Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

Цитата: SaintMaverick от 05 Апр. 2019 в 20:16
я как то спросил у знакомого - если ты увидишь впереди себя лисапед, едущий  50=60 км - что ты сделаешь? Он, без раздумий - обгоню. Я - зачем. Ответ - да я фиг знает что от него ожидать, это же как препятствие, мож юльнет куда, а я не сторможу и убью. Вот как то так, такая логика.
И очень правильная логика!!! Если меня корректно обгоняют авто, то я радуюсь, что за спиной не висит несколько тонн металла и я не попаду под колёса в случае чего. Безопасней иметь авто перед собой, чем за спиной.
Вообще не вижу смысла обсуждать подобные видосы. Тем более в данной теме  ;-)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=31893.new;topicseen#new
Кстати, по максимальному превышению допустимой скорости на 20 км/ч нахожусь хронически в логическом шоке. Кто вообще придумал эту дурь несусветную?! Это если стоит ограничение 60 км/ч, то можно ехать 80 и тебе ничего не будет? Не проще ли сразу поставить знак 80 и никаких допусков.
Вот любопытно, иноземные братья, есть ли в ваших странах подобные допуски?

tmiaer

[user]Агапит[/user], государство наше придумало, а все этим пользуются. Фактически нарушение есть, а наказания за него не предусмотрено.

Dael75

Цитата: Агапит от 06 Апр. 2019 в 02:10Не проще ли сразу поставить знак 80 и никаких допусков.
Может и проще, но поставите 17" радиус вместо 16" и будите думать что едите 79 - а покатите 81. Или та же погрешность спидометра - есть некоторые авто у которых он немного врёт по своему спидометру он едет 79км.ч. а по факту 85км.ч. Вот для этого и есть допуск 10км.ч., а 20км.ч. это для видеофиксации только - видимо там ещё погреность на измерения ихними камерами (они тоже разной точности). Да и что плохого для машин что можно ехать чуть быстрее, меня уже достали любители ограничений скоро ограничат всех до 5км.ч. - а что пох что ехать будем на работу два часа, зато аварий не будет!
Да и Вам с такими ограничениями вел не нужен будет - быстрее пешочком будет. Думайте так что не только как других под свою скорость подкорректировать, а то пешики под себя всех подкорректируют и тоже будут правы - аварий то меньше будет.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Агапит

[user]Dael75 [/user],  предвидел такие аргументы. Но, во-первых, не слишком ли жирно для погрешности 20 км/ч?  5 км/ч ещё куда ни шло. Но и тут, и это во-вторых, ничего не меняется в принципе. Ни-че-го! Можно на любой границе дебатировать по поводу погрешности. На любой! Ограничение 60, ехал 82. Было превышение или нет?  ;-D

Dael75

[user]Агапит[/user],
Каждый на свой страх и риск превышает, кто то 59 идёт и боится
кто то 79 и думает нормально, личное дело каждого. Меня устраивает ))
Цитата: Агапит от 06 Апр. 2019 в 03:11Можно на любой границе дебатировать по поводу погрешности. На любой!
Не совсем на любой есть госты нормативы и прочие бредятины, для того чтобы дебатировать  допуски погрешностей - надо поменять эти нормативы тогда появятся новые числа, тогда будет почва для новых дебатов. ;-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

tmkt

Вот еще подборочка из нескольких случаев автом.даков на дорогах.

Не знаю это подснежники оборзевшие, или еще какая нечисть, но последние дни таких уродов ОЧЕНЬ много. А бывало зимою, что 0 такой хрени за всю поездку, а ща по нескольку штук иногда...

Специально выкладываю для контекста длинновидео, чтоб было понятно - еду ничего не нарушаю, спокойно, скорость нормальная. Но нет находится нечисть которая пытается меня "лечить" близким проездом или бибиканьем - получают в ответ матершинный протяжный гудок и фак в жопу :)

Первый случай см.с 2:25, я уперто ехал в правом ряду (можете убедиться насколько это нервозно получается и опасно. то автобус приходится обруливать с остановкой до НУЛЯ, то из-за стрелок направо - перестройка в левый ряд), когда там стрелка налево пошла - перестроился левее, осторожно перестроился. Если б неосторожно, то тот чудило на КИА сзади, он ехал в том же ряду, сразу бы бибикнул. Но нет эта гнида выждала несколько секунд и начала меня "лечить", после чего все равно ушла в левый ряд.   :facepalm:

Далее с 3й минуты - другой участок. И тоже два упыря оббибикались. Хотя я там еду в правом ряду вообще. И скорость 50+. Что должен по обочине узенькой по их мнению шпилить? автомрази как оно есть.

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ. НЕ ПУБЛИКУЮ ВСТАВКОЙ т.к. модераторы требуют сменить название видео, а я не хочу. Поэтому кому интересно ссылка ниже :)
https://youtube.com/watch?v=imDBkyByXdo
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Агапит

Как тяжело Вам живётся на дороге, среди автом.даков, нечисти, уродов, упырей, водятлов, дебилов и прочей автомрази  :facepalm:
А Вы просто ангел, летящий на крыльях ночи  O:-)
:-D

Dael75

Цитата: tmkt от 06 Апр. 2019 в 08:32Первый случай см.с 2:25, я уперто ехал в правом ряду (можете убедиться насколько это нервозно получается и опасно. то автобус приходится обруливать с остановкой до НУЛЯ, то из-за стрелок направо - перестройка в левый ряд), когда там стрелка направо пошла - перестроился левее, осторожно перестроился. Если б неосторожно, то тот чудило на КИА сзади, он ехал в том же ряду, сразу бы бибикнул.
Прикольно жмёт твой вел около 60 видать - почти в потоке.
Насчет бибиканья на 2,25 там реально уже можно было после поворота уйти в правый ряд сикунды три как, но для этого надо было знать нет ли там никого, у тебя зеркала есть? А то что то на видео не понятно, если есть может ты видел что там тоже авто и не перестраивался тогда всё верно делал.
В конце видео водила конечно обнаглевший, скорость у тебя не та чтобы жаться к обочине там что угодно можно словить особенно ночью, ты не мешал ему особо был в потоке, так с головой у него проблеммы )).
Хотя у меня была подруга, а я ездил с музыкой, она говорит а как же ты слышишь когда тебе бибикают, я говорю зачем должны бибикать, если ты едешь адекватно то никто и никогда тебе не бибикнет ))) Ну с авто проще тебя воспринимают равным )) А тут наверное не стоит нервничать идиотов много на всех нервов не хватит )))

NEGRA

[user]Агапит[/user],   Вот любопытно, иноземные братья, есть ли в ваших странах подобные допуски?   +10 км, 50 км.ч- можно 58км.ч, 62 уже нельзя, да был в россии видел как брат водит в городе, пока не упрётся в зад впереди идущего авто ограничения скорости для него не существует)) ямы на дороге ограничивают скорость))

Dael75

Цитата: NEGRA от 06 Апр. 2019 в 11:01+10 км, 50 км.ч- можно 58км.ч, 62 уже нельзя
Бедные несчастные люди - сочувствую )))
Дали в руки самолёт а ограничили скоростью лошадиной повозки. Но будьте счастливы зато аварий в разы меньше ))))

NEGRA

[user]tmkt[/user], [user]Агапит[/user],   и по поводу видео , на 1.10 минуте светофор, вы поехали на мигающий зелёный для пешеходов, у вас значит горел ещё красный, если вы автотранспорт вам так делать нельзя))) но это не в россии , в россии может и можно))

Dael75

Цитата: NEGRA от 06 Апр. 2019 в 11:25и по поводу видео , на 1.10 минуте светофор, вы поехали на мигающий зелёный для пешеходов, у вас значит горел ещё красный, если вы автотранспорт вам так делать нельзя))) но это не в россии , в россии может и можно))
Нормально[user]tmkt[/user], так ездит ))))  Он же не по правилам ПДД, а по совести - посмотрел же пешеходов уже нет, надо коробочки ж на старте уделать )))

edw123

Цитата: NEGRA от 06 Апр. 2019 в 11:01
[user]Агапит[/user],   Вот любопытно, иноземные братья, есть ли в ваших странах подобные допуски?   +10 км, 50 км.ч- можно 58км.ч, 62 уже нельзя, да был в россии видел как брат водит в городе, пока не упрётся в зад впереди идущего авто ограничения скорости для него не существует)) ямы на дороге ограничивают скорость))
Ну это выбор лично "брата". Вообще уже 61км/ч - это нарушение пдд в городе, просто штрафа нет, поэтому и 61 нельзя, и 68 нельзя, и 71 нельзя, хотя за 68 не оштрафуют, а за 71 - оштрафуют (скоро).

Агапит

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2019 в 14:15
... Вообще уже 61км/ч - это нарушение пдд в городе, просто штрафа нет, поэтому и 61 нельзя, и 68 нельзя, и 71 нельзя,...
И что? Любое нарушение должно нести наказание. Иначе в нём нет смысла, будут нарушать

LeoDron

Цитата: Агапит от 06 Апр. 2019 в 14:44
И что? Любое нарушение должно нести наказание. Иначе в нём нет смысла, будут нарушать
Размер и форма  штрафа тоже имеет значение. А то 500 рублей за превышение  - совсем не серьёзно. А платя по мобильному приложению половину, многие  такими штрафами не заморачивается.
Штраф за парковку в неположенном месте и то значительно выше :facepalm: - не соизмеримо в плане социальноы опасности содеянного. Пока не введут адекватные штрафы и наказание со снятием баллов (с последующей утратой прав) будут гонять и нарушать  :sorry:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmkt

Цитата: Агапит от 06 Апр. 2019 в 10:44
Как тяжело Вам живётся на дороге, среди автом.даков, нечисти, уродов, упырей, водятлов, дебилов и прочей автомрази  :facepalm:
А Вы просто ангел, летящий на крыльях ночи  O:-)
:-D

не совсем так) вышеперечисленные типажи - все же редкость. Вот эта подборочка выше - это за более чем один день, за несколько выездов. Иногда бывает что НОЛЬ таких за всю поездку встретишь. Так что в целом еще норм. Вот на простом педальном веле там да - тяжко. Сразу количество упырей желающих на тебе самоутвердиться резко возрастает.

Добавлено 06 Апр. 2019 в 17:15

Цитата: Dael75 от 06 Апр. 2019 в 11:01
Прикольно жмёт твой вел около 60 видать - почти в потоке.
Это против нехилого ветра. В обратку ехал уже 70-80 в т.ч. в горку. Всего 2.5кВт.

Насчет бибиканья на 2,25 там реально уже можно было после поворота уйти в правый ряд сикунды три как, но для этого надо было знать нет ли там никого, у тебя зеркала есть? А то что то на видео не понятно, если есть может ты видел что там тоже авто и не перестраивался тогда всё верно делал.
Есть зеркало на шлеме. Просто скорость уже не велосипедная. И задолбало меня перестраиваться. Видел как постоянно приходится оттуда метаться? то из-за автобуса, то из-за того что правый ряд "только направо".

В конце видео водила конечно обнаглевший, скорость у тебя не та чтобы жаться к обочине там что угодно можно словить особенно ночью, ты не мешал ему особо был в потоке, так с головой у него проблеммы )).
Хотя у меня была подруга, а я ездил с музыкой, она говорит а как же ты слышишь когда тебе бибикают, я говорю зачем должны бибикать, если ты едешь адекватно то никто и никогда тебе не бибикнет ))) Ну с авто проще тебя воспринимают равным )) А тут наверное не стоит нервничать идиотов много на всех нервов не хватит )))
Я езжу с музыкой ))) но и бибиканье слышу, и даже шелест покрышек если авто четко сбоку от меня и я само авто не вижу - звук слышу. И это при включенной музыке. О так от.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Агапит от 06 Апр. 2019 в 14:44

по идее несет
я как-то нарушал на +20кмч, на федеральной трассе М7, ночью, по пустым улицам какой-то деревни, чуть превысил 80 вместо 60.
гайцы стопорнули и 100руб штраф выписали.

Добавлено 06 Апр. 2019 в 17:20

Цитата: LeoDron от 06 Апр. 2019 в 15:08
Размер и форма  штрафа тоже имеет значение. А то 500 рублей за превышение  - совсем не серьёзно. А платя по мобильному приложению половину, многие  такими штрафами не заморачивается.
Штраф за парковку в неположенном месте и то значительно выше :facepalm: - не соизмеримо в плане социальноы опасности содеянного. Пока не введут адекватные штрафы и наказание со снятием баллов (с последующей утратой прав) будут гонять и нарушать  :sorry:

даже 100 руб серьезно если это связано с остановкой тебя гайцами) неприятная процедурка ))

MaF

Да,штрафы за превышение надо бы увеличивать.
Правда у меня есть подозрение,что те же самые поцы,что сейчас топят за после начнут топить против,после первого же личного штрафа ну или просто в рамках боротьбы)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.