Полезная информация

Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

gm1

C весом 50 кг, врят-ли кто купит.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

poraboloid

Наверное упсовый свинец в колесах.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

horrorlv

На кикстартере похожий проект https://www.kickstarter.com/projects/237076843/egroov-first-all-road-all-wheel-drive-electric-sco?ref=nav_search

Из плюсов:
Полный привод, 2 редукторника, из-за огромных колес довольно мягкий ход.

Из минусов:
Скорость 25км/ч, высокий расход, вес, малый энергозапас.

З.ы.
Может кто подскажет где похожие колеса надыбать или от чего можно использовать? Сделаю для пляжа к след. сезону, полегче и более скоростной.

gaaa

магнитчик

Я ж говорю, нашел за 80р, а на авито вобще за 55р. Написал продавану, интересно. Похоже китайцы освоили копию. Я бы хотел такой самокат, если он проезжает 30км на зарядке и весит 35кг=) Максимально простой и надежный, дутики заменяют подвески. Может ехать по снегу, песку, грунту. "Фэтбайк" как прецедент, их плюсы народ уже понял (при наличии мотора, на педалях тяжело оно едет). Единственное что смутило - профиль покрышек: должны быть круглого сечения а не квадратного. С этими покрыхами, согласен, выглядит как имиджевый самокат для гомосексуалистов метросексуалов=)

Колеса: (на форуме есть тема) от авиа тематики похожие есть. И мне думается, от картинга надо поглядеть, но профиль и вес под сомнением. Вес колес определяет прожорливость. Вернее сказать, резина все и решает в таком самокате. Для пляжа может быть самопал на основе камер сделать? как болотоход.

gaaa

Цитата: магнитчик от 07 Окт. 2015 в 10:09
выглядит как имиджевый самокат для гомосексуалистов.
:laugh:
А покаж объяву на Авито. Я не буду покупать! Честно!  :-D

poraboloid

Цитата: horrorlv от 07 Окт. 2015 в 09:22З.ы.
Может кто подскажет где похожие колеса надыбать или от чего можно использовать? Сделаю для пляжа к след. сезону, полегче и более скоростной.
Есть отечественные колеса аналогичного размера, применяются в авиации.
Бывает их продают новыми, лежалыми со складов.
На форуме где-то была по скрузеру тема, я там ссылку давал.

магнитчик

Я в той теме покрышки и видел. Весь вопрос в весе.  На своем самокате ощутил разницу между резиной 500гр и 1500гр.
Наверно у дельтаплана тоже нетяжелые колеса, по логике то.
Ссылки не жалко=)
http://купить-электровелосипед.рф/skutery-sigvei/%20model-66-elektroskuter-%28%D1%81itycoco%29-scrooser
на авито не помню, но там как то быстро нашелся.

gaaa

Блиииин!  :-D Хоть кредит бери!  ;-D Супер!

semeons1

:hello:не может!!!! данный огрегатик стоить в России 55 тыр.Его цена в Китае 5000 ю.И сам производитель на сегодняшний день делает скидку на покупку только от 10шт-5% Но уже нашлись китайские проверенные ребята,которые продают по 4000 ю.,но с отправкой через месяц. Даже при таком раскладе по стоимости 4000 ю. ну ни как не выйти на сумму в 55 т.р. А вот 80 000 р.охотно верю!

Кулибин

Цитата: poraboloid от 07 Окт. 2015 в 10:31
Есть отечественные колеса аналогичного размера, применяются в авиации.
Бывает их продают новыми, лежалыми со складов.
На форуме где-то была по скрузеру тема, я там ссылку давал.
Проблема с покрышками начнётся огромная. Если брать большие колёса то тогда уж от карта и то что можно свободно купить.

poraboloid

А что за проблема-то ?
Картинговые плохая задумка,у меня где-то валяются 4 колеса картинговые, с дисками.
В картинг-центре спросил б\у, отдали почти бесплатно.
Они маленькие и весьма нелегкие.
Хотел на детскую машинку дочке поставить, но их вес переплюнул всю машинку вместе с дочкой.

Кулибин

Нее, ну на картинговых надо делать соответствующую технику. Моща что бы пёрла из всех щелей. ))
Я вот давно думаю что бы такого нового сварганить мощного для леса, высокороходимого. Что бы ломиться где угодно. Прям скоростной вездеход.
Вот как тут к примеру.
http://www.dailymotion.com/video/x38uotv

Но проблема только в диаметре колёс. Вездеход тогда должен быть на на широких колёсах а на огроменных от 26".
А всё остальное только понты.
Ширина колёс в плане остановки очень хороши. Самокат колом будет останавливаться. Мне вот не хватает большого пятна контакта.
К примеру взять резину от мк-01, да оно широкое а толку ноль, надуваешь и оно округляется, не держит форму и в итоге пятно контакта мелкое как на велике.
Аварийные покрышки в моём случае. С дуругой стороны есть передний тормоз во много раз эффективней но в экстремальной ситуации можно передавить и улететь мало того через руль да и ещё повредить кого то и чего то. Прошлым летом я полностью переучился на передний тормоз и тормозил только им, да эффективность была супер, но раза 3 я зад поднимал и чуть не улетал. После зимы этим летом я так и не смог переучиться на перед. Всё лето тормозит задним тормозом. И уже гонял на много осторожнее. В юз идёт долго. В общем идеального и универсального не бывает. ))

poraboloid

Цитата: 18f46k20 от 07 Окт. 2015 в 15:13Прошлым летом я полностью переучился на передний тормоз и тормозил только им, да эффективность была супер, но раза 3 я зад поднимал и чуть не улетал. После зимы этим летом я так и не смог переучиться на перед. Всё лето тормозит задним тормозом. И уже гонял на много осторожнее. В юз идёт долго. В общем идеального и универсального не бывает. ))
Я себя приучил обоими сразу тормозить, импульсно.
Указательные пальцы держу на тормозных ручках постоянно.
Только за городом или на свободной длинной дорожке перехватываю по обычному.

Кулибин

Ну вот я тоже двумя, задним как основным а передним подтормаживаю. Хотя это уже не так эффективно.
Но рекупер помогает очень не плохо.

gaaa

Я потому свой S1 и хочу все переделать на задний привод! Рекуперация - очень здорово тормозит! Вплоль до сломанной руки.  :-D Т.к. переднее ведущее и рекупер на него. Сейчас рекуперация не работает месяц как. Приучил себя к ножному заднему торможению, но не то!

PeaceHaver

Цитата: gaaa от 07 Окт. 2015 в 18:45
Я потому свой S1 и хочу все переделать на задний привод! Рекуперация - очень здорово тормозит! Вплоль до сломанной руки.  :-D Т.к. переднее ведущее и рекупер на него. Сейчас рекуперация не работает месяц как. Приучил себя к ножному заднему торможению, но не то!
Почитайте отзывы ВладимираРешара про его заднеприводную Худору - сразу перехочется.

gaaa

Почитаю. Можно ссылку если не затруднит? ))) Но я по своему опыту все-таки говорю. И именно про свой S1. Оч хочу попробовать переделать.