Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

илс

Лед (на видео) очень коварный. Тут только поможет снижение скорости,  до минимума.
Похоже еще и торможение было...передним?

Весенний лед коварнее зимнего. У меня последнее падение было именно на весеннем льду. Когда талый снег залил улицу и ночью образовался совершенно отполированный каток, по которому даже идти было сложно.  >:D

iseman

После того как я мотоджинсы со вставками внутри стал надевать, так и коленки целые. Практика за 5 сезонов показала, что за два десятка падений в городе -  ссадин на коленках и ушибов не появилось. От жестких ударов они конечно не спасут, но функцию свою выполняют достаточно неплохо. Ну и в офисе, кто не в теме, ничего особенного в джинсах не видят. А еще, говорят, есть такие джинсы, которые расстегиваются, чтобы наколенники под  джинсы носить.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

russstand

Цитата: tmkt от 24 Март 2019 в 20:49
Собственно вот вчерашний бдыщ. Специально показал еще и поездку за несколько минут ДО. Ехал вполне аккуратно. Но это не уберегло  :-(
https://www.youtube.com/watch?v=mELXk_4DtlY
швальба айс спайкер без шипов почти?  :-D  газанули ещё наверно, а поворот накатом проходить надо. А так после декабрьского полёта через руль это ваще ерунда.
и ещё, зачем обгонять справа?  1. опасно  2. вроде нельзя   3. дверь какойнить пассажир откроет
я просто останавливаюсь, жду пока появится светофорный промежуток когда машин нет и еду спокойно, ну подольше конешно, зато спокойнее, хотя это у нас жмут и обижают все подряд ибо не по пацански на лесопеде ездить, в мск наверно полояльнее к 2х колёсным т.к. их дофига

tmkt

Цитата: Нечто от 24 Март 2019 в 21:09
[user]tmkt[/user], на тонюсенькой велорезине (небось еще и летней)
Она не тонюсенькая, она 700х40с с шипами, Nokian Hakkapeliita w240, зимняя.
Задняя 29х2.125" летняя да.

На толстой было бы ровно также. Даже если бы это 4.0" фэтбайк был бы.
Причина - потеря сцепления передним колесом и шипы уже не помогли. Если бы шипы были на заднем - ничего бы не поменялось.

Добавлено 25 Мар 2019 в 00:42

Цитата: russstand от 25 Март 2019 в 00:12
швальба айс спайкер без шипов почти?  :-D  газанули ещё наверно, а поворот накатом проходить надо. А так после декабрьского полёта через руль это ваще ерунда.
и ещё, зачем обгонять справа?  1. опасно  2. вроде нельзя   3. дверь какойнить пассажир откроет
я просто останавливаюсь, жду пока появится светофорный промежуток когда машин нет и еду спокойно, ну подольше конешно, зато спокойнее, хотя это у нас жмут и обижают все подряд ибо не по пацански на лесопеде ездить, в мск наверно полояльнее к 2х колёсным т.к. их дофига
Нет, передняя Nokian, новенькая с 4 рядами шипов.
Газанул да, именно это и привело к падению. Только там ваще не очевидно было что лед - даже если приглядеться его не видно. Тупо водичка бежит и все.

Обгон справа - когда нет поворотов и машины не стоят (кто в едущей дверь откроет? редко конечно такие олени могут быть чисто сплюнуть) - вполне безопасен. Фуру вообще обошел когда она тупо встала и стало понятно что затуп.

Добавлено 25 Март 2019 в 00:44

Цитата: tmiaer от 24 Март 2019 в 21:53
[user]tmkt[/user], резина летняя?
Зато по льду скользить не больно.

рано еще на летнюю переходить. шиповка новая причем в этом сезоне только поставил.
при газовании чуть отрывает переднее - сцепление ухудшается - шипы уже бесполезны. как-то так.
скользить норм, но там не лед там вода - полный визор был в брызгах потом долго очищал его.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: илс от 24 Март 2019 в 22:36
Лед (на видео) очень коварный. Тут только поможет снижение скорости,  до минимума.
Похоже еще и торможение было...передним?
Не было торможения. Да скорость итак минимальная, помогло бы НЕ откручивать газ до завершения поворота.
Цитата: илс от 24 Март 2019 в 22:36
Весенний лед коварнее зимнего. У меня последнее падение было именно на весеннем льду. Когда талый снег залил улицу и ночью образовался совершенно отполированный каток, по которому даже идти было сложно.  >:D
Тут даже не каток - тут ручей бежит. Он только по краям подмерз.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

russstand

Цитата: tmkt от 25 Март 2019 в 00:40Газанул да, именно это и привело к падению.
опять вывод, тише едиш дальше будеш :)  я это ещё при падении у стадиона понял, ну нафик гонять, или яму словлю или в драндулет врежусь, лучше неспеша

p.s. я тоже шипами стучу до последнего, ну нафик раньше времени переобуватся, вечером так поедеш и подморозит...
за всю зиму на кенде клондайк потерянных шипов 0  :dance:  ,  погнутых и сточенных 0 , вывод супер покрышка на зиму.

tmiaer

Цитата: tmkt от 25 Март 2019 в 00:40
при газовании чуть отрывает переднее - сцепление ухудшается - шипы уже бесполезны. как-то так.
мне кажется дёрганое управление инфинеона сыграло тут не последнюю роль)

russstand

Цитата: tmiaer от 25 Март 2019 в 01:06
и не жалко людям деньги на эти инфенионы  B-)
я и на самом дешёвом покатаюсь, пропаял, глюки вылечил и поехал, красота.

tmkt

Цитата: tmiaer от 25 Март 2019 в 01:06

это вряд ли
к управлению я давно привык и сознательно дал "полный газ" т.к. без льда в этом месте уже можно было газануть

Добавлено 25 Март 2019 в 03:49

Цитата: russstand от 25 Март 2019 в 01:45

то что его можно запрогать - очень полезная штука
я начинал тоже с простенького - он был забавный и в чем-то даже крутой - от 48в сам понижал ток по сравнению с 36в, от этого байк становился супер экономичным при этом достижима была бОльшая максималка.

А на инфинике все это можно регулировать
Например на редукторнике очень полезно мне было выставить фазный ток на минимум, иначе мотор рвало изнутри, слишком уж нежный он какой-то.
Ну и на телепортаторе тоже важно постепенно поднимать ток, в принципе раз запрогав - можно туда не лезть. Но сам факт наличия такой возможности это круто.

e-scooter

Цитата: russstand от 25 Март 2019 в 01:45

А что финики, они то вообще недорогие по сравнению с другими, на которые тоже денег не жалко ;-)

Агапит

Цитата: tmkt от 24 Март 2019 в 19:32...Такое исполнить даже проф каскадер, ЗАРАНЕЕ зная когда столкновение, какая скорость, все контролируя и отрепетировав - и то не каждый исполнит :) а ты думаешь сможешь сделать это в нештатной ситуации на неопределенной скорости - импоссибл...
Жить захочешь, не так раскорячишься (с)  :-D

Нечто

Цитата: russstand от 25 Март 2019 в 00:12зачем обгонять справа?
Мы не в Англии, обгон справа в России невозможен.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Чайнег

Цитата: tmkt от 25 Март 2019 в 00:40Только там ваще не очевидно было что лед - даже если приглядеться его не видно. Тупо водичка бежит и все.

https://en.wikipedia.org/wiki/Black_ice

(русская версия этой страницы, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гололедица, вообще не о том)

Dael75

Цитата: tmkt от 25 Март 2019 в 03:47к управлению я давно привык и сознательно дал "полный газ" т.к. без льда в этом месте уже можно было газануть
Ребят ну на лицо усталость нашего героя, слишком далеко видать ехал, и да эти обгоны справа особенно фуры - было страшно если она направо решит повернуть )) - видя такую мокрую дорогу, не говоря ещё что темература позволялет получить лёд, выходя из поворота ещё и дать газу, по видео не понятно было про газ,  да на таком участке можно было накатом идти и навернуться (участок был виден заранее), нужно было сбрасывать скорость - проезжать плавно до полного выхода из поворота и только после этого давать плавный газ, не лето ведь.
PS А вообще прикольный НЛО весь светится, отличные фары.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

russstand

Цитата: Dael75 от 25 Март 2019 в 08:58А вообще прикольный НЛО весь светится, отличные фары.
зато весь город знает и узнаёт :)

tmkt

Цитата: Dael75 от 25 Март 2019 в 08:58
Ребят ну на лицо усталость нашего героя, слишком далеко видать ехал, и да эти обгоны справа особенно фуры - было страшно если она направо решит повернуть )) - видя такую мокрую дорогу, не говоря ещё что темература позволялет получить лёд, выходя из поворота ещё и дать газу, по видео не понятно было про газ,  да на таком участке можно было накатом идти и навернуться (участок был виден заранее), нужно было сбрасывать скорость - проезжать плавно до полного выхода из поворота и только после этого давать плавный газ, не лето ведь.

да я вообще не устал) это в паре км от начала движения случилось
сидя жопой на диване легко рассуждать, ишь мацацыклист "ученый"  :-P
участок не был виден, там была видна жидкая вода - она там и оказалась. Льда я даже в упор не разглядел, но видимо по краям он был - "черный лед".
Обычно вода так не скользит.

tmkt

Вот что делает черный лед с машинами. Особенно показателен выкрутас автобуса с гармошкой.
Ну и как виден тут лёд?
https://www.youtube.com/watch?v=ez7n3OWdnzM

Добавлено 25 Март 2019 в 12:23

а вот объяснение для кармадрочеров и диванных мотоциклистов  :laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=WdNF0oREf-o

Dael75

Цитата: tmkt от 25 Март 2019 в 12:21Вот что делает черный лед с машинами. Особенно показателен выкрутас автобуса с гармошкой.
Ну и как виден тут лёд?
А при чем виден он или нет, если ехать при температуре около 0 и возможен лёд - то все такие участки - воды и прочее надо прокатывать как будто это лёд, с опытом приходит...
Идеальных людей нет, но газ был лишним на данном участке ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль