Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

илс

Цитата: edw123 от 04 Окт. 2018 в 11:55
А откуда такая вера, что ночью даже с фарами можно ехать "как днём" - 90? Это если только дорога освещённая фонарями и с хорошей обочиной или двухрядка. Взад никто не въедет, бояться не стоит - габариты нормально видны за километр, ночью я часто езжу, практически каждый день.
Действительно, нафиг ехать 90, если не успеешь среагировать на проблему?
Так ведь едут! А черепах, при обгоне, могут подрезать, со всеми вытекающими.
Так что освещать надо дороги.

К примеру, Франция и Бельгия осветили дороги ВСЕЙ страны.
За исключением самых глухих, с нулевым траффиком.
Московская область ведь меньше Франции?
И чего...опять денег не хватает?
На войну и помощь Африке с Ближним Востоком, деньги всегда находятся. А для безопасности россиян,  денег всегда нет.  >:D

Агапит

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 12:52
Должны быть госты на ограждения. Проверена видимость ограждений в различных условиях. Я хотел бы ездить не по минному полю со столбами, заботливо расставленными дорожниками-беспредельщиками, а по магистрали.
А может быть, это и есть по ГОСТам. Вы интересовались?  :-)
Просто знак забыли поставить  :pardon:
http://docs.cntd.ru/document/1200132956

DragonTM

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

edw123

Цитата: илс от 04 Окт. 2018 в 13:25
К примеру, Франция и Бельгия осветили дороги ВСЕЙ страны.
За исключением самых глухих, с нулевым траффиком.
Московская область ведь меньше Франции?
И чего...опять денег не хватает?
На войну и помощь Африке с Ближним Востоком, деньги всегда находятся. А для безопасности россиян,  денег всегда нет.  >:D
А у нас кроме Московской области нет жизни?  :-\ Безопасность, да и всё остальное, не имеет смысла возводить в абсолют. Те же (ну или почти те же :)) французы борются со световым загрязнением окружающей среды и призывают к отключению лишних подсветок. Можно всё осветить, только как же раньше-то ездили, пока не освещали загородные дороги? А так - с пониженной до безопасного предела скоростью и аварий больше точно не было, поскольку это дополнительный сигнал мозгу - опасно, езжай спокойнее.

илс

И Тульскую (область) надо освещать и Московскую.
Световое загрязнение - это не то, чего нужно бояться россиянам.
Им следует опасаться того, о чем предупреждает Писание,  а именно "ходить (жить) во тьме".

Повторюсь, французы просто приняли нац. программу и ее реализовали,..... с блеском.
А наши люди, начинают понимать важность этих расходов, только попав в реанимацию.  :-(

draco

это не так.
световое загрязнение - великое зло есмь.
но сильно не все это понимают.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Александр Big Taurus

Спойлер
Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 01:04Если твой взгляд в этот момент будет сфокусирован на приборку.
Не хочу клеймить себя диванным экспертом, сам буду сдавать уже в 5ый раз мотоэкзамен все 6 упражнений (не везёт мне со сдачей вождения, хотя я вроде далеко не мешковый увалень). Но как говорил мой мотоинструктор Дмитрий (Дмитрий Смокин кому интересно может загуглить), приборка нужна лишь для полицейских инспекторов. А пока находишься в процессе езды, всё внимание должно быть на дорогу, даже если приборка неожиданно начнёт жить своей какой-то жизнью. Любое отвлечение на приборку (если она конечно своим расположением наглухо весь обзор не заслоняет) это неизбежное снижение контроля за дорогой. Пока едешь, то неважно что именно и как отображается на приборке. Это вообще не должно волновать, и приборка не должна отвлекать от дороги. Не хочу тебя расстраивать, но если до сих пор привык помимо дороги постоянно параллельно смотреть в приборку, то поскорее избавляйся от этой пагубной привычки. Не мне конечно учить советовать, но для меня смотреть в приборку в процессе езды всё равно что взять смартфон в руки и пытаться на нём чё - то нажимать и заходить в какие-то меню. Если надо что-то посмотреть / сделать, то лучше либо остановиться, либо если это что-то происходит на скорости и надо понять по приборке именно в процессе езды, то лучше просто доверить эту работу эшкн камере или подобному видеорегику.

draco

ну, 6 раз площадка - это всёже чтото...
чего так, там же всё достаточно просто? я часов 7, кажется, из обязательных 12 или 14, на площадке провёл, и сдал с первого раза ( сам к своему удивлению - обычно я готов к тому что в первый то уж раз провалюсь):D ...

ну а приборку всёже контролировать надо имхо, для того она и предназначена, но в моменты, когда это допустимо, и не по полчаса пялясь...
вон, у лётчиков-испытателей сколько "часов" на приборке - и ничего, успевают всё отметить и пробежать взглядом...

ну а "приборка пох ваще" - может вполне закономерно закончится и клином движка ( индикация давления \ наличия масла, обороты), и остановкий поездки внезапно из за того что генератор \ реле зарядки закончился ( у мну вольтметр на приборке присутсвует), и штрафом за превфышение - ибо скорость свою и её соответствие разрешённой контролируют именно по приборке.
весьма дивный у вас инструктор, мне кажется...

Александр Big Taurus

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:37чего так, там же всё достаточно просто? я часов 7, кажется, из обязательных 12 или 14, на площадке провёл, и сдал с первого раза ( сам к своему удивлению - обычно я готов к тому что в первый то уж раз провалюсь):D ...
Ну не везёт вот что-то. Правды ради скажу, что площадки где я отработываю упражнения и где сдаю отличаются. Хотя на последней 4ой попытке меня сняли со сдачи на первом упражнении из - за жалкого сантима (1 см) недоезда до максимального продольного габарита (упражнение посадка - высадка), даже угольником специальным перезамеряли чтоб убедиться (максимум 30 см в продольном направлении и столько же с правого боку по защите ручек руля или по ручкам руля). Но так решил инспектор. А 2-3 сдавших курсанта до меня куда сильнее косячили и на их косяки почему-то проверяльщики и инспекторы благополучно закрывали глаза на это дело...

Добавлено 04 Окт 2018 в 16:47

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:37ну а "приборка пох ваще" - может вполне закономерно закончится и клином движка ( индикация давления \ наличия масла, обороты), и остановкий поездки внезапно из за того что генератор \ реле зарядки закончился ( у мну вольтметр на приборке присутсвует), и штрафом за превфышение - ибо скорость свою и её соответствие разрешённой контролируют именно по приборке.
весьма дивный у вас инструктор, мне кажется...
Ну и это всё (давление / наличие масла например), вольтметр обязательно на ходу надо рассматривать? Ну ок, допускаю ещё на светофоре например посмотреть, пока стоишь на месте... Обороты какие смотреть? Холостые? Ну штраф за превышение, да, может требоваться для перестраховки глянуть на приборку чтоб в случае чего оперативно скорректировать скорость.

draco

интересно.
везение тут не очень при чём имхо - надо просто уметь, отработать всё это и на везение молится ненадо будет имхо.
хотя по рассказу - придирки.
у нас на точность только остановка перед стоплинией с 50 кмч - такого как вы описали, на фигурной площадке нет.

у нас вроде сколько то там фигур? 8?
большая змейка, малая змейка, восьмёрка, остановка перед стоплиней,
обьезд препятствия без троможения, обьезд препятствия с торможением, проезд по доске, и "гараж" - слезание с мота и парковка его задним ходом под 90 градусов. и всё, кажись....

draco

Цитата: Александр Big Taurus от 04 Окт. 2018 в 16:44Ну и это всё (давление / наличие масла например), вольтметр обязательно на ходу надо рассматривать? Ну ок, допускаю ещё на светофоре например посмотреть, пока стоишь на месте... Обороты какие смотреть? Холостые? Ну штраф за превышение, да, может требоваться для перестраховки глянуть на приборку чтоб в случае чего оперативно скорректировать скорость

нет, конечно, давление и наличие масла при поездке надо смотреть раз в час примерно, специально для этого встав на трассе - за час то уж без масла, ведь, двигателю ничего не случится, ага?

что за странные вопросы?
тахо в частности при интенсивном разгоне надо контролировать - ибо перекручивать мотор в красную зону тахометра тоже, к примеру, весьма неполезно.
так что переключатся следует при 9500 - 10500 оборот, если зона по тахо начинается с 10500, а не на 12 000, когда уже обьективно тяга падает и мотор "тухнет", а то и рука дружбы из него появляется - я так думаю...

вообще, такое впечатление, что вы и на машине то никогда не ездили? обегать взглядом приборку раз в 30-60 секунд при движении - разумная стратегия, мне кажется....

Ripido

[user]draco[/user], на машине чуть что лампочки загораются, да и угол на который смещать зрение нужно минимальный, башкой крутить не надо, а ведь все равно и проекцию делают или циферки скорости в удобном месте с фокусировкой глаз в бесконечность.
Самое главное - доступная инфраструктура.

draco

Цитата: Ripido от 04 Окт. 2018 в 17:41
[user]draco[/user], на машине чуть что лампочки загораются, да и угол на который смещать зрение нужно минимальный, башкой крутить не надо, а ведь все равно и проекцию делают или циферки скорости в удобном месте с фокусировкой глаз в бесконечность.
чего только для альтернативно одарённых не делают-то ныне...

я уже 20+ лет с правами то только, езжу,а без оных и побольше.

не вижу проблем контролировать приборы ни на тех авто, что у меня были, ни на мото, ни на мопедке, ни на электровело ( ваттметр и аналоговый амперметр.

непонимаю, что вы все тут дружно хотите отстоять - что приборы вообще ненужны, ибо отвлекают, и вы и без приборов то неспособны контролировать ТС?
так в авто всё к тому движеться - скоро на приборке только большая красная лампа будет - загорелась - езжай к дилеру на сервис - какие там амперметры, тахометры, температуры масла и ОЖ, итдп?
слишком сложно! :\

Агапит

А мёртвые зоны до сих пор "оживить" не могут...  :facepalm:

Александр Big Taurus

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:58нет, конечно, давление и наличие масла при поездке надо смотреть раз в час примерно, специально для этого встав на трассе - за час то уж без масла, ведь, двигателю ничего не случится, ага?
Это если знаешь давление масла хотя бы для сравнения, а если нет, то что даст взгляд на приборку?

Добавлено 05 Окт. 2018 в 00:32

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:58тахо в частности при интенсивном разгоне надо контролировать - ибо перекручивать мотор в красную зону тахометра тоже, к примеру, весьма неполезно.
Ну по тахометру можно и на звук двигателя ориентироваться, когда более менее подвывать начинает, тогда (либо чуть раньше) и переключаться. Если коробас автомат, то он сам переключает в зависимости от выбранного режима движения (при наличии опций). Простой автомат примерно на 2 - 3 тысячах перевоткнётся на следующую передачу. Или в режиме движения город / комфорт. Если выбран режим спорт, то там порог переключения по оборотам будет выше.

Александр Big Taurus

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:58что за странные вопросы?
Да вопросы вовсе не странные.

Добавлено 05 Окт. 2018 в 00:35

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:58вообще, такое впечатление, что вы и на машине то никогда не ездили? обегать взглядом приборку раз в 30-60 секунд при движении - разумная стратегия, мне кажется....
Не поверишь, ездил. Но пока за рулём новичок, там явно новичку не до приборки, когда надо элементарно следить базово хотя бы за приоритетом дорог, знаками и сигналами светофора.

Александр Big Taurus

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:52везение тут не очень при чём имхо - надо просто уметь, отработать всё это и на везение молится ненадо будет имхо.
хотя по рассказу - придирки.
Ну вот в моём случае скорее везение (или наоборот), ибо попасть в недостающие немногим менее 3.5% длины (1 см от 30 см это 3,(3)%) я думаю могут далеко не многие сдающие. На первом разе я не доехал примерно 10 см, там ещё было очевидно что реально интервал недоезда есть даже без угольника. А чтобы 1 сантиметр сбоку увидеть на фоне толстого мотоциклетного бублика между угольником ещё надо будет присмотреться как следует. И в другом случае может быть не факт что из-за этого мельчайшего про**а снимут со сдачи экзамена. А какова вероятность что сдающий недоедет именно в пределах от 1 до 3 см (т. е. допустит погрешность не более 10% от максимально допустимого значения в 30 см)...

Добавлено 05 Окт. 2018 в 00:45

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:52у нас на точность только остановка перед стоплинией с 50 кмч - такого как вы описали, на фигурной площадке нет.
У нас нет такого. У нас:
1) посадка-высадка
2) скоростное маневрирование
3) 8ка
4) змейка
5) колейная доска
6) гараж.

Александр Big Taurus

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:58обегать взглядом приборку раз в 30-60 секунд при движении - разумная стратегия, мне кажется....
А почему не раз в полчаса - час? Что изменится от того, что я буду глядеть в 60 раз чаще? Нет, конечно если что, то я безусловно отреагирую раньше на проблему потому как есть вероятность её в те же 60 раз раньше заметить (а если вообще непрерывно ежесекундно, то тем более), но на хороших машинах я думаю приборка имеет ещё помимо световой ещё и звуковую оповещалку, хотя могу ошибаться.

Добавлено 05 Окт. 2018 в 00:54

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 17:46непонимаю, что вы все тут дружно хотите отстоять - что приборы вообще ненужны, ибо отвлекают, и вы и без приборов то неспособны контролировать ТС?
Нет, никто ничего отстоять не пытается. Суть в том, что не надо слишком зацикливать внимание на приборке, особенно в таких ситуациях как была у Сергея, в таких случаях я думаю приборка вообще должна быть за пределами внимания даже если она начала бы неожиданно звенеть / гудеть / дымить или ещё чего. За относительно короткую поездку (ну там 2 - 3 часа непрерывного движения предположим) достаточно я думаю пару - тройку раз окинуть приборку беглым взглядом.