годов выпуска. Да простоив магазин зайдите и возьмиие в руки. Он расхлябанный идет прямо с завода.

Сергей_1959

Цитата: Jones от 17 Авг. 2023 в 15:20Rumia mini 4 pro.
Нетто 16кг. и внешне как мангал на колёсиках. Ещё какие есть варианты?

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 17 Авг. 2023 в 17:02
Цитата: Jones от 17 Авг. 2023 в 15:20Rumia mini 4 pro.
Нетто 16кг. и внешне как мангал на колёсиках. Ещё какие есть варианты?
Легче не выйдет из за габаритов аккумулятора. Чтоб 40 км/ч ехал аккум должен быть с большим числом элементов в параллели. Если сделать меньше с напряжением 48, то просто не хватит тока. Rumia mini 4 тоже 40 едет очень недолго - минуту, две. Меньше габаритами и легче можно сделать на липолях, как etwow или speedway mini 4 (без приставки PRO), но тогда будет очень пожароопасно.

Сергей_1959

Цитата: Jones от 17 Авг. 2023 в 20:42Легче не выйдет из за габаритов аккумулятора.
Наверное это и есть причина по которой до сих пор не сделали дешёвый аналог E-TWOW GT который с весом 13.4кг. прёт в любую горку не снижая скорости на обычной батарейке 13S3P 10.5Ah, мангалам элементарно не хватает тока.

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 17 Авг. 2023 в 22:51
Цитата: Jones от 17 Авг. 2023 в 20:42Легче не выйдет из за габаритов аккумулятора.
Наверное это и есть причина по которой до сих пор не сделали дешёвый аналог E-TWOW GT который с весом 13.4кг. прёт в любую горку не снижая скорости на обычной батарейке 13S3P 10.5Ah, мангалам элементарно не хватает тока.
Никуда он особо не прет. Скорость и тяга у него меньше, чем у спидвея mini. Для своего веса он хорош, потому, что сделан побогаче и аккуратнее китайцев, но чудес не бывает, это самокат для легких людей и недальних поездок по хорошнй дороге. На обычной плитке ему уже очень нехорошо по сраврению даже с бесподвесочным M365

Сергей_1959

Jones, про свой самокат я знаю побольше многих и достаточно на нём поездил, чтобы узнать все его сильные и слабые стороны. Нравятся мангалы - на здоровье, но не нужно писать хрень про него, тем более сравнивать с М365. Единственный его недостаток - высокая цена и нет дешёвых аналогов, но судя по росту цен будут проблемы с запчастями, поэтому лучше взять и довести до ума то что подешевле.

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 18 Авг. 2023 в 10:54Jones, про свой самокат я знаю побольше многих и достаточно на нём поездил, чтобы узнать все его сильные и слабые стороны. Нравятся мангалы - на здоровье, но не нужно писать хрень про него, тем более сравнивать с М365. Единственный его недостаток - высокая цена и нет дешёвых аналогов, но судя по росту цен будут проблемы с запчастями, поэтому лучше взять и довести до ума то что подешевле.
Про свой Вы можете знать все досконально, но этого недостаточно доя сравнения, нужно про другие тоже знать много, чего, покататься на них в разных условиях, поковыряться с ремонтом. Доводить kuvoo s3 "до ума" - это напрасно потраченные  деньги и время. Разве что в качестве хобби. Умельцы на него ставят и колеса надувные и полный привод и аккум расширенный. Он дешевый на вторичке, не жалко курочить на эксперименты. Толтко это  путь энтузиастов. Большинство хотело бы ездить, а не "доводить"

Для etwow многих запчастей не было в первичной продаже никогда или были, но покупка - целый квест. Если есть руки и инструменты это не очень большая проблема, но это минус все-равно. К той же kugoo, хоть она и барахло, запчасти гораздо доступнее, есть все, и почти ничего из этого не подходит на etwow при всей мнешннй схожести. С запчастями к minimotors все вообще отлично, хоть родные железки, хоть кастомные - все есть и цены вменяемые.
А аналоги у etwow бывают полные, например Generic. Это, можно сказать, и есть оригинальный etwow, только без надписей и дешевле.