Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: Jones от 18 Авг. 2023 в 13:16А аналоги у etwow бывают полные, например Generic.
Это и есть E-TWOW только старая модель 36V под новым названием, на Али его уже никто не берёт.
.......
Вот актуальная на сегодня таблица для сравнения разных моделей самокатов, GT SE в самом конце.

Jones

Ну какая же она актуальная, если в ней модели, не выпускающиеся с 2018 года? Это какой-то буклетик рекламный, собранный магазином, наверно. У того же etwow 750 ватт указан движок. Не смешно даже. Реальный 750-ти ваттный движок больше и шире вдвое, чем мотор-колесо etwow всесте с шиной. А в пике кратковременно  можно и в колесико от детского самоката влить киловатт, но от этого оно киловаттным не станет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Сергей_1959

Jones, я так и написал - для сравнения с GT, вышедшим в 20-м году; основные ТТХ указаны точно и это просто базовая модель, есть ещё SL,SE и GTS с несколько иными хар-ками.

Jones

Это очень условные параметры, я бы не сказал,что с потолка взятые, но практического значения не имеющие. Маркетологи для солидности чисел  любят указывать скорость вывешенного в воздухе колеса, пиковую мощность, дальность при движении без наездника. На скольких вольтах у etwow происходит отсечка, скажите, раз так хорошо его знаете? Какой КПД у такого мелкого движка если в него вливать 15 ампер с батаеи. Как быстро упадет такоотдача элемнтов, еслли с них снимать по 5.5 ампер с банки? Ответы на эти вопросы маркетологи не предоставят и по сводной таблице можно подумать, что etwow мощнее и далтнобойнее какого-нибудь полноформатного 10" самоката со стандариным 500-ваттным движком, но это на самом деле не так
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Сергей_1959

Jones, если есть вопросы по МК от GT SE - велкам в тему по AOVO S3, я на таком езжу и не только на нём, в этой теме это никому не интересно. Таблица интересна тем, что указана предположительная дальность и скорость пробега в зависимости от параметров модели, лично мне это уже не нужно но может быть кому-то пригодится.

Jones

В этой теме люди должны понимать, что указанные маркетологами параметры далеки от того, что устройство показывает в реальной жизни. И что у разных производителей и даже у разных продавцов числа, соединенные с одними и теии же словами значат разное и впрямую сравнивать их нельзя. Легких, при этом быстрых и дальнобойных самокатов не бывает, вне зависимости от цены и фирмы.

Сергей_1959

Цитата: Jones от 18 Авг. 2023 в 22:19Легких, при этом быстрых и дальнобойных самокатов не бывает
У каждого свои критерии дальности, я свой самокат нашёл и мне вполне хватает того что есть. И вот неплохой ролик на эту тему.

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 18 Авг. 2023 в 22:41И вот неплохой ролик на эту тему.
Обычная рекламка от продавца. "этот  самокат намного намного быстрее, чем всякие xiaomi" 32 км/ч после долгого разгона -  это намного намного быстрее, чем 28. :) Ну и в любом случае это не 40.
Цитата: Сергей_1959 от 18 Авг. 2023 в 22:41У каждого свои критерии дальности
Конечно. Как говорится, "кому и кобыла - невеста", но я про то, что в табличках разных данные заметно навраны относительно реальных. Не только у etwow. У всех. 37 км он не проедет в условиях города. 20-25 реально, если тошнить неспешно и дорога хорошая. Иногда производители указывают, по какой методике измеряют скорость и дальность, тогда хотят продавать изделие в Европе. И тогда рекордные значения резко сокращаются.

Сергей_1959

Цитата: Jones от 19 Авг. 2023 в 16:14Обычная рекламка от продавца.
Я не заметил чтобы он где-нибудь соврал, всё чистая правда, ну в одном месте оговорился сказал 10S3P вместо 13S3P. Он сказал главное - нужно просто прокатиться на этом аппарате чтобы почувствовать разницу, если вдруг будет такая возможность - настоятельно рекомендую, вот тогда и поговорим. И кстати, GTS из этой серии способен разогнаться по дистанции до 50км/ч., невероятно но факт.       

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 19 Авг. 2023 в 16:37
Цитата: Jones от 19 Авг. 2023 в 16:14Обычная рекламка от продавца.
Я не заметил чтобы он где-нибудь соврал, всё чистая правда, ну в одном месте оговорился сказал 10S3P вместо 13S3P. Он сказал главное - нужно просто прокатиться на этом аппарате чтобы почувствовать разницу, если вдруг будет такая возможность - настоятельно рекомендую, вот тогда и поговорим. И кстати, GTS из этой серии способен разогнаться по дистанции до 50км/ч., невероятно но факт.       
На этом форуме уже сть один сказочник и его не переплюнуть. Хотя попытка неплохая.

Сергей_1959

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 19 Авг. 2023 в 19:47
Цитата: Jones от 19 Авг. 2023 в 18:48Хотя попытка неплохая.
Я знаю с кем имею дело, вот 2-х минутный ролик по теме, жду комментариев.
1. В первом ролике на 9:35 видна разница показаний GPS и встроенного спидометра. На GPS 31 на спидометре 35
2. Во втором ролике чел показывает скорость вывешенного колеса 55 км/ч и с нагрузкой 50. Так не бывает. Можно считерить, например с горки съехать или поставить резину низкопрофильную, тогда спидометр будет врать больше обычного. А 50 км/ч с наездником на таком моторе просто не вытащить. Даже на двух таких моторах до 50 разогнаться вряд ли получится. Реальные 50 километров в час на одном моторе - это самокат типа Hero S8 или dualtron mini, у которых гораздо больше ток снимается с батареи и моторы тяжелее раза в три. Так что сказки про etwow - это просто сказки про etwow. Верить в сказки никто не запрещает, но и практического смысла в этом нет.

Сергей_1959

Цитата: Jones от 19 Авг. 2023 в 20:12скорость вывешенного колеса 55 км/ч и с нагрузкой 50. Так не бывает.
Ну примерно этого я и ожидал, теперь и видео нельзя считать доказательством, потому как "50 км/ч с наездником на таком моторе просто не вытащить". Я не думаю что чел хотел кому-то что-то доказать, просто поделился интересным наблюдением, практического применения это разумеется не имеет, но факт интересный.

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 19 Авг. 2023 в 20:46
Цитата: Jones от 19 Авг. 2023 в 20:12скорость вывешенного колеса 55 км/ч и с нагрузкой 50. Так не бывает.
Ну примерно этого я и ожидал, теперь и видео нельзя считать доказательством, потому как "50 км/ч с наездником на таком моторе просто не вытащить". Я не думаю что чел хотел кому-то что-то доказать, просто поделился интересным наблюдением, практического применения это разумеется не имеет, но факт интересный.
Фактов свидетельства плоской Земли тоже много в интернете. Но для неверующих вообще-то есть расчётные модели и простые калькуляторы, в том числе онлайн, которые показывают какую мощность должен иметь двигатель при различной скорости и аэродинамике. Например.
http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/kalkulyator-rascheta-moshhnosti-ot-skorosti/
И если сюда подставить значения, характерные для самоката на ровном асфальте без встречного ветра, то получится, что мощность на двигателе для поддержания скорости 50км/ч должна быть около 1400 ватт (зависит от роста и веса), а для разгона даже чуть больше. Что похоже на параметры гораздо более мощных одномоторных самокатов с 30-ти амперными контроллерами и широкими движками.
 А так же есть калькуляторы самих двигателей, в которых можно задать конфигурацию двигателя, и увидеть его скоростные и тяговые характеристики. Но проще верить в сказки, конечно, что шильдик с названием тайваньской фирмы что-то, вопреки известной физике, добавляет и потом умножает в два раза.

Сергей_1959

Вот тут выложена инфа от обладателя GTS, которая неплохо сочетается с роликом от француза. Может быть что-то в калькуляторе поправить?

edw123

Сергей_1959

Цитата: edw123 от 20 Авг. 2023 в 12:48Батарея на 3р пальчиков не потянет такую мощность-скорость.
Зависит от веса ездока, я со своими ковидными 90кг. проезжал 24км. что на 10S4P что на 13S3P на том-же МК от E-TWOW GT. Вот ролик по теме, всё можно не смотреть хотя и интересно наблюдать как у них едут в потоке по ПЧ, нам-бы так.

Jones

Цитата: edw123 от 20 Авг. 2023 в 12:48
Цитата: Сергей_1959 от 19 Авг. 2023 в 16:3710S3P вместо 13S3P
Батарея на 3р пальчиков не потянет такую мощность-скорость.
Теоретически на силовых банках - потянет. Один раз и недолго. Веру человека в то, что если в двигатель с номинальным током 5А влить 20 А, то он поедет в 4 раза лучше сокрушить невозможно. Его не смущает даже то, что его собственный пепелац не совпадает ни с видео ни с параметрами из таблицы. верующий всегда найдет объяснение необъяснимому :)