Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

Vasya Kamchatsky

[user]saska[/user],  Даже если есть страховка, если у меня нет документа с описанием груза, то ТК мне правомерно откажет в страховом возмещении. Или я чего-то не догоняю?

Добавлено 08 Дек. 2019 в 10:57

[user]andreyttg[/user],  А есть посредники которые берут на себя растаможку и все риски по доставке, а со мной заключают договор купли продажи?

saska

Я к примеру через посредников уже лет 5 вожу. Ни разу косяков не было. Запакуют, как попросите, фото если нужно сделают. В тк при получении просят осмотреть, но я еще ни разу не осматривал. При оформлении в квитке могут описать товар, мне приходит просто, как вещи, но я много разной мелочи беру за раз.

Vasya Kamchatsky

Цитата: saska от 08 Дек. 2019 в 11:01При оформлении в квитке могут описать товар
Вот это уже что-то.
У меня почему то поиск не работает., не могу найти тему про "обсуждение посредников" помогите.

saska

Vasya Kamchatsky

Цитата: saska от 08 Дек. 2019 в 11:25Вот которыми я пользуюсь.
 ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
юзерТег+   Сообщить модератору  
0
Спасибо. буду общаться.

Stanislavchik

[user]saska[/user], Ты привёл сразу несколько посредников, cnshop я тоже пользовался, что можешь сказать про остальных, +-?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

andreyttg

Цитата: saska от 08 Дек. 2019 в 10:52
А сколько продавец берет за таможню с кило? Ни разу не брал на прямую с тао.
Если продавец правильный и работает с нормальными транспортной то таможня не должна вас касаться , транспортная компания сама таможит на себя.

Сразу задавайте вопрос сколько будет стоить доставка до России,и пишите конкретно город от этого цена доставки изменяться.
Если отвечает доставка товара только по Китаю. Тогда искать посредника.
Kaabo Wolf Rus  🇷🇺
В Телеграме

saska

Цитата: Stanislavchik от 08 Дек. 2019 в 12:03Ты привёл сразу несколько посредников, cnshop я тоже пользовался, что можешь сказать про остальных, +-?
Пользовался cnshop , потом они задрали цены за карго. Перешел на quick-china, они даже фото сами делают без просьбы. open-tao пробовал тиг сварочный AC-DC, у них процент чуть выше, но за большой вес  пороги другие. В общем нет особой разницы между ними всеми. Начинал с  chinatoday но у них стало минимум на 3000Y. Ну и еще с Благовещенска доставка дороже чем с Забайкальска.

alextim62

Я пользуюсь Китай-город https://master-tao.com/terms.html Минимальный заказ 500 юань. 5% за заказ. Отправка 300 руб/кг до Забайкальска.  Делал с десяток заказов, в том числе крупных - электровелосипед,  18650 по 500 шт. Последний - Лифер 20100140. Все без проблем...
RHINO, 36V 20AH LiFePo4, 3-x скор. 50 км/ч. Скутер SUNRA, 52V 30AH, 45 км/ч. Китайский складной велик 36V 10AH
Бензиновая инжекторная коптилка HONDA SUPER CUB
Катаюсь без фанатизма круглый год.

Vasya Kamchatsky

Мне в china-towns предложили выкуп велика FOB1420$ за 100218.39 руб перевод на карту сбера.
Доставку в Россию за 7700руб.
Плюс до Камчатки ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 3700руб.

Ну и плюс я так понял надо будет заплатить:
за обрешетку "обрешетка железная 300ю", 
осмотр "проверка товара у нас 40 ю ( проверка по вашим требованиям + видио ) "
страховка в ТК (???).

Это нормальные условия?
И как этот посредник вообще адекватный?

Stanislavchik

в стоимости вижу 5% комиссии,  доставка считай по +- 250 р / кг.  обрешетку можно деревянную.
доставка до конечного адреса - это не к ним.
В целом норм  ;-)
Кста, купить можно самому с доставкой до посредника, у разных посредников разная стоимость такой услуги.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Vasya Kamchatsky

[user]Stanislavchik[/user], Спасибо за ответ. Мне предлагают еще его собрать и проверить что он ездит " +50 ю сборка велосипеда", стоит это сделать?
"

Stanislavchik

[user]Vasya Kamchatsky[/user], Эта страховка стоит пол процента от стоимости. Как сам считаешь?

gilgamesh2

Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался Asia-Shop - возможно ли заказать у них проверку элементов (емкость, сопротивление), или только пересыл "как есть"? Им написал, пока не ответили. Вообще, насколько актуально такую проверку с таобао заказывать, и насколько дорого выходит? Слышал, некоторые предпочитают только с такой проверкой покупать, но вот сколько это плюсовать к цене самого пакета - даже не представляю, мб проще пару запасных пакетов купить и не париться?

Stanislavchik

Впервые слышу, чтобы посредники соглашались с тестированием ячеек. Это трудоемко и требует оборудования. Мне пришлось докупать несколько пакетов, но я неудачно выбрал продавана, это была первая покупка в Китае.

gilgamesh2

Понял, спасибо. Тогда проще у нас купить у проверенных людей, наверное... А то те же LG 60Ah+ NMC пакеты, штук 6-10, например - если посчитать по ценам того же AsiaShop - это 120 юаней*10р = 1200 сам пакет + 280р доставка за 1кг (1 пакет как раз 1кг) + 60р 5% комиссии за выкуп = 1540, плюс ТК 150р за пакет (тем же СДЕК, минимум 1500р от Забайкальска до Питера 10 пакетов, до 10кг посылка 60*30*30см) = 1700р один пакет... Если нужно меньше 10шт - то не такая уж большая выгода, если подсчитать именно все расходы. Либо где то я пропустил, как сэкономить, либо хорошо возить 100кг+ )))

Lobsterman

Цитата: gilgamesh2 от 12 Дек. 2019 в 11:44Вообще, насколько актуально такую проверку с таобао заказывать, и насколько дорого выходит?
Мне проверяли как-то . Чина-Таун .  3 юаня за ячейку . Мелочь всякую ( менее 50ач ) проверять не будут .
Огромное количество проверять будут только выборочно . Юзурик у них есть .

Stanislavchik

[user]Lobsterman[/user], какой именно чайна таун? Проверяли только сопротивление?