XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

илс

[user]maris[/user], Я сам не тестил, но рискну предположить, что считывания конфига в версии 2ХХ нет

Но это и не нужно, особо. Прошейте вариант для себя, потом подгоните то, что не нравится.
=====
Слишком низкий порог ставить не рекомендую.
Во первых, ресурс батареи заметно сокращается.
Во вторых, финик нестабильно работает на низком напряжении. Были случаи вылета силовых ключей.

maris

Спасибо за ответы.  Мне нравятся мои настройки по умолчанию, надо поменять только LVC, то что приложено в программе - оно отличается, у меня нет активации круиза при сбросе газа, токи не уверен что выставлены там такие же.. 35А выдавало, а там стоит 30А и т. д.
Вопрос в какой момент жать кнопку жать ли ее вообще.. при считывании (пусть даже без возможности поддержки считывания для версий 2хх) контроллер и программа ведь должны были реагировать на кнопку хоть как-то..
Дрова стали на шнурок норм, ком порт видно из программы.
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

илс

Цитата: maris от 07 Окт. 2019 в 17:32
Спасибо за ответы.  Мне нравятся мои настройки по умолчанию, надо поменять только LVC, то что приложено в программе - оно отличается, у меня нет активации круиза при сбросе газа, токи не уверен что выставлены там такие же.. 35А выдавало, а там стоит 30А и т. д.
Вопрос в какой момент жать кнопку жать ли ее вообще.. при считывании (пусть даже без возможности поддержки считывания для версий 2хх) контроллер и программа ведь должны были реагировать на кнопку хоть как-то..
Дрова стали на шнурок норм, ком порт видно из программы.
При считывании, когда оно работает, кнопку жать надо. Там появится подсказка в проге. И будет бегать анимация ожидания.
Потренируйтесь на версии 3хх, у меня считывание работало корректно.
Насчет токов, их в любом случае надо перепроверять ваттметром. Забудьте о считывании. Прошейте нужные вам параметры...в чем проблема?

maris

Фазный ток в том что забито по умолчанию в прогу для EB209 - 65А, видел в видео на 6-фетовых ставят 70-80А, как мне прошил селлман не знаю, но оно работает 8 лет и при этом расход и характеристики оптимальны - проезжал 60 км на 500Вт*ч батарее (стало бы 600 Вт*ч если изменить LVC с 32 до 28 В). Чтобы ставить эксперименты надо каждый раз вскрывать контроллер.. он у меня сейчас один) Оставлю пока все как есть, тем более что хотел только поменять LVC, а учитывая вот это
ЦитироватьВо вторых, финик нестабильно работает на низком напряжении. Были случаи вылета силовых ключей.
эксперименты отложим до лучших времен)
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

newsky526

Ау,люди!  ;-)
Возник вопрос у меня про XPD для Андроида (по ОТГ). Судя по гуглоинфе, где -то он был и даже, кто- то его запускал и изменял параметры контроллера, но тем не менее,нигде его не найти. Может ли кто прояснить этот момент? Уж очень хотелось бы иметь возможность с планшета настраивать Финик.  :ah:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Just Electronics

Не могу загрузить параметры в контроллер. Ошибка с драйвером на windows 10. Запустил вертульную машину на windows7 и как не мучался, а настроить usb на вертуал бокс так и не смог. На свой пк поставть вторую винду семёрку тоже не смог, не поддерживает железо, повисает на стартинг виндовс и обновление параметров реестра. Найти живую винду 7 так и не смог( Поделитесь люди добрые драйвером под виндовс 10, устал страдать(

цеккаto

Just Electronics

Попробовал XPD Version 0.4.1a, 0.3.3 .0.3.2 и та же ошибка. При этом драйвер работает исправно. "цеккаto" Не знаю что там на тебя работает, на меня оно не работает(

цеккаto

Цитата: Gena от 26 Март 2020 в 06:29

[
Вы следовали процедуре?
1, 2, 3 (software setup).

Есть ли у USB-кабеля мост? (у меня он уже был, usb 2018 em3ev).

Ты поставил трехпозиционную кнопку на 2?
(defaut 2).

Вы отсоединили провода controller?

цеккаto

морячок

Цитата: Gena от 26 Март 2020 в 06:29При этом драйвер работает исправно.
Драйвер нужен старой версии, не обновлённый.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Just Electronics

Скиньте пожалуйста драйвера. Ставил старые драйвера Profilic_Win8_x64_x86 (Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Указано несуществующее устройство.), новые и всё ровно не работает.  "цеккаto" Следовал по инструкции, нашёл у человека windows 7 загрузил параметры в контроллер сразу же. Но каждый раз беспокоить человека тоже не дело.

Шнур такой

цеккаto

18 feta я не знаю,
во всяком случае, я думаю, вы всегда можете использовать оригинальное software fimware.

может быть, вы сможете попробовать на другом форуме.

морячок

У меня на семёрке работает этот. На десятке тоже работал. Версия программы 0.3.3
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Just Electronics

Убил столько времени, а сегодня утром удалось подключится к контроллеру. Не знаю что помогло, драйвера эти же PL2303 win7 v.3.2.0.0

WWWer

Может, автору будет интересно: на Ubuntu 20.04 LTS дебиановский пакет по ссылке из шапки темы не ставится: "Ошибка: Неразрешимая зависимость: python-gtk2". На 18-ой Убунте всё работало.

gdfgdgd

Понадобилось спустя несколько лет покатушек изменить напряжение отсечки батареи. XPD 0.4.0 при чтении параметров контроллера определил его как EB312, хотя у меня EB306/CELLMAN. Обратно заливал конфиг уже изменив модель контроллера на корректную. Прошилось нормально, все настройки совпали с теми, что указывал в проге. Но перепутать количество мосфетов это конечно странно.
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

Константин84

Всем привет! Совсем запутался с прошивкой контроллера ЕВ 312 cellman. Прошиваю программой XPD, вычитал, что батарейный и фазный ток нужно делить на два. Где то написано, что в XPD не нужно ничего делить. Сейчас настройки такие:

При таких настройках в колесо максимально вливается ровно 3006 кВт. Все ли правильно настроено или нужно ток батарейный и фазный делить? Нормально это для 1500 Вт мотора? Батарея максимальным напряжением 58.8 В из 14 ячеек LG NMC 60 ah.