Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

evgeniy569

Сегодня я на нём хорошо так грохнулся(речь про мото). На подъём разогнал его под 90, там резкий поворот, но я скорость сбрасывал... не уложился в радиус, потому что машина шла. Я вижу за мгновение что всё лечу в отбойник, а там обрыв, выворачиваю руль и по тормозам(одному заднему ибо мот наклонён в повороте), да там на краю асфальта мусор типо песка-щебня, колесо занесло и я не хило так полетел кувыркаясь.. ск 50-60 уже была... Головой вроде не ударился, но сильно болит локоть (ссадина кровоточит), правое колено и левая стопа(тоже немного кровоточит и немного опухла). Впереди идущая машина остановилась, подбежали и подняли мот, все инструменты(кофр открылся и всё разнесло), дали воды. Я первую минуту даже к моту подойти не мог чтоб его поднять ибо больно и слабость. Дали воды, говорят лицо всё зелёное. Я говорю нормально всё, кости вроде целы, сча дальше поеду.. И поехал... Спасло то что на мне поверх джинсов были мотоштаны за 100евро и кожаная куртка.. Плохо что не одел наколеники и налакотники... И плохо что не купил боты, а ехал в кросовках.. Было бы одето всё, отделался лёгким испугом....
Коварный песочек на краю.....

По моту слегка поцарапана передняя торпеда справа она же вырвана с  с правого крепления(надо паять крепление, дома стяжками закрепил пока ибо надо эпоксидку купить и разбирать). Правая колонка вдребезги, собрал по кускам и чёрной изолентой собрал как новая, нет денег новые покупать и так поработает, но работает. Вырвалось крепление пластика что под сидением левого, дома всё собрал, ничего не лопнуло.. Правое зеркало погнулось сильно сам штырь, кое-как с матом больной рукой выгнул его...., по моту вот весь ущерб...

В этот раз я уже ехал один и гнал потому что торпился на днюху и очень опаздывал.... Регик всё снимал надо выложить, звука только нет, заглючил китайский регик...
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

илс

[user]evgeniy569[/user], Сочувствую.  :ah:
По видео, скорость была меньше, как мне показалось, но видео - это обманчивая штука.

И да, хороший экип - бережет локти и колени. Я как-то падал с апрайта, на спуске. в велокипе (налокотники/наколенники). Ударился локтем, встал отряхнулся, и дальше поехал, без всяких неприятных ощущений.  :-)
Но,  хорошие наколенники для вело (с педалингом)  - это проблема.
Для мото - проще подобрать.
А вообще, я вчера говорил Володе, чтобы он так не гнал, и что гораздо меньшее зло отстать от группы, чем убиться на треке.
Он со мной согласился и ...произошло то, что произошло.
Я к тому, что всем морализаторским поучениям, типа соблюдать скоростной режим на сложном участке дороги - грош цена. Вспоминаем поручика Вулича из "Героя нашего времен", и понимаем, что нами правит рок, судьба, фатум, если угодно.  :-(

tmkt

Цитата: Rex@ от 13 Окт. 2018 в 21:09
Я что-то не понимаю? Когда я на мотоцикле встретился с планетой, то пришлось вызвать друга и скорую. Скорая - эта такая штука, которая возит в больницу.
На велосипеде этот лайфхак не работает?
не работает, ибо с велом который ТС не считается (нет номеров) возиться никто не будет и эвакуировать на спецстоянку не будет
поэтому если можешь двигаться то лучше докатить вел самому

если вызвать на подмогу некого, или скорая ждать не станет - придется отказываться от госпитализации
в моем случае в скорой меня вообще выбесили, упырь санитар без перекиси просто пальцами даже не в перчатке - оторвал остатки кожи вокруг раны - типа "помог", капец, лучше  б ваще ниче не делали
ну а дальше 7 километров я пешочком раздолбанный велос нес до дома

разумеется если тебя размазало так что ты не в сознании то конечно увезут
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Rex@ от 13 Окт. 2018 в 21:20
Есть такая штука, как страховка. Если увлекаться, то по полной программе. Лучше иметь две. По медицинской лечимся, а страховка от несчастного случая покрывает расходы на титановые пластинки. Хотя в моем случае выплат мне хватило ещё и на покупку нового мотоцикла..
Это не считая одноместной палаты и великолепного сервиса

ты пожалста под всеми такими бахвальническими постами подписывайся что ты штатный сотрудник ФСО на немаленькой должности ;)
или иллюзионист гипнотизер с такой космической харизмой что тебе ВСЕ уступают и расшаркиваются, оттого жизнь твоя всегда сказка.

а то реально на твоем фоне все вокруг лузеры по жизни )) когда начинаешь сравнивать как живешь ты и как условный читатель.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: evgeniy569 от 14 Окт. 2018 в 22:24

В этот раз я уже ехал один и гнал потому что торпился на днюху и очень опаздывал.... Регик всё снимал надо выложить, звука только нет, заглючил китайский регик...

"Не бережешь ты себя юрий венедиктович"  :facepalm:
Опасно ездишь, тут мне говорят что я опасно езжу но я по сравнению с тобой просто эталон аккуратности. Как можно так гнать по ТАКОЙ РАЗБИТОЙ В ХЛАМИНУ ДОРОГЕ. Да еще постоянно на встречке оказываешься - несколько раз это было еще до падения и непосредственно перед падением тоже - значит скорость выбрал совершенно не соответствующую возможностям тебя и мота и покрытия.

Добавлено 15 Окт. 2018 в 03:51

я сам так тоже попадал, более 10 лет назад, на ночной улице (Ижорская вроде в Москве), с товарищем ехал (хорошо не с телкой а то бы понтовался еще сильнее) на тачке которую купил незадолго до этого тоже так разогнался и забыл что там крутейший поворот дороги вправо, вот тоже аж на встречку через двойную сплошную меня вышвырнуло хорошо там никого не было

ну и уже не так давно на своем редукторном байке разогнался по дороге и (видимо полагая наивно что редукторник все равно особо не разгонится) поздно начал тормозить, дорогу хоть и знаю но тоже на встречку почти выехал а навстречу таксист, разминулись но оббибикался он знатно

dengor2

[user]evgeniy569[/user], сочувствую. Но встречная полоса не для того, чтобы по ней ехать. В этом смысле - сам виноват, увы.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Нечто

...

[user]evgeniy569[/user], гнать на таком асфальте на двух колесах... вы мсье дункан маклауд....
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Rex@

Цитата: tmkt от 15 Окт. 2018 в 03:33не работает, ибо с велом который ТС не считается (нет номеров) возиться никто не будет и эвакуировать на спецстоянку не будет
поэтому если можешь двигаться то лучше докатить вел самому
:) там было написано-друга и скорую! Ты занимаешься скорой, а друг всем остальным.  Ну да ладно, все равно фигня это всё. Ездить надо медленней.

draco

Цитата: evgeniy569 от 14 Окт. 2018 в 22:24В этот раз я уже ехал один и гнал потому что торпился на днюху и очень опаздывал....

ну и как, успел? :D

ну, опоздал бы ты на 2-3 минуты ( а сколько, ты думаешь, ты мог бы нагнать в самом лучщем случае? )...

блин, ну сколько можно уже.
спешка оправдана только, когда комуто жизнь спасаешь - и даже в этом случае - не всегда.
"на днюху", "на работу" итдп спешить - это безумие, и частенько вот таким "успеванием" венчается.
а местами и койкой на пару месяцев, а то и заездом на морг...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

zl0y

[user]evgeniy569[/user], неоправданная гонка, да и качество дороги оставляет желать лучшего. Скорейшего восстановления.

draco

Цитата: evgeniy569 от 14 Окт. 2018 в 22:24Плохо что не одел наколеники и налакотники... И плохо что не купил боты, а ехал в кросовках.. Было бы одето всё, отделался лёгким испугом

ты главного так и не понял - мозги включить надо, и ехать спокойно и с запасом - тогда и в шортах и садовых шлёпанцах доедешь без проблем.
а в таком стиле и в полной защите - вопрос времени лишь, когда при очередном вылете на встречку там окажется перегруженный камаз, который через тебя переедет.
и никакая защита не спасёт, да.

так что мозги - вот что есть главная "защита".
если они есть, конечно....

faarra

Цитата: evgeniy569 от 14 Окт. 2018 в 22:24
Сегодня я на нём хорошо так грохнулся(речь про мото).
Коварный песочек на краю.....
Уберёгся от худшего. Можно учесть урок. Я так по регистратору и опасности не увидел. А ты уж не сплоховал . Шок сильнейший -зелёное лицо. Покой мгнезией удовольствия мало, но сотрясение вероятно . Последствия будут Беречься И это будет на пользу
Велосипедист на дорогах имеет преимущество, перед другими участниками, которым пользуется с дальновидностью

Rex@

Цитата: draco от 15 Окт. 2018 в 09:41ну, опоздал бы ты на 2-3 минуты ( а сколько, ты думаешь, ты мог бы нагнать в самом лучщем случае? )...
Мне как-то в субботу вечером пришлось ехать в город с дачи. Возможность притопить была, где мог, ехал около 200.  При подъезде к дому посчитал время. Я приехал раньше на целых 5!!! минут. Это я столько выиграл на пути длиной 150 км. То есть разница в пределах погрешности приборов!
В общем, торопиться не надо... Да и смысла нет!

Нечто

Едешь, едешь, двухполоска... Одну обогнал, вторую обогнал, вау, наконец, этот тормоз позади... Остановился поссать - и грустно провожаешь взглядом всех тех, кого с таким трудом обогнал )))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

[user]evgeniy569[/user], топил, топил и утопил.

draco

Цитата: Rex@ от 15 Окт. 2018 в 12:34
Мне как-то в субботу вечером пришлось ехать в город с дачи. Возможность притопить была, где мог, ехал около 200.  При подъезде к дому посчитал время. Я приехал раньше на целых 5!!! минут. Это я столько выиграл на пути длиной 150 км. То есть разница в пределах погрешности приборов!
В общем, торопиться не надо... Да и смысла нет!

незнаю, что это за 150 км такие, у меня с фазенды 70 километров и обычное время в пути, включая 5 км через город - порядка часа.
както раз интереса ради на мото чуть притопил - в районе 140, местами 150 - приехал менее чем за 40 минут.

но в городе, равно как и на небольшие расстояния - смысла гонковать нет совершенно ни при каком раскладе - там действительно, выигрыш в районе нескольких минут от силы.
ну и по трассе и на машине толку нет - я както 90 км ехал - туда город 50, загород 80, назад город 60-62, загород уп то 120, где мог - обгонял. получилось чтото типа 7 минут разницы при нереальном росте рисков, и казании при пути назад, что "реально бысто едем!".

справедливости ради на трассе до некоторого порога растить среднюю на моте легко, ибо ему поток мешает минимально - там где на авто всё время дёргаешься, высматриваешь окно для обгона, на мото просто ровно мимо всех чешешь.
но - чем выше моментные скорости, тем меньше выигрыш, ибо средняя растёт непропорционально медленно.

ну и главное - надо всегда понимать - понимать умом - есть ли рыди чего рисковать...
что изменит то, что на 2-3-5-15 минут позже приедешь?
стоит ли эта гонка возможости потерять часы, а может и месяцы, а то и всю жизнь на кресле-каталке?

понятно, никто на себя это не примеряет "я ж отличный ездун, со мной такого не может случится" - так что лучще оценивать с точки что это мне даст и нужно ли?""

кто понял жизнь, тот не спешит...

draco

evgeniy569

Цитата: илс от 14 Окт. 2018 в 23:32
[user]evgeniy569[/user], Сочувствую.  :ah:
По видео, скорость была меньше, как мне показалось, но видео - это обманчивая штука.

И да, хороший экип - бережет локти и колени. Я как-то падал с апрайта, на спуске. в велокипе (налокотники/наколенники). Ударился локтем, встал отряхнулся, и дальше поехал, без всяких неприятных ощущений.  :-)
Но,  хорошие наколенники для вело (с педалингом)  - это проблема.
Для мото - проще подобрать.
А вообще, я вчера говорил Володе, чтобы он так не гнал, и что гораздо меньшее зло отстать от группы, чем убиться на треке.
Он со мной согласился и ...произошло то, что произошло.
Я к тому, что всем морализаторским поучениям, типа соблюдать скоростной режим на сложном участке дороги - грош цена. Вспоминаем поручика Вулича из "Героя нашего времен", и понимаем, что нами правит рок, судьба, фатум, если угодно.  :-(
Вот подгорку скорость по спидометру была 120км, по навителу или яндекс навигатору это равно 90км, потому и говорю 90км,а по регику она чувтсвуется? Понятно что когда падал я скорость сбросил, точно не скажу ибо не до спидометра, наверное 50-60...
  Отсебя скажу я должен был пройти этот поворот, я разогнал до 90 и начал сбрасывать и в момент когда надо было мот хорошо заложить в поворот я увидел встречную(там редкость), видимо сек  замешкался и поздно заложил или недостаточно заложил и меня понесло навстречку и прямо в отбойник, мот бы не улетел с обрыва, а вот я мог улететь туда, принял верное решение круче заложить чтоб в отбойник не улететь и нажать задний тормоз, хоть и видел песочек(нажал не сильно)...  Мот подвернулся и упал, меня моментом с него выкинуло, кувыркнулся я по асфальту точно не знаю 1-2-3 раза, но не через голову, а боком ибо в последствии осмотрел шлем, царапин нет, значит земли не касался.....
   Для всех любителей трындеть что надо сгрупироватся, скажу по опыту двух мотопадений что херня это всё, падение происходит настолько мговенно и резко, что мысленно не успеваешь сказать БЛИН. Когда я падал я толком подумать не успел, меня как начало кувыркать по асфальту что тупо ничего не мог сделать, ни позу принять ничего, как амёба. Просто вырвало с мота и покрутило, остановился по инерции, но я не скользил.. Возможно тренированные спортсмены(где их учат), за мговение в состоянии правильно сгруппироватся, а обычному человеку это просто не реально!!!!..
   Для любителй канала ГАВ который разбирал этот случай, что тормозить надо до последнего оставаясь на моте, кто его ложит  либо дурак, либо долбоклюв, новичёк, могу сказать одно. Что в моём случае мот повело к обрыву и я сделал всё чтоб оттуда его увести и при этом не угодить под машину спускающеюся с 14градусной горы. За долю секунды что происходил этот момент я принял единственно верное решение в сложившихся обстоятельствах, по другому просто варианты хуже....
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X