Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

илс

Мда, печальная история.
Дорожники думают зопой, а не головой.  :ireful:

Причем и ГОСТЫ есть и аварийная статистика...все пофиг, видимо исходят из того, что народ ездит на телегах, днем, со скоростью 25км/ч.

Лично я,  ночью, за городом, очкую ездить. Ибо реально не вижу трассы, даже с дальним.
Вижу, что на скорости 90км/ч нереально среагировать на внезапные  дорожные препятствия.
А ехать медленно, тоже опасно, въедут сослепу взад...таких случаев дофига, на ночных дорогах России.  :-(

Rex@

Блин! Поправляйся!
А что знак, он не светоотражающий был?
А менты зафиксировали приезд скорой?
Кто скорую вызывал?
Тебя на скорой отвезли?
Кто мотоцикл забирал?
Если тебя положили в стационар, документы передали следователю?

LeoDron

Дорожников вряд ли привлекут. Дорога определённо на ремонте. Странно что на этом участке разрешено 90 км/ч.
На месте этого знака могло, например, бревно лежать, или лось на дороге...
Езда ночью - это лотерея: или избегать ее; или выбирать скоросной режим в зависимости от дорожных условий; или играть в русскую рулетку.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

draco

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 01:04А 90 кмч - это 25 м/с
вот...
столб посередине трассы - это, конечвно, нехорошо, но мог бы быть и олень, которого ты тоже не увидел бы.
в пдд есть волшебная фраза - ехать надо с такой скоростью, чтобы смочь остановится перед внезапно возникшим препятствием.
как видно, у тебя видимости не хватало чтобы даже среагировать на препятствие, не то чтоб остановится, при твоей скорости...

Добавлено 04 Окт. 2018 в 11:30

Цитата: илс от 04 Окт. 2018 в 10:07
Мда, печальная история.
Дорожники думают зопой, а не головой.  :ireful:

Причем и ГОСТЫ есть и аварийная статистика...все пофиг, видимо исходят из того, что народ ездит на телегах, днем, со скоростью 25км/ч.

Лично я,  ночью, за городом, очкую ездить. Ибо реально не вижу трассы, даже с дальним.
Вижу, что на скорости 90км/ч нереально среагировать на внезапные  дорожные препятствия.
А ехать медленно, тоже опасно, въедут сослепу взад...таких случаев дофига, на ночных дорогах России.  :-(

есть такое.
один из возможных выходов - сесть машине в хвост и держатся за ней метрах в 70-100 - она будет минёром, а по её манёврам у тебя будет запас времени среагировать уже адекватно.
ну а в задницу при нормальной видимости всёже не приезжают, это больше по туману возможно.
я ночами частенько на 70 кмч ездил, если загрузка дорог позволяла - а ночью движение то какраз редкое...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Нечто

Мало фото, непонятно. По одному последнему фото я могу предположить, например, что это не середина трассы, а или строящийся съезд на трассу, либо расширение трассы и т.д., то есть до этого столба уже должно быть видно, что ты едешь не по краю ПЧ, а посередине... Сложно судить с дивана, но по фото - странная ситуация.

Добавлено 04 Окт 2018 в 11:39

[user]draco[/user], оленю нельзя предъявить претензий, а к дорожникам - можно. Но я тоже не уверен, что это тот случай...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

edw123

Цитата: илс от 04 Окт. 2018 в 10:07
А откуда такая вера, что ночью даже с фарами можно ехать "как днём" - 90? Это если только дорога освещённая фонарями и с хорошей обочиной или двухрядка. Взад никто не въедет, бояться не стоит - габариты нормально видны за километр, ночью я часто езжу, практически каждый день.

Нечто

Ночью лучше вообще спать ) Но вот беда - после очередных изменений часовых поясов, магнитных полюсов и прочих сказочных решений руководства страны ночь зимой стала наступать, если не ошибаюсь, часов в 5 вечера... И если я выехал посреди бела дня на дачу (на машине) и чуток задержусь в пробке, то последний отрезок маршрута могу проехать по бетонке в темноте (двухполоска, без освещения, и встречные фуры носятся со своими "люстрами" по всей кабине - после которых ни хрена не видишь какое-то время)... Некоторые умудряются там даже на обгон пойти. Мне одного раза хватило, теперь предпочитаю к кому-нибудь прицепиться паровозиком и ехать спокойно.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Агапит

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 01:04
Да. Вся проблема в том, что никаких ограждений до этого столба не было. ...
А какие ограждения Вы хотите? Вы бы и в ограждения въехали с таким же успехом.
Но косяк дорожников конечно в том, что не было дорожных предупреждающих знаков "Дорожные работы" и ограничения скорости.

sergek1985

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 11:27один из возможных выходов - сесть машине в хвост и держатся за ней метрах в 70-100 - она будет минёром, а по её манёврам у тебя будет запас времени среагировать уже адекватно.

Диванный ездун? Ты на моте в 200 кг хоть раз ездил? Если бы ездил, то знал, что у него момент инерции огромен, и чтобы повернуть резко на скорости 90 кмч - нужно задействовать контрруление и свешивание, что очень сложно дробится на рефлекторном уровне. Машина намного маневренней. Полно видео аварий, когда одна машина резко уходит в сторону, а следующая не успевает среагировать. На моте ты если и среагируешь, то тебе еще надо подумать о контррулении...

Добавлено 04 Окт 2018 в 12:48

Цитата: Нечто от 04 Окт. 2018 в 11:39Мало фото, непонятно. По одному последнему фото я могу предположить, например, что это не середина трассы, а или строящийся съезд на трассу, либо расширение трассы и т.д., то есть до этого столба уже должно быть видно, что ты едешь не по краю ПЧ, а посередине... Сложно судить с дивана, но по фото - странная ситуация.

Знак стоял посреди трассы. Ничего до него не было. Вчера ездил на место ДТП. Уже стоят пластиковые блоки, начинающиеся задолго до этого знака, начинающиеся от обочины. Подведено, но не подключено освежение ограждений. Понавесили знаков снижения скорости.
На том же самом месте нашел следы второго ДТП. Собрал обломки машины.

sergek1985

Цитата: Агапит от 04 Окт. 2018 в 12:22А какие ограждения Вы хотите? Вы бы и в ограждения въехали с таким же успехом.

Должны быть госты на ограждения. Проверена видимость ограждений в различных условиях. Я хотел бы ездить не по минному полю со столбами, заботливо расставленными дорожниками-беспредельщиками, а по магистрали.

draco

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 12:45
Диванный ездун? Ты на моте в 200 кг хоть раз ездил? Если бы ездил, то знал, что у него момент инерции огромен, и чтобы повернуть резко на скорости 90 кмч - нужно задействовать контрруление и свешивание, что очень сложно дробится на

с 2012 года езжу, вообще-то.
и у тебя каша в голове, свешивание - оно для другого, для резкого завала хватает контрруления.
а по сути - ты ехал выше своих возможностей, и теперь пытаешься это как бы оправдать тем, ято мотоцикл завалить сложно, и ты это не умеешь.
не умеешь - езди на такой скорости, на которой сумеешь... :\

рефлекторном уровне. Машина намного маневренней. Полно видео аварий, когда одна машина резко уходит в сторону, а следующая не успевает среагировать. На моте ты если и среагируешь, то тебе еще надо подумать о контррулении...

если тебе перед маневром надо думать, как его выполнять - ходи лучще пешком, ты просто опасен на ДОП...

sergek1985

Цитата: Rex@ от 04 Окт. 2018 в 10:34Блин! Поправляйся!
А что знак, он не светоотражающий был?
А менты зафиксировали приезд скорой?
Кто скорую вызывал?
Тебя на скорой отвезли?
Кто мотоцикл забирал?
Если тебя положили в стационар, документы передали следователю?

1. ХЕЗ, я запомнил только столб. Может, он был повернут от первого ДТП.
2.нет.
3. Остановившееся люди.
4.Да.
5.Эвакуатор, отвез на штрафстоянку.
6.Передали.

Добавлено 04 Окт 2018 в 12:56

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 12:55
если тебе перед маневром надо думать, как его выполнять - ходи лучще пешком, ты просто опасен на ДОП...

Ты ездил только на велосипеде. Ездий на нем и дальше. Не лезь с "советами" к взрослым дядям.

draco

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 12:55

Добавлено 04 Окт 2018 в 12:56

Ты ездил только на велосипеде. Ездий на нем и дальше. Не лезь с "советами" к взрослым дядям.

детсад, штаны на лямках...
вот он, мой старый " велосипед":

https://www.youtube.com/watch?v=ATz2rfQh_pA&t=429s

sergek1985

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 12:55
с 2012 года езжу, вообще-то.
и у тебя каша в голове, свешивание - оно для другого, для резкого завала хватает контрруления.
а по сути - ты ехал выше своих возможностей, и теперь пытаешься это как бы оправдать тем, ято мотоцикл завалить сложно, и ты это не умеешь.
не умеешь - езди на такой скорости, на которой сумеешь...

99% мотоциклистов не смогут экстренно объехать препятствие с контррулением, где на все нужно будет менее 1 сек.
Конкретно в моем случае - я успел препятствие только заметить.

draco

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 13:00
99% мотоциклистов не смогут экстренно объехать препятствие с контррулением, где на все нужно будет менее 1 сек.
Конкретно в моем случае - я успел препятствие только заметить.

это как бы отмазка что ты впечатался, я правильно понимаю?

"все так делают!" ? :D

sergek1985

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 12:55если тебе перед маневром
Речь идет про экстренные маневры. Подавляющее число мотоциклистов, попавших в аварию, судя по видосикам в интеренетах, не умеют не то что контррулить, а даже экстренно тормозить. Ну ты кончено бог вождения на мотоциклах, 80 лвл, именно поэтому у тебя большинство видосиков про мопедки...

Добавлено 04 Окт 2018 в 13:09

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 13:03это как бы отмазка что ты впечатался, я правильно понимаю?

"все так делают!" ?

Ты ездишь с заклеенной приборкой? Всегда смотришь только на дорогу, взгляд всегда сфокусирован вперед? Никогда не обращаешь внимание на машины попутчиков и стоящих на аварийке? Только в этом случае можно было заметить такой знак и вовремя на него среагировать.

draco

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 13:07
Речь идет про экстренные маневры. Подавляющее число мотоциклистов, попавших в аварию, суде по видосикам в интеренетах, не умеют не то что контррулить, а даже экстренно тормозить. Ну ты кончено бог вождения на мотоциклах, 80 лвл, именно поэтому у тебя большинство видосиков про мопедки...

именно приэкстренных действовать надо на уровне рефлексов - иначе крайне вероятно заехать в морг.
не умеешь на рефлексах - езди медленно и тренируйся.
другоих решцептов нет.
я далеко не бог, но если я делаю косяки, или падаю - я анализирую, что случилось, и почему - и пытаюсь сего впредь не допустить, делая выводы о своих ошибках, но не "так получилсоь", "все так делают, мне просто не повезло, в другой раз-то повезёт!", итдп.
а к мопедкам пришёл сознательно - скорость меньше, вес меньше, проблем с хэндлингом нет вообще - завалить мопедку на месте нереально.
увидеть успеваешь больше, расходы меньше, безопасность через меньшую скорость тоже выше - идеал.
ну а понты мне чужды, так что особой необходимости в мото и нету, хотя поллитр в гараже стоит, и временами на нём выезжаю.
надо на выходных доездить бак, заправится и помыть перед зимой - на следующей неделе осаго заканчивается какраз, а на мопедке до декабря ездить буду...

ЦитироватьВсегда смотришь только на дорогу, взгляд всегда сфокусирован вперед?

нет. но если я при смотрении в приборку впечатаюсь кудато - винить буду себя, а не всех окружающих.

edw123

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 13:07
Речь идет про экстренные маневры. Подавляющее число мотоциклистов, попавших в аварию, судя по видосикам в интеренетах, не умеют не то что контррулить, а даже экстренно тормозить. Ну ты кончено бог вождения на мотоциклах, 80 лвл, именно поэтому у тебя большинство видосиков про мопедки...

Добавлено 04 Окт 2018 в 13:09

Ты ездишь с заклеенной приборкой? Всегда смотришь только на дорогу, взгляд всегда сфокусирован вперед? Никогда не обращаешь внимание на машины попутчиков и стоящих на аварийке? Только в этом случае можно было заметить такой знак и вовремя на него среагировать.
Потому и не считается большинством мотоцикл безопасным тс на современных дорогах. Так, до первого "неудачного" случая. :-( "Сколько Яв вам вчера завезли?"(с)