Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: tmkt от 20 Нояб. 2018 в 17:26Ну и педали крутить больновато все еще.
Я бы не крутил, пока не пройдёт.

tmkt

Цитата: tmiaer от 20 Нояб. 2018 в 21:15

да я тоже стараюсь не крутить
проблема в том что удобно держать эту ногу согнутой, но при этом наколенник образует щель и в нее задувает - морозить и без того коцанный сустав это не круто
ща лучше ездить поменьше
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 01:52
Норм оттормозился, вроде метров 20-25 с 60кмч. 
Вчера померил - 25-30м.

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 20 Нояб. 2018 в 17:26Но в целом при манипуляциях с ногой он не обнаружил никаких отрывов связок и прочей жести
А я вот просто на работе бежал по лестнице, споткнулся (после пожара нога плого работает) - и двинул кглом лестницы под чашечку. Скорая диагностировала перелом чашки, рентген дал частично перебитые связки.

Я вот уже давно катаюсь в наколенниках, даже с 500 Вт колесом, потому что чашечка - штука хрупкая, а ремонт дорогой, связки так вообще обратно не приклеить. Какая может быть экономия на наколенниках и шлеме мне понять крайне трудно.

Добавлено 22 Нояб. 2018 в 13:44

Цитата: tmiaer от 20 Нояб. 2018 в 21:15
Вооот, я весь сентябрь в гипсе проходил, а связки окончательно заживут дай Бог к НГ. Долго, больно и не интересно это всё =/

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 22 Нояб. 2018 в 13:43
А я вот просто на работе бежал по лестнице, споткнулся (после пожара нога плого работает) - и двинул кглом лестницы под чашечку. Скорая диагностировала перелом чашки, рентген дал частично перебитые связки.
Ужас  O_O Это об угол ступеньки? Вниз по лестнице или вверх?
Как так-то? скорость совсем небольшая же...
ну хотя я тоже упал не очень высоко - просто еще и на скорости поэтому ссадина жесткая прямо на чашечке ща она похоже больше всего болит и вероятно мешает сгибать сустав.

Цитата: PeaceHaver от 22 Нояб. 2018 в 13:43
Я вот уже давно катаюсь в наколенниках, даже с 500 Вт колесом, потому что чашечка - штука хрупкая, а ремонт дорогой, связки так вообще обратно не приклеить. Какая может быть экономия на наколенниках и шлеме мне понять крайне трудно.

Вооот, я весь сентябрь в гипсе проходил, а связки окончательно заживут дай Бог к НГ. Долго, больно и не интересно это всё =/
Тут не экономия. Наколенников у меня ща 2 пары разных. Просто лень и думал "двое штанов и так нормально", ну - оказалось не нормально. Если бы реальные зимние горнолыжные были может было бы еще ок они толстенные, и как в них наколенники нацепить не знаю. Но в тех что я был - тонких - вполне нормально наколенники надевать.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

[user]tmkt[/user], наколенники поверх штанов прекрасно надеваются, плюс дополнительная ветрозащита

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 22 Нояб. 2018 в 15:53Ужас   Это об угол ступеньки? Вниз по лестнице или вверх?
Как так-то? скорость совсем небольшая же...
ну хотя я тоже упал не очень высоко - просто еще и на скорости поэтому ссадина жесткая прямо на чашечке ща она похоже больше всего болит и вероятно мешает сгибать сустав.
Вверх, конечно, чтобы так удачно совпало. Нарушил три правила ТБ: 1. Торопился, 2. Обе руки были заняты (кофе) и 3. Не держался за поручень. А, и еще горячим кофе в лицо и на руки получил - вообще феерия.

Скорость не большая, зато масса отличная и площадь контакта ничтожна =)

У меня вот один товарищ даунхилил без наколенников, ушибся, в итоге на утро у него все отекло и не двигалось. Поехал в травму, ему там из сустава жидкости не слабо спустили.

Добавлено 22 Нояб. 2018 в 18:47

Цитата: tmiaer от 22 Нояб. 2018 в 16:02
[user]tmkt[/user], наколенники поверх штанов прекрасно надеваются, плюс дополнительная ветрозащита
А это клинический факт. И против ветра тоже, потому что замёрзшие колени - это отвратительно.

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 22 Нояб. 2018 в 18:44

У меня вот один товарищ даунхилил без наколенников, ушибся, в итоге на утро у него все отекло и не двигалось. Поехал в травму, ему там из сустава жидкости не слабо спустили.
Похожая картина с тем что у меня было на этом же колене более 10 лет назад когда в ДТП попадал. Тоже резали и откачивали. Только не уверен из сустава или просто из мягких тканей чтоб гематому убрать.

Цитата: PeaceHaver от 22 Нояб. 2018 в 18:44
А это клинический факт. И против ветра тоже, потому что замёрзшие колени - это отвратительно.

Вот не помогают мои от ветра, т.к. они же сделаны из 3х частей, и между ними щели, куда ветер успешно задувает особенно если ногу полусогнутой держишь.

Thundercat

Цитата: tmiaer от 22 Нояб. 2018 в 16:02наколенники поверх штанов прекрасно надеваются, плюс дополнительная ветрозащита

Они только при падении обязательно съедут, как бы статично не были закреплены. Так в мотосреде отличают зелень от опытных-знающий вденет колени в боты, если они поверх штанов. Для надёжной фиксации надо использовать анатомические.
Mars STAR 13S7P LiOn 52V + 500W едет

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 23 Нояб. 2018 в 02:18
Вот не помогают мои от ветра, т.к. они же сделаны из 3х частей, и между ними щели, куда ветер успешно задувает особенно если ногу полусогнутой держишь.
У меня были составные пластинчатые, но подкладка там была общая, своё дело делала. Надо просто не летний вариант найти ;)

Добавлено 23 Нояб. 2018 в 16:07

Цитата: Thundercat от 23 Нояб. 2018 в 10:37
Они только при падении обязательно съедут, как бы статично не были закреплены. Так в мотосреде отличают зелень от опытных-знающий вденет колени в боты, если они поверх штанов. Для надёжной фиксации надо использовать анатомические.
Хрен с ними, с царапинами, мне как-то камень средних рамеров рядом с чашечкой такую гемотому устроил, чашечка бы треснула. Да и скорости у нас всё же не те.

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 23 Нояб. 2018 в 16:06
Хрен с ними, с царапинами, мне как-то камень средних рамеров рядом с чашечкой такую гемотому устроил, чашечка бы треснула. Да и скорости у нас всё же не те.

в смысле камень из-под фуры вылетел? или как это?

царапины это тоже злобно, если это ссадина мощная как у меня щас прямо на чашечке, уже скоро 2 недели как будет а она все не заживает и еще наверное недели 2 будет заживать, мешает сгибать ногу, создает боль, короче неприятная дрянь

Добавлено 23 Нояб. 2018 в 20:18

Цитата: Thundercat от 23 Нояб. 2018 в 10:37

ну съедут и хрен с ними, главное первый удар чтоб держали, я так понимаю основное повреждение я получил при первом контакте колена с асфальтом, ну ссадина уже от скользячки вероятно сделалась но главное чтоб погасили первый удар.

dimasam

Наколенники Fox Racing Launch Knee/shin Guard спасали десятки раз, кроме случая когда меня ввинтило в наклонный велотрек при спуске, вел снесло совсем не в ту сторону какую ожидал. Скорость около 40 км/ч, мой вес около 100 кг, при падении рефлекторно выставил ногу и это была моя ошибка.... Бедро стало осью вращения.
Итоги - тяжелый оскольчатый перелом бедренной кости, титановая пластина и мооооре шурупов.... Спустя год только начинаю более менее ходить. Пришлось приспособить крепеж костылей к моему ситикоко ))))

Для меня это лучшие

Cube AMS110 56V18A Bafang BBS03 1000W

tmkt

Цитата: dimasam от 23 Нояб. 2018 в 23:07
Наколенники Fox Racing Launch Knee/shin Guard спасали десятки раз, кроме случая когда меня ввинтило в наклонный велотрек при спуске, вел снесло совсем не в ту сторону какую ожидал. Скорость около 40 км/ч, мой вес около 100 кг, при падении рефлекторно выставил ногу и это была моя ошибка.... Бедро стало осью вращения.
Итоги - тяжелый оскольчатый перелом бедренной кости, титановая пластина и мооооре шурупов.... Спустя год только начинаю более менее ходить. Пришлось приспособить крепеж костылей к моему ситикоко ))))

Для меня это лучшие

не понимаю как так упасть чтобы вокруг своего бедра провернуться но при этом в бедре что-то отломалось , это нога должна жестко зафиксироваться получается, чтобы вот прям так... например резко попасть в ращелину в бетоне, и тогда вся твоя масса со всей инертностью - может создать такое усилие чтоб перелом случился

а вес разве влияет? если вес больше значит "кость широкая, тяжелая, на этот вес расчитана" - не должна ломаться. Это если вес естественный, костно-мышечный, а не за счет жирка...

у меня естественный вес должен быть вообще ниже 70, а по факту килограмм на 20 больше чем надо, жырный я  :pardon: но тем не менее везет пока что, ничего никогда в жизни не ломал.

russstand

наколенники рулят, у меня THOR, на липучках, зимой на штанах тёплых ваще не ощущаются и не мешают, а скока раз я в них ногами о чё тока не бился, шлем зимний прикупил, теперь ещё перчатки толковые найти осталось, ибо в варежках ездить ооочень неудобно, а в обычных зимних перчатках, хоть и флисовых, но пальцы всёравно отмерзают блин  :ireful: подогрев руля как вариант, но жрёт наверно...

tmiaer

Агапит

Согласен. Зафлудили тему, хоть отписывася...  :facepalm:

dimasam

Вес добавил инерции, плюс скорость и уклон. Я смотрел такие падения на треках у спортсменов, у них нога зафиксированна контактной педалью, поэтому падение проходит равномерно на всю поверхность бедра. Нога уходит под вел. Ну и трек не бетонный)) я тоже не знал что такое переломы до 40 лет, за последние 2 года 3 шт. Самое обидное , что ломаешь в безобидной ситуации, на расслабоне.

Цитата: tmkt от 24 Нояб. 2018 в 01:28
не понимаю как так упасть чтобы вокруг своего бедра провернуться но при этом в бедре что-то отломалось , это нога должна жестко зафиксироваться получается, чтобы вот прям так...

а вес разве влияет? если вес больше значит "кость широкая, тяжелая, на этот вес расчитана" - не должна ломаться. Это если вес естественный, костно-мышечный, а не за счет жирка...

Cube AMS110 56V18A Bafang BBS03 1000W

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 23 Нояб. 2018 в 20:17
в смысле камень из-под фуры вылетел? или как это?

царапины это тоже злобно, если это ссадина мощная как у меня щас прямо на чашечке, уже скоро 2 недели как будет а она все не заживает и еще наверное недели 2 будет заживать, мешает сгибать ногу, создает боль, короче неприятная дрянь
В смысле собака из темноты выбежала под переднее колесо, я лёг на зелёнку, а на ней лежал небольшой булыжник, и мы с ним встретились.