Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Безумныймакс

Сегодня такой казус: перед перекрёстком с горки набираю км60 и что-то попадает а спицы( заднее колесо ловит ступор и носит по сторонам( еле вырулил, покрышка стерлась на 20 м тормозного пути( как потом посмотрел: попало  в спицы и усы от крыла затянуло под колесо( итог : обод продавило, покрышка в хлам, шина лопнула! Думаю хорошо что ехал в правом ряду у обочины, а то ещё бы раскатали по асфальту! Теперь буду думать из чего и как усы крепить! Есть какие варианты?

evgeniy569

Цитата: Безумныймакс от 15 Окт. 2018 в 23:02
Сегодня такой казус: перед перекрёстком с горки набираю км60 и что-то попадает а спицы( заднее колесо ловит ступор и носит по сторонам( еле вырулил, покрышка стерлась на 20 м тормозного пути( как потом посмотрел: попало  в спицы и усы от крыла затянуло под колесо( итог : обод продавило, покрышка в хлам, шина лопнула! Думаю хорошо что ехал в правом ряду у обочины, а то ещё бы раскатали по асфальту! Теперь буду думать из чего и как усы крепить! Есть какие варианты?
На велике переднее крыло от другого велика, что делать крепить как-то надо чтоб по лужам морду не поливало. Не придумал ничего лучше чем как эти усы которые оказались чуть короче чем надо прикрепить к перьям обыкновенными стяжками, держит....

Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

draco

Цитата: Безумныймакс от 15 Окт. 2018 в 23:02и что-то попадает а спицы

интересно.
у меня в прошлом году на мопедке по грунтовой дороге херача так кусок черенка от лопаты ( по виду) попал между тормозным суппортом и колесным диском переднего колеса.
хорошо, дорога мягкая, да и скорость в районе 30-ти всего была, разложился, конечно.
порадовался ещё тому, что на мопедке а не на моте - поднять удалось легко - и удивился, какова вероятность того, что передним колесом же при наезде на конец палки она так попадёт и заклинит...

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Безумныймакс

На переднем у меня тоже хомуты стоят) да уже не раз попадало в спицы но проламывало :) но сегодня жесть было)

Добавлено 15 Окт 2018 в 23:51

Если бы переднее то тоже бы расплатался)) но как с зади ехал грузовик! То даже передними не хотел тормозить)

tmkt

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 18:54
Там дорога дачная, машин встречных мало и также все машины выходят навстречку все без поворотников, объезжая ямы, вплоть даже до встречной обочине.... У меня эндуро мот, подвески хорошие, передняя перевёрнутая, задний моно. Она эти ямки неплохо глотает(в отличии от дорожника). То что до этого выходил навстречку, так ямы старался часть объезжать как и все автомобилисты.. У меня даже проблема возникает, когда машины там едут 30км объезжая ямы в любой момент резко навстречку  выскочит без поворотов. Я валю при этом там 40-60 и надо обгонять все машины, которые боятся подвеску там оставить, так вот чтоб меня не снесли при моём обгоне я заранее перед манёвром включаю поворот и сигналю  звуком, чтоб хотя-бы обратили внимание...
если подвеска такая крутая то зачем ямы обруливать - херачь по ним. Вот так вываливаться на встречку в закрытых поворотах - надеясь что там обычно никого навстречу не едет - это опасно.

хз может тебе конечно виднее, но визуально это капец как дерзко и слишком неадекватно быстро для такой говнодороги
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 21:50
2. по поводу музыки, дятлы те кто слушает их в наушниках ибо тупо лишают себя слуха реагировать на окружающее события. Об этом уже на многих форумах обсосанно... У меня колончки маленькие как с приёмника, хоть и китайцы пишут по 15ватт, но по советским стандартам вата 2-3 наберётся и то здорово, один шут весь приёмник больше 2 а (в пике кратковременно) не берёт с акка. По сути даже когда стоишь музыку слышно когда рядом, чуть отходишь и не слышно. Она тупо никому мешать не может. Колонки узконаправленные слышно до ск 80км по жпс, а если ветер сильный то до 60-70, на трассе когда еду 90-100 даже не включаю... С ними ехать веселее не так монотонно, при этом я всё слышу что вокруг происходит в отличии от наушников(на велике гонял в них и знаю).. Это не адский круизёр в котором аудиосистема с бассами под 1квт(как мне хвастался один на байк фете), вот их реально слышно далеко и весело.....

а вот за это дизлайк) если не шаришь как это слушать музыку в наушниках и одновременно контролировать ситуацию вокруг - не берись ;)

у меня товарищ есть - так ему тоже музло в наушниках противопоказанно - он когда слушает музыку - типа зомбируется и так и влетел в стоящий автобус СЗАДИ. благо на веле скорость не очень высокая потому сильно не пострадал.

а я с наушниками езжу уже лет 20 и прекрасно справляюсь с рулежкой и даже слышу когда машина сзади сбоку крадется, даже когда она не на шиповке, вот слышу и все тут, и музыку слышу. все слышу. наушники типа "затычки" но не из тех что совсем плотные внутриканальные а такие старомодные - не глубоко суются.

Добавлено 16 Окт. 2018 в 05:56

Цитата: draco от 15 Окт. 2018 в 22:09
я слыхал, многие ездят в берушах, чтобы монотонный звук ветра часами не давил.
врядли через беруши чтото особо слышно.
сам иногда слушаю какой то музон с плеера на одно ухо.
при это слышимостью окружающей обстановки вполне доволен.

ну ты блин даешь) у меня когда один наушник начинает барахлить (например провод или разъем перетерся) то это ТАК ДИКО БЕСИТ, слушать на одно ухо это просто невозможная дичь. Только два наушника одновременно. Разумеется выкручивать не нужно на полную ) нужен разумный компромисс.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Александр Big Taurus

Спойлер
Цитата: draco от 15 Окт. 2018 в 13:16справедливости ради на трассе до некоторого порога растить среднюю на моте легко, ибо ему поток мешает минимально - там где на авто всё время дёргаешься, высматриваешь окно для обгона, на мото просто ровно мимо всех чешешь.
но - чем выше моментные скорости, тем меньше выигрыш, ибо средняя растёт непропорционально медленно.
В игре Need For Speed Most Wanted 2012 есть один из видов гонок на показатели средней скорости езды спринтерского отрезка. Фишка гонки заключается в том, что на экране отображается текущая примерная средняя скорость по спринтескому отрезку по определённому периоду времени, исчисляемая из текущей крейсерской скорости езды и оставшейся дистанции. Не знаю с какой частотой спецпрограмма пересчитывает и переобновляет показатели, но само наличие показателя показывает укладываешься ли ты по средней скорости в отведённый промежуток времени на данной дистанции. Вот неплохо бы её отображать в реале на приборке, а потом засечь ради эксперимента какой примерно ценой может даться увеличение средней скорости, скажем так, хотя бы на 10%.

Добавлено 16 Окт. 2018 в 16:51

Цитата: draco от 15 Окт. 2018 в 13:22

Хороший мотиватор. :wow:

Александр Big Taurus

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 18:44Отсебя скажу я должен был пройти этот поворот, я разогнал до 90 и начал сбрасывать и в момент когда надо было мот хорошо заложить в поворот я увидел встречную(там редкость), видимо сек  замешкался и поздно заложил или недостаточно заложил и меня понесло навстречку и прямо в отбойник
Если ты в тот период времени выбрал стиль езды в стиле игровых мотогонок Road Rash, то место витанию в облаках, залипаниям и прочему виду отвлечения не должно было быть вообще... Раньше также проходил тот поворот на данной скорости? Когда я тренил или просто проезжал повороты на вело (парковые и тротуарные), я руководствовался для себя следующими правилами (хотя об этом в принципе и в ПДД прямо или косвенно упоминается тоже). Если я просто тренюсь в этот период времени в более менее открытом повороте, то я тренюсь его проходить максимально "под коленочку / под локоточек" быстро, при условии что траектория чистая и свободная от всякого рода подвижных и неподвижных помех и препятствий, потому что я рядом и постоянно слежу за обстановкой. Если я просто этот же поворот проезжаю (еду по делам / к другу / на работу / за покупками и т. п.), т. е. просто еду мимоходом 1 - 2 раза (туда-обратно или 1 раз в любом из направлений), то прохожу его примерно как минимум в 1.5 - 2 раза медленнее и с запасом по возможному сносу на внешнюю сторону, чтобы если что, я смог за 2 - 3 рывка трейлбрейкингом (разбивка поворота на прямые отрезки когда после закладки выравниваешься и оттормаживаешься и так в несколько циклов) остановиться.

tmkt

Цитата: Александр Big Taurus от 16 Окт. 2018 в 16:51
В игре Need For Speed Most Wanted 2012 есть один из видов гонок на показатели средней скорости езды спринтерского отрезка. Фишка гонки заключается в том, что на экране отображается текущая примерная средняя скорость по спринтескому отрезку по определённому периоду времени, исчисляемая из текущей крейсерской скорости езды и оставшейся дистанции. Не знаю с какой частотой спецпрограмма пересчитывает и переобновляет показатели, но само наличие показателя показывает укладываешься ли ты по средней скорости в отведённый промежуток времени на данной дистанции. Вот неплохо бы её отображать в реале на приборке, а потом засечь ради эксперимента какой примерно ценой может даться увеличение средней скорости, скажем так, хотя бы на 10%.

Любой велокомпьютер за 3$ умеет считать среднюю скорость, не говоря о цикланалисте - и да, считает он её по уже пройденному пути, просто проезжаешь несколько раз свой маршрут и смотришь какие были показатели.

Dimm5

Кстати, есть наушники с костной проводимостью. И музыку слышно и обстановку.

Александр Big Taurus

Цитата: tmkt от 16 Окт. 2018 в 20:23Любой велокомпьютер за 3$ умеет считать среднюю скорость, не говоря о цикланалисте - и да, считает он её по уже пройденному пути, просто проезжаешь несколько раз свой маршрут и смотришь какие были показатели.
Дык вот в том и прикол, что в той игре программа считает среднюю скорость не по фактическому уже пройденному пути, а исходя из оставшейся длины маршрута (которая видимо заранее закладывается как некая переменная в программе подсчёта) и текущей крейсерской скорости и показатели примерной текущей средней скорости могут в процессе езды периодически там очень сильно меняться. Вот (смотреть с 11.56) для примера.
Там видно:
1) в левом верхнем углу - оставшуюся дистанцию (всю или её часть в зависимости от фазы прохождения гонки)
2) в правом верхнем углу - цель (минимальную нужную для победы среднюю скорость), в реальной жизни если сугубо речь не идёт о писькомерстве нам не сильно актуально, тем более не в контексте безопасной езды
3) в правом нижнем углу - текущую крейсерскую скорость езды (в конкретный момент времени которая)
4) самый нужный нам показатель примерной текущей средней скорости, отображаемый в виде сноски рядом с задней левой частью автомобиля, вычисляемый программой в зависимости от показателей 1 и 3. Есть такие велокомпы, в которых можно самому прописывать длину маршрута или заимствовать из памяти длины уже пройденных маршрутов и забивать их сразу как начальные переменные? Т. е. чтобы работал как бы обратный отсчёт - не с 0, а с конкретной полной длины нужной нам дистанции, т. е. условно дистанция не от 0 до 10 км, а наоборот.

tmkt

Цитата: Александр Big Taurus от 16 Окт. 2018 в 22:33
Есть такие велокомпы, в которых можно самому прописывать длину маршрута или заимствовать из памяти длины уже пройденных маршрутов и забивать их сразу как начальные переменные? Т. е. чтобы работал как бы обратный отсчёт - не с 0, а с конкретной полной длины нужной нам дистанции, т. е. условно дистанция не от 0 до 10 км, а наоборот.

Нет, не встречал таких компов, чтобы прогнозировали среднюю скорость при заданной длине маршрута (а ведь там еще и всякие тонкости бывают например у меня до работы самые засветофоренные участки ближе к концу пути а значит спрогнозировать чтобы - надо знать все эти тонкости)

пожалуй такой прогноз возможен только для заранее проезженных вдоль и поперек гоночных трасс :)

Добавлено 17 Окт 2018 в 06:18

В общем вот, избежал стремного дтп с собакой, во всяком случае если бы ехал не за фурой а сам по себе то мог бы с этой самой псинкой встретиться на скорости около 100кмч был бы трэшак. Так что чутье наверное или с божьей помощью решил именно за этим грузовиком поехать. Ну а то что пнул его и в тот же момент он начал тормозить - это мне показалось странным даже подумалось он чо в камеру заднего вида мои шалости спалил?  O_O Но нет, оказалось это собачка перебегала.

Кстати и оттормозился я вполне нормально - хотя тут грузовик резко по тормозам не жал.

https://www.youtube.com/watch?v=-Z5SagS5My4

Ненавижу собак!!!  >:D

tmiaer

[user]tmkt[/user], у меня тут эпидемия - две собаки за последние несколько дней под колеса кинулись, правда на малой скорости. А ещё последнее время часто вижу сбитых животных на асфальте. То-ли сезон у них какой, то-ли просто раньше не обращал внимания...

LeoDron

Цитата: tmkt от 17 Окт. 2018 в 06:15Нет, не встречал таких компов, чтобы прогнозировали среднюю скорость при заданной длине маршрута (а ведь там еще и всякие тонкости бывают например у меня до работы самые засветофоренные участки ближе к концу пути а значит спрогнозировать чтобы - надо знать все эти тонкости)
У меня подозрение, что Гуглнавигатор это делает. Заметил, что для известных маршрутов, например на авто из дома до работы, время от 45 мин до двух часов (в зависимости от пробок). Так он вычисляет  время прибытия с точностью до пары минут.
И самое странное, если даже гоню тапка в пол - максимум пару минут выигрываю :bn:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmiaer

[user]Александр Big Taurus[/user], в игре априори избыточная информация об окружающем мире, реальность от этого очень далека.

MaF

В принципе,имея данные о длинне маршрута и данные о Вашей типичной скорости + данные о пробках на маршруте - действительно не вижу особой сложности в достоверном прогнозировании времени прибытия навигатором)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Rex@

Яндекс Навигатор достаточно точно определяет время прибытия. Правда, чем ближе к финишу, тем точнее прогноз!:)))

Нечто

[user]Rex@[/user], так навигаторы рассчитывают на основании средних данных с уже проехавших по этому маршруту (совокупности частей маршрутов) автомобилей, правильно. На основании данных только о себе любимом в текущий момент это сделать просто невозможно.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)