Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Нечто от 02 Май 2018 в 07:35Велосипед, мотоцикл, пешеход - в случае обсуждения открытой двери - неважно. Вам сказано, что открывать дверь НЕЛЬЗЯ.
Нормально так все поставил с ног на голову :)
Открывать дверь можно (убедившись в безопасности), а вот велосипеду там нельзя!
Велосипедист от мотоциклиста отличается отсутствием прав. Это сильно меняет его возможности. Может мне еще в небо смотреть, чтоб ни дай Бог зацепить жопу свисающего пешехода с фонарного столба? :)
Пешеходов убивают, сбивая в неположенных местах, за это не предусмотрена уголовная ответственность.  :hello:

LeoDron

Цитата: Dmitry__ от 02 Май 2018 в 12:37Нормально так все поставил с ног на голову
Каждый отвечает не только за свои действия, [b-b]но и за последствия[/b-b]! В  ситуации когда вы убедились, что опасности нет и вы открыли двери - то ничего не случилось. Тема закрыта :-) А если вы не убедились в этом и дверь открыли, а там велосипедист-маньяк или ещё кто, то все ответят по правилам. Только если велосипедист получит травмы, вам будет не до ПДД и царапин на дверях вашего авто.
Это как не уступить встречной машине, которая пошла на обгон вам в лоб. Будете будете ехать дальше, как не в чем не бывало или сбавите скорость или даже экстерное торможение? Ваше право даже жать на газ!
Или если старушка или ребёнок в неположенном месте дорогу переходят - дави их?
Главное правило ДД - это превентивное вождение и нивелировать ошибки других. 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Dmitry__

Это прописные истины, мне их не надо обьяснять. Как любил повторять учитель в автошколе - на пешеходов сезон охоты не открывали.
Летит, материцо, жизнь - гамно. Кто? Велосипедист междурядник :) В конце был почти дверинг :)

(удалено - говорят там вирусы)

илс

Цитата: Dmitry__ от 02 Май 2018 в 12:37
Пешеходов убивают, сбивая в неположенных местах, за это не предусмотрена уголовная ответственность.  :hello:
Расскажете это судье, когда он вам будет приговор зачитывать. Уверен, что он оч. удивится.   O_O
А так...если видеорегистратор и свидетели докажут. что у вас не было НИКАКОЙ возможности избежать наезда. может и не посадят. Если повезет.  :hello:

Dmitry__

Цитата: илс от 02 Май 2018 в 13:42Расскажете это судье, когда он вам будет приговор зачитывать. Уверен, что он оч. удивится.   
Я же уже говорил, у меня знакомый сбил пешехода насмерть, водитель был не виноват. Только время потратил на разбирательства...
Цитата: Dmitry__ от 02 Май 2018 в 13:12(удалено - говорят там вирусы)
Ужас, извиняюсь, если так.  :ah: :facepalm:

Ripido

Цитата: dengor2 от 02 Май 2018 в 02:27А... видео уже нет. Рассказываю, что там было: чел едет СТРОГО ПО ЦЕНТРУ ПОЛОСЫ узкой двухполосной дороги.
нашел видео, посмотрел. Ну, да, абсолютно никакого криминала со стороны велосипеда.. Он ехал по времени так не час к ряду, даже не 10 минут. Велосипед ехал по правому краю, объезжая лужи и неровности в асфальте, он занял положение, которое ему удобно и безопасно, ничего не нарушив. Остальные дудели в населенном пункте явно не для избежания ДТП (нарушение ПДД), а потом шли на обгон так же в нарушение ПДД. И?
Самое главное - доступная инфраструктура.

LeoDron

Признаюсь честно, но я не здал вождение на австрийские права с первого раза, не смотря на мой «большой» опыт вождения. И это было правильно. Экзаменатор сначала влепил мне два минуса из трёх всего в одной  ситуации за то что я, когда увидел играющих летающими тарелками детей  в 5-8 метрах от проезжей части, не сбавил скорость до безопасной, или не установил с ними визуальный контакт;  и третий(решающий) за то, что я заходил в поворот на скорости при видимости ПЧ,  которая не гарантировала торможение в случае если кто-то появился на дороге за углом. После этого меня поместили на место пассажира и с позором отвезли в исходную точку. Прописали «таблеток» в виде дополнительных занятий на 900 евро. Через четыре месяца, после «перегрузки мозгов»,  когда я уже больше не был уверен, что я на ПЧ самый главный, а велосипедисты, пешеходы и другие в мой огород залезли - дебилы и я имею полное право их, как вредителей, изничножать или игнорировать, я без  проблем экзамен сдал. Так и езжу с тех пор по 100-120 т. км/год, поворотники на автомате, даже у себя в огороде включаю и горя не знаю.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

LeoDron

Цитата: Ripido от 02 Май 2018 в 14:02
нашел видео, посмотрел. Ну, да, абсолютно никакого криминала со стороны велосипеда.. Он ехал по времени так не час к ряду, даже не 10 минут. Велосипед ехал по правому краю, объезжая лужи и неровности в асфальте, он занял положение, которое ему удобно и безопасно, ничего не нарушив. Остальные дудели в населенном пункте явно не для избежания ДТП (нарушение ПДД), а потом шли на обгон так же в нарушение ПДД. И?
Согласен, что там все почти по правилам - не сильно придерёшься, а бибикалам - большой минус. Но, и вы согласитесь, что не совсем хорошо других так под ПДД прогибать и потом удивляться за что коробочники нас так не любят  :bn:

Ripido

[user]LeoDron[/user], да агрессивное поведение никакой пользы не несет, всегда можно пойти на уступки и понять оппонента. Но, как я писал выше. Довольно часто бывают ситуации, что для собственной безопасности лучше выползти и перекрыть дорогу. Самый простой пример - впереди светофор. У большинства автомобилистов инстинкт - пролезть и заткнуться в любую дырку. Я часто спецом не пускаю, чтобы потом не пролезать между ними и запаркованными машинами. Иногда, очень редко, бибикают, в основном спокойно едут сзади. Адекватным бибикание считается как бибикают на юге: очень коротенький бип, чисто для обозначения себя без требования немедленно свалить с пути. Да, это тоже нарушение ПДД, но я уважаю такой стиль. Хотя знаю, что многих он почему-то раздражает. Мне нравится, что люди стараются прежде всего сделать движение безопасным для себя и окружающих.
В москве же чаще сигналят после произошедшего, чтобы показать свою степень раздражения и агрессии...  :facepalm:

tmkt

Цитата: Dmitry__ от 02 Май 2018 в 12:37
Нормально так все поставил с ног на голову :)
Велосипедист от мотоциклиста отличается отсутствием прав. Это сильно меняет его возможности. Может мне еще в небо смотреть, чтоб ни дай Бог зацепить жопу свисающего пешехода с фонарного столба? :)

пешеход тоже не имеет права пересекать дорогу в неположенном месте, однако если место хорошо просматривается и ты сшиб пешехода, суд легко докажет что ты имел все возможности предотвратить ДТП, но не сделал этого - сидеть будешь, прецедентов много и уголовная ответственность ПРЕДУСМОТРЕНА
также и с дверью
поэтому смотри в оба )))) тебе какая разница смотреть нет ли в межрядье мото или вело? ))) смотри и все, жопа целее будет  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

abn1

А я положительно отношусь к аккуратному "бип". Человек предупреждает что идет на обгон или волнуется при обгоне велосипеда (сам такой). Грузовики просят пропустить при загруженной встречке, а почему бы и не пропустить если есть нормальная обочина. Чем спокойней водитель тем лучше для нас. Один раз только был усиленный "биип", пропустил автобус, а на нем надпись "Дети".
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

evgeniy569

Цитата: Ripido от 02 Май 2018 в 01:53
[user]evgeniy569[/user], во-первых на велосипеде нельзя по обочине. И это по ПДД и просто из-за безопасности, так как там словить можно что угодно. Во-вторых, из опыта всегда знаешь как близко и на какой скорости проедут автомобили. И для безопасности иногда приходится перекрывать полосу, чтобы они не летели слишком близко к тебе. Увы. Иначе никак.  Если, например, трактору надо проехать, то ничего, едет, и за ним все ползут. Обычно такие места не слишком протяженные, но если дело затягивается и чувствуешь, как тебе сзади сверлят карму, то всегда можно просто остановиться и пропустить..
Вообще, очень многое зависит от конкретной ситуации, конкретной дороги и конкретных привычек водителей на данном участке. У меня например на пути такая же загородная дорога (по одной полосе в каждом направлении) в среднем состоянии (с ямами и колейностью), но проблем на ней не испытываю, потому что дорога тупиковая. Трафик небольшой и 95% водителей никуда на ней не спешат. Если едет встречка, они останавливаются позади меня и спокойно пропускают встречку, не пытаясь "просунуться". Вечером так же 90% выключают дальний при виде моего фонарика. Я спокойно езжу по этой дороге даже с детьми (они едут впереди, я прикрываю сзади), на моноколесе или на электросамокате (тротуаров есессно нет).
У нас по одной полосе в каждую сторону на загородной трасса. Утром на работу сильный траффик, часто даже просто пробка со скоростью 20-30км. Чего-то у нас с вами разная трактовка ПДД. Езда по обочине разрешена если затруднена возможность ехать по полосе, главное пешикам не мешать если они там есть это если по пдд. У нас обочина асфальтированная за полосой, поэтому прекрасно еду и никому не мешаю.
     Знаю точно если я как автор выше поеду по среди единственной полосе на велосипеде, то возможны три варианта у нас: собьют, забибикают или выйдут и вломят....
      Даже на моте стараюсь по трассе держатся ближе к правому краю чтоб торопыгам не мешать ехать. Просто стараюсь никому не мешать, мне невпадлу... Единсвтенное напрягает если еду за машиной и меня то один обгонит и встанет в метре от меня едет, то второй, на третий раз я уже сам занимаю середину полосы, ибо то уже наглость с их стороны.....
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

Ripido

[user]evgeniy569[/user], ну, да.. по асфальтированной хорошей обочине я и сам с радостью поеду.. только обычно ее нет. Обычно на узких небольших дорогах там стекла, арматура, строительный мусор и на машине часто задев такую обочину, потом выковыриваю из колеса саморез.. Как я и писал, у всех разные дороги и условия. Я вообще терпеть не могу ехать на велосипеде рядом с трафиком, поэтому ищу дороги похуже и потише. Благо есть возможность выбора.

Dmitry__

Сегодня картину маслом наблюдал. Дурик на велике летит через пешеходный переход, ему бибикает машина, он в недоумении, сзади этого человека едет какая-то тетка на велике, на багажнике сидит ребенок  :facepalm:
А я, спешенный с моноколеса, стою у перехода и наблюдаю как Дарвин рыдает :)

777Pelmen777

Цитата: dengor2 от 02 Май 2018 в 03:22
Ровно так же, как вы, двигаясь по дороге с односторонним движением, вдруг встретите ушлёпка, прущегося вам навстречу.
Таких ушлёпков я также часто вижу, 3 полосы для движения только в одну сторону, а оно плетется против шерсти... :facepalm:
Я таким стараюсь всё время высказать - "не едь по встречке, учи правила". Один такой меня поразил - типа "скорость меньше 40 я могу и по встречке" :fool:, на что ему был вопрос - "а если трактор не может ехать больше 40, ему тоже по встречке надо ехать?" После этого он призадумался и был отправлен хотя бы на ютубе посмотреть правила для велосипедистов.
Видимость ноль - веду по приборам

777Pelmen777

Цитата: Dmitry__ от 02 Май 2018 в 23:58
Сегодня картину маслом наблюдал. Дурик на велике летит через пешеходный переход, ему бибикает машина, он в недоумении, сзади этого человека едет какая-то тетка на велике, на багажнике сидит ребенок  :facepalm:
А я, спешенный с моноколеса, стою у перехода и наблюдаю как Дарвин рыдает :)
А таким летунам, да и ещё на нерегулируемых переходах так и хочется палку в колесо вставить...да и пешеходы не лучше, пруться на пешеходник даже не смотрят по сторонам, да и ещё с ребенком в коляске впереди себя и болтая по телефону...они же думают что раз пешеходник, то всё, цари..., а то что перед началом перехода убедиться в безопасности должны - этого они не знают или скорей не хотят знать.
Видимость ноль - веду по приборам

Dmitry__

Хоть тема и про велосипеды, но отпишусь тут, т.к. считаю велосипеды самым опасным врагом для меня и моего младшего ребенка :). Катаюсь с ним в тандеме, он на мини сигвее, я на моноколесе. Когда доезжаем до безлюдного места, снимаю ему ограничение скорости и немного оттягиваемся. Потом возвращаю ему ограничение и домой. Я думал, что с ним просто катаюсь, а оказывается я его обучаю поведению на дороге. Начинаю на него громко орать, когда он больше секунды не смотрит на дорогу. Аж народ оборачивается. Около людей он всегда сбрасывает скорость до минимума и старается обьезжать на макс. возможном расстоянии. Всякие рандомно бегающие малявки для него вообще табу, вплоть до спешивания. Но очень пугают велосипедисты: подростки и лица южной национальности. Это вообще трэш и угар. Вот просто жду, когда мне в спину влетит такой. Ребенка от таких событий оберегаю тем, что еду всегда за ним. Свой ninebot ребенок сам таскает через переходы, мне не доверяет :)
Обучение начинает давать плоды, на катающихся по пешеходным переходам и под красный свет, он смотрит как на моральных уродов  :-D

tmkt

а южане тоже на великах напрягают или вообще в целом?  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч