Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

TULSUNDUR

не удивительно...
http://tltgorod.ru/news/theme-5/news-32582/
там у вас вообще ездить страшно...  :-(
у каждого восьмого - права куплены...

Kullx

Цитата: Werwolf от 12 Июль 2013 в 18:19
а со второго ряда на строительный рынок ( в ворота) на скорости повернул минивэн.  Лихо так...

Я тут плелся за одним джиппером...  В общем, название само за себя  говорит:
2013.07.11 мастер неожиданного резкого поворота
Так резко обычно от встречки  уворачиваются. Интересно, он все маневры так совершает?

илс

мда, видимо его в автошколе учили, что на поворотах нужно ускорятся, а не тормозить. :fool:
Городской шумахер, млин :neg:

spb-e

Скорее всего заболтался и чуть поворот не проехал нужный хорошо пешиков не было на переходе
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

china

Цитата: strannik от 12 Июль 2013 в 18:11
сволочи!
есть большое желание возить монтировку но не где и вес лишний к тому же.
В игрушках продают надувную биту ,положите ее в рюкзак ,проверьте реакцию  обгоняющих.Можно просто  черенок. :work:
http://youtu.be/zZG4DxffNus
Ортогональная линия 36 кв 17

TULSUNDUR

справедливости ради надо сказать что БЧД свалил с дороги, доставив МИНИМУМ хлопот остальным участникам движения...
потому как если бы он притормозил, то Kullx запросто мог бы и догнать его в торможении...
а так - он ушёл никому не доставив проблем...
возможно это один из обитателей "толстовского дома"... 
местность знает хорошо, особенности местечкового движения - тоже...
вся Рубинштейна - это как государство в государстве... там все всех знают, вечером туда менты особо то и не суются, и местных не трогают...
там своя, довольно специфичная "атмосфера"...
это как ватикан в риме...  :-D

Kullx

[user]TULSUNDUR[/user], включенный заранее поворотник ничем бы не помешал.
Ну и на ПП справа могли оказаться люди, обзор до поворота не достаточен.

qxov

Цитата: Kullx от 13 Июль 2013 в 00:26
Так резко обычно от встречки  уворачиваются. Интересно, он все маневры так совершает?
Здесь вероятней всего из-за криво припаркованных справа педиков он вовремя не заметил поворот и повернул уже на рефлексах.

MaxWin

Цитата: Kullx от 13 Июль 2013 в 00:26
мастер неожиданного резкого поворота
Я на одного такого мастера нарвался в этом году.
Он на скорости больше 80 км/ч  (я 60+ шел) со второй полосы повернул прямо у меня перед носом.
Мне очень повезло, что его занесло на повороте и он освободил пространство для маневра.
Водила, который ехал за ним по второй полосе оказался опытным и предвидя ситуацию просигналил и начал тормозить заранее.
Поэтому когда я вылетел на вторую полосу  (при этом тормозил) она была свободной.
Он мне потом еще сказал, что уже решил, что будет авария, что я въеду этому придурку в заднее крыло.

Surf_el

Цитата: china от 13 Июль 2013 в 06:48
Цитата: strannik от 12 Июль 2013 в 18:11
сволочи!
есть большое желание возить монтировку но не где и вес лишний к тому же.
В игрушках продают надувную биту ,положите ее в рюкзак ,проверьте реакцию  обгоняющих.Можно просто  черенок. :work:
А бутафорских топоров никто не встречал?
А чтоб наказать и остренького гвоздя достаточно. Проезжая мимо на бортике свою роспись оставить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Grawer

Вообщем тема больная. А у меня так и вовсе еще свежи воспоминания о травматологии.
Я в своей теме отписался, а сюда только сейчас заглянул. Надо было наверное сюда постить, но сейчас уже поздно переносить.
Кратко перескажу. 26 июня врубился в газельку. Двигались по двух полосной дороге, в правом ряду, я особо не спешил, поэтому тихо плелся за газелькой. Объезжая припаркованный на первой полосе авто, газелист перестроился во второй ряд. Я глянул в зеркала, дал метр от припаркованной машины, мало ли, дверь откроется, объехал и начал возвращаться в правый ряд. А газелист не перестраиваясь, прямо со второго ушел на правый поворот, поставив борт мне поперек дороги. Я начал тормозить и уходить правее, но не успел и проскребя тушкой по борту, перелетел через руль, проехал метр на ладонях и голове по асфальту, кувыркнулся и приземлился на спину. Велик накрыл меня сверху. Пацан подбежал испуганный, с очень большими глазами с тротуара и приподнял меня за грудки, как раз в тот момент, когда за головой прокатилось колесо газели, спас меня. Пока я кувыркался напоролся на ручку тормоза, она скользнула по коленной чашечке и ушла в мякоть, изнутри оторвав большой шматок шкуры от мяса, ну то есть прошла где-то по жировой прослойке. Потом смотрел, я ее еще и согнул. Голову защитил шлем, руки перчатки, переломов нет, синяки, ссадины, дырка в ноге. Меня увезли вместе с байком еще до приезда гаи. Ногу зашили, прокололи магнезию от сотрясения, и через неделю отпустили домой. Сейчас швы уже сняли, синяки и ссадины зажили. Байк на время починил, после разбора гаи, к оценке, верну повреждения обратно. Байк кстати не сильно пострадал. Да и батарея липо в рюкзаке на удивление тоже.

Что я вынес из этой ситуации? Ну для начала я испытал культурный шок, раньше в авариях бывать не приходилось. Газель на ощупь твердая, в нее лучше не биться. Бросил смотреть аварии с видео регистраторов на ютубе. Безопасности много не бывает.
Сейчас пока купил наколенники и налокотники, собираюсь меня тормоза, с дисковой механники на дисковую гидравлику, между черепахой и кроссовым панцирем еще выбираю. Фару теперь врубаю на полную, пофиг мне, кому, что там слепит, зато видеть будут. Гудок сломался, в ближайшие дни поставлю новый. Еще думаю сирену с матюкальником завести, чтобы еще и обматерить можно было, тех кто притирает, но это еще в расплывчатых фантазиях. Батарею от греха убираю обратно на раму, и батарея целее будет и на спине веса меньше, ну и я к байку не привязан.
Еще немного лирики. Заезжал в гости в мастерскую к знакомым пацанам, там половина рабочих байкеры, причем некоторые проженые. Пообщались и по поводу аварий. Говорят, в таких ситуациях лучше всего класть байк на бок и катиться вместе с ним, чтобы при ударе, между тобой и препятствием оказался байк. Говорят как-то на спор они так в стенку врезались по очереди, рекорд был влететь на 60кмч, дальше рисковать не стали. Все было без травм, но колеса в клочья. Я примерил на свою ситуацию, я бы не успел на бок упасть.
Сейчас я стараюсь не ехать не за кем, пропускать в перед если есть возможность, но зато иметь запас по интервалу, чтобы в подобной ситуации успеть оттормозиться.
Бояться стал больше, но это хорошо, думаю это помогает не терять бдительность.
Ну и еще я простенький видеорегистратор поставил, хоть что-то.
Извиняюсь, что растекся мыслью по древу, но оказалось, что много чего хотел рассказать. :)

alayf78

о,я так летал через капот,когда с велофарой ездил. у нее луч узкий,и водятел в зеркалах просто не видит его,если он светит на дорогу скажем,а водила нарушая поворачивает из 2 ряда направо. теперь моих 100 вт свету заметны всем, и даже в третьем ряду . был случай когда мерс  с крайнего правого ряда резко по тормозам дал, когда я чуть позади и справа через ряд от него ехал. оказывается он хотел оттуда во двор свернуть(что и сделал,когда я проехал) если бы не свет то... :facepalm:   теперь аварий тьфу тьфу нет :wow:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

ЦитироватьЧто я вынес из этой ситуации?

А что дал разбор полетов в ГИБДД? Газелист вас чуть жизни не лишил, а вы рассуждаете, класть вел набок или нет. O_O
Про "Преступление" нам известно. А что с "Наказанием"?

Grawer

Сергей, пока ничего. :(
Я на следующий день, в больнице, позвонил в гибдд, в дежурную часть. Убедился, что гаи приезжали, что составлен протокол, когда и куда поступит материал в группу разбора. Когда вышел из больницы, выяснил, кто дознователь, созвонился с ним. Пришел к дознавателю, написал свои показания, отдал ксерокопию выписки из больницы. Он назначил судебно медицинскую экспертизу, чтобы выяснить тяжесть вреда здоровью, отдал мне копии протокола и показаний водителя газели. Свидетелей не оказалось. :) Хотя толпа была знатная. Сказал, что вызовет меня и газелиста, когда будет результат, тогда и будет разбор. После чего выдадут справку о дтп. С которой потом я могу предьявить претензии виновнику.
Еще будучи в больнице узнал порядок возмещения ущерба. Нашел автоэксперта, который согласился взяться за велосипед. Он кстати сидит  в ВОА, где я на права учился. :) Со справкой о дтп, я прихожу к нему и мы отсылаем уведомительные телеграммы с местом и временем оценки велика, встречаемся, я привожу разбитый вел, считаем. Потом не знаю. Потом суд, тут буду взыскивать моральный вред, компенсацию расходов на автоэксперта и тд.
Еще пацаны, байкеры, предложили хорошего автоадвоката, собираюсь с ним встретиться на следующей неделе. Может он чего новое расскажет. Говорят была хорошая авария и гаишники сливали ответственность, машина в хлам, куча грубых нарушений пдд у виновника, а они предлагали обоюдку. В итоге судебный процесс чуть не на год, но высудили хорошо, там и машина полностью и сверху еще осталось. В общем хорошо рекомендовали.
Спускать я не собираюсь, хотя уже сейчас знаю, что дело долгое. Но вариант решения в досудебном порядке я тоже не отвергаю, после расчета со страховой будем разговаривать. Сейчас главное, чтобы гаи все нормально оформили. Мы тут еще с их стороны, на всякий случай, пробили все, через других знакомых в этой сфере. Говорят дознаватель нормальный, все сделает как положено. Но если вдруг виновник решит мутить что-то там, то мы подстраховались.
Ну и на следующей неделе, я займусь страховкой здоровья, это кстати интересный момент, все кто был в травматологии были без такой страховки.

Я позже искал, может где-то на регистратор была снята авария, но нет, и вообще только одно упоминание, в оф сводках гибдд, нашел. Сухо и все неправда, хотя я уже разобрался как они эти сводки делают, там вообще все неправильно пишут. Ну и на новости я не тяну. В те дни уж больно много гораздо худшего случилось, я только незаметной строчкой в статистике оказался. http://chel.v-transport.ru/hijack1040.html
Авария случилась около бассейна, в тот момент там вылавливали утонувшего мальчика, скорая стояла, они мне первую помощь оказывали. Потом мотоциклист в трубовоз въехал, проткнулся весь. А через несколько дней, на автобусной остановке лексус убил женщину и ее 3 летнюю дочку. Жесть короче.

Мой диагноз в выписке.
Закрытая чмт, сотрясение мозга, ушиб грудины и мягких тканей, синяки, ссадины, ушибленная рана правого колена. Ну и там про операцию тоже написанно, но я сейчас точно не воспроизведу.

Тут и без курьезов не обошлось. В челябинске, как и во многих крупных городах есть свой авторадиоклуб, у меня там несколько знакомых есть. Они все frn-client не настроят, чтобы можно было на связь не только с радейки, но и с телефона через интернет выходить, зелло рация тоже только на прием работает. Вообщем вечером разговаривал по делу с пацаном, который как раз один из заводил там. А надо сказать, что мы с ним все время спорим про опасность 2х колесного транспорта. Ну вот он мне и начал рассказывать, что кто-то мимо ехал и в эфир передавал, про разбившегося велосипедиста. Ну он мне это рассказывает и говорит, что мол вот видишь как опасно, а ты типа не веришь. :) Потом я признался, что это был я и бросать байк я не собираюсь. Вообщем посмеялись.
А вообще, страшно жить. И пешком ходить страшно и на транспорте любом тоже страшно. Хоть вообще из дома не выходи. :)

qxov

Цитировать26.06.2013г. в 14:15 в Калининском районе, на ул. Российская 40, мужчина 1984 года рождения, управляя велосипедом, совершил наезд на остановившийся впереди попутный автомобиль ГАЗель, за управлением которого находился мужчина 1989 года рождения. В результате происшествия велосипедист был госпитализирован с ушибленной раной правого колена.
Фиговая для Вас формулировка. Возможно, придется воевать.

Nicki

Цитата: qxov от 19 Июль 2013 в 08:45
Цитировать26.06.2013г. в 14:15 в Калининском районе, на ул. Российская 40, мужчина 1984 года рождения, управляя велосипедом, совершил наезд на остановившийся впереди попутный автомобиль ГАЗель, за управлением которого находился мужчина 1989 года рождения. В результате происшествия велосипедист был госпитализирован с ушибленной раной правого колена.
Фиговая для Вас формулировка. Возможно, придется воевать.

если удар был в бок то, а каком может быть наезде идти речь? а то что там написано на этом сайте еще не известно из каких источников. Если удар был в зад, как там написано, то перелететь через руль и накрыться великом сверху сложновато имея перед носом борт. Другое дело "рикошет" от бочины. Да и тот сайт не последняя инстанция.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

qxov

Элементарно. Объяснения водителя газели: двигался во второй полосе. При перестроении в первую полосу передо мной внезапно возникло препятствие в виде выбежавшего на проезжую часть ребенка. Чтобы избежать наезда на ребенка, я остановился. Секунд через 15 двигавшийся до этого на почтенном расстоянии велосипедист столкнулся с моим автомобилем.

Вы, видимо, не имеете опыта в данном вопросе. Впрочем, это - хорошо. Конечно, сайт тот неизвестно откуда берет информацию, а также на сколько точно передает формулировки. С этим не спорю.

Werwolf

Прошу прощения у админов, что это не моя авария, но я попал в практически точно такую ( отписывался ранее в 2012 году) и хорошо, что моя скорость была меньше, зато тот мой водятел этого переплюнул...    http://lifenews.ru/news/116591