Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Дядя Витя

Цитата: AlexQ от 12 Сен. 2013 в 00:45
про патологоанатома хм.. разница в эти 15-20 км/ч на самокате столь существенна и столь радикально отличается от скутера?

Со штатными шинами опасными могут стать даже штатные 30-40 км/ч, развиваемые серийными самокатами. Это не резина. Это китайское дерьмо. ЕСли хотите поднять скорость самоката до 50-60 км/ч- прежде всего меняйте колёса.

3 район

Отлично!

Начались сезонные скидки.Правда, не на все.
SF-8 ПОДЕШЕВЕ ВСЕГО НА 1000 Р., А ВОТ сд 17 БЕЗ СИДЕНЬЯ - 11900!!! С сиденьем так и стоит 17000

Может, и куплю.

Электро

Я тоже свои оба самоката по 18 поставил... Не скидки, а демпинг просто :) хочу новинок привезти, но надо текущее продать полюбасу.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

3 район

И Самбит в Питере появился! Хотя, я уже остыл, но еще месяца 2 назад искал его, а находил только в МСК. Из всех бюджетных моделей, пока это самый идеальный вариант для подскока.
Пока я выбирал и думал, временно купил себе обычный самокат за 5000р.
2 км - от дома до метро, 1.5 от метро до работы... От таможни до станции... И, знаете, полюбил толкаться ногой. Складывается - секунды, вес - 4 кг... Как-то все делается с опозданием.

Электро

Я самокатами увлёкся не потому, что лениво пешком ходить :) для меня самокат - это очень практичная вещь, в отличии от громоздкого и неуклюжего велосипеда, и, вообще - это что-то новенькое!
А ногой толкаться или пешком ходить - это всем полезно, и владению электросамокатом оно никак не мешает!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Vigo

Цитата: 3 район от 12 Сен. 2013 в 16:17
SF-8 ПОДЕШЕВЕ ВСЕГО НА 1000 Р.,
уж лучше самбит 350
что хорошего в этом сф-8 ? все брызги от луж летят внутрь самоката на аккумы и скапливаются в ящике для аккмов. Подножки нужно усиливать фанерой. Как донор, наверное хороший.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

3 район

Цитата: Электро от 12 Сен. 2013 в 18:41
Я самокатами увлёкся не потому, что лениво пешком ходить :) для меня самокат - это очень практичная вещь, в отличии от громоздкого и неуклюжего велосипеда, и, вообще - это что-то новенькое!
А ногой толкаться или пешком ходить - это всем полезно, и владению электросамокатом оно никак не мешает!

Согласен, практичность самоката я уже прочувствовал, но обычного по сравнению с обычным велосипедом. Почувствовал даже больше свободы. Допустим, добраться до магазина: так влом вытаскивать вел, что часто думаешь, а не пройтись ли пешком. Но это касается обычных (не электро) самокатов-велосипедов. А я настолько увлекся, что есть желание купить финский кикбайк.

Добавлено 12 Сен. 2013 в 22:35

Цитата: Vigo от 12 Сен. 2013 в 21:19
Цитата: 3 район от 12 Сен. 2013 в 16:17
SF-8 ПОДЕШЕВЕ ВСЕГО НА 1000 Р.,
уж лучше самбит 350
что хорошего в этом сф-8 ? все брызги от луж летят внутрь самоката на аккумы и скапливаются в ящике для аккмов. Подножки нужно усиливать фанерой. Как донор, наверное хороший.

Но дело в том, что Самбиты пока продаются по летней цене, а СД 17 по 11900.

3 район

gde700

Цитата: 3 район от 13 Сен. 2013 в 00:15
И если выбор только между CD 17 и Самбит - 350... что лучше?
Лучше подождать немного и купить двухподвес за смешные деньги. Что у CD-17, что у Самбита нет амортизаторов. Поставить, конечно, можно. Просто это опять допрасходы.
Если у Вас вес в районе 100 кг, то не только о комфортной, а вообще о езде по не идеально ровной поверхности можете забыть, если у самоката слабый двигатель. Можно поставить другую звезду, побольше, но это снижение скорости и опять сразу допрасходы и геморрой с поиском. Про трёхскоростное колесо лучше забудьте сразу. Стоит оно как этот самбит, а повезёт только на первой, что равноценно простой замене звезды.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

alexyar1977

Сегодня поставил велокомпУтер на свой МК-02. Разгонялся по дороге до 40 км/ч. Стремно. И по ходу это максимум. 
Средняя скорость передвижения 15-20 км/ч и мне кажется для самоката этого хватает.
- электросамокат МК-01 10"/МК 500Вт/литий 48В/10Ач
- электросамокат МК-02 12"/МК 1000Вт/литий 48В/12Ач

Mikl

да други, я вот тоже влился в ваши ряды недавно, купил мк01 так чтобы попробовать...(уже 100 км разменял на свинце)
и закралась идея создать свой, похожий на децкий трехколесник, а что : зад МК а перед от маунтинборда и жесткий руль, который можно легко сложить....
но немцы меня опередили, вот посмотрите:
http://www.scuddy.de/index.php/home.html

по ходу это моя мечта  :hello:
жуть как дорого  :eek:
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

ReSharVladimir

Складываемость - это, конечно, неплохо. Но габариты в сложенном состоянии ...  :facepalm:  Лучше бы уж сделали двухколесник, трансформируемый в тележку. Вот зачем там три колеса? Чтобы на тротуаре между прохожими не пролезть было? Ну и для кого такой самокат? Для пенсионеров? Для инвалидов?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

12uu21

Да, я реально слышал от немцев из разных земель, что у них основные покупатели самокатов - это пенсионеры! Чисто, вся эта трехколесная тема, что бы они не падали.
Ну, и в спальных районах все бюргеры страшно не довольны звуком, если не дай Бог, кто шумит.... в общем, даже четырехтактные мотосамокаты там под запретом!

Так что, трехколесники - это только для одной страны в мире, для Германии )))

3 район

Электровелосипедисты утверждают, что для реальной экономии энергии необходимо стартовать на педалях и только после разгона включать двигатель, т.к. старт забирает много энергии. На самокатах, как я понимаю, если следжовать подобной методике, надо тоже сначала разогнаться, толкаясь ногой. Но, наверное, никто этому правилу не следует.

zap

Это только на велах со слабым мотором так стартуют, чтобы динамики добавить (а не чтобы экономить :))
Теорию многие знают, но не применяют ибо леееееень :hello:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

3 район

У велосипедов с подвесным мотором - очень много поклонников, есть даже такие, которые категорически не признают МК.
Почему у самокатов все наоборот?

gde700

Потому, что велосипед, даже с тремя моторами и парашютом - прежде всего велосипед, и уже во вторую очередь электро. ИМХО
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

Потому что в самокатах ценят компактность, беззвучную езду, малый вес. Висячий мотор с грязной жужжащей цепью в эту концепцию не вписывается!