Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Нечто

[user]Dael75[/user], он не нищеброд, за стоимость конфига велосипеда можно пару ведер купить отечественных.  он маньяк.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

ну вот и поговорили
меня провоцируют а я и ответить не моги  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Alar2

Просмотрев видео вспомнил себя  в 13-14 лет. Конечно с ДВС ,из электрики в то время только трамваи,тролейбусы и электрички  :-) Тоже катал в подобном стиле , также за фурами пристраивался . Случай почти аналогичный ,только вместо льда (дело было летом) попал на маслянное пятно-полужидкий гудрон -летел более эпично до самого кювета.  С возрастом стиль езды сменился на более осмысленный. И дело не в заниженной с возрастом реакции а в смене приоритетов  и в том что стал больше ценить нетолько свою но и чужую жизнь.

илс

Цитата: Alar2 от 01 Апр. 2019 в 21:30
. И дело не в заниженной с возрастом реакции а в смене приоритетов  и в том что стал больше ценить нетолько свою но и чужую жизнь.
Хех, думаете, что именно юношеская реакция поможет напр. на масляном пятне?

Даже тот эпизод со льдом..не факт, что именно реакция помогла. Просто рефлексы сработали. Они и у дедушек работают...на рефлекторном, т.е. бессознательном уровне.  ;-D

Dael75

Цитата: илс от 01 Апр. 2019 в 22:33Хех, думаете, что именно юношеская реакция поможет напр. на масляном пятне?
Масленое пятно, лёд и прочее  надо видеть заранее и предпологать что там это может быть - сбавлять скорость вплоть до минимума. Тогда и проблем меньше будет.
Почему то на том же леденом пятне есть люди которые обязательно навернуться, на машине их обязательно занесет, а есть те которые и проезжают это же пятно. Потому что подход к вождению разный у первого - да типо никто бы это пятна не заметил что там именно лёд был, а у вторых, я отвечаю за свою безопасность увидел подозрительное пятно, вряд ли это лёд но скорость лучше снижу, опыт приходит с возврастом и порядком в голове.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alar2

Рефлекс без реакции -деньги на ветер  :-)  Речь о другом- о том ,что осмысленное вождение ,опыт предвидения ситуации приходит со временем.  Бросились tmkt  жизни  учить как будто у него своей головы на плечах нет а все  святые и правильные.  :-(

SaintMaverick

чуть не улетел в кювет сегодня. Ехал спокойно 55. Резко выскочила машина, в узком повороте, вокруг частные дома, (нет обзорности особо) и я сместился ближе к обочине, а там пылищи - мама не горюй. И юзом пошли оба колеса, слава богу ногу успел выставить. Дорога полтораколейная, так скажем, и народу там не бывает почти. И вот в узком месте, на меня вылетает. Пока еще в шиповке кстати езжу. Наверное это и спасло. Фух, до сих пор под впечатлением.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

tmkt

Упырек водятел скорой помощи - обогнал в супер опасном месте. Это спуск затем подъем из оврага (немаленького) и соответственно там очень крутой уклон да еще закрытые ("слепые") повороты. И тут этот ящер начинает обгон в начале подъема. А если встречка?  :facepalm:

https://www.youtube.com/watch?v=W9ipgtdTEwU

Короче я как увидел что дебил пошел на обгон - прижался вправо и сбросил газ - в подъеме это привело к резкому падению скорости.
Далее он маячил впереди, далеко не уехал...
Вопрос - если спешил на вызов, то какого хрена ни мигалки, ни сирены, ни крякалки не использовал?  :ireful:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

[user]Invar[/user],на доп. обучении разве учат нарушать правила по желанию левой пятки?

Агапит

[user]tmkt[/user], Вы всегда бормочите во время езды?  :-)

Invar

Если вы имеете в виду "двойной выжим" , то это так и есть- если не акпп.
Также есть регламент на включение спецсигналов и очень много  других нюансов,

илс

Цитата: Invar от 05 Апр. 2019 в 18:25
В отличии от некоторых дебилов, водители "скорой" проходят доп.  обучение по вождению.
Может ему надо было прижаться вправо и остановиться увидев что чмотмкт едет?
Судя по видео, дорога там действительно сложная, обгон оч. опасный, в т.ч. для самого водителя Скорой.
Зачем было рисковать на пустом месте? Просто потому, что впереди едет велосипедист? Трудно (было) подождать 30 секунд?
Нереспект  :neg:

SaintMaverick

Ну а вот такие красавцы я думаю всем встречались неоднократно. Скорость у меня была 53 кмч. Особенно умиляют ребята, которые разгонятся до 160, обойдут и остановятся как вкопанные сделать поворот передо мной.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км

tmiaer

Ну свербит у них за лисапедом ехать. Не царское это дело. Даже если лисапед едет выше максимально разрешённой (ака +20).
Из вчерашнего.

https://youtu.be/pQouggMwsos

Ну мне как-то похрену, обогнал и обогнал. А он прям самоутвердился наверно в своих глазах.

igoree

Цитата: SaintMaverick от 05 Апр. 2019 в 19:34обойдут и остановятся как вкопанные сделать поворот передо мной.
Встретил разок такого чудака этой зимой, обогнал меня впритирку, чтобы через 100 метров остановиться высадить пассажира

SaintMaverick

я как то спросил у знакомого - если ты увидишь впереди себя лисапед, едущий  50=60 км - что ты сделаешь? Он, без раздумий - обгоню. Я - зачем. Ответ - да я фиг знает что от него ожидать, это же как препятствие, мож юльнет куда, а я не сторможу и убью. Вот как то так, такая логика.

Orly

Цитата: SaintMaverick от 05 Апр. 2019 в 19:34обойдут и остановятся как вкопанные сделать поворот передо мной.
надо знак какой-нибудь придумать на задницу электровелосипедов, типа макс скорость может, или батарейку хоть, еще один "Знаю ПДД"...
водители же не знают велосипед это или что, сзади не понять, по скорости слишком сложно выводы делать, что за зверь за рулем тоже неизвестно
логично сразу обгонять, но потом в процессе обгона выясняется что это нечто с педалями прет 60кмч вместо ожидаемых(инстинктивно) от велосипеда 25, обгон становится сложней чем ожидалось и водитель злится, нервничает и топит педаль в пол
MXUS 500W@700/1300W (40-50км/ч), батарейка Li-NMC Panasonic PF 48в 14Ач, ~25кг https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1597041#msg1597041

SaintMaverick

у меня выглядит как мопед. Я выгляжу как хорошо экипированный мотоциклист, с яркой желтой мото жилетке. Вел здоровый, с двумя фарами, с двумя зеркалами, стоп сигналы яркие, в пассиве - две полосы в активе - 4 загораются. Просто у машин дури поболее, вот и некоторые начинают веселиться. 65 у меня максимум, и то, до него надо разогнаться. Это не мото, где за 5 секунд ты уже летишь. Было у меня мото, продал, по той простой причине что вот такие пацаны на дорогах тусуют.