ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 25 Апр. 2012 в 09:46

« назад - далее »

electro05

Цитата: Max Power от 06 Март 2018 в 18:34
Мы невидимки на дороге
Спойлер
Да просто место неудачное. Широкая дорога там где едет самокат и сужение там куда поворачивает джип. Он видит что машин нет и начинает маневр, понимая, что неопознанный мелкий объект как минимум должен прижаться к правой стороне. Джип уже посредине дороги, а НМО не сбавляет скорость и не прижимается и как раз они почти встречаются в этом неудобном сужении дороги. И НМО некуда деваться и джип уже закончил маневр.

А как по вашему должен был поступить водитель джипа?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Max Power

Цитата: electro05 от 06 Март 2018 в 21:27А как по вашему должен был поступить водитель джипа?
Ну хотя бы не разворачиваться с заездом под кирпич ( там одностороннее движение) и знак с его стороны висит - движение только прямо! Ну и По правилам ПДД должен был остановиться и пропустить помеху справа, даже если сперва начал движение.
По Вашему получается - кто начал движение тот и прав, может не останавливаться? :)

electro05

[user]Max Power[/user], Не обязательно. Просто интересуюсь полнотой мнений. Кирпич вроде вдали висит. А он из "парковочного кармана" вылезал. В данном случае ни на чью сторону не встаю, просто хочу вместе с вами разобраться.

bambirtuya

Цитата: electro05 от 06 Март 2018 в 22:19
[user]Max Power[/user], Не обязательно. Просто интересуюсь полнотой мнений. Кирпич вроде вдали висит. А он из "парковочного кармана" вылезал. В данном случае ни на чью сторону не встаю, просто хочу вместе с вами разобраться.
там абсолютно не важно есть кирпич или нет, вылезал из кармана или ещё откуда он вылезал, важно соблюдать пдд не кивая на других. там знак главная дорога висит и всё остальное словоблудие.

electro05

[user]bambirtuya[/user], ок. я же не против )

Max Power

Цитата: bambirtuya от 06 Март 2018 в 22:25там знак главная дорога висит и всё остальное словоблудие.
:drink:

bambirtuya

Цитата: electro05 от 06 Март 2018 в 22:27
[user]bambirtuya[/user], ок. я же не против )
вы писали, что место неудачное, что сужение, что начал, закончил манёвр. вот именно для этого и сушуствуют пдд и знаки развешиваются, что бы манёвры не начинать не убедившись в безопасности. про "маленький" НМО тоже не выдерживает критики т.к. велосипедист  тоже не со слона размером.

electro05

Цитата: bambirtuya от 06 Март 2018 в 22:53
вы писали, что место неудачное, что сужение, что начал, закончил манёвр. вот именно для этого и сушуствуют пдд и знаки развешиваются, что бы манёвры не начинать не убедившись в безопасности. про "маленький" НМО тоже не выдерживает критики т.к. велосипедист  тоже не со слона размером.
Я писал, как обыватель о том что увидел на видео. И я не спец в ПДД. Хотелось услышать ваши мнения о произошедшем. А выше, до моих комментариев, была расписана только личная характеристика водителя, мало меня интересующая.

По поводу НМО. Велосипедист, на сколько мне известно, должен двигаться по обочине и в нормальных условиях такой маневр никак бы его не потеснил. Но тут, это дурацкое сужение дороги. Поэтому вышло, как вышло. Не повторяйте про главную дорогу. Я понял.

bambirtuya

Цитата: electro05 от 07 Март 2018 в 00:49
Я писал, как обыватель о том что увидел на видео. И я не спец в ПДД. Хотелось услышать ваши мнения о произошедшем. А выше, до моих комментариев, была расписана только личная характеристика водителя, мало меня интересующая.

По поводу НМО. Велосипедист, на сколько мне известно, должен двигаться по обочине и в нормальных условиях такой маневр никак бы его не потеснил. Но тут, это дурацкое сужение дороги. Поэтому вышло, как вышло. Не повторяйте про главную дорогу. Я понял.
велосипедист такой же участник движения как и все и его нужно точно так же пропускать в данных условиях как и всех остальных. сужение дороги здесь вообще не при чем.
Спойлер
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2  используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения
Спойлер
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

ЗЫ: если вы даже не планируете получать права, то всё равно почитать пдд не будет лишним. брошюрка не толстая, а в жизни пригодится.

AutoLand

Max Power

Max Power

Max Power

AutoLand

Обзор полноприводного етвов на рессорах. Самокат gde700.
https://youtu.be/YPeFM6jB6G8

Кулибин

О!! Я тоже хочу полноприводный етвов.

1967ivan45

[user]AutoLand[/user], кто быстрее и на какой дистанции? Понятно, что сам тест снять не кому было, но хотелось бы на это глянуть. А также посмотреть работу рессор на самокате Дмитрия.

Yuri_K

[user]AutoLand[/user], а в чем сокральный смыл этой нашлепки на конце деки?

Кулибин

Это же контроллер заднего привода. В видео рассказывали.