Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dmitry__

Да, к чему это я? Я не сбивал людей, но пережил смерть пешехода, сбитого моим знакомым. Теперь ваши видео, как можно проезжать пару десятков светофоров под красный, могу комментировать только как "идиоты". И не говорите, что вы пасете всю обстановку, всегда будет "ой"  :hello:

илс

[user]Dmitry__[/user], история с вашей бабушкой лишь подтверждает, дело не (столько)  в цвете светофора, а именно в скорости.
На честных велоскоростях 20+, вы сами, в первую очередь попадаете в группу риска.
Покажите мне велосипедиста, который (насмерть) сбил пешика на велоскоростях.
А вот видео со сбитыми велосипедистами, вся сеть забита.

Впрочем, я первый брошу камень в того циклиста, которого сбили по причине нарушения им ПДД. Увы и ах.  :ah:

Dmitry__

Цитата: илс от 30 Апр. 2018 в 00:35Покажите мне велосипедиста, который сбил пешика на велоскоростях.
Так я не за вас, хрустиков, переживаю, а за водителей, которые тоже люди, правда с 1level, которые не Боги как Вы, уважаемый Илс, пересекающий пару десятков светофоров под красный за одну поездку...  ;-D :hello:

А вообще,  илс, вспоминая как Вы говорили , что Шнур культурный человек, т.к. ругаецо матом ради культуры, могли бы мне разрешить ругацо матом на форуме, т.к. я буду это делать тихо и никто не заметит :) Ну ведь вам можно ездить на красный, пока никто не видит, почему мне нельзя ругацо матом? :)

Цитата: илс от 30 Апр. 2018 в 00:35На честных велоскоростях 20+
Да, да, да. Прям 20+. Может 60+ ? :)
Илс, у Вас есть машина? Просто стремно рассуждаете :)

Ripido

[user]Dmitry__[/user], поездите десяток лет по ПЧ, соберите хотя бы пару машин, тогда можно будет вступать в дискуссию про переживания за водителей. А то вы, реально, просто не понимаете о чем пишете. Очень сильно отличается картинка глазами велосипедиста на ПЧ от того, что себе представляешь катаясь по парку и посматривая на других педалеров через стекло своего форд-фокуса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LeoDron

Цитата: tmkt от 29 Апр. 2018 в 23:44Dmitry__, поездите десяток лет по ПЧ, соберите хотя бы пару машин, тогда можно будет вступать в дискуссию про переживания за водителей.
Дискутировать всегда нужно. Лучше выяснить отношения за клавиатурой, чем делать это на проезжей части. И дискуссия началась не из за ПДД, а из за отношений на ПС. И поэтому  не в стаже дело, и не в весе/скорости ТС. На ютюбе полно видео, когда фуры уходили в кювет, чтобы спасти велосипедиста/пешехода. Как матерые быки жертвуя собой спасали безмозглых телят. На дороге, мы как стадо и насколько следовать ПДЛ, каждый решает сам. Можно нарушать правила, но не нарушать гармонию стада, а можно следовать всем правилам и портить всем жизнь.

Припомнились два случая, на красном сигнале сфетофора я в авто стоял рядом с полицаями, мне и им прямо. Загорелась зелёная стрелка налево (а по моему движению все ещё красный) у меня что-то перемкнуло и я поехал на красный. На следующем светофоре менты спокойно доганяют, становятся борт в борт, и еле сдерживают смех, наблюдая мою перепуганную морду. Дальше поехали и день остался не испорченным :mus:
Вторая история - я еду в третьем ряду, а из первого вел перестраивается на поворот на лево. Какой-то баран во втором ряду, посчитал что его байк  подрезал (а так и было) - бибикнул и велосипедист из перепугу  улетает ко мне под колёса. На перпендикулярной улице включается моргалка полицаев - перекрывают перекрёсток. Нас троих в сторону. Протокол, бибикалу клеют штраф за давление на водителя (а это порядка 5 тыс евро). Он доказывает, что пытался предотвратить ДТП и вел сильно не прав, а менты ему, ссылаясь на мои показания, что он просигналил, не до опасного перестроения вела, а после! И тем самым, не предотвратил, а сам создал опасную ситуацию   :exactly:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

илс

Цитата: LeoDron от 30 Апр. 2018 в 10:12
Какой-то баран во втором ряду, посчитал что его байк  подрезал (а так и было) - бибикнул и велосипедист из перепугу  улетает ко мне под колёса. На перпендикулярной улице включается моргалка полицаев - перекрывают перекрёсток.
На многорядной ПЧ веллеру дозволено перестраиваться для поворота налево?  O_O
Круто, чо.  ;-D
Я брал МТБ напрокат в Вене, но на такие маневры не отваживался.  :-)
А вообще, в Австрии оч. комфортное дорожное движение. Что подтверждается статистикой ПДД.
Впрочем, высокая аварийность и дорожная ярость, это бич всех перенаселенных мегаполисов.  :-(

LeoDron

Цитата: илс от 30 Апр. 2018 в 10:42На многорядной ПЧ веллеру дозволено перестраиваться для поворота налево? 
Круто, чо. 
Я брал МТБ напрокат в Вене, но на такие маневры не отваживался. 
Велосипед полноценное ТС. Поэтому, насколько я знаю, можно. По крайней мере я так много лет езжу.  Нельзя только на автобаны и скоростные дороги. А движение на самом деле для велосипедов очень комфортное, как и уровень отношения к велосипеду. Не скажу, что их автомобилисты сильно любят, но  «уважают»  :kidding:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Dmitry__

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2018 в 02:57Dmitry__, поездите десяток лет по ПЧ, соберите хотя бы пару машин, тогда можно будет вступать в дискуссию
У меня права категории "B" с 1991 года :)
Я советую Вам показать свои видео рассекания на велике по ПЧ знакомому водителю. Только надо, чтоб знакомый был очень хороший, чтоб мог вам матом рассказывать, какие вы д...
А на счет - поставил ногу на ПЧ, получился заблудившийся пешеход, так это неправда. Получился злостный нарушитель, которого надо кастрировать штрафовать на месте. Это вам любой гаишник обьяснит :)

Езда в 40 см. зазорах между машинами - неуправляемый процесс перемещения. Я вот в пробке могу открыть дверь и посмотреть состояние заднего колеса. Никому в голову не придет проверять - не едет ли какое лезвие между двумя машинами :)

LeoDron

Цитата: Dmitry__ от 30 Апр. 2018 в 13:26Получился злостный нарушитель, которого надо кастрировать штрафовать на месте. Это вам любой гаишник обьяснит
Вам бы в другое время и ещё мандат в придачу. Воспринимайте жизнь  проще и жить станет приятней :pardon:

Dmitry__

Цитата: LeoDron от 30 Апр. 2018 в 13:39Вам бы в другое время и ещё мандат в придачу.
Да я чего? Я ничего. :) Просто удивился одному моменту в видео. Не ожидал, что так ездят взрослые дяди на великах :) Да еще по 2 десятка красных светофоров по дороге...
Интересно, а с детьми также пересекаете ПЧ. Или таки учите своих детей правилам дорожного движения?
Чота, да, зарапортовался. Пора мне лычку вешать полицайскую  :-D

LeoDron

Цитата: Dmitry__ от 30 Апр. 2018 в 13:53Или таки учите своих детей правилам дорожного движения?
Дик, да как так  можно? Мы же все примерные родители  O:-)
А пошалить иногда, пока дети не видят .... почему бы и нет, если это никому  не мешает  :ah:

Агапит

Откуда Вы знаете, что они не видят. Не видят Ваши, видят другие.
Дети - обезьянки. Самое эффективное воспитание, это когда они не слушают, что мы им говорим, а подглядывают, как мы поступаем.  ;-)

LeoDron

Цитата: Агапит от 30 Апр. 2018 в 17:44Дети - обезьянки. Самое эффективное воспитание, это когда они не слушают, что мы им говорим, а подглядывают, как мы поступаем. 
Если следовать всем правилам и всегда, то прогресса не будет никогда  B-)
И этому детей тоже нужно учить, как правила с умом нарушать и при этом никому не мешать. А бибикать и негативом  людей за просто так покрывать   ;-), прикидываясь святым - это проще простого. И такие навыки детям нашим и миру вряд ли помогут  :exactly:

tmkt

Цитата: Dmitry__ от 30 Апр. 2018 в 00:15
Вот именно, поэтому стоит задуматься велосипедистам со своей массой на порядок меньше других участников движения по ПЧ :)
А доказать виновность водителя довольно сложно. Из своей практики: Мою бабушку сбили на пешеходном переходе, Добрые молокососы подобрали ее, спросили где живет и отвезли домой. Бабушка так хорошо отзывалась о них, что они такие хорошие, не бросили ее, у нее минус шейка бедра и пара попутных переломов. Это для среднего человека - КАПЕЦ, а для овер 80 лет - ЖОППА. Но умерла бабуша позже, своей смертью. А молокососы так и летают на девятках. Т.к. они не виноваты, т.к. у бабушки не было 2-х свидетелей. А всякие тапочки на зебре (которые остаются после сбивания человека) они культурно подняли и увезли вместе с бабушкой.
Я не придумываю...

случай особый
в других случаях, когда пострадавший адекватный и злой, так легко пиз.юки не отмазались бы
другое дело когда сбивший заносит продажным мразям в погонах (или медикам) бабки, тогда и 5летний мальчик может всраку пьяным оказаться  :facepalm:

Добавлено 30 Апр. 2018 в 19:40

Цитата: Dmitry__ от 30 Апр. 2018 в 00:40
Так я не за вас, хрустиков, переживаю, а за водителей, которые тоже люди, правда с 1level, которые не Боги как Вы, уважаемый Илс, пересекающий пару десятков светофоров под красный за одну поездку...  ;-D :hello:

А вообще,  илс, вспоминая как Вы говорили , что Шнур культурный человек, т.к. ругаецо матом ради культуры, могли бы мне разрешить ругацо матом на форуме, т.к. я буду это делать тихо и никто не заметит :) Ну ведь вам можно ездить на красный, пока никто не видит, почему мне нельзя ругацо матом? :)
Да, да, да. Прям 20+. Может 60+ ? :)
Илс, у Вас есть машина? Просто стремно рассуждаете :)

за "хрустиков" тебе минус в репу
а ты не только матом ты еще и падонкаффским езыком тут пишешь  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Dmitry__ от 30 Апр. 2018 в 13:26

Езда в 40 см. зазорах между машинами - неуправляемый процесс перемещения. Я вот в пробке могу открыть дверь и посмотреть состояние заднего колеса. Никому в голову не придет проверять - не едет ли какое лезвие между двумя машинами :)

в москве ПРИДЕТ не ссы, водилы с наступлением теплого сезона приучены что байкеры постоянно шныряют
в 40см зазор даже я не пролезу ибо руль 60см, а зазор для комфортного пролаза где-то 1-1.5метра
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

К сожалению, автомобили губят наш город.
Чтобы его вернуть людям, надо или ограничивать использование авто (что уже делается) или повышать коэффициент использования столичной ПЧ (что делаю я).   ;-D
Да, знаю, в нашем климате, без авто - нельзя.
Но...это тупиковый путь. С паркингом - дикая проблема. С траффиком, (тем же бесконечными светофорами), даже и не говорю.  :facepalm:
Так что, или скучный ОТ или ...худеть/обрезать руль.  :exactly:

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 30 Апр. 2018 в 13:26У меня права категории "B" с 1991 года
Вы вообше читали, что я написал? десяток лет на педальном велосипеде по ПЧ среди таких вот, у которых с 91 катагория "B". И не раз в годик, а на работу каждый день, вот тогда поговорим  ;-) А пока могу ответственно сказать, что Вы даже близко не представляете, что такое выживание на педальном велосипеде. Тут даже мопедисты рассказывают как это опасно не иметь возможности ехать со скоростью потока. Отсюда и все прочие "приколы" и оптимизация движения, чтобы было действительно безопасно.  К сожалению из ПДД про это только в первом разделе написано:

Цитировать1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

очень многое в ПДД дальше противоречит этому пункту, когда касается велосипедиста. Увы. Конечно во многом тут виноваты водители автомобилей и автобусов, которые не видят, пренебрегают боковым интервалом, не понимают, что волна рассекаемого воздуха достаточно чувствительна для педалера, а так же собственно дороги. Потому что на дороге часты ямы, колодцы, лужи, сливные люки и это все как-то надо объезжать, для этого необходимо пространство для маневра. Это все никак не учитывается. Поэтому да, на данный момент намного безопаснее и спокойнее педалеру в условиях города ехать не в потоке, тем более не стартовать в потоке, когда часть водителей пытается прорваться справа. У меня на глазах, пока я крутил педали так несколько раз впилились в припаркованные и высунувшие клюв машины. Я прекрасно осознаю всю опасность таких маневров, я лежал в травме, и мой сосед в палате так въехал в грузовик, сломав обе ноги. Второй момент - поворот направо на самом перекрестке. Часто это не только поворот направо, но и поворот со встречки налево. Думаю, не надо рассказывать, сколько раз я сталкивался с ситуацией, когда со встречки, кто=то хочет успеть повернуть перед трогающимся потоком со свистом шин? А еще у меня бывало, что такие, которым срочно надо направо оказываются во втором ряду и они велосипедиста не видят никак. Как итог. В момент, когда загорается зеленый, ты можешь даже не догадываться откуда прилетит опасность. Если же заранее выдвигаться на красный, дорожную ситуацию контроллировать и прочитать намного проще.
А еще бывает солнышко им в глаза светит и просто без поворотника и без всего берут и в тебя поворачивают.
Двери конечно же в меня открывались и не раз. При чем это было совсем не в пробках и не в заторах, поэтому любой велосипедист с опытом очень боится дверей. Не знаю как на мотоцикле, возможно дверь можно снести своим весом. С велосипедом сносят тебя. Мне везло, я сильно ударился в дверь только один раз рогом руля, меня лишь слегка отбросило в сторону, я даже не растянулся по асфальту.
И я так же терпеть не могу междурядников и если замечаю, когда я за рулем машины двуколесных, стараюсь вообще слинять из неудобной полосы... Один такой красавец показательно пролетев меня эпично завалился на бок, потому что впереди был ремонт полосы и разделительная получилась сильно отличающаяся по высоте. У мотоциклиста не было шансов. Очень поучительный пример, но увы, никого не учит..
Иногда бывало видел, проезжая на машине, как какой-нибудь велосипедист пытается проскочить по кутузе ТТК.. Маневр сравнимый с русской рулеткой. Я в таких случаях всегда оттормаживаюсь и иду слева от педалера, прикрывая ему левый бок, чтобы не снесли. Скорее всего двуколсеные, даже не замечают моего маневра, но я всех призываю делать так же на любой сложной развязке. Защищайте педалеров.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tmkt

Цитата: илс от 30 Апр. 2018 в 22:09
К сожалению, автомобили губят наш город.
Чтобы его вернуть людям, надо или ограничивать использование авто (что уже делается) или повышать коэффициент использования столичной ПЧ (что делаю я).   ;-D
Да, знаю, в нашем климате, без авто - нельзя.
Но...это тупиковый путь. С паркингом - дикая проблема. С траффиком, (тем же бесконечными светофорами), даже и не говорю.  :facepalm:
Так что, или скучный ОТ или ...худеть/обрезать руль.  :exactly:

мне еще каршеринг нравится ) позволяет и с парковкой проблему решить и коэффициент использования одной тачки в разы выше