Полезная информация

Качество провода для силовой цепи

Автор alex57, 11 Май 2012 в 19:45

« назад - далее »

Ампервел

Просто вот меняю в МАС 500Вт провода фазные. Там родные около 1,5 мм2. У меня влезли кое-как с ХК,  AWG 15 - это 1,65 мм2. ЩАс вот сижу думаю, а есть ли смысл? зря наверно стоко работы проделал.

vestor11

[user]snoag [/user]надо ставить вот ТАКИЕ провода...... на 12 AWG
они тоненькие и в скользкой оплётке....и без проблем лезут в ось... (нет, ну помучаться конечно придётся :) )
зато вкачивать в них можно почти беспредельно  :exactly: ..... скорее мотор почернеет чем провода ))))
KONA STINKY

Ампервел

У меня около 25А ток максимум. 3,3 мм2 от Андрея это думаю перебор. А где вообще такие белые продаются? Я так понял, это аналог МГТФ. Но у нас в городе максимум что я нашел МГТФ - это 0.5 мм2.

zap

МГТФ максимально бывает 0.75 квадратов.
У АндреяМ, насколько я понимаю, куплена бухта китайского МГТФ, те делают на любые размеры.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 11 Май 2013 в 01:48
МГТФ максимально бывает 0.75 квадратов.
У АндреяМ, насколько я понимаю, куплена бухта китайского МГТФ, те делают на любые размеры.
Больше аналог МГСТФ(серебрённый), но приближённо, т.к. оболочка не витая а целиковая и жилы не тонкие и много, а толстые, всего 19 штук. И насколько я понял, это америкосская военка(хотя могу ошибаться). Кстати у крошки тефлоновые проводки понравились, они мягче этого америкоса, по виду(не считал) на те же 3.3мм², где бы такими закупиться.

ДмитрийМver2.0

Наш аналог качественного провода это скорее всего типа МС http://electromaterials.narod.ru/provod.html . Электротехнические правила рекомендуют исходить для одиночного провода ток до 8 ампер/квадрат, при совместной прокладке нескольких проводов  -20..30% из-за перегрева. При коротких проводах (метры) и теплостойкой изоляции ток может быть увеличен на 50%. То есть для провода с силиконом (но эта изоляция легко повреждается) или фторопластом (радиационно сшитым полиэтиленом или полиимидом) ток может для открыто проложенного провода 2,5 кв. мм (наиболее массовое и дешёвое сечение) составлять 35 ампер долговременно. Собственно тут два критерия - потери мощности и перегрев оплётки.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Ампервел

почему вы считаете 2,5мм2 большинство? Я разбирал: миниМК, МАС, 9С - везде было 1,5мм2.

_claw

даже на киловатниках 1.5 квадрата идет. видимо это большинство на кристалайтах сидит  :-D

av404

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 12 Май 2013 в 15:17
2,5 кв. мм (наиболее массовое и дешёвое сечение)
Думаю, имел в виду кабели для всяких 220/380-вольтовых дел. Не наезжайте зря... Пост правильный и информативный
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Pozitiff

поскажите кто вкурсе, "AWG "и "Gauge Power Cable" одно и то же?? на кабеле надпись 6 Gauge Power Cable, хотя на витрине писало 7.8 квадрата, но походу там реально 6авг и 13 квадратов чистой меди %-)

TULSUNDUR

Pozitiff

спасибо конечно, но я эту таблицу видел раз 50, инача откуда я взял что 6-авг это 13.3 квадрата?? вопрос в том аналогичны ли AWG и Gauge Power Cable??

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

_claw

ra6fnq, а что обозначают цифирьки внутри?

TULSUNDUR

дык там же написано прямо в таблице - длина кабеля в футах...  ;-)

jeka

Сегодня решил обновить максималку, благо дорога свободная, погода теплая и ветра нет.
Разогнался до 115 км/ч (около 200А с батарей, буквально секунд 15-20 жарил), все нормально, дальше красный и в горку. Заезжаю в горку - бам, и контроллер вырубился. Думаю контроллер сдох. Докатываю до бордюра, стою - вдруг он включается. Даю газу - вырубает. Потом опять включается. Даю газу чуть-чуть - нормально едет. Доехал до дома, разобрал и увидил красивую картину:

Это аудиопровода из автомагазина: алюмедь, 12 квадратов заявлено.
Вот такие вот провода нынче делают.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

alayf78

жесть!
O_O
это получается полупроводники уже обогнали некоторые проводники по проводимости :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

spb-e

Я стараюсь по возможности старыми советскими проводами тянуть..
Выглядит неприглядно но зато медь....
Жаль запасы истощаются
Пендокипедия пишет что примеси резко электропроводность снижает
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78