Полезная информация

A

Цифровое ЗУ 2кВт для LiFePO4 или LiPo

Автор av-master, 03 Май 2012 в 14:08

« назад - далее »

TRO

Цитата: mevial от 16 Май 2012 в 13:22
Цитата: av-master от 16 Май 2012 в 12:58
Только БМС 100% будет емкостная или индуктивная.
Зачем? Хоть какое-то объективное обоснование дайте. Пока всё сводится к балансировке сильно лежалых(разовая задача) или некачественных(бессмысленная) батарей.
Ну ещё перфекционизм, если момент балансировки оставить как в резистивной. Но цена-то будет заоблачная.
БМС с переносом заряда хорошая тема, сам такую собирался сделать.

to av-master
Однако если хотите реально ликвидній продукт, с вашей то квалификацией то лучше сделайте Ватметр на подобие цикл-аналиста, с учётом рекуперативного тока, с велокомпьютером, С индикацией моментального расхода на км (ваттчасов на км) , на напряжение выше 100в, и ценой до 50уе. Мешками продавать будете.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

av-master

Цитата: mevial от 16 Май 2012 в 13:22
Цитата: av-master от 16 Май 2012 в 12:58
Только БМС 100% будет емкостная или индуктивная.
Зачем? Хоть какое-то объективное обоснование дайте. Пока всё сводится к балансировке сильно лежалых(разовая задача) или некачественных(бессмысленная) батарей.
Ну ещё перфекционизм, если момент балансировки оставить как в резистивной. Но цена-то будет заоблачная.
Ну греет мне душу такая БМС с не греющаяся и с огромным КПД. с не отключаемой не прерывной балансировкой ( и аналитикой состояния ячеек - в будущем )

ЦитироватьОднако если хотите реально ликвидній продукт, с вашей то квалификацией то лучше сделайте Ватметр на подобие цикл-аналиста, с учётом рекуперативного тока, с велокомпьютером, С индикацией моментального расхода на км (ваттчасов на км) , на напряжение выше 100в, и ценой до 50уе. Мешками продавать будете.
Как нить после этого . подумаю. ))
Мне еще мотор свой надо доделать и контроллер.
Жена защитилась и стала Специалистом - Менеджером Внеш эконом связей )) теперь будет полегче.. достал мну ее Универ со всеми взятками и отьемом времени... теперь напрягу ее заниматься документацией по Зарядкам )) всеравно в декрете сидит )) Пойду кокаколки за это дело выпью. и продолжу писать "записки программисту"

mevial

Цитата: av-master от 16 Май 2012 в 13:48
Ну греет мне душу такая БМС с не греющаяся и с огромным КПД.
Это перфекционизм.
Цитата: av-master от 16 Май 2012 в 13:48
с не отключаемой не прерывной балансировкой
А это уже пиар любителей переноса заряда. Если немного подумать, то сразу же найдутся минусы этого метода. Почитайте в теме про БМС мои посты и посты Fas_r7, он тоже столкнулся с таким неадекватным поведением липолей.

av-master

не вижу минусов вроде. про "неадекват" не нахожу.

Alex_Soroka

Цитата: av-master от 16 Май 2012 в 11:19
Подытожим:

;-D нереальные параметры...
особенно если к "диапазону тока" дописать "точность установки" и "точность поддержания".

...нда...

Alex_Soroka

Цитата: Wector от 16 Май 2012 в 11:28
Цитата: Alex_Soroka от 16 Май 2012 в 11:07
3) при "напряжение АКБ == напряжение ЗУ" - отключаем ЗУ.
При зарядке лития так не делают!

ага  :cool: а что еще "не делают" при зарядке лития ?
просветите меня, темного, а то я щи лаптем хлебаю - ничего не читаю, опытов не ставлю.  ;-)

av-master

Точность в диаппазоне 0-75 вольт. 0.05Вольт. 75-150 - 0.1 Вольт.
Ток 0.2А точность измерения.
точность поддержания соответствующая. шим 14 бит.

Wector

Цитата: Alex_Soroka от 16 Май 2012 в 18:31
ага  :cool: а что еще "не делают" при зарядке лития ?
просветите меня, темного, а то я щи лаптем хлебаю - ничего не читаю, опытов не ставлю.  ;-)
Ну приятного аппетита!  :-)
Зарядку отрубают, не когда "напряжение АКБ == напряжение ЗУ", а когда ток заряда спадет до уровня 0,05С-0,2С
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

av-master

Закончил цифровую часть:
Целый день на нее положил ((
но в принципе готова.
Завтра добиваю полигоны на силовой. и на завод.
в заказ уйдут 6 комплектов. ( по количеству людей помогающих финансово +1 себе ) кто не хочет ждать 2,5 месяца срочно пишите в ЛС. тогда вложимся в месяц полтора. ( в понедельник отправлю на завод )

av-master

дополнительно прорабатываем защиту по дельта I . если за 1мС ток вырастет более чем на 2А. Стоп+пищалка и ищите проблему. продолжениепо нажатию СТАРТ.

Spiderman

Цитата: av-master от 17 Май 2012 в 18:02
срочно пишите в ЛС. тогда вложимся в месяц полтора.

Не понятно по цене, возможности отправки в Россию (и цене), а также с возможностью перепрошивки, если найдутся какие-то недоработки / изменения / добавления.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

av-master

Тут тема больше техническая. Если интересно пишем в ЛС.
Доставка в Россию Гос почтой около 7-ми дней. стоит примерно 18у.е ( до 3-х кг. )

Перепрошивка возможна любым программатором для PIC . благо никаких FUSE битов и т.д.. в пиках нет.(но думаю не понадобится)

mevial

Цитата: av-master от 18 Май 2012 в 12:59
Тут тема больше техническая. Если интересно пишем в ЛС.
Доставка в Россию Гос почтой около 7-ми дней. стоит примерно 18у.е ( до 3-х кг. )

Перепрошивка возможна любым программатором для PIC . благо никаких FUSE битов и т.д.. в пиках нет.(но думаю не понадобится)
Ну да, в программном плане тут и воровать нечего, любой китаец подобное с нуля напишет за час, тут главное - железо.

Pavel__

Цитата: av-master от 18 Май 2012 в 12:59... Перепрошивка возможна любым программатором для PIC . ...
А есть возможность предусмотреть вариант программного upgrade с помощью ПК через USB (на случай оперативного исправления выявленных в процессе эксплуатации программных ошибок и появления новых функций в последующих прошивках) ?

av-master

Рассмотрим . но в таком варианте нужно бутлоадер поднимать. у мну памяти не так много. но подумаю обязательно.

Пока как обещал добил силовую плату. установил разьем под 4-х проводную схему.

Alex_Soroka

Цитата: av-master от 18 Май 2012 в 12:59

1) 7 суток - это только таможня росийская у себя держит посылку...
2) если вы не попадаете "до 2кг" то будете заполнять кучу бумаг с обьяснениями что там внутри, характер груза и его настоящая цена...

av-master

В пределах СНГ немного проще. периодически ганяем туда сюда детали с компела и ЭФО то нормально.

av-master

smartbsv - у Вас ящик переполнен. не могу ответить на ЛС.
Да еще пожалуй можно.
у Вас не указано местоположение Россия или Украина ?
завтра отдаю на завод платы. счет получу и оплачиваю после завтра. так что завтра еще время есть.