Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Нечто

Цитата: Агапит от 26 Янв. 2019 в 03:01Это может быть что угодно - состояние дороги, севшая в габарите батарейка или просто устал.
Или жена рожает. Поэтому я и говорю сразу - велосипедист - мудак. И таких большинство. Ты даже не понимаешь, что при "просто устал" водитель не имеет права садиться за руль, управлять ТС, пишешь совершенно от балды "я устал - полезу на тротуар". Хочется так, блин, безмозгло.

Цитировать2.7. Водителю запрещается:
– управлять транспортным средством <...> в болезненном или утомленном состоянии <...>

В суде раскроют "отсутствует возможность", если понадобится. По аналогии с авто - у него отсутствует возможность двигаться по полосе при наличии препятствия, тогда можно выехать на обочину или встречку, но тот же затор или припаркованное авто препятствием не является.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

LeoDron

[user]Агапит[/user], если даже и отсутствовала возможность двигаться по ПЧ, то при выезде из тротуара на ПЧ, он должен был убедиться в том, что не создаёт помех другим ТС. Этого не произошло. ИХМО
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Нечто

Цитата: LeoDron от 26 Янв. 2019 в 10:45при выезде из тротуара на ПЧ, он должен был убедиться в том
там въезд на прилегающую территорию. на таких сами авто должны убеждаться.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Агапит

[user]Нечто[/user], велосипед это не авто. И те, кто считает его равноправным/равноценным ТС, тот пребывает в опасных иллюзиях. Даже в ПДД эти права не равны, а уж в реале на дороге тем более. Поэтому не надо сопоставлять вело и авто.
Вы ещё трамваи сюда приплетите  :-D

LeoDron

Цитата: Нечто от 26 Янв. 2019 в 11:27там въезд на прилегающую территорию. на таких сами авто должны убеждаться.
Там окончание пешеходной дорожки и выезд на улицу Онежская. Ваши действия?
Даже будучи пешеходом? Езжайте как хотите. Удачи в этом нелёгком бою.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Нечто

Цитата: Агапит от 26 Янв. 2019 в 11:55велосипед это не авто. И те, кто считает его равноправным/равноценным ТС,
Велосипед это не авто. Велосипед это ТС. Считает ПДД. Считает ТС с целым разделом своих особых обязанностей и прав, помимо общих, которые также обязательны. И если в одних случаях велосипедист считает, что может позволить себе, что ему захочется, а в других - что ему кто-то что-то должен, то он - мудак. Как и автомобилист в той же ситуации.

Добавлено 26 Янв 2019 в 12:19

Цитата: LeoDron от 26 Янв. 2019 в 11:59выезд на улицу Онежская
Это откуда такие сведения? По видео там нечищено, нет разметки, нет знаков перекрестка...

Добавлено 26 Янв. 2019 в 12:21

Цитата: LeoDron от 26 Янв. 2019 в 11:59Ваши действия?
мои действия тут ни причем. Я могу хоть вприсядку гопак там сплясать, это к делу не имеет отношения. К делу имеет отношение то, что по ПДД требуется.

илс

Цитата: Нечто от 26 Янв. 2019 в 12:17

Добавлено 26 Янв 2019 в 12:19
Это откуда такие сведения? По видео там нечищено, нет разметки, нет знаков перекрестка...

В начале обсуждения была ссылка на карту местности. Я по ней увидел классический перекресток.

Другое дело, что тротуар продолжается правее, если смотреть со стороны велосипедиста.
Классическое нарушение правил землеотвода и проектирования.  ;-D
Кстати, сильно бесит, когда ходишь пешком по многим российским городам. Явное неуважение к двуногим, которые не являются хозяевами таких странных городских территорий.  :ireful:

Безумныймакс

[user]Нечто[/user],
По какому праву определили что это мопэдд?????

Нечто

Цитата: Безумныймакс от 26 Янв. 2019 в 15:42По какому праву определили что это мопэдд?????
Просто предположил, что дураков ездить зимой в снегопады на слабом моторчике не очень много. Да по сути и нет разницы - даже без мотора вообще делать ему на тротуаре было нечего.

Безумныймакс

Частенько поддерживал тебя! Но бабки гадали это перебор)))  :kidding:
Факт где? От куда такая инфа? По пдд: какие приоритеты? Или же все таки пьятница!)))

Нечто

Цитата: Безумныймакс от 26 Янв. 2019 в 19:52Но бабки гадали это перебор)))
Ну я ж говорю - без разницы тут... Мопеду просто нельзя без всяких оговорок на тротуаре, а велосипеду - мало когда можно. Тебе, видимо, нравятся доводы типа "села батарейка и просто устал - можно на тротуар", но он должен был ехать по ПЧ.

илс

Цитата: Безумныймакс от 26 Янв. 2019 в 19:52
Факт где? От куда такая инфа? По пдд: какие приоритеты? Или же все таки пьятница!)))
Заканчивайте безумствовать.
Все приоритеты и для мото и для вело четко прописаны в ПДД. И  для велосипедистов - там оч. узкая лазейка. Любой судья, при желании, вам это объяснит. Если (вдруг) будете хулиганить на тротуаре.   >:D

Безумныймакс

[user]Нечто[/user],
Если я купил детский электро байк! То он тоже нарушает!?)))) последовательность : уважаемый пддльщик) там мотощиккк даже не выпирает за пределы ротера тормоза! Цыганская древо, чтоб гадать? Пдд- приоритеты: надеюсь знаете!))) что по тратуарам можно!!!!
От себя: вы не одыкваты? Или супер мены? Насмотрелась ютуб роликов в каске! Мне вас жалко))

tmkt

Вот это было опасно.
https://www.youtube.com/watch?v=JppVnC3ihBk
И снова мораль - НЕФИГ ездить в правом ряду, это ОПАСНО, просто могут убить.

Ну и еще мораль - если тачка поворачивает то там, с прилегающей, мудак на фуре может решить что можно дать по газам.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Агапит

Вообще странно, что он решил таким "поездом" проскочить. Там ведь за Вами следом легковуха ещё шла на приличной скорости  :bw:
А-а-а... она поворачивала...

Нечто

Ты ехал не в правом ряду явно. Ты ехал в самом левом ряду правой полосы.

LeoDron

Цитата: tmkt от 06 Фев. 2019 в 05:46Ну и еще мораль - если тачка поворачивает то там, с прилегающей, мудак на фуре может решить что можно дать по газам.
Подозреваю, что он тебя не увидел в свете фар легковушки, которую ты так необычно «обогнал»  ;-D

Агапит

Всё равно водила фуры был наказан. Всю дорогу в обгаженных штанах дальше ехал  ;-D