ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 25 Апр. 2012 в 09:46

« назад - далее »

AutoLand

[user]Yuri_K[/user], ну там рессоры если про них идет речь...
[user]1967ivan45[/user], он быстрее не важно на какой дистанции. У него максималка выше. Он уезжает с места и все я догнать не могу.

yonen

Господа, такой вопрос, смотрел я этот обзор от "небратьев", короче я не понимаю, это самокат Xiaomi или нет, или его производит та же компания что производила его для сяоми, как была история с камерой xiaomi yi camera, когда типо сяоми, но производится на другом заводе, а они просто своё лого лепят

тут он в каталоге помечен как xiaomi: (Ссылка удалена: нарушение Правил форума)

Max Power

Max Power

Max Power

JuriySOFT

Кулибин

Я тож сезон открыл. Эту зиму не катался. Скучно. Буду ждать сухого леса. ))
https://www.youtube.com/watch?v=hQzST0tE1SQ

1967ivan45

[user]JuriySOFT[/user], классное видео!
За время покатушки никто не поскальзнулся?
В субботу тоже поездил, без шипов как-то стремновато ещё: ледок, снежок и песок. Скользко, пару раз чуть не навернулся с сидячего самоката. А тут столько моноколесников, почему и спрашиваю.

Кулибин

В тени лёд, на солнце вода. Опасно в тени поворачивать и тормозить. Надо сделать за покрытием внимательно. В общем не понравилось мне, буду ждать потепления. Нет такой свободы как хотелось бы, приходится постоянно следить за льдом.
Выехал на воробъёвскую набарежную а там вообще лёд чистый, даже 5км/ч много. В ощем через пару неделек можно уже кататься нормально по городу.

Yuri_K

Цитата: Кулибин от 02 Апр. 2018 в 15:12В ощем через пару неделек можно уже кататься нормально по городу.
Эпичность моего проезда мимо остановки ОТ где мерзли пассажиры в ожидании автобуса и завистливо провожали меня взглядами, была нарушены более эпичным кульбитом  на замершей луже. В копилке эпик-фейлов прибыло...

JuriySOFT

Цитата: 1967ivan45 от 02 Апр. 2018 в 14:59
[user]JuriySOFT[/user], классное видео!
За время покатушки никто не поскальзнулся?
В субботу тоже поездил, без шипов как-то стремновато ещё: ледок, снежок и песок. Скользко, пару раз чуть не навернулся с сидячего самоката. А тут столько моноколесников, почему и спрашиваю.
У нас всё было классно за всю покатушку нормальный темп был, в среднем 30-35км/ч. Правда покатушка сама получилась короткой 1,5ч.
По лужам на поворотах было страшновато, т.к. лёд ещё кое-где был, а в остальном всё ок!)

Кулибин

Я вообще не понимаю как я каждую зиму катался. Было интересно. А сейчас вот не интересно, хочется резких поворотов, скорости. Зажрался.
Да и огромный плюс того что я не катался зимой это я на автомате жму сразу оба тормоза. И это супер. Обычно после зимы себя долго приучаешь к переднему тормозу самому главному и учишься снова им пользоваться и дозировать что бы через руль не кувырнуться. А за лето под конец сезона владеешь тормозами идеально.

JuriySOFT

Цитата: Кулибин от 02 Апр. 2018 в 20:33Я вообще не понимаю как я каждую зиму катался. Было интересно. А сейчас вот не интересно, хочется резких поворотов, скорости. Зажрался.
Да и огромный плюс того что я не катался зимой это я на автомате жму сразу оба тормоза. И это супер. Обычно после зимы себя долго приучаешь к переднему тормозу самому главному и учишься снова им пользоваться и дозировать что бы через руль не кувырнуться. А за лето под конец сезона владеешь тормозами идеально.
Я сезон никогда не закрываю) но зимой больше 25км/ч вообще стремно, а в минус 20 и очень холодно в добавок.
В про тормоза я тоже сразу 2мя пользуюсь, но вот для себя заметил, что когда едешь больше 40км/ч и при этом стоя, то задний тормоз практически бесполезен.... А вот сидя если ехать, и сразу 2мя тозмозами пользоваться, то очень хорошо всё получается. Я вообще приучил себя пользоваться в основном только рекуперацией на переднем и заднем и уже в самом конце, когда нужно остановиться, дожимаю колодками :)

Кулибин

Я рекуперацию давно выключил, при форсаже рекупер перегревает моторы сильно.

JuriySOFT

Цитата: Кулибин от 02 Апр. 2018 в 22:57
Я рекуперацию давно выключил, при форсаже рекупер перегревает моторы сильно.
я без рекуперации колодки за неделю стереть могу, поэтому только с рекуперацией езжу) а так как у меня 2 колеса ведущие, то рекуперация заметно чувствуется особенно на большой скорости. С 50км/ч до 10км/ч за 2-3сек только на рекуперации

Кулибин

Зимой рекуперация постоянно делает падение. )) Нельзя на льду дозировать на пределе срыва. А колодки у меня жили велосипедные сзади 4-5 комплектов за год пока не поставил на перед мото суппорт я за 2 года пока не менял ещё ниразу спереди колодки они как новые. Ну и задние теперь расходуются 2 комплекта в год.
Бывает 3 комплекта, зависит от того по грязи я катаюсь или по сухому. Грязь сжирает моментом. Зама сжирает тоже. Но зимой и тормозишь на много меньше если не сухой асфальт мороженный,
Вообще надо выкидывать с наших скутеров велотормоза, это отстой. Скутерные колодки будут по нескольку лет работать и стоят ничего.
В рекуперации меня бесит рывок. Во многих моментах нужно чуть притормаживать а не дёргаться рывком. Колодки вообще ерунда они на алиэкспрессе по 100р. Я сразу купил 10 комплектов ещё хрен знает когда и забыл. Ещё на пару лет есть запас. )) В эту зиму переделаю маятник и поставлю от скутера, и вообще забуду про колодки. ))))

AutoLand

Диск нало выносить сильно. Мото суппорт большой по сравнению с вело. Ну да я тож за скутерные тормоза. Они и выглядят круто, массивно и колодок реально хватает фиг знает на сколько и торможение отличное и прокачиваются легко. А рекуперация отстой, если только мотор не форсировать то можно юзать, а так ну ее нафиг, нагрузка и на мотор и контроллер. Если блин ездиете 60+ забудьте нафиг про вело тормоза, я не знаю че за люди такие, ставят вело тормоза, вело вилки, типа они легче, и че за каким вы весом гонитесь у вас мотоцикл считай, фура проедет и вы улетите в кусты. Скорости больше 60 надо ставить мото уже компоненты, по крайне мере тормоза

JuriySOFT

Цитата: Кулибин от 03 Апр. 2018 в 13:11
Зимой рекуперация постоянно делает падение. )) Нельзя на льду дозировать на пределе срыва. А колодки у меня жили велосипедные сзади 4-5 комплектов за год пока не поставил на перед мото суппорт я за 2 года пока не менял ещё ниразу спереди колодки они как новые. Ну и задние теперь расходуются 2 комплекта в год.
Бывает 3 комплекта, зависит от того по грязи я катаюсь или по сухому. Грязь сжирает моментом. Зама сжирает тоже. Но зимой и тормозишь на много меньше если не сухой асфальт мороженный,
Вообще надо выкидывать с наших скутеров велотормоза, это отстой. Скутерные колодки будут по нескольку лет работать и стоят ничего.
В рекуперации меня бесит рывок. Во многих моментах нужно чуть притормаживать а не дёргаться рывком. Колодки вообще ерунда они на алиэкспрессе по 100р. Я сразу купил 10 комплектов ещё хрен знает когда и забыл. Ещё на пару лет есть запас. )) В эту зиму переделаю маятник и поставлю от скутера, и вообще забуду про колодки. ))))
На счет падения с рекуперацией не понимаю. Причем тут рекуперация? Я зимой 2 раза падал, первый раз года 4 назад и 2й этой зимой, и то по глупости, решил стоя на скорости по сугробам прокатиться...
Не понимаю о каком рывке идет речь? Рекуперация она ж начинает плавно тормозить и до 15-10км/ч с любой скорости тормозит за пару сек.
Колодок я себе тоже заказал пачки на алиэкспрессе.
А вообще планирую летом сварить новую раму и на неё все переставить(мк и всю электронику), а на  счет мото-тормозов не знаю, мне кажется это нужно тем, кто по трассе шпарит или средняя скорость больше 40км... у меня обычно средняя 25-30 и только рывок или обгон около 60км/ч, да и катаюсь в основном в Ботаничке, ВДНХ, Сокольники, а там больше 30-40 не где, да и не за чем. А на дачу еду когда, там дороги вообще "3.14"дец  :facepalm: больше 5-10км/ч не разогнаться.