Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: gaaa от 07 Окт. 2015 в 19:04
Почитаю. Можно ссылку если не затруднит? ))) Но я по своему опыту все-таки говорю. И именно про свой S1. Оч хочу попробовать переделать.
Прошу: https://electrotransport.ru/index.php?topic=29331.msg668526#msg668526

А смысл в переделке? Подвеска и так мертвая, а с массой мотора вообще умрет - проще взять деку без подвески.

gaaa

Подвеска ни при чем. И живая кстати. ;) А смысл чтоб рекуперация тормозила сзади, а не спереди.  :-)

PeaceHaver

Цитата: gaaa от 07 Окт. 2015 в 19:24
Подвеска ни при чем. И живая кстати. ;) А смысл чтоб рекуперация тормозила сзади, а не спереди.  :-)
Живая, потому что колесо легкое. Как только неподрессоренная масса появится заметная - станет бесполезной.

В чем сакральный смысл рекуперации сзади?

gaaa

1. Мне кожется наоборот. Ну не буду спорить. Я читал дебаты и понял, что пока не попробую - не поверю. )))
2. Я привык тормозить только рекуперацией. И когда МК спереди - постоянная нагрузка на руль (как ни привыкай), и просто не комфортно. Мне кажется сзади будет лучше.

Slider

При торможении любым колесом нагрузка на руль остаётся ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Кулибин

Не комфортно ещё когда рулевая разболтана или раздолбана. Пока мой самокат был стоковым это был кошмар.

Mikl

Цитата: PeaceHaver от 07 Окт. 2015 в 19:38
Живая, потому что колесо легкое. Как только неподрессоренная масса появится заметная - станет бесполезной.

а почему нет???! оч удобно и безопасно, на обычных контроллерах ( и инфинеоны туда) нет контроля рекуперативного торможения, так шо нажал- тормозит во всю силу. на заднем колесе это быстрый износ покрыхи, а вот на преднем можно и кувырк сделать...
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

gaaa

Други, я пока не попробую - не угомонюсь.  :-D А вот Сабж очень понравился! И если-бы его за полтос купить можно было-бы я наверное прикупил-бы. 35 км это как раз до электрички и потом до дачи. С запасом даже. Я на него давно смотрю, но как на прототип. А тут на тебе, покупай.  O_O Но блин дорого раз и мой самокат пока еще жив - два.  ;-D

Добавлено 07 Окт 2015 в 22:24:47

Цитата: 18f46k20 от 07 Окт. 2015 в 21:49
Не комфортно ещё когда рулевая разболтана или раздолбана. Пока мой самокат был стоковым это был кошмар.
Перебрано все.

Добавлено 07 Окт. 2015 в 22:26

Цитата: Slider от 07 Окт. 2015 в 21:23
При торможении любым колесом нагрузка на руль остаётся ;)
Согласен. Но кинетика рук на руль это одно, а плюс еще и торможение спереди это уже другое. Короче я за задний привод! БЛИН! Кто не так поймет - сам такой!  :laugh:

Кулибин

35 км, враньё наглое. 10 а/ч да на таких колёсах это не более 20 и то меньше скорее всего.
Все в магазине завышают параметры. Мне обещали 50 км/ч скорость а купил и получил 36 максимум с горки.

PeaceHaver

Цитата: Mikl от 07 Окт. 2015 в 22:07
Цитата: PeaceHaver от 07 Окт. 2015 в 19:38

а почему нет???! оч удобно и безопасно, на обычных контроллерах ( и инфинеоны туда) нет контроля рекуперативного торможения, так шо нажал- тормозит во всю силу. на заднем колесе это быстрый износ покрыхи, а вот на преднем можно и кувырк сделать...
На инфенеоне есть программирование уровня торможения. А контроль торможения задним колесом еще как-то на самокате можно обеспечить ногой. Вот если спереди на самокате можно поставить механический тормоз - тогда вопросов нет. Ибо основной тормоз на транспорте - все же передний.

Добавлено 08 Окт. 2015 в 10:57

Цитата: 18f46k20 от 07 Окт. 2015 в 23:28
35 км, враньё наглое. 10 а/ч да на таких колёсах это не более 20 и то меньше скорее всего.
Все в магазине завышают параметры. Мне обещали 50 км/ч скорость а купил и получил 36 максимум с горки.
Ну, если 10 а/ч вкачать на 48В, то 35 км/ч получается =)

Я вот только думаю, если я в свой буду столько вкачивать - не перегреется ли оно...

john9997

gaaa

магнитчик

Вот я по той объяве вопросы ему задал. не ответил=) но там фотки немецкого скрузера. А вобще если прикинуть себестоимость, то дорогих вещей там 3: нештатное МК под толстый обод, второй толстй обод и литий. 50-80р адекватная цена в москве. Я бы такой даже на евовских колесах купил бы. Сидушку потолще и усе.

Кулибин

Я вот только думаю, если я в свой буду столько вкачивать - не перегреется ли оно...
Это по каким рассчётам? На практике ни разу больше 25км не выходило проехать на 10а/ч 48 вольтах.
/И то самокаты были лёгкие.
А тут дурина да на таких колёсах. Может там передаточное число какое хитрое, редуктор или мк с редуктором то другое дело. И скорость тогда понятно откуда такая.

PeaceHaver

Цитата: 18f46k20 от 08 Окт. 2015 в 19:38

Это по каким рассчётам? На практике ни разу больше 25км не выходило проехать на 10а/ч 48 вольтах.
/И то самокаты были лёгкие.
А тут дурина да на таких колёсах. Может там передаточное число какое хитрое, редуктор или мк с редуктором то другое дело. И скорость тогда понятно откуда такая.
Я про максималку. А так-то ИРЛ и выйдет средняя 25, да на час батареи. Хотя меня это более чем устроит, кстати.

horrorlv

Оригинальный скрузер весит 44кг, батарея 36v 22ач, хватает на ~30км. На авито непонятно что продается, слишком легкий. Может он по размерам другой, более дохлая батарея.

Я уже колеса нашел где заказать, буду делать свой scrooser, 3-4kw мотор точно нужен.

Bond

Цитата: horrorlv от 09 Окт. 2015 в 09:19
Я уже колеса нашел где заказать
не поделитесь информацией? тоже есть желание что-то подобное сварить

horrorlv

На scrooser-е колеса от минитрактора - косилки  ;-D, размер/профиль подбирайте подходящий.

У меня будет навесной мотор и ремень/цепь. На МК будет не очень экономично, в плане расхода. Редукцией сделаю момент большой, скорость не больше 40кмч (выше не комфортно, рулится очень нервно на этой скорости). Осталось только время найти.