Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

clawham

любые предметы преграждающие путь должны быть полосатыми желтобелыми и белые полоски - световозвращающими. на лицо грубое наружение тб или просто самоуправство
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

iseman

Вести по итогам своей прошлогодней аварии
Ссылка на форуме https://electrotransport.ru/index.php?topic=13841.msg1502945#msg1502945
Ссылка в жж https://isemaster.livejournal.com/36162.html

Ключица с титаном до сих пор болит. Левая кисть полную силу не набрала, процентов 50 от здоровой. Потеряна чувствительность мизинца на левой руке, ощущения такие, как петарда в руках взорвалась.

На водилу гайцы дело закрыли, отправили в архив. Типа никто не виноват. Подал на него в суд. Было уже 3 заседания. Счас из суда отправили на авто-техническую экспертизу, стоимость будет примерно 20000р., оплату возложили на меня, поскольку водила в глухом отказе. 

Из плохих новостей - дознаватель сказал, что водилу отмазывает руководство, и он сделать ничего не мог, сказал, чтобы я в суд на него подал. Из хороших, страховая водилы по осаге выплатила 80000р. Сказали, что выплатят больше, если удастся признать водилу виновным.
В общем, буду держать в курсе.

А вот пацанчик, который меня сбил: https://vk.com/photo85611642_302695914

GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

Нечто

Цитата: iseman от 23 Март 2019 в 10:33по итогам своей прошлогодней аварии ссылка
Регистрироваться, чтобы посмотреть? Увольте. Будьте здоровы.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

ЦитироватьВ общем, буду держать в курсе.

Держите, конечно, но...следует понимать, что упомнить всех и вся невозможно, поэтому лучше давать ссылки или на темы на этом форуме или на YT, где все могут увидеть всё, без занудной регистрации.

И да, перечитал тему на форуме, начинаю еще больше понимать, как важно ездить с регистратором на веломото.
Иначе да, доказательная база в наших реалиях, может исчезнуть или быть хитро переоформлена в интересах реального виновника ДТП.  >:D

60rusalko

езжу практически всегда с экшенкой gitup2p
брал на гитапкомру
без аквабокса быстро сдохла просто в рамке (от влаги окислились контакты на плате в месте где миниюсб разъем. По гарантии прислали новую вместо ремонта (при цене камеры в магазине 6500). Впрочем это все технические моменты.

Пишет нормально. вечером так себе. сейчас таскаю в аквабоксе (пока не купил защиту обьектива в виде насадки поляризационной а лучше несколько типа затерлась выкинул)
в плане регика самое то и по цене и по качеству. плюс плюшки экшенки.
Плюс иногда можно че то на ходу сфотать или просто записалось - потом интересные моменты вырезал, выложил на тубчик
есть электронный стаб неплохой.
Иногда такие моменты с ТП за рулем сандеро

tmiaer

[user]60rusalko[/user], дура дурой, а поворотник моргал и манёвр читался. Надо было или сигналить, или тормозить, причём второе в приоритете.

tmkt

Чо чо кармадрочеры, ставьте себе в карму еще один плюсик - я опять упал.
Опять на ту самую коленку  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Просто и банально: ручеек - ледок по краям - перегазовка в повороте - бдыщ!!! Еще и собственно в этот ручей и залетел, одежда, визор все в гавнище.

А наколенники работают! Почти не больно. Но учитывая что это было после падения пехом в начале этой недели, т.е. меньше недели прошло, то все же болит опять.  :-(

p.s. Karma is a * *  :-D

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Агапит

Может пора какую-нибудь противобдыщную стойку сколхозить?
Простенькую, но эффективную.  ;-)
https://www.drive2.ru/b/1445351/

илс

Цитата: tmkt от 24 Март 2019 в 06:00
Чо чо кармадрочеры, ставьте себе в карму еще один плюсик - я опять упал.
Опять на ту самую коленку  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
А где видеос?  :-)
Резина была зимней?

А я вот, не езжу в наколенниках. При этом, все колени травмированы, в хлам.  :~-(
Так и не нашел удобных наколенников, которые не мешают педалировать, не превращают каждую поездку в пытку экипировкой.  :-(

Dael75

Цитата: Агапит от 24 Март 2019 в 06:27Может пора какую-нибудь противобдыщную стойку сколхозить?
Капец ребята я даже на мотоцикле такую снимаю, чтобы меж машинами юрче пролазить( впробке на светофоре с небольшой скорость, а то ща начнется камикадзе и все такое )))
У вас велосипеды или чоперы? для перевозки лишнего груза, я что то не пойму.
И вообще как вы умудряетесь на ноги их ронять обычно вел отдельно ты отдельно падаешь, если хоть чуть реакции есть то можно оттолкнуть его.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Агапит

Цитата: Dael75 от 24 Март 2019 в 12:56
... обычно вел отдельно ты отдельно падаешь, если хоть чуть реакции есть то можно оттолкнуть его.
... и бдыщ на коленку!     :-D

илс

Цитата: Dael75 от 24 Март 2019 в 12:56

И вообще как вы умудряетесь на ноги их ронять обычно вел отдельно ты отдельно падаешь, если хоть чуть реакции есть то можно оттолкнуть его.
Скорее не оттолкнуть, а выставить ногу и попытаться удержать равновесие.
От скорости зависит. На заметной скорости, надо акробатом быть, чтобы тяжелый мопед  не сбил тебя с ног, при падении.
Но, на апрайте, я оч. давно не падал. В основном, колени страдают на лигераде. Т.к. земля низко, носки прикованы к педалям, и в случае нештатных ситуаций, даже на небольшой скорости, торможение (неизбежно) происходит коленкой об асфальт или грунт. :(

Агапит

Я давно уже пытаюсь запрограммировать свой мозг на то, что бы инстинктивно за секунду до столкновения (если оно неизбежно) выпрыгивать над велосипедом вертикально вверх и поджимать ноги. При боковом ударе не сломает капотом ноги, при фронтальном - не закрутит через руль. А там, как получится. Да, от скорости зависит.
Не дай бог, конечно.

tmkt

Цитата: илс от 24 Март 2019 в 13:35
Скорее не оттолкнуть, а выставить ногу и попытаться удержать равновесие.
От скорости зависит. На заметной скорости, надо акробатом быть, чтобы тяжелый мопед  не сбил тебя с ног, при падении.
Но, на апрайте, я оч. давно не падал. В основном, колени страдают на лигераде. Т.к. земля низко, носки прикованы к педалям, и в случае нештатных ситуаций, даже на небольшой скорости, торможение (неизбежно) происходит коленкой об асфальт или грунт. :(

Так на апрайте то ж самое - коленкой приземляешься. И причем той же самой что и при падении просто пешком (как я недавно упал) если за что-то запинаешься.
Ща видео сделаю там видно что вел как раз таки в сторону ушел а я отдельно от него упал.

Добавлено 24 Март 2019 в 19:36

Цитата: Агапит от 24 Март 2019 в 14:50
Я давно уже пытаюсь запрограммировать свой мозг на то, что бы инстинктивно за секунду до столкновения (если оно неизбежно) выпрыгивать над велосипедом вертикально вверх и поджимать ноги. При боковом ударе не сломает капотом ноги, при фронтальном - не закрутит через руль. А там, как получится. Да, от скорости зависит.
Не дай бог, конечно.

Боевиков обсмотрелся? ) Такое исполнить даже проф каскадер, ЗАРАНЕЕ зная когда столкновение, какая скорость, все контролируя и отрепетировав - и то не каждый исполнит :) а ты думаешь сможешь сделать это в нештатной ситуации на неопределенной скорости - импоссибл.
Тут бы натренироваться номер авто запоминать в любой неадекватной ситуации, так и то не получается.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

А так-то некоторым удается. Я тоже так хотел бы уметь  B-)
https://www.youtube.com/watch?v=UxPeYQExX9g

tmkt

Собственно вот вчерашний бдыщ. Специально показал еще и поездку за несколько минут ДО. Ехал вполне аккуратно. Но это не уберегло  :-(
https://www.youtube.com/watch?v=mELXk_4DtlY

Нечто

[user]tmkt[/user], на тонюсенькой велорезине (небось еще и летней) сейчас только самоубийцы ездят... ну и дворники по дворам, но у них это в крови и велы мелкие обычно. а прикинь, под колесо кому-нибудь головой упадешь, то-то видео прикольное будет.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

[user]tmkt[/user], резина летняя?
Зато по льду скользить не больно.