Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

илс

[user]Агапит[/user], про штаны не смешно, т.к. именно такие мото ДТП заканчиваются или крематорием или пожизненной инвалидностью.

А вот [user]LeoDron[/user], верно подметил, ... уставший водитель фуры готовился сделать медленный поворот направо, т.к. видит два огонька легковушки, которая снижает скорость и (тоже) показывает сигнал поворота направо.
Разумеется, дальнобойщик начинает маневр, ибо если он будет всех пропускать, то никогда не повернет.
Мото увидел в последние 2, или даже 1 секунду.  Ну и притормозил, насколько это было возможно для такого тяжеловеса.
Формально, при разборе потенциального ДТП, его бы сделали виноватым.

Было бы от этого легче [user]tmkt[/user],  - большой вопрос.  :ah: :bn:

tmkt

Цитата: илс от 06 Фев. 2019 в 11:20
Мото увидел в последние 2, или даже 1 секунду.  Ну и притормозил, насколько это было возможно для такого тяжеловеса.

по моему он вообще не тормозил... даже газ не сбросил - я просто чудом проскочил
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

DragonTM

Цитата: Нечто от 26 Янв. 2019 в 20:20велосипеду - мало когда можно
Зимой правый край засыпан снегом обычно всегда так, что туда даже машины не заезжают припарковаться.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

И снова избежал стрёмного ДТП
попробуйте заметить пешика ДО того, как я зажал бибику.
https://www.youtube.com/watch?v=Ejjq5UtCsQk
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

LeoDron

Цитата: tmkt от 13 Фев. 2019 в 20:59попробуйте заметить пешика ДО того, как я зажал бибику.
Я его только после заметил, и то только со второго раза  :bw:
Повезло вам (тебе и ему)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

илс

Цитата: LeoDron от 13 Фев. 2019 в 21:07
Я его только после заметил, и то только со второго раза  :bw:
Я увидел с первого, но хорошо разглядел только в сильно-боковой проекции. Т.е. наверняка не смог бы увидеть его заранее
Особенно с учетом грязного визора, ...реальный трэш.  O_O

Российские пешики - самые бесстрашные (и везучие) в мире.  /:-)
Я как-то с подвыпившим приятелем переходил трассу. Стоим, ждем,  когда поток прервется. В сумерках.
Вдруг приятель взял и ...пошел. Я только успел крикнуть и почти сразу его сбили. Правда несильно, все обошлось ушибами/легкими переломами.  :facepalm:

Нечто

Цитата: илс от 13 Фев. 2019 в 21:19Российские пешики - самые бесстрашные (и везучие) в мире. 
Я как-то с подвыпившим приятелем переходил трассу. Стоим, ждем,  когда поток прервется. В сумерках.
Ну правильно, на кой шиш идти до пешеходного перехода, мы самые зрячие и быстрые - вот сейчас в потоке будет дырка и побежим, сто раз так в игрушках делали. Да и даже если трезвые и переход в 10 метрах - пойдем тут, машины ведь обязаны тормозить перед зеброй, значит, и в 10 метрах от нее можно стадом ломиться - пропустят. А все оттого, что никто не выйдет и не... отблагодарит их волшебными пендалями за скудоумие.
Половина страны - идиоты-пешеходы. Вторая половина - идиоты-водилы. Помню, как меня отблагодарили волшебным фингалом за то, что я постучал по машине, просвистевшей у меня под носом на зебре. Водила которой до этого очень торопился, но потом у него резко стало очень много времени, чтобы за мной ходить.
Итого полная страна идиотов.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: Нечто от 13 Фев. 2019 в 23:19
отблагодарит их волшебными пендалями за скудоумие.
Половина страны - идиоты-пешеходы. Вторая половина - идиоты-водилы. Помню, как меня отблагодарили волшебным фингалом
лол) за что боролось на то и напоролось! ведь отблагодарили же тебя "волшебным" фингалом
ибо нефиг поддерживать самоуправство и рукоприкладство

илс

Цитата: Нечто от 13 Фев. 2019 в 23:19
Ну правильно, на кой шиш идти до пешеходного перехода, мы самые зрячие и быстрые - вот сейчас в потоке будет дырка и побежим, сто раз так в игрушках делали. Да и даже если трезвые и переход в 10 метрах - пойдем тут, машины ведь обязаны тормозить перед зеброй, значит, и в 10 метрах от нее можно стадом ломиться - пропустят. А все оттого, что никто не выйдет и не... отблагодарит их волшебными пендалями за скудоумие.
Половина страны - идиоты-пешеходы.
Идиотов пешеходов - защищать не буду.
Но и вы не забывайте, в какой стране живете.
Наблюдал я в той же Германии, как организованы развязки. Они их делают двухуровневыми, т.е. или туннели или мосты.
В результате пешики/велосипедисты могут спокойно пересекать оживленную трассу (автобан) через каждые несколько сот метров.
А многие нац. магистрали, к примеру Волоколамское шоссе или Ленинградское, могут по неск. километров не иметь пешеходного перехода. В Московской обл.
Т.е. даже трезвому в лом столько обходить. А уж пьяному...и подавно.  :ah: 

tmkt

Цитата: илс от 14 Фев. 2019 в 19:33
Идиотов пешеходов - защищать не буду.
Но и вы не забывайте, в какой стране живете.
Наблюдал я в той же Германии, как организованы развязки. Они их делают двухуровневыми, т.е. или туннели или мосты.
В результате пешики/велосипедисты могут спокойно пересекать оживленную трассу (автобан) через каждые несколько сот метров.
А многие нац. магистрали, к примеру Волоколамское шоссе или Ленинградское, могут по неск. километров не иметь пешеходного перехода. В Московской обл.
Т.е. даже трезвому в лом столько обходить. А уж пьяному...и подавно.  :ah:
опять политота поперла ))) видал я как в германии пешики на четко красный  херачат) и всем пох
так что не надо брехать
и по автодорогам я ездил - не видел пешеходных переходов ВООБЩЕ
а вот у нас на ленинградке по крайней мере пока она 6 полос - за мкадом - реально на каждой автобусной остановке по переходу подземному  :wow: а где-то еще и наземные и кнопкой светофор включается !!!  :wow: :wow: :wow:

Нечто

Цитата: илс от 14 Фев. 2019 в 19:33, могут по неск. километров не иметь пешеходного перехода
Где нет перехода (и где можно в принципе перейти, не отбойники) - там разрешен переход и так. Сколько ни сделай переходов - будет одинаково. На моей улице лежачие полицейские понатыкали каждые 50 метров, потому что зебры каждые 50 метров - рядом аллея, поликлиника, метро и т.п. - короче, на машине только и делаешь, что тормозишь и разгоняешься. Ну и фигли? Будут переходить в нескольких метрах от зебры, потому что какая им разница. Быдловоспитание лечится только тотальными большими штрафами, никакое наличие/отсутствие переходов на это не влияет.
Больше всего бесит, когда мамы/бабушки детей через дорогу за руку так таскают, где попало. У самих мозгов как у куриц, дети растут такими же.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: Нечто от 15 Фев. 2019 в 09:44
Где нет перехода (и где можно в принципе перейти, не отбойники) - там разрешен переход и так.
Чушь пишешь) а еще хвастаешься что ПДД соблюдаешь ))
разрешен переход там где нет одинарной и тем паче ДВОЙНОЙ сплошной
если там такое есть то переход ЗАПРЕЩЕН
двойная сплошная - это "виртуальный отбойник" или даже стена когда на строительство реальной просто не нашлось средств ибо дорого
и именно так и должна восприниматься всеми  в т.ч. пешеходами.

Цитата: Нечто от 15 Фев. 2019 в 09:44
Сколько ни сделай переходов - будет одинаково. На моей улице лежачие полицейские понатыкали каждые 50 метров, потому что зебры каждые 50 метров - рядом аллея, поликлиника, метро и т.п. - короче, на машине только и делаешь, что тормозишь и разгоняешься. Ну и фигли? Будут переходить в нескольких метрах от зебры, потому что какая им разница. Быдловоспитание лечится только тотальными большими штрафами, никакое наличие/отсутствие переходов на это не влияет.
Больше всего бесит, когда мамы/бабушки детей через дорогу за руку так таскают, где попало. У самих мозгов как у куриц, дети растут такими же.
вот у тебя мозгов как у куриц ))) хвалишься тотальным соблюдением ПДД при том что сам их не знаешь
тут работает здравый смысл
если у тачек итак скорость не выше 20 то безопасно переходить где попало :) это же не 6ти полосная магистраль с двойной сплошной посередине.

dengor2

Цитата: tmkt от 15 Фев. 2019 в 20:19разрешен переход там где нет одинарной и тем паче ДВОЙНОЙ сплошной
если там такое есть то переход ЗАПРЕЩЕН

Ты-то не чушь пишешь?
ЦитироватьПДД РФ: При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Где тут про двойные (одинарные) полосы написано?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmiaer

Цитата: dengor2 от 15 Фев. 2019 в 23:39
Ты-то не чушь пишешь? 
Где тут про двойные (одинарные) полосы написано?

Стало интересно, решил покопать.

В пункте 1.2 есть такое определение:
Цитировать«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2 , разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Причём разметка
1.2   
Сплошная линия

Обозначает край проезжей части.

То есть, получается, переходить нельзя там, где эта разметка нанесена слева от полосы (по ходу движения а/м).

Но я не помню, чтобы она присутствовала где-то сама по себе. Обычно она рисуется слева, если там как раз ограждение, при котором и так переходить нельзя.

Исходя из этого получается, что разметка 1.1 и 1.3 в отсутствие ограждения никаких ограничений на возможность перехода не накладывает, равно как и количество полос.

Агапит

"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

Вот, кстати, ещё одна муть мутная. Что значит "в зоне видимости"?
У одного пешехода зрение плохое, у другого хорошее, но сумерки/дождь/снег/туман и видимость заканчивается через 100-200 метров. Не увидел перехода и пошёл через дорогу?
Опять всё как-то субъективно...  :bw:

Нечто

[user]Агапит[/user], а надо было написать "при отсутствии на протяжении 157 метров"? И всем пешеходам ходить с лазерными дальномерами? В зоне видимости - однозначно, если видно хоть кому-то - значит, в зоне видимости. Не видно тебе - носи очки.

tmkt

Цитата: Агапит от 16 Фев. 2019 в 15:37

Вот, кстати, ещё одна муть мутная. Что значит "в зоне видимости"?
У одного пешехода зрение плохое, у другого хорошее, но сумерки/дождь/снег/туман и видимость заканчивается через 100-200 метров. Не увидел перехода и пошёл через дорогу?
Опять всё как-то субъективно...  :bw:
еще как субъективно) гаишники меня так на лишение ВУ разводили дескать обогнал - запрещено
я им говорил что ЗНАКА ЖЕ НЕТ что обгон запрещен и РАЗМЕТКИ нет сплошной

а они мне "а тут ограниченная видимость" ))) ЧЕРТИ. Обычно на всех дорогах тем более федерального значения - в любой такой зоне ограниченной видимости хоть что-то хоть знак хоть разметка ПРИСУТСТВУЕТ а эти черти меня разводили прям на ровном месте

не развели ) уехал бесплатно, убедив их что денег взятку им дать все равно нету и осталось только на бензин  :-D

Агапит

Спойлер
Я однажды был свидетелем битвы водилы с инспектором:
Две легковухи друг за другом приближались к перекрёстку по второй полосе. Заднему надо было поворачивать направо и он перестроился в правую полосу. Первый, оставшийся на второй, начал притормаживать перед перекрёстком чуть активней и получилось, что в первой полосе "вырвался" вперёд. Тут на перекрёстке инспектор и принял "гонщика" с предъявой "обгон справа".  O_O
Минут 10 каждый доказывал своё. Но после того, как водитель пообещал подать на инспектора в суд, тот задумчиво посмотрел в небо, отдал документы и отпустил.  :laugh: