Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

A.C.LoMiK

нус, собираем комплект потихоньку.

батареи Turnigy 5000mAh 4S1P 14.8v 20C hardcase pack 4шт
зарядка iCharger 1010Bplus 300W 10s Balance/Charger
блок питания к зарядке Hobbyking PS35 DC Power Supply for Chargers 35A (350W)
БМС ?
селлог Cell-Log 8M Cell Voltage Monitor 2-8S Lipo 2 шт или Cell-Log Cell Voltage Monitor 2-8S Lipo
ватметр Turnigy 130A Watt Meter and Power Analyzer
пакеты LPGUARD18x22 - Lithium Polymer Charge Pack 18x22cm Sack пусть будут.

нужны ещё провода и разъёмы.

Headway - 2 48V 1000W(?)

MadMNN

чего то не нашел самоката этого ни на таобао ни на алиекспрессе

ReSharVladimir

Цитата: MadMNN от 21 Сен. 2012 в 13:35
Вот, например. Но это в Москве.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

A.C.LoMiK

Цитата: MadMNN от 21 Сен. 2012 в 13:35
на ибее есть. тока смысл. он же 20 кг без упаковки весит.
свой тоже с москвы заказывал.

а я походу в игноре :( .
Headway - 2 48V 1000W(?)

xaoyag

Смотря сколько и как вы готовы потратить на модернизацию. Дёшево полимер дорого фосфат.
Места в батарейном отсеке конечно не ахти сколько но, отсек пластиковый и снимается без проблем, а значит можно сварить по больше и вставить во внутрь. Главное и то с чего надо начинать это определится с тех заданием по скорости разгону и дальности, что в приоритете а что так. А исходя из этого будем думать что и как вам и где надо добавить.
Скажу сразу что разор не наилучший вариант для дальних поездок так как подвеска в нем полностью отсутствует.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

A.C.LoMiK

да я уже думаю взять evo rx бензиновый.
хотя модернизировать все равно хочу.
расстояния не большие, 10Ah мне хватит.
так что, мне надо определится с комплектом и заказывать.
крайне желательно что-бы для зарядки было минимум выходов.
то-есть все внутри(управление батареей и балансир).  ну вольт метр, понятно наружу, чтобы не встать неожиданно.

сейчас в принципе хватает на 5 км, свинец 24v 7ah. под конец конечно очень медленно и печально.
Headway - 2 48V 1000W(?)

xaoyag

Это все не то. Вам не бензиновый Эво а электро надо. Там есть все и подвеска и дисковые тормоза ( против барабанных у разора ) и к тому же съемная батарея и съемное сидение. А бензиновый не стоит, намахаетесь с запчастями, уж поверьте мне. К электро при нормальной эксплуатации только акб менять и все а в бензинке и карбюратор мыть и свечи и масло и кольца в поршне и ремни и все такое. В Эво на электротяге скорость по серьезнее и дальность по лучше чем в Разоре, по весу он такой же но благодаря тому что акб можно снять ( а это минимум 12 - 14 кг заносить его по ступенькам куда легче. И отсек под акб по больше.
  Я работаю в сервисном центре, ремонтировал Разоры не раз и 100 и 300 модель, есть с чем сравнивать.

A.C.LoMiK

да понимаешь. мне ево электрический не нравится
из за слишком высокого пола. так как подвеска + место под батареи.
а с бензо повозится будет интересно. я так думаю.
так что с разором?

а что в разорах ломается?
Headway - 2 48V 1000W(?)

xaoyag

Не поверишь, акб и иногда контроллер  :-D :-D :-D я бы сказал по праздникам контроллер  :laugh: Тех случаев когда хозяева зарядное на 120В в 220В втыкают  O_O не в счет

A.C.LoMiK

так получается что зарядка то мне и не подойдет.
она на 1-6s
а батарея у меня будет 8s2p. 4s*4 = 16s и может даже больше.
что посоветуете из ассортимента хобикинга?
Headway - 2 48V 1000W(?)

Pavel__

Цитата: A.C.LoMiK от 25 Сен. 2012 в 18:06... батарея у меня будет ... 16s и может даже больше.
iCharger 1010Bplus 300W 10s

Вот рекомендуемые схемы подключения сборки 16s (8s+8s) к контроллеру и з/у:

Используемые на схеме разъемы: DB-25F, DB-25M.

A.C.LoMiK

Цитата: Pavel__ от 25 Сен. 2012 в 20:11
Цитата: A.C.LoMiK от 25 Сен. 2012 в 18:06... батарея у меня будет ... 16s и может даже больше.
iCharger 1010Bplus 300W 10s

Вот рекомендуемые схемы подключения сборки 16s (8s+8s) к контроллеру и з/у:

Используемые на схеме разъемы: DB-25F, DB-25M.

хм. но спараллеливание при зарядке вроде не есть хорошо? может привести к не хорошим последствиям.
да и схема зарядки нарисована не верно(провода на разъём не совпадают.). хотя и понятно.

и я так и не понял насчет разъёмов для батарей.
не хочу паяльником к батареям лезть, пока.
все остальное спаяю и к готовому подключу. типо модульность.

ага, к этой зарядке нужен блок питания. рекомендации?
Headway - 2 48V 1000W(?)

Pavel__

Цитата: A.C.LoMiK от 26 Сен. 2012 в 00:08... спараллеливание при зарядке вроде не есть хорошо? может привести к не хорошим последствиям.
да и схема зарядки нарисована не верно(провода на разъём не совпадают.).
... и я так и не понял насчет разъёмов для батарей.
не хочу паяльником к батареям лезть, пока.
... ага, к этой зарядке нужен блок питания. рекомендации?
Спараллеиванием при зарядке пользуется большинство, имеющих батарею без BMS с конфигурацией более 14s.
При грамотной реализации такого поключения никаких проблем не возникает.

В чем неверна нарисованная схема зарядки (данная схема была реализована и полностью работоспособна) ?

Сами разъемы батарей не перепаиваются, просто делаются переходники (на схеме не нарисованы).

Блок питания для зарядки.

A.C.LoMiK

спасибо.
осталось выбрать селлог и разъёмы. раз BMS использоваться видимо не будет, во всяком случае, не чего не предложили.

селлог
этот Cell-Log 8M Cell Voltage Monitor 2-8S Lipo
или этот Cell-Log Cell Voltage Monitor 2-8S Lipo ?
или вообще что-то другое.

разъёмы. тут вообще без понятия.
Headway - 2 48V 1000W(?)

Pavel__

Цитата: A.C.LoMiK от 26 Сен. 2012 в 15:36... осталось выбрать селлог и разъёмы. ...
Cellog (нужны 2 шт.) + Watt Meter (если Uпит<67в).

Разъемы можно выбрать только тогда, когда будет понятно как именно Вы будете собирать свою батарею и какие из её разъемов будут использоваться для зарядки и балансировки.

Поскольку вариант с запараллеливанием половин батарей для заряда Вы считаете неприемлимым для себя, то мне пока не ясно как Вы планируете заряжать свою батарею 16S ничего не разъединяя. :bn:

A.C.LoMiK

Цитата: Pavel__ от 26 Сен. 2012 в 15:56

Разъемы можно выбрать только тогда, когда будет понятно как именно Вы будете собирать свою батарею и какие из её разъемов будут использоваться для зарядки и балансировки.

изначально я не предполагаю что-то переделывать.
то-есть как батареи придут так и буду использовать, тока соединю в блок 2s2p, получится 29,6v 10Ah.

это потом, по результатам, буду думать о пересборка, ради увеличения Ah. а то места мало.
но в принципе, если мне километража хватит, может и не буду корпуса батарей вскрывать.

а Cell-Log Cell Voltage Monitor 2-8S Lipo не лучше?

ваттметр, на сколько понял, вешается на всю батарею, а не на отдельные? и выводится наружу с 1 селлогом, для контроля. или как?
Headway - 2 48V 1000W(?)

xaoyag

Этот селлог пишущий он и по цене дороже, есть такой же не пишущий он дешевле.

A.C.LoMiK

вопрос не в цене. вопрос в удобстве и безопасности. если писать не надо значит не надо. значит можно тот что дешевле.

кстати. не судьба мне получить все в 1 посылке :(  , придется разбивать на 2. а жаль. но что поделать.
Headway - 2 48V 1000W(?)