Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

dengor2

Цитата: илс от 22 Авг. 2017 в 21:50
Непрерывный анализ дорожной ситуации - это оч. серьезная нагрузка на мозг-компьютер. С целью снижения нагрузки, он упрощает себе жизнь и понижает порог реакции только на крупные объекты, типа движущихся (или неподвижных) автомобилей/грузовиков.
Велосипедистов просто не видят. И не только потому, что их физически плохо видно. Просто они не вписываются в понятие автомобиль.

Неадекватность коробочника не в том, что он не увидел велосипедиста, а в том, что он не увидел обочину, не видит начало проезжей части, перегораживает полосу движения. Ну и, естественно, с таким зрением он не видит велосипедиста. Ну и, конечно, это очень большая нагрузка на моск, остановиться ПЕРЕД проезжей частью.

Неадекват неадекватен во всех своих поступках на дороге.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

ValeryT

[user]dengor2[/user], пешеходы нас тоже не видят, особенно дамы.

krym2016

Без ссадин и экщэна
Просто пара НЕПРАВИЛЬНЫХ участников движения)
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

tmiaer

dengor2

Цитата: ValeryT от 22 Авг. 2017 в 22:53
[user]dengor2[/user], пешеходы нас тоже не видят, особенно дамы.

Видят, ещё как! Пытаются пропускать почти всегда.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

SlavikSG

Цитата: J-tu от 22 Авг. 2017 в 14:26
Было?

http://ru-chp.livejournal.com/10476399.html

Привет всем! Эт я...

Не нужно было вообще вылезать на этот перекресток!!!

В городе я всегда езжу только по тротуарам и потому без шлема. За городом он строго ОБЯЗАТЕЛЕН. На этот перекресток я вылез всего лишь второй раз за все лето. Черт попутал! Вернее, фура, второй раз полностью перегородившая мне мой любимый пешеходный тротуар. Стояла разгружалась перед стройкой. Ну, я ее объезжая, вынужден был вылезти на проезжу часть. И потом уже на тротуар не вернулся (глупо, конечно) поехал дальше по ДОП-у,  набирая скорость, чтобы не мешаться под колесами у коробочников. Перед перекрестком, занял всю полосу, чтобы авто не лезли впритирку на обгон. Прижиматься правее на перекрестке нельзя. Это сразу же будет расценено так, как будто я собираюсь повернуть направо.

Конечно, не нужно было ехать так быстро. Скорость была где-то 35-40км/час. И вторая моя, самая главная моя ошибка, я был уверен на все сто процентов, что водила меня видит. Наше столкновение было для нас обоих полной неожиданностью. Его слова, дословно цитирую:
- Я вас не увидел из-за автомобиля.
То есть, ДО ЭТОГО он меня не видел и вовсе! А я был уверен, что ОН ВИДЕЛ. Хотя отлично знаю правило двухколесников - "Нас никто не видит, нас все хотят убить". Но одно дело знать, а другое дело убедиться в этом лично.

В данной ситуации фатальную роль сыграл белый седан неожиданно прошмыгнувший между мной и водилой. Я только просматривая ролик покадрово, не видя самого черного авто, отчетливо заметил движущуюся вперед тень машины. То есть он, не дожидаясь, когда белое авто закончит маневр, уже начал движение. Это было сверх глупо с его стороны! Если бы я это заметил, то вдарил бы по тормозам и повернул бы максимально влево, на встречку. Или, бить может направо, в зависимости от того, как далеко он успел бы продвинуться. А так, я не сбавляя скорости, слегка принял влево, чтобы подальше быть и от белого авто, и от черного. (Минуя перекресток, я бы сразу прижался к правому бордюру.)
Короче, не просчитал я ситуацию. Видя, как черное авто уже вылезло на одну треть на мою полосу, нужно было уже начинать оттормаживаться. Эхх!  :-(

Цитата: илс от 22 Авг. 2017 в 21:50
...В этой теме много писали про психофизиологические особенности восприятия картины мира - коробочниками.  Непрерывный анализ дорожной ситуации - это оч. серьезная нагрузка на мозг-компьютер. С целью снижения нагрузки, он упрощает себе жизнь и понижает порог реакции только на крупные объекты, типа движущихся (или неподвижных) автомобилей/грузовиков. Велосипедистов просто не видят. И не только потому, что их физически плохо видно. Просто они не вписываются в понятие автомобиль.
Золотые слова!!!
Подпишусь под сказанным десять раз! И советую всем прочитать это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я сам водила, и сам замечаю за собой именно этот момент. Велосипед, и порой даже мотоцикл, не воспринимаются мозгом как угроза. Увы!

А это, та самая Мазда. Бампер я ей вырвал:

Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Нечто

Цитата: SlavikSG от 28 Авг. 2017 в 11:46В городе я всегда езжу только по тротуарам
Это прискорбно. Я думаю, вы понимаете, почему, так как бываете пешеходом и дети наверняка тоже есть.
Цитата: SlavikSG от 28 Авг. 2017 в 11:46
и потому без шлема. За городом он строго ОБЯЗАТЕЛЕН.
Причем не тот игрушечный, что у вас на аватарке, а нормальный, мотоциклетный. Ремонтировать нос/челюсть потом тоже мало приятного.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

SlavikSG

Цитата: Нечто от 28 Авг. 2017 в 13:16
...Это прискорбно. Я думаю, вы понимаете, почему...
Почему?!
Впрочем, я забыл добавить. По пешеходкам я тошню с обычной велосипедной скоростью. 10-15км/час. А мимо детишек и собачек, вообще крадучись. Так что все нормально. 11 лет уже езжу так на работу и с работы. Круглый год. Никогда неприятностей не было и не будет. Я сам с собачкой гуляю, и иногда с ужасом вижу, как мимо нее, на расстоянии 10 сантиметров, проносится какой-нибудь очередной малолетка. Аж сердце останавливается в этот момент. Конечно, я так не езжу. Не тот возраст уже. Так что все нормально.

А шлем - да. У меня тот самый, что на аватарке.

tmiaer

[user]SlavikSG[/user], свет был?

SlavikSG

Цитата: tmiaer от 28 Авг. 2017 в 17:10
[user]SlavikSG[/user], свет был?
Не, не было. Только планировал на осень. Фонарь-то есть, но ставить не стал. Повторюсь, не езжу я по ДОП-ам в черте города. Я по стариковски, по тротуарам тошню. А в таких случаях, нужно два мощных стробоскопа на рога ставить. А еще лучше, не вылезать на перекрестки, вообще. Было всего два случая, а сейчас не будет и вовсе.

Добавлено 28 Авг 2017 в 17:34

По велу пока осмотрел только раму. Конечно, без последствий не обошлось.

tmiaer

[user]SlavikSG[/user], ну вот и ответ на вопрос почему водитель не видел. Со стороны солнца, да без света...

SlavikSG

Цитата: tmiaer от 28 Авг. 2017 в 17:42
[user]SlavikSG[/user], ну вот и ответ на вопрос почему водитель не видел. Со стороны солнца, да без света...
А там еще и тень от моста. "Звезды сошлись", как говорится...

tmiaer

[user]SlavikSG[/user], зачем тогда киловаттная гиря в колесе для езды по тротуарам? Вам редукторник на 250Вт - самое то.

Алюминий лучше не ремонтировать, конечно.

илс

Крепкая рама. Практически сохранила целостность.  B-)
"Самовары" гнутся от гораздо меньших внешних воздействий, при ДТП.

dengor2

[user]SlavikSG[/user], для езды по ДОП НЕОБХОДИМ свет и сигнал! С первым водятлы начинают ВИДЕТЬ, со вторым - СЛЫШАТЬ. Кроме того "не видел" это обычно у коробочников означает "не смотрел", что, согласитесь, не одно и то же, и никак их не оправдывает.

Что со здоровьем то?

Ripido

[user]dengor2[/user],
нудный оффтоп
для езды по ДОП надо ПДД почитать, из которых будет есно, что тротуар - это часть ДОП, а проезжая часть называется проезжей частью ;)
Самое главное - доступная инфраструктура.

dengor2

[user]Ripido[/user], ну ты капитан очевидность. Специально для тебя цитирую:

«Проезжая часть» – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств"
«Тротуар» – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном".

Ткни пальцем где
Цитата: Ripido от 28 Авг. 2017 в 21:50
[user]dengor2[/user],
нудный оффтоп
для езды по ДОП надо ПДД почитать, из которых будет есно, что тротуар - это часть ДОП, а проезжая часть называется проезжей частью ;)

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.