Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: krufel от 16 Фев. 2020 в 15:16
Этот Элемент актеховский, поэтому с высокой степенью вероятности - гибрид.
Гивер где только не делался. Судя по фото - тип Азия без пробок, скорее всего сделан в Корее, поэтому с уверенностью - са-са.
По Гиверу точно не стал бы покупать , там видно что пробок нет . Гибрид актеховский  также не устроит , есть свободный инвертор  хочется  под него именно сурьму поставить . Разрядов глубоких точно не будет в основном в поддержке  13.9 вольт  , в сурьму только и надо что воды подливать . Видимо действительно не судьба  такие  батареи найти в продаже . Есть 190 А/ч  но ради эксперимента практически  в четыре раза сумма будет завышена .

Заявлены мало-сурьмянистые

bravias

Цитата: kuznechov119m от 16 Фев. 2020 в 10:29он точно мало-сурьмянистый ?
Может быть попробовать написать в техподдержку Aktex и уточнить?
Возможно, что правду расскажут)

kuznechov119m

Цитата: bravias от 16 Фев. 2020 в 16:58
Может быть попробовать написать в техподдержку Aktex и уточнить?
Возможно, что правду расскажут)
На оф. сайте Актекс  смотрел , там таких акб нет  но есть  описания как оригинал их акб от подделки отличить . Думаю навряд ли они в курсе  чем данный интернет - магазин торгует.

bravias

ivan80

[user]kuznechov119m[/user], бери Тюмень - они точно гибриды

krufel

Тюмень(олень) с лета уже са-са.
На сайте написано, что делают этот СмартЭлемент по технологии Ексмет(растяжная решетка), то есть минус точно кальциевый. Стало быть как минимум гибрид.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

ivan80

[user]krufel[/user], А я и написал что гибрид. В соседней теме писали про него! Никакой там не кальций,а точнее кальций,но маркетинговый)) При заряде ведёт себя как гибрид

kuznechov119m

Цитата: ivan80 от 16 Фев. 2020 в 17:31
[user]kuznechov119m[/user], бери Тюмень - они точно гибриды
Пишут долгожители под постоянным буфером именно мало-сурьмянистые  , хотелось такие опробывать . Гибрид уже кальций присутствует .

ivan80

[user]kuznechov119m[/user], Будет долгожитель 100% у них поведение как раз такое какое надо. Почитай мои посты в теме Браннимира

infineon

Здравствуйте, дорогие друзья.
У меня на даче часто отключает питаниние. Я изпользую ИБП APC ES 550 VA, сейчас с старый акумулятор от машине.
Я намерен куплю новую батарею, с побольше емкость.
Какой аккумулятор лучше купить VRLA предназначен для ИБП с емкость 12 ампер часах или стартерная батарея по технология Ca/Ca с емкость 60 амперчасах.
Они стоят примерно одинаково, VRLA чуть ниже стартерный.
Сколько циклов проживет новую стартерную бататерею, прежде чем ее капацитет снизиться до 10-15 амперчасах?

Извините за мой плохой русский  :-)

MichaelOdessa

Цитата: infineon от 28 Фев. 2020 в 14:42стартерная батарея по технология Ca/Ca с емкость 60 амперчасах.
Цитата: infineon от 28 Фев. 2020 в 14:42Сколько циклов проживет новую стартерную бататерею, прежде чем ее капацитет снизиться до 10-15 амперчасах?
Ca/Ca проживет очень не долго при глубоких разрядах. Им необходим переодический подзаряд при 14.7-14.8V, иначе они после разряда не заряжаются.
Ставить на UPS из наливных нужно либо Hybrid либо Ca+ что по сути одно и тоже.

У меня при отключениях света 2 раза в сутки по 2 часа гибриды выживали по 1,5-2,5 года (ток нагрузки был 0.1-0.2С). С редкими отключениями света - по 5-6 лет работают.

infineon

Цитата: MichaelOdessa от 28 Фев. 2020 в 14:53

Ставить на UPS из наливных нужно либо Hybrid либо Ca+ что по сути одно и тоже.

К сожелению сейчас здесь продают только CA/CA акумуляторы (.....)

Нет ни малосурьмянистие ни гибридные.

MichaelOdessa

Цитата: infineon от 28 Фев. 2020 в 15:03К сожелению сейчас здесь продают только CA/CA акумуляторы (такая же XXXXX  из за запретов евросоюза)
Маты исправьте, запрещены правилами форума.

Тогда ищите недорогой тяговый АКБ. Дорогие не оправдывают обычно стоимость делить на срок эксплуатации

Александр564

Всем привет!
На данном форуме я новичок, только начинаю знакомиться с темой электротранспорта, очень интересно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как то использовать данные батареи(есть около 2 десятков)?

Стояли без дела, визуально, как новые.
Спасибо!

kuznechov119m

Цитата: Александр564 от 07 Май 2020 в 18:58Стояли без дела, визуально, как новые.
Для начала потрясите если как погремушка стучит внутри сто процентов  выкидывать , а по остальным с таким низким напряжением опыта не имею . Может кто подскажет возможно ли восстановить . 

Александр564

Цитата: kuznechov119m от 07 Май 2020 в 19:16
Для начала потрясите если как погремушка стучит внутри сто процентов  выкидывать , а по остальным с таким низким напряжением опыта не имею . Может кто подскажет возможно ли восстановить .

Потрёс, монолитны, как кирпич, никаких звуков. Довольно тяжелые на вес.

kuznechov119m

Цитата: Александр564 от 07 Май 2020 в 19:28
Потрёс, монолитны, как кирпич, никаких звуков. Довольно тяжелые на вес.
Тогда ждите ответа кто на практике с нуля поднимал акб ,  по крайней мере внутренности живы . У меня в светильнике батарея AGM  6 вольтовая  с 1998 года пролежала , недавно на две ячейки лифёра заменил . Так вот на вид она как из магазина , а внутри гремит вся .

wtd

Цитата: kuznechov119m от 07 Май 2020 в 19:16а по остальным с таким низким напряжением опыта не имею . Может кто подскажет возможно ли восстановить . 

поднимал (правда, классический наливной автомобильный кислотник) с 0.2в.
Регулируемым БП, начиная с 0.5в. Просто раз в 2-3 часа поднимал напряжение на 0.5в. АКБ не просто ожил, но ещё и полгода проработал. Емкость восстановилась на 75%. Сам был очень удивлён.

А по данным АКБ - для начала накапать в банки дистиллированной воды по 1-1.5 кубика (шприцом, капельно, дозированно), ну и слаботочным зарядником поднимать напругу по 0.5в раз в час-полтора.
С максимальным напряжением в 14.2 (у них на боку должно быть написано).
Потом - разряд (до 10.5) и опять заряд уже нормальным напряжением. Возможно и оживут.