Езда на велосипеде летом

Автор ranger, 12 Апр. 2012 в 18:32

« назад - далее »

Север

Цитата: cvanya от 11 Апр. 2020 в 18:38Почему бесполезность?
Влезу в вашу ученую беседу, хотя вопрос и не ко мне лично. Хотел я как-то купить электрошокер, когда еще жил в городе. Там есть частный сектор вдоль ж/д, через который нужно было почти ежедневно проезжать. А в нем пара очень упертых шавочек, не выносящих, когда ноги движутся в воздухе и воспринимающих любое двухколесное как небольшого лося, у которого настоятельно необходимо отыскать голень. На руле у мну баллончик, но, несмотря на крепление с возможностью мгновенного снятия с руля. зимой на дороге не слишком удобно его выхватывать, отворачивать фейс от сложной дороги, направлять в сторону контрагента. А тут в одной теме на другом ресурсе прочитал, мол, собачечки не выносят самого звука относительно мощного шокера, и в панике убегают даже от маломощного, т. к. запах озона вызывает у них тревогу на генном уровне, и т. д. Вот и подумал, закреплю его на руле или раме, и буду просто нажимать кнопку. Пришел в магазин, выбрал самый мощный из небольших. Но продавец оказался честным. Поинтересовался, зачем оно мне. Объяснил. Тогда он подозвал собачонку, которая жила при магазине, и говорит - щя я покажу, как оно эффективно. Песик подбежал, мужик протянул в его сторону шокер, и с полуметра жамкнул кнопку. Треск был сильный, только тот и ухом не повел - просто продолжал радостно скакать вокруг мужика, чуть ли не взлизывая в порыве веселья в прыжке контакты этой забавной трескучей играшки. С тех пор я свою думку отставил, а вот струйная "Шпага" таки меня не 1 раз выручала - каждая из пытавшихся принять меня за лося шавочка при следующих встречах предпочитала залезать залезать в укрытие и возмущенно брехать с дистанции не менее 10 метров.

Чижов Игорь

У меня как то не было таких случаев, хоть три года и езжу по частному сектору - но дворняги в мегаполисе видимо отличаются от деревенских собратьев.
Раз только еще на самокате еще за мной увязался огромный ротвеллер - но он побегал со мной, а не за мной. Воспринял в качестве снаряда для фитнеса - за три квартала лапки у него утомились, хозяйка отстала и охрипла.
Я вообще как то собак особенно не боюсь и они по моему это чувствуют. Вожу конечно с собой перцовку - но тут не понятно для кого? Скорее для двуногих агрессоров если что. :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Среди собак масса таких, которые испытывают к велосипедистам животную ненависть, это общеизвестно. Причем от степени породистости это никак не зависит, тем более что среднему собачнику доступна лишь отбраковка породы, да и воспитанием он не заморачивается, даже любительским, т. к. заводит пса ради моды и экстерьера. Баллончик помогает немножко выправлять этот перекос... Впрочем есть особенно оголтелые шавки, которые и на авто кидаются, видел я таких на обочинах М10, и не только в действии. Лежат спокойно и уже не гавкают...

tmkt

на домашних шокер да не всегда работает
с бродячими осечек еще не было
а вот на баллончик некоторым бродячим просто пофиг, полнейший игнор

Добавлено 26 Март 2021 в 13:03

бывало прям в морду с метра ей пшикал четкое попадание - стоит и гавкает ни малейшей реакции на газ
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Север

Цитата: tmkt от 26 Март 2021 в 13:03а вот на баллончик некоторым бродячим просто пофиг, полнейший игнор
Баллончики бывают разные. Некоторые ггно уже "из коробки". Но Ко-Фог, Ко-Джет или Шпага никогда не подводили. Ну и конечно от шавок лучше струйный.

Чижов Игорь

Цитата: tmkt от 26 Март 2021 в 13:03бывало прям в морду с метра ей пшикал четкое попадание - стоит и гавкает ни малейшей реакции на газ

Это явно собаки - наркоманы! Если нет реакции, а еще и следом бегут - то +100500.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Настоящим бойцовым тварям вообще все до балды, они когда нападают, у них тупо отключаются все болевые рефлексы, мных и пуля не сразу свалит. Но это все-таки редкость, шавкам на моей личной практике баллончика всегда хватало.

Jones

Цитата: tmkt от 26 Март 2021 в 13:03
на домашних шокер да не всегда работает
с бродячими осечек еще не было
а вот на баллончик некоторым бродячим просто пофиг, полнейший игнор

Добавлено 26 Март 2021 в 13:03

бывало прям в морду с метра ей пшикал четкое попадание - стоит и гавкает ни малейшей реакции на газ
В баллончике не газ, а ирритант. Вытяжка из перца с глицерином, обычно. Так вот, с каждым применением на субъекте он для этого субъекта жжётся все меньше.
"Когда привыкнешь, только нос прочищает"

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Это как раз не очень важно, т. к. одного и того же субъекта часто не встретишь. Хуже, что срок годности небольшой, и по закону подлости, оно часто надобится как раз тогда, когда уже выдохлось. В принципе можно возить на руле обычную брызгалку, как делали в моем детстве, наполненную скажем уксусной эссенцией или спиртом (чтобы не замерзало зимой) с замешанным в нем красным перцем, или т. п.

Олег Седой

Интересно, а что вы делаете зимой?
Ничего не делая!??
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Jones

Цитата: Север от 26 Март 2021 в 22:22Это как раз не очень важно, т. к. одного и того же субъекта часто не встретишь
Зато злой гавкающий субъект с большим шансом может до Вас повстречать перцовый спрей несколько раз.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

tmkt

https://youtu.be/cxvuxr3veDk

словил жарищу
вот не люблю я днем ездить а иут пришлось, и возле раскаленного асфальта было выше 30°С

как назло еще и ветер в морду и спешил...хорошо что показометр есть а то б ушатал мотор O_O

скутеру повезло меньше :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

[user]tmkt[/user], примерно вот так

Как вспомнил про перегревы, аж прослезился :-D :-D :-D
Чупасос, конечно, убивает весь шарм тошнотства в правых рядах с неотрывным взглядом на градусник B-)

tmkt

Цитата: tmiaer от 20 Май 2021 в 14:26
[user]tmkt[/user], примерно вот так

Как вспомнил про перегревы, аж прослезился :-D :-D :-D
Чупасос, конечно, убивает весь шарм тошнотства в правых рядах с неотрывным взглядом на градусник B-)
предпочитаю просто более мощный мотор, как на телепортаторе :eureka:

а за чупасосом соедить надо, а то остановится и кранты мотору

benok

Цитата: Север от 26 Март 2021 в 09:05Тогда он подозвал собачонку, которая жила при магазине, и говорит - щя я покажу, как оно эффективно.
Лично я несколько раз отпугивал электрошокером собак реакция была просто ошеломительной.Даже здоровые псы бросались от велосипеда в диком испуге.При атаке собак на едуюший велосипед достаточно остановиться и сделать вид что подбираете камень зачастую этого достаточно.От бойцовой (натренированной)спасет только пистолет большого калибра если не промахнетесь.В любом случае если скорость не позволяет оторваться от преследования необходимо резко тормозить и зайти за велосипед.

tmkt

ну да у меня такие же наблюдения, бесхозные промзонные придорожные шавки боятся шокера,. домашние нет

tmkt

На днях чуть не завалился. Контроллер после прокачки настолько лютый, что отрывает переднее колесо, если навалиться на педали и помочь. И это при очень НЕ тяговом моторе и диаметре 29".

Хотел наказать мотоциклиста со светофора B-) но там еще небольшой поворот и подъем. В итоге у меня оторвало переднее колесо и из-за поворота оно было слегка вывернуто... мотать меня начало жёстко, думал все упаду... но после нескольких касаний колесо таки раскрутилось и вернуло сцепление с асфальтом  :mus:

Silvaticus

Цитата: tmkt от 02 Окт. 2021 в 15:36Хотел наказать мотоциклиста со светофора
Мораль сей басни такова — не пытайся людям сделать плохо, т.к. тетушка карма может больно ударить клюкой в догонку. ;-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.