Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

bankuss

Цитата: Oddentity от 01 Авг. 2023 в 18:40Сидушка нафиг нужна
без сидушки нафиг не нужен )) ездить стоя - полной ужас.

если бы был такой самокат - не было бы таких тем. зашел в магазин - увидел, попробовал, купил.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Jones

Цитата: ATV_ от 31 Июль 2023 в 06:32
Цитата: Jones от 30 Июль 2023 в 21:44
Цитата: ATV_ от 30 Июль 2023 в 17:28И... Вот подумал, что наверное лучше бы переднеприводный самокат, без мех. тормоза.
Без мех.тормоза нельзя. А передний привод или задний при таких характеристиках не важно.

Можно поинтересоваться почему? К вопросу надежности самоката (чисто рекуперация ненадежная или может электронику например спалить) или же к вопросу безопасности?
Пробовал иногда резко останавливаться на своей Куге, рекуперативный тормоз иногда вяловат, иногда резковат. Резкий тормоз, как по мне уже на грани того, чтобы не полететь вперед самоката. Впрочем может я еще не научился правильно ездить.

Потому, что рекуператичный тормоз не работает при заряженном аккумуляторе. Есди это именно рекуперативный. И он не останавливает колесо, а замедляет. Мой товар щ так на etwow чуть под камаз не заехал. Или представьте гипотетическую ситуацию поломки электроники, как тормозить будете?
Что касается экипа и безопасности, то на самокате нужен шлем. Достаточно самого простого, скейтерского или велосипедного. Нужен редко, но метко. Само по себе падение с самоката не опасно для жизни, если не ушибиться головой. Упасть шансов немного, но шанс кому-то выпадает все-равно. Я видел ситуации, когда люди падали именно самоката с рассечениями на голове, сотрясениями. В шлеме бы матюгнулись и поехали дальле, а без шлема поделили свою жизнь на " до" и " после"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

mister.amg

Подскажите что лучше kugoo s3 или ninebot e22? если учесть что цена примерно одинакова

Jones

Цитата: mister.amg от 13 Авг. 2023 в 23:14Подскажите что лучше kugoo s3 или ninebot e22? если учесть что цена примерно одинакова
У найнбота качество стабильнее, меньше люфтов, и ресурс больше в разы. А kugoo быстрее, если с аккумом повезет, то дальнобойнее и складывается компактнее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

mister.amg

Цитата: Jones от 14 Авг. 2023 в 12:54У найнбота качество стабильнее, меньше люфтов, и ресурс больше в разы. А kugoo быстрее, если с аккумом повезет, то дальнобойнее и складывается компактнее.

Ну так что выбрать то в итоге?

Люфтов у найнбота хватает в этой модели. Чего только стоит практически неустранимый с завода люфт рулевой стойки у колеса о котором каждый второй отзыв. К тому же крепления верха руля на маленьких винтиках с легко срывающейся резьбой тоже как то доверия не внушают. И найнботы е-серий сейчас приходят всем 2020г выпуска. Возраст акб получается минимум 3года уже. Найнбот можно легко прошить до 26-27км/ч

У куги аккум посвежее точно будет. Да, качество куги не ахти, но по весу и габаритам, как вы заметили он конкурентов для города не имеет. К тому же если я остановлюсь на куге, то штатный аккум пойдет под замену на качественный с балансировкой.
Интересно бы сравнить их динамику разгона...кто выиграет

velooman

решил поменять самокат куго с3 на чтото получше
полез в обзоры и такое ощущение что менять не на что
в куго с3 и ручки убираются, и тормоз с рекупирацией,и скорость показывает с пробегом
но в других марках то одного нету то другого, или цена космос
что посоветуете?

Gr

Цитировать, или цена космос
что посоветуете?
А где начинается "космос"? (бюджет какой)
Вот например:
https://www.dns-shop.ru/product/e830f29a6187ed20/elektrosamokat-inmotion-air-cernyj/
Через месяц-два на авито будет адекватная цена :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Сергей_1959

Цитата: velooman от 15 Авг. 2023 в 12:41решил поменять самокат куго с3 на чтото получше
В s-классе самокатов вершина E-TWOW GT SE 48V, можно либо доработать кугу до этого уровня частями либо накопить на оригинал. И то и другое придётся делать по курсу на Али 110р. на сегодня, так что желание может элементарно не совпасть с возможностями.

Jones

Цитата: mister.amg от 14 Авг. 2023 в 23:22
Цитата: Jones от 14 Авг. 2023 в 12:54У найнбота качество стабильнее, меньше люфтов, и ресурс больше в разы. А kugoo быстрее, если с аккумом повезет, то дальнобойнее и складывается компактнее.

Ну так что выбрать то в итоге?

Люфтов у найнбота хватает в этой модели. Чего только стоит практически неустранимый с завода люфт рулевой стойки у колеса о котором каждый второй отзыв. К тому же крепления верха руля на маленьких винтиках с легко срывающейся резьбой тоже как то доверия не внушают. И найнботы е-серий сейчас приходят всем 2020г выпуска. Возраст акб получается минимум 3года уже. Найнбот можно легко прошить до 26-27км/ч

У куги аккум посвежее точно будет. Да, качество куги не ахти, но по весу и габаритам, как вы заметили он конкурентов для города не имеет. К тому же если я остановлюсь на куге, то штатный аккум пойдет под замену на качественный с балансировкой.
Интересно бы сравнить их динамику разгона...кто выиграет
Конкурентов много, всякие легкие midway, koyor и т.д Есть еще Aovo - тоже подделка под etwow S2, как и kugoo, только немного прочнее. Главное - правильно выбрать приоритет критериев для себя. По скорости, динамике kugoo за свои деньги - лучший, потому, что остальные ультралайты делают вялыми, чтоб растянуть маленький аккумулятор на подольше. По качеству и ресурсу один из худших. На наличие подвески в таком виде, как она реализована у kugoo внимание можно вообще не обращать, это муляж, примерно как фара из линейки ненаправленных светодиодов спереди. Формально есть, факьически - лишняя деталль. В качестве первого самоката годится, в качестве замены первого на немного лучший - нет, ибо, прямо говоря - ломучее, брякающее всем, чем только можно, одноразовое говно. С ninebot и xiaomi даже рядом не лежало по качеству, хотя и те далеко не идеал. S3 из самых первых партий, когда ещё старались скопировать E-TWOW были гораздо лучше, чем то, что сейчас.

mister.amg

Цитата: Jones от 15 Авг. 2023 в 22:00нет, ибо, прямо говоря - ломучее, брякающее всем, чем только можно, одноразовое говно. С ninebot и xiaomi даже рядом не лежало по качеству, хотя и те далеко не идеал. S3 из самых первых партий, когда ещё старались скопировать E-TWOW были гораздо лучше, чем то, что сейчас.

Ясно, значит e22 лучше выходит. А что скажете про xiaomi m365 pro?  Вроде вес 14кг всего. Он лучше этих двух будет? по динамике не вялый?
(Как то катался на ninebot g30p надувные колеса без подвески не понравились-очень жестко, по моим ощущениям на уровне kugoo s3

velooman

а подскажите есть смысл в рекупирации в самокате? пишут что возращается только 5%

Сергей_1959

Цитата: velooman от 16 Авг. 2023 в 09:01есть смысл в рекупирации в самокате?
Вопрос не по теме, смысла нет, есть дополнительный пробег. Главное чтобы не прислали вот такое вместо самоката.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

mister.amg

Цитата: Сергей_1959 от 16 Авг. 2023 в 10:35Вопрос не по теме, смысла нет, есть дополнительный пробег. Главное чтобы не прислали вот такое вместо самоката.
А кто это прислал? Что за магазин?

Сергей_1959

Цитата: mister.amg от 16 Авг. 2023 в 11:49А кто это прислал? Что за магазин?
Должен был быть дорогущий E-TWOW GTS с Али, на какой стадии доставки спёрли самокат непонятно, но доски подобраны ровно на 20кг.

СергНик

Про Куго s3 не знаю, а на Куго s2 2016 г.в. проехал за три года почти 3000км. Менял восьмигранную втулку и изношенное заднее колесо. Ничего не разболталось и не сломалось. В 2019г. я его подарил в отличном состоянии.

mister.amg

Цитата: СергНик от 16 Авг. 2023 в 13:05Про Куго s3 не знаю, а на Куго s2 2016 г.в. проехал за три года почти 3000км. Менял восьмигранную втулку и изношенное заднее колесо. Ничего не разболталось и не сломалось. В 2019г. я его подарил в отличном состоянии.

так я тоже им владел, потом по глупости продал т к захотел самокат помощнее. Потом понял что это мне не нужно. Насчет поломок тоже никаких претензий не было за 800км, единственное перестал работать задний габарит. Не знаю чего его тут некоторые ругают.
Сейчас себе выбираю опять самокат...и ничего лучше кугоо с3 не нашел. То вес огромный, то цена, то компактности нет. Единственное на что если менять кугу это сяоми про,но сейчас цены на них неадекватные

СергНик

Если бы сегодня мне нужно было купить самокат, то под мои хотелки подошел бы Найнбот F2 Pro.