Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

gde700

Цитата: Merakules от 21 Авг. 2013 в 22:05
не ради рекламы или берите у [user]ReSharVladimir[/user], или делайте подобный. Не пожалеете.
Поверте опыту психа, который не ездил разве что на Тесломобиле.
Все мы рано или поздно придём к похожему, просто каждый - своим путём. То, что у Владимира наиболее оптимальные аппараты, с конструкцией, выверенной годами и сотнями человек - не вызывает возражений, думаю, ни у кого.
Просто есть психологический порог цены, которую готов уплатить за вещь, которая в общем, совсем не предмет первой необходимости. И даже не второй....
Для меня самокат - вообще игрушка и конструктор в одном флаконе, некая отдушина от рутины.... Я прекрасно понимаю, что уже вбухал денег сравнимо с самокатом Владимира, но лично мне интересно сделать самому, да, не так чётко и выверено, как у него, но его самокаты - вещь законченная, там ничего не добавишь и не убавишь, там даже чинить нечего, они просто работают. Мне так не интересно.  :-)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

12uu21

Цитата: Merakules от 21 Авг. 2013 в 22:05
.... ездил я и на детских и на юниорских, и на цепных. честно? каждый из озвученых годен только для своего возраста и то не всегда. последний коллекторник цепной Г..., вопервых вес, во вторых цепь, в третьих мотор мягко говоря не экономичен.
....
Нееее, ну это шляпа!
Ясное дело, коллекторные самокаты никакие совсем!

Но, сейчас и БЕСколлекторных-то моделей полно! И с цепью, и с большими колесами, и с маленькими колесами, и вообще всяких!
И если говорить про это многообразие - то вариантов там очень много.
Так что, я уверен, многие самодельшики захотят делать БЕСколлекторные самокаты по разным схемам, а не только такие, как у Владимира. (Хотя, надо признать, что конструкция у них самая простая из всех, и самому её повторить достаточно просто).

ReSharVladimir

"The simply('s) the best!" (Чем проще, тем лучше! - из песни Тины Тернер)
"Все гениальное - просто"  ;-)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

Вот у меня теперь и большой самокат (почти максимально большой, больше только Хедвей 12 дюймов, наверное) и маленький (ну совсем маленький) - так вот всё равно мучаюсь! Надо во что бы то ни стало оставить только один, а как выбрать? Есть ещё одноколёсник, но это для души, и на нём катаюсь только я, потому что больше никто не умеет :)))))
А вот на самокате катается вся моя семья, друзья иногда, развлекуха что надо. Причем, оба самоката отлично катают меня с сыном, а это ни много ни мало 150 кг. Это к вопросу о выборе самоката - потянет не потянет... Фигня вопрос, этот выбор не стоит, тянут оба, просто с разной скоростью, и это чисто конструктивное ограничение (24В и 36В). Выбор стоит в другом... с маленьким смокатом я, не складывая его, захожу в любые магазинчики, супермаркеты, ступеньки на входе не проблема, одной рукой за седло беру. А с большим МК-01 не зайти, по ступенькам не потаскаешь... Зато комфорт какой, МК-01 на подвеске, колёса пневмо, едет бесшумно и очень мягко, плавно. Маленький более приёмистый, резче, жестче (но не так что бы зубодробилка на Патгире) - комфорт хуже. Зато на большом можно ехать стоя (прикольно, ха ха, но я лучше посижу), а на маленьком стоя можно ехать, если ваш рост ну 165 хотя бы, а не 175 и выше. Пробег маленького 10 км, кто полегче и в одиночку проедет побольше; скорости немного не хватает, 30 не надо, иметь запас до 20 было бы хорошо (решается 36-ю вольтами, но запас хода сильно не увеличится). Зато в МК-01 я поставлю литий, и он поедет 30км, но куда ездить, кроме магазинов?
Вот это проблема выбора! А если вы чётко понимаете, для чего вам нужен самокат - по-моему проблема выбора ограничивается только кошельком - можно сразу взять то, что нужно, ибо всё уже разжёвано до мелочей - что вы получите в каждом конкретном случае, в том числе и в этом моём сообщении тоже всё подробно описал.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

FF_Group

спасибо откликнувшимся. Но вопрос все же так и не решен... Потянет этот сити7/8 мои задачи или даже нет смысла над этим думать и забыть?
еще раз, 65кг, 7-8 км ровного асфальта (300 метров небольшая горка) без подзаряда.

ссылка на самокат
http://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/ckutery_city_7street_183502285

Электро

Мое мнение - поедет медленно, и не 7-8 км, а хорошо если пяток протянет...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

FF_Group

Цитата: Электро от 22 Авг. 2013 в 09:55
Мое мнение - поедет медленно, и не 7-8 км, а хорошо если пяток протянет...

то есть лучше забыть... Или что то можно взять другое за вменяемые деньги?

ReSharVladimir

Цитата: FF_Group от 22 Авг. 2013 в 10:03
то есть лучше забыть... Или что то можно взять другое за вменяемые деньги?
ЦитироватьТехнические параметры:
Мощность - 120W
Максимальная нагр. – 70 кг
Максимальная скор. – 15 км/ч
Это для детского использования деньги "вменяемые", а взрослые модели по "вменяемой" цене начинаются от 26 000руб. В первом сообщении этой темы ссылки на обсуждение некоторых взрослых и детских моделей.
Еще вот это почитайте: https://electrotransport.ru/index.php?topic=14887.msg324584#msg324584
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

DED

А я бы порекомендовал вот такой вариант.
Всего 500Вт, но взрослых около 100кГ таскает со свистом!
Всесезонный семейный любимчик всех наших возрастных групп. Удобно сидеть, мягкий ход.
В комплекте со свинцовыми аккумуляторами около 24тыр стоит.

Электро

DED

Так она за полчаса на коленках делается.
Еще радует  тяговитость этого папелаца по зимней накатанной дороге без шипованной резины.
Если плавно разгоняться, то отлично тянет за собой санки или снегокат с ребенком.

comp173

Если уж на то пошло, то есть же клон этого Evo от эльтреко и называется он Rhino. Мощность 800 и 1000 ватт и стоит всего 19000 р. Про них на форуме уже много писали.
Часто вижу подобный аппарат, но другой фирмы у строительного рынка на Выхино. Еще видел на таком парня у метро Кузьминки. Смотрится мощно и солидно и посидеть можно.

Электро

Цитата: comp173 от 22 Авг. 2013 в 12:53
Смотрится мощно и солидно и посидеть можно.
В том-то и дело, что здесь все хотят литий и МК (и правильно, в долгосрочной перспективе использования), а свинец и коллекторник, да ещё и цепь - это максимум CD-17 и иже с ними, или модельки типа Sambit-250(350). Так что на солидном самокате такая неперспективная начинка мало кого привлекает, отсюда низкая популярность таких моделей среди разбирающихся в вопросе, конечно. А дилетанты или случайные люди (не с нашего форума) покупают порой "детские" модели и потом мучаются.

blackman

:sorry:Очень интересно, но так и не понял какой из тех, что можно купить в России лучше.
Думаю, что для взрослого важно минимум 500w на его вес~100 кг и хороший дорожный просвет-клиренс для езды по бездорожью. Конечно хотелось бы, что бы он был полегче и влезал в маленький лифт.
Ну и цена не слишком большая.
Что это может быть и как зовут? /:-)
Ecobike Falcon

gde700

Цитата: blackman от 22 Авг. 2013 в 16:04
Что это может быть и как зовут? /:-)
Как вариант - Ecosport KXD-608E 800 W Цена вопроса в Москве 14400 рублей. Свинец, коллекторник, полный подвес.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

3 район

Цитата: gde700 от 21 Авг. 2013 в 22:42
Просто есть психологический порог цены, которую готов уплатить за вещь, которая в общем, совсем не предмет первой необходимости. И даже не второй....
Плюс пятьсот!
Я не фанат э-самокатного катания, а простой обыватель, который недавно увидел парня, катившего на э-самокате и подумал: "Может, купить такой". Далее начинаешь узнавать поюробности: цена, размеры, вес, что подмышкой его не понесешь... И начинаешь думать: а надо ли.

Электро

Если у вас возникают такие мысли - значит точно не надо! Ведь обходились вы без самоката раньше? Для вас это не игрушка, не хобби, не положительные эмоции, а рутина, средство передвижения! Велосипед в вашем случае будет и транспортом, и фитнесом, что при вашей профессии, согласитесь, будет очень кстати! Здесь большинство из нас имеют машины, и электросамокат не единственный вид транспорта, а у кого-то и не один электродевайс в хозяйстве (я не говорю про мелкосерийных производителей с нашего фоума) - потому что это хобби, развлечение, удовольствие! Надоест самокат, я может быть сам велик куплю, мне, например, Стрида очень нравится, а если электро.... Ух!

blackman

Ecosport KXD-608E 800 W - интересный!
Смущает только, что Китай.
А какой у него аккум? Свинец?
Вес?

А что скажете про Eltreco RHINO? Вроде похожи

>Электро
Велосипед не будет...! Некуда ставить. Был раньше. Сперли из сарая, а этот я могу и дома держать
Ecobike Falcon