Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

draco

А у мну рама сломалась напополам. За сварку заряжают 35-40 евро - офигели. Купил пока другой складник на 20», за 50е, перекинул туда электрику...

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

tmiaer

Меня всегда смущала однотрубная конструкция без треугольника.

draco

Особенность складных вело, наверное...
Кстати, нескладной взрослый на 20» колёсах с низкой рамой вообще не смог найти - отсутствуют как класс?

Так то мне функция складывания нафиг не нужна, лучще пусть рама покрепче будет...

Поставил мегакорзину на новый.ъ.😃

tmiaer

Он устал возить столько кирпичей)))

newsky526

Цитата: draco от 24 Нояб. 2018 в 14:28А у мну рама сломалась напополам
Пипец! Доверять свою жизнь ,тоненькой трубочке детского велосипеда! Чего там варить? На металлолом,однозначно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

draco

Цитата: newsky526 от 24 Нояб. 2018 в 20:46Пипец! Доверять свою жизнь

а такой трубочке можно доверять свою жизнь, или тоже "детская"?

newsky526

[user]draco[/user], есть хребтовые рамы,нормальные,просчитанные.Эта- Х.З. ,я бы не рискнул на этом быстрее 25 км/ч ездить.Просто китайцев много и если у тысячи,другой эта рама сложится..,производителю фиолетово. А нас то мало,нам себя беречь нужно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

tmkt

проверка тормозов при езде за фурой,
видимо водила "заснул" и поздно заметил пробку, в итоге тормозил довольно резко потом еще вонь резины стояла мб юзом пошло одно из колёс - или тормозов
у меня - один передний вибрейк - справился отлично
https://www.youtube.com/watch?v=mz8rwNJ--00
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

[user]tmkt[/user], опасные у вас "увлечения".  O_O
Тормоза  - прекрасные, как и реакция, но смысл...в чем?
В чем нужда ехать на хвосте у фуры?
Неужели причина только в нищебродской экономии ваттчасов?

Может все-таки проще лития добавить? Или максималку снизить?
Чем играть в русскую рулетку  с "заспанными" водителями фур?  %-)

Агапит

Подобные вопросы ему задают уже несколько лет.
Прозрели?  :-)

dagest

Цитата: илс от 25 Нояб. 2018 в 02:04В чем нужда ехать на хвосте у фуры?
Меньшее сопротивление воздуха?

Агапит

Цитата: dagest от 25 Нояб. 2018 в 04:46
Меньшее сопротивление воздуха?
Меньшая продолжительность жизни  :-D

Нечто

Цитата: Агапит от 25 Нояб. 2018 в 05:32
Ему не терпится написать геройский пост про ушиб головы.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: илс от 25 Нояб. 2018 в 02:04
[user]tmkt[/user], опасные у вас "увлечения".  O_O
Тормоза  - прекрасные, как и реакция, но смысл...в чем?
В чем нужда ехать на хвосте у фуры?
Неужели причина только в нищебродской экономии ваттчасов?

Может все-таки проще лития добавить? Или максималку снизить?
Чем играть в русскую рулетку  с "заспанными" водителями фур?  %-)

тут причин много
в данном случае экономия была некритична т.к. ехал недалеко
тут
1) привычка
2) от ветра спасает :)

Добавлено 25 Ноя 2018 в 08:09

...

Добавлено 25 Ноя 2018 в 08:10

Цитата: Нечто от 25 Нояб. 2018 в 06:57
Ему не терпится написать геройский пост про ушиб головы.

уже писал
теперь твоя очередь
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

draco

Цитата: tmkt от 25 Нояб. 2018 в 01:44тормозил довольно резко
по видео незаметно, что он резко тормозил - сначала, да, прижал немного, но потом вроде достаточно плавно останавливался.

вонь резины ни о чём не говорит - если он был порожний, колёса полуприцепа на юз срываются легко, даже при относительно нерезких замедлениях.

https://www.youtube.com/watch?v=IuiJUMDpU70

https://www.youtube.com/watch?v=RZ_qUghjx1Y

https://www.youtube.com/watch?v=h7jKnP4ilBA

https://www.youtube.com/watch?v=1A2QunSUIkw

но тебе это, понятно, бесполезно рассказывать. ты не поймёшь даже, когда наконец впаяешься в хвост полуприцепа, даже если жив останешься - ты ж "всё контролируешь", и "всё безопасно"...:D

(удалено - обсуждение действий модератора +10 штрафных баллов)

PS https://www.youtube.com/watch?v=Fwzq8aY8f40

tmkt

...

Добавлено 25 Ноя 2018 в 14:39

Цитата: draco от 25 Нояб. 2018 в 10:30
по видео незаметно, что он резко тормозил - сначала, да, прижал немного, но потом вроде достаточно плавно останавливался.

вонь резины ни о чём не говорит - если он был порожний, колёса полуприцепа на юз срываются легко, даже при относительно нерезких замедлениях.

резко резко, аж задний мост подпрыгнул, скорость с  70 до 35 скинул за секунды 2
потом уже плавно да, до примерно нуля

tmkt

Цитата: draco от 25 Нояб. 2018 в 10:30

но тебе это, понятно, бесполезно рассказывать. ты не поймёшь даже, когда наконец впаяешься в хвост полуприцепа, даже если жив останешься - ты ж "всё контролируешь", и "всё безопасно"...:D

давай только не будем тут гаданием заниматься, ок? а то я могу сказать про твой стиль езды -
"когда наконец развалится твой складничок посреди дороги на скорости - словишь таблетом асфальт и будешь беззубый сюда писать (если вообще жив останешься) о том как не стоит ездить на складничках на 20"
не зря же только детские рамы делают на 20"
потому что умным людям не придет в голову ставить моторы на такие рамы, бо это ИГРУШКА для детишек малолетних, а не транспортное средство.

(удалено - провокация ругани, переход на личности +5 штрафных баллов)

draco

Цитата: tmkt от 25 Нояб. 2018 в 14:43Я думал мы с тобой солидарны

(удалено - провокация ругани +5 штрафных баллов)
у меня свои взгляды и видение, и если местами нам с тобой по пути - ненадо в своих грёзах видеть во мне фаната твоего гения :P

насчёт складня - из этой истории я вынес мысль, что более 25 кмч в самом деле ни к чему на вело таки ездить, езду по ДОП по возможности лучще таки ограничить, и нагруженные сварные швы надо бы регулярно обследовать, да.
и обращать особое внимание тому, что на подножнке вел начинает в обратную сторону пытатся завалится - а я ещё за день до того не мог понять, с чего бы, и что могло бы быть тому причиной - ан, видно, рама уже тогда в средней точке немного просела...

ну а ты в противоположность мне, почему то отказываешься ( или неспособен?) понять, что игра в русскую рулетку опасна, и раньше или позже закономерно закончится пулей в голове.

ещё и орёшь как потерпевший, что тебе "пророчат" и "накаркивают", хотя это самое что ни на есть обычное предвидение, и попытки тебя предостеречь.

но скакун по граблям неустрашим - он так ловко, так ловко уворачивается от рукояток, и так будет продолжатся вечно, ниразу по лбу не получит, да!:D