Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: Толстый от 16 Апр. 2013 в 21:39... Вот что у них появилось ...
Я уже писал об этом ранее.
Аппарат очень достойный, но, к сожалению, в стоковом варианте весь его потенциал не раскрыт.
При правильно проведенной модернизации (28-32S LiPol + Infineon 12fet4115) его совершенно  реально разогнать до 70-75км/ч.

ReSharVladimir

Цитата: Толстый от 16 Апр. 2013 в 21:39
http://www.eltreco.ru/market/catalog/elektrosamokaty/item/6969/
Вот что у них появилось, аккумы только свиновые :-(
Цитировать... Прекрасная модель для взрослых на все случаи жизни!
...
Вес без упаковки 46 кг
Самокат с весом макси-скутера?!   :facepalm:   :-\
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Толстый

Цитата: Pavel__ от 16 Апр. 2013 в 22:58
Цитата: Толстый от 16 Апр. 2013 в 21:39... Вот что у них появилось ...
Я уже писал об этом ранее.

Тогда - "ой"! :-)
Имеет ли смысл разгонять такие маленькие колёсики до 70км/ч? Убиться? вот пробег увеличить - это да. Его преимущество - компактность и быстродоступность. Я уже падал на мотосамокате на 20 км/ч - ключица+2 ребра. Правда колёсики на моём ещё меньше были, в яму попал, руль вырвало из рук, На 70 км/ч в подобной ситуации я или туда O:-) или сюда  >:D

Pavel__

Цитата: Толстый от 17 Апр. 2013 в 10:51... Имеет ли смысл разгонять такие маленькие колёсики до 70км/ч? ... Его преимущество - компактность .... Я уже падал на мотосамокате на 20 км/ч - ключица+2 ребра. ... в яму попал, руль вырвало из рук, ...
Такому аппарату, с его габаритами (а по самокатным меркам он совсем не компактный), место на дороге, а не на тротуаре среди людей.
А на дороге 70км/ч это необходимый минимум на транспорта с мотором (в противном случае придется ехать все время рядом с обочиной, как обычные велосипедисты).
Конечно в этом случае, для уменьшения последствий в результате падений, необходимо будет использовать полный комплект защиты.
... как то так

Slider

Ну я не знаю насчёт дорог, всё-таки если сравнивать с велом, то посадка у него ниже и по вертикальному силуэту заметность значительно хуже чем у вела и скутера. Я бы на самокате на общие дороги с авто не рискнул выезжать, если уж вел не видят, то самокат тем более...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Толстый

Если я в таком прикиде на работу приеду, меня шеф выгонит сразу :-)
Я лучше по тротуару...

Pavel__

Цитата: Slider от 17 Апр. 2013 в 15:13
Ну я не знаю насчёт дорог, всё-таки если сравнивать с велом, то посадка у него ниже и по вертикальному силуэту заметность значительно хуже чем у вела и скутера. Я бы на самокате на общие дороги с авто не рискнул выезжать, если уж вел не видят, то самокат тем более...
О какой низкой посадке идет речь ?  Это же не минискутер, на котором можно ехать только сидя.
Я на своем электросамокате езжу по дорогам только стоя - с учетом дорожного просвета (14см) + толщины корпуса (~13см) и моего роста (168см), моя голова находится на высоте ~ [b-b]190[/b-b]см, поэтому почти на все легковые машины я смотрю сверху-вниз и вижу их крыши.
Поэтому водители авто видят меня очень хорошо (лучше чем всех остальных байкеров на двух колесах), но правда не всегда видят на чем я еду (особенно в пробке).
На этом моем видео хорошо видно с какой высоты я смотрю на все авто

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Толстый

Абалдеть разгон какой!!! Что за мотор? Какие колёсы? Даже не видно тряски на руле. Мощно!

Pavel__

Paul01

Друзья, помогите выбрать электросамокат до 10 т.р.

Желательна побольше скорость :) и размер колес

из подходящего нашел только Wellness sambit 250w. Но пугает что клиренс совсем низкий - и моторчик прямо почти на полу :( Отзывов чтото про сей аппарат не нашел.
http://www.electro-star.ru/product/elektrosamokat-wellness-sambit-250w/
Буду признателен если посоветуете еще какуюнибудь модель.

Заранее спасибо!

ReSharVladimir

Цитата: Paul01 от 23 Апр. 2013 в 02:14
Друзья, помогите выбрать электросамокат до 10 т.р.
...
http://www.electro-star.ru/product/elektrosamokat-wellness-sambit-250w/
По-моему, некоторые технические параметры очень оптимистичны. Если Ваш вес не более 65кг, то более-менее таскать его будет. Делал как раз похожий на аналогичных комплектующих: https://electrotransport.ru/index.php/topic,2604.0.html.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

av404

Цитата: ReSharVladimir от 23 Апр. 2013 в 19:44
По-моему, некоторые технические параметры очень оптимистичны.
А по-моему, очень-очень. Я им даже не поверил.

Аккумулятор Литиевый - 24 В/9 Aч
Время зарядки             - 6-8 часов
Колличество зарядок    - 350
Цена:                         - 8900.00 руб.

Это что за литий такой? Сильно на свинец смахивает. Моя лягушка 24в/10ач стоит 9850 руб, а тут целый самокат с таким же аккумом всего за 8900. Жил бы в Москве - уже ехал бы скупать всю партию...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Slider

Вообще все характеристики "завиральные". Литий столько стоить не может. А если это был свинец, то самокат весил бы 40 кг, а не 19...
Есть версия что там стоит свинец, но его столько мало, что он проедет на нём не больше 5 км ;)

noob

Цитата: Pavel__ от 28 Март 2013 в 12:07
От этой новинки 2013 года (HEADWAY-800W) я бы взял только ходовую часть, а все остальное заменил:
1. Внешний коллекторный 800Вт мотор с задним колесом -> на 14" МК 500-800Вт.
2. Свинцовый аккумулятор -> на сборку из LiPol аккумуляторов (в тот отсек влезает не меньше 1кВтч).
3. Контроллер -> на Infineon 9fet или 12fet.
Павел, коллеги,
Добрый день! помогите советом/информацией. рассматриваю headway-800. хотел бы сразу прокачать на предмет продолжительности поездки. до работы конечно "всего" 7.5км в одну сторону, но не охота быть привязанным к розетке, в случае чего.
собственно почитал уже форум более-менее, пообщался с Дмитрием (продавец на motosamokat, он же comfort-shop). Дмитрий порекомендовал Li-Ion (т.к. легче и более емкий в таких габаритах, чем LiFePO4 - ~26ah VS ~20ah), контроллер сказал менять смысла нет.
Каково ваше мнение относительно Li-Ion VS LiFePO4 конкретно в данной модели?
Павел, для чего менять контроллер? Для МК? Сток не потянет?

Собственно, очевидно сразу заморачиваться полным комплектом прокачки смысла наверное нет (я еще ни разу не ездил на электросамокатах). Но аккум хочу взять сразу. У Дмитрия в наличии сейчас закончились, будут только через месяц. Где еще можно купить аккумы нужного форм-фактора, которые 100% встанут plug&play?

Где в Москве есть МК нужного диаметра (14", 800W)?

Я читал, что у Evo/Eltreco Rhino проблемы с тормозами. Как у Headway-800 с тормозами? Какие еще болячки известны? Руль, аморты, электрика греется? Или все ОК?

Заранее спасибо за ответы.
P.S. В поиске вбиваешь Headway - высыпают только темы с аккумами, про сам самокат не нашел тему отдельную. Если есть - укажите, плиз.
P.P.S Если в Москве есть кто-то в районе м. Нагорная или м. Павелецкая (или где-то в округе), кто мог бы показать этот или другой самокат в действии - я бы проставился пивом...

Pavel__

Цитата: noob от 25 Апр. 2013 в 19:52...помогите советом/информацией. рассматриваю headway-800. хотел бы сразу прокачать на предмет продолжительности поездки. до работы конечно "всего" 7.5км в одну сторону, ...
Павел, для чего менять контроллер? Для МК? Сток не потянет?
... Где еще можно купить аккумы нужного форм-фактора, которые 100% встанут plug&play?

Где в Москве есть МК нужного диаметра (14", 800W)?

Я читал, что у Evo/Eltreco Rhino проблемы с тормозами. Как у Headway-800 с тормозами? Какие еще болячки известны? Руль, аморты, электрика греется? Или все ОК? ...
P.S. В поиске вбиваешь Headway - высыпают только темы с аккумами, про сам самокат не нашел тему отдельную. ...
Я считаю, что даже в стоковом варианте он сможет проехать 15км (7.5км+7.5км), нужно только будет подобрать оптимальную скорость движения.

Я писал о замене контроллера только если будет проведена замена мотора на МК или на внешний бесколлекторный, стоковый контроллер для этого не подойдет.

Насчет покупки подходящего по размеру литиевого аккумулятора в Москве, посмотрите такой вариант.
14" МК 800вт в Москве точно не найдете, их даже у китайцев найти не так просто (не самый ходовой размер).

К сожалению все китайские механические дисковые тормоза имеют свои проблемы, поэтому их рекомендуется менять на Avid BB7 или на недорогую гидравлику.
И только для самокатов с МК direct-drive качество механических тормозов не имеет большого значения.

Насчет других "болячек" у этого аппарата сказать сложно, т.к. у нас на форуме нет владельцев Headway-800, поэтому и информации об их реальной эксплуатации тоже нет. :bn:
По этой же причине на форуме нет и отдельной темы по этому электросамокату.

noob

Павел,
Спасибо за ответ!
Со слов Дмитрия (если я его верно понял), продавец моторборда находится не в Москве (Тула или Пермь, точно не запомнил).