Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

Ну-ка, киш отсюда все на улицу катать!  :cycle:
Весна, однако!  :hello:

Dael75

Цитата: LeoDron от 17 Март 2019 в 03:12а второй, за то что не дождался пока пешеход покинет ПЧ.  Коробочнику возможно можно ещё добавить и опережение на пешеходном переходе (но это уже специфика ПДД отдельных стран).
вот вот отдельных стран, в РФ нет в ПДД правил об опережениях на пешеходном переходе и нет правил что надо дождаться пока пешеход покинет ПЧ, в новой редакции коробочник должен только уступить дорогу, что он и сделал - пешика он не задел.
Но вполне могут обвинить что управляя средством повышеной опасности, он был невнимателен, не спрогнозировал ситуацию, и не предпринял всех мер чтобы не совершить наезд на данного велосипедиста, но это все из пальца, больше зависит от судьи, и у кого больше связяей, кто занес денежку. От этого в РФ больше зависит результат )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: LeoDron от 17 Март 2019 в 03:12Очень примечательный пример нарушений  ПДД, которые очень часто не соблюдаются.
Если по совести а не по ПДД, то мне кажется тут пример как раз как пешики на зебре лезут прям под колёса авто, веруя в свою 100% правоту всегда.
На самом деле мог бы не вылезать на зебру видя тяжёлую ситуацию на дороге, что не все его заметили и не все готовы пропустить.  Я лично стараюсь убедиться в этом всегда прежде чем переходить дорогу.
Второе тупой велосипедист и тормознувший пешик. Велосипедист конечно идиот разгонятся перед ПП, но он расчитал что пешик будет с той же скоростью переходить дорогу, тогда если он возьмёт в лево то он пропустит пешика и пролетит за ним. Пешик то ли тормознул, то ли спецом хотел показать кто здесь главный на зебре (бывают и такие идиоты 2:10 того видео и вы не поверите их много) - остановился,  вместо того чтобы продолжить переход с той же скоростью, тогда бы никакой аварии не было, всё неудачное стечение обстоятельств, никто сильно не парился о собственной безопасности и не поняли друг друга, вот и результат.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Surf_el

Цитата: Dael75 от 17 Март 2019 в 00:01
обочечник будет виноват,  как ещё то? какие варианты? ты должен поворачивать из крайне правого ряда, обочечников правее правого нет закона пропускать
А вы попробуйте., потом нам расскажете , как жизнь несправедлива. Хватит фантазировать, если ничего в этих вопросах не понимаете лучше промолчать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 17 Март 2019 в 08:54А вы попробуйте., потом нам расскажете , как жизнь несправедлива. Хватит фантазировать, если ничего в этих вопросах не понимаете лучше промолчать.
Если ничего в этих вопросах не понимаете лучше помолчать, это и я Вам могу сказать. Ля ля как на базаре кто громче абосрал тот и прав - это каждая базарная баба может. Если ты мужик, ты прав то приведи пример ПДД где бы это было прописано или из судебной практики, мне известно что в исключительно редких случаях впаривают обоюдку, но обычно после второго, третьего пересмотра дела в судах высших инстанций всё равно обочечника признают виновным.
Более того что для меня оказалось открытием даже поворачивая налево уже можно не пропускать обочечника который едет на встречу, что для меня конечно нонсунс, все равно пропущу у водил навстречу преимущество передо мной, и вычислять где он едет я наверное не буду ))) Но решения суда уже есть вот ссылка
https://www.drive2.ru/b/2868796/

Surf_el

[user]Dael75[/user], вас в гугле забанили? Раньше вообще по таким делам было все однозначно, примерно так https://www.gazeta.ru/auto/2018/01/29_a_11626657.shtml
Я вам намеренно привожу не сухое судебноое решение, а журналистское, там вам более доходчев объясняют отчего и почему.
В последнее время есть некоторые подвижки в этом вопросе, стала появляться формулировка, что водители вправе ожидать от других участников дд соблюдения пдд. Но это очень нечасто и с большим трудом и если дойти до верховного суда. В судах первой инстанции ничего не поменялось
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

:bored: :bored:
Цитата: Surf_el от 17 Март 2019 в 09:21Раньше вообще по таким делам было все однозначно, примерно так ссылка
ЭТОТ случай нонсонс потому и трубили о нём на весь гугл и прочее, там скорее кто то куда надо вовремя занёс бабосики,  признали не вину поворачивающего направо, а обоюдку, что тоже по сути неверно, потому и журналюги суетятся, обычно обочечник виноват и тихо и без скандалов в прессе закрываются тысячи таких дел. водитель который поворачивает направо же должен уступить только тем у кого преимущество на перекрестке, проверить кого то справо в канаве он должен только по правилам трёх Д, по ПДД он этих дураков пропускать не обязан.

Surf_el

[user]Dael75[/user], это вы сплошной нонсенс, ну откройте уже судебную практику. Я за вас это делать не буду. А впрочем можете и дальше ездить в своем неведении. Вы наверно и при поворте налево в зеркало не смотрите, на встречке же тоже никого быть не должно. И при повороте на однстороннюю дорогу смотрите только в одну сторону. Ну-ну

Dael75

Цитата: Surf_el от 17 Март 2019 в 09:35Вы наверно и при поворте налево в зеркало не смотрите, на встречке же тоже никого быть не должно.
Я смотрю потому что я водитель со стажем и безаварийный ездок ежедневно, я помимо ПДД пользуюсь правилом трёх Д. И именно в правиле Дай Дорогу Дураку, негласно прописано где может появится дурак, и что перед любым манёвром его надо искать, матюкать и пропускать к его скорой встречи с богом.  :-D
Был случай у моих знакомых когда они начинали ездить, что на перекрёстке при повороте налево они не смотрели в левое зеркало и к ним прилетел мент, на личном авто, обгонявший их по встречке, знакомый даже поворотник забыл включить, а признали виновным все равно мента, он не смог доказать что поворотник не был включён и не смог доказать что тот кто поворачивает налево по ПДД обязан смотреть в зеркало заднего вида и ждать нарушителя. Потому что это стандартный случай которые тысячами закрываются за год, Ваша беда что Вы часто читаете интернет и тот один выпиющий случай на тысячу где были подкуплены судьи трубят про него все журналюги дабы сделать синсацию. А Вы из этого делаете вывод что виноваты всегда не виновные, а то что тысячи дел закрываются правильно просто не понимаете.

Surf_el

[user]Dael75[/user], хватит бла-бла, пруфы будут? Если все же отважитесь поискать, не отбрасывайте то , что вам не подходит, честно посчитайте все за и против. И желательно без решений ВС, не многие доходят до конца и такие решения действительно исключения из общей практики, иначе это все решалось бы в первых инстанциях.

Dael75

Цитата: Surf_el от 17 Март 2019 в 10:03
[user]Dael75[/user], хватит бла-бла, пруфы будут? Если все же отважитесь поискать, не отбрасывайте то , что вам не подходит, честно посчитайте все за и против. И желательно без решений ВС, не многие доходят до конца и такие решения действительно исключения из общей практики, иначе это все решалось бы в первых инстанциях.
Какие пруфы в инете. Стандартные решения закрываются не в пользу обочечников и их не выкладывают в новостные ссылки, потому что это обычные правильные решения согласно ПДД и потому никому не интересные. Где искать архивы судов я не знаю. Это как найдите мне в интернете что водитель сбил человека в пешеходной зоне и признан виновным, вряд ли много найдёте, потому что таких дел тысячи и закрываются они все стандартно, нет смысла журналюгам их обсасывать и в инете трубить. А вот как только сбил а признали виновным ребенка да ещё пьяного ребенка, вот таких случаев в инете пруд пруди. Сенсация твою мать  :-D
Также и все ссылки по гуглам про обочечников,  только если были неправомерные признания обоюдки с обочечником и ссылки что верховный суд признает обочечников вне закона, дабы не плодить сфабрикованых дел в судах низшей инстанции. Всё.

Surf_el

Цитата: Dael75 от 17 Март 2019 в 10:14Где искать архивы судов я не знаю
:facepalm:
Я ж говорю, балабол. Те с реальной практикой не знакомы, но ее результаты вам очевидны
:laugh:

Dael75

Цитата: Surf_el от 17 Март 2019 в 10:20Я ж говорю, балабол.
самокритично, но верно.... ни одного доказательства слов только бла бла  и такие абсурдные что диву даёшься, человек просто живет не в реальной жизни а интернете. Такие люди обычно после теракта в кинотеатре мухосранска боятся ходить в кино. Потому что сми и интернет так трубит что кажется что вот вот взорвут кино рядом с твоим домом, а посчитать вероятность на миллион кинотеатров на именно ваше время черезвычайно мала, но все уже с мокрыми штанами

tmkt

Цитата: Агапит от 07 Март 2019 в 19:10

И не надо путать иллюзии/рассеянность/невнимательность с латентными суицидниками. Писал про них уже где-то как-то. Это склад людей, в силу разных причин, не чувствующих ценность своей жизни (да и других тоже). Они специально не собираются кончать с собой, они привыкли жить. Но делают всё, что бы кто-то другой или случай прервали их жизнь. И поведение их таково, что каждый день они совершают поступки, когда рискуют жизнью (тоже привычно). Начиная от банальной алкашни и наркоманов за рулём, заканчивая филосовски обоснованной жизненной позицией - правила для быдла, а тормоза для трусов. Причин тому много -  от социальных, до генетических с органическими аномалиями мозга. Не в этой теме их обсуждать.
Как говорил генерал Лебедь, "глупость - это не отсутствие ума. Это ум такой"  :-D

А потом ты весь такой красивый, не суицидник, весь такой правильный, соблюдаешь все ПДД, вдруг получаешь кирпич или сосулю на голову - и подыхаешь (ну или опционально - рак).
А те "суицидники" - продолжают себе латентно суицидничать еще многие годы. Жизнь иногда такая ... непредсказуемая  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

К слову, о непредсказуемости жизни. Седня такая приколюха случилась короч. Я опять ... на свою многострадальную коленку.
Вот почему люди всегда падают строго на ОДНО И ТО ЖЕ КОЛЕНО? почему не  на разные? или это только у меня так?  :bw:

Самая приколюха что это было ПЕШКОМ БЛИН, без байка. Я просто шел быстрым шагом в темноте (6-8кмч), к офису, и совсем забыл что там п.дарасы какие-то натянули трос между бетонных блоков. Ну типа - против автомобилей, чтобы не парковались. Трос падла в ночи вообще не виден, это место фонарями не освещается, черный тонкий трос.  :fool:

Я просто забыл что он там есть. Все - полет на асфальт. Руки хотя и без перчаток, но  лишь капельку ободрались. А вот коленка  :facepalm:
Меньше полугода прошло с моей аварии на байке где я её сильно приложил, и вот опять. Наверно суждено мне стать хромым каличем  :-( Не знаю как она это переживет но было очень больно.  :~-(

Оставил жалобу на всякий случай на портале мэра.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

[user]tmkt[/user], в карму все еще не верите? Ну-ну, продолжайте

60rusalko

Цитата: tmkt от 19 Март 2019 в 08:44
К слову, о непредсказуемости жизни.
носи мотоэкип всегда!)

tmkt

Цитата: Surf_el от 19 Март 2019 в 10:46
[user]tmkt[/user], в карму все еще не верите? Ну-ну, продолжайте

а кстати да, это еще и произошло неподалеку от центра йоги и медитаций ))) ну как тут в карму не поверить
лол

не, в карму точно не верю) мне это индуистское как-то не заходит вообще, а тебе видимо очень даже ;)
я скорее в Дао-какао поверю  :-D

Ну а вообще надо видеть плюсы во всем
например если б не упал там я - упал бы пенсионер(-ка) с каким-нить жестким переломом по итогу
а я еще крепкий ))) уже бегаю. Зато обратил внимание на проблему и в приемную мэру и в префектуру кинул малявку
если по итогу нифига не сделают - сам с болгаркой приду и тросик выкушу ну или хотя бы тумбы сопру

Добавлено 19 Мар 2019 в 19:22

Цитата: 60rusalko от 19 Март 2019 в 13:24
носи мотоэкип всегда!)
фуллэкип ))) не ну а чо - норм идея
давай ты начнешь а я продолжу