Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

Dael75

Цитата: LeoDron от 06 Апр. 2019 в 15:08Пока не введут адекватные штрафы и наказание со снятием баллов (с последующей утратой прав) будут гонять и нарушать 
Я вот как водитель не против пускай повышают штрафы, будем ездить по отсечьке 60км.ч.. Мне просто не понятно кто в РФ отвечает где какие знаки ставить почему где то 60, а не 40, где то 20? Хорошо бы чтоб это было обосновано именно опасностью выбегания детей на дорогу, ограничением видимости а не так от балды везде ограничилки ставить, почему стройка уже закончилась, а на шоссе где все 90км.ч. летят висит  ограничилка в 40км.ч. месяц после окончания дорожных работ, пока никто не отвечает за где и как вешать знаки ограничилки и в какой срок их снимать бардак как был так и останется. Если бы эти все ограничилки обоснованы были было бы хорошо. Понятно что всё для безопасности делается, но не в РФ скорей всего.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Ограничение вызвано борьбой за безопасность дорожного движения(ДД) потому я за ограничилки. Думаю все согласны что лисапед с мотором несущийся на скорости 30-40км.ч. представляет  большую опасность, особенно для самого водителя лисапеда ) Машины на 80км.ч. это детская скорость по сравнению с лисапедкой на 40 км.ч. . Потому как велосипедист поддержу и запрет велам ездить по дороге более 20км.ч. И пускай введут права, адекватные штрафы и наказание со снятием баллов (с последующей утратой прав ездить на велосипеде) без этого велосипедисты будут гонять и нарушать. Все согласны?
Так что снимайте свои 500ватники и мощные батки - все пересели на 250 и 36V. Ради безопасности ДД и мира во всё мире, мы ж с вами все такие правильные.
PS Или я что то не понимаю и мы просто хотим что б машины ехали с нашей скоростью и не бесили нас? Если так то подумайте как мы бесим пешиков на своих велосипедах, колёсах, самокатах, и они будут добиваться скоростей 5км.ч?  Я призываю думать о других участниках движения не стой позиции как бы мне было хорошо. А с той что ТС созданы чтобы переместить человека из точки А в точку Б за минимально возможное время.  Надо стараться делать так чтоб большая скорость не мешала другим участникам движения, а не пытаться все транспортные скорости уменьшить до минимума как в гейропе 50км.ч. 20км.ч., аварий то конечно  будет меньше - но и смысла в таких ТС тоже особо много не будет.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

SaintMaverick

Цитата: Dael75 от 06 Апр. 2019 в 18:56
Ограничение вызвано борьбой за безопасность дорожного движения(ДД) потому я за ограничилки. Думаю все согласны что лисапед с мотором несущийся на скорости 30-40км.ч. представляет  большую опасность, особенно для самого водителя лисапеда ) Машины на 80км.ч. это детская скорость по сравнению с лисапедкой на 40 км.ч. . Потому как велосипедист поддержу и запрет велам ездить по дороге более 20км.ч. И пускай введут права, адекватные штрафы и наказание со снятием баллов (с последующей утратой прав ездить на велосипеде) без этого велосипедисты будут гонять и нарушать. Все согласны?
Так что снимайте свои 500ватники и мощные батки - все пересели на 250 и 36V. Ради безопасности ДД и мира во всё мире, мы ж с вами все такие правильные.
PS Или я что то не понимаю и мы просто хотим что б машины ехали с нашей скоростью и не бесили нас? Если так то подумайте как мы бесим пешиков на своих велосипедах, колёсах, самокатах, и они будут добиваться скоростей 5км.ч?  Я призываю думать о других участниках движения не стой позиции как бы мне было хорошо. А с той что ТС созданы чтобы переместить человека из точки А в точку Б за минимально возможное время.  Надо стараться делать так чтоб большая скорость не мешала другим участникам движения, а не пытаться все транспортные скорости уменьшить до минимума как в гейропе 50км.ч. 20км.ч., аварий то конечно  будет меньше - но и смысла в таких ТС тоже особо много не будет.
хорошо сказал, хоть и излишне сумбурно. Поддерживаю. А еще - мото запретить, которые с индексом икс зет и тд, которые для треков, с околосветовой скоростью.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

dagest

Если "всё ради безопасности!" то давайте вообще всё запрещать!  %-)  Принудительно - это карательная мера.  Нужно работать через страховки, нормальную!!! организацию движения, проведению разъяснительных мероприятий в образовательных учреждениях(причём это делать не для галочки, а на вполне серьёзном уровне). 

LeoDron

Цитата: dagest от 07 Апр. 2019 в 16:32
Если "всё ради безопасности!" то давайте вообще всё запрещать!  %-)  Принудительно - это карательная мера.  Нужно работать через страховки, нормальную!!! организацию движения, проведению разъяснительных мероприятий в образовательных учреждениях(причём это делать не для галочки, а на вполне серьёзном уровне).
Это нужно вообще тему другую и правительственную программу заводить.
Я ограничение скорости воспринимаю, как подсказку водителю - чтобы самому не влететь, и ни на кого-то /что-то  по недосмотру не наехать. Поэтому, в РФ мне вообще тяжело скоростной режим нарушить - езжу как «тормоз» и удивляюсь количеству ДТП. За день в Москве больше, чем за год в Австрии их наблюдаю  :bn:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Агапит

Уважаемые философы!
1.   Перефразируя известную поговорку, ограничения скорости пишутся кровью.
2.   Если вы предпочитаете быстрое перемещение из точки А в точку Б безопасности, то будьте готовы к тому, что ради скорости, которая часто не имеет смысла, вы или ваши близкие умрут или станут инвалидами.
Выбирайте.

dagest

Цитата: Агапит от 07 Апр. 2019 в 18:01Уважаемые философы!
1.   Перефразируя известную поговорку, ограничения скорости пишутся кровью.
2.   Если вы предпочитаете быстрое перемещение из точки А в точку Б безопасности, то будьте готовы к тому, что ради скорости, которая часто не имеет смысла, вы или ваши близкие умрут или станут инвалидами.
Выбирайте.
А что это только два пункта для выбора? Другие варианты даже никак невозможны? Например "быстрое перемещение и при этом никто не пострадал потому, что нормально сделана дорога и отлично организовано движение ТС"? Обязательно нужно прилепить "ваши близкие умрут, станут инвалидами" 

Агапит

выбор только во втором пункте, демагог (или троль?  ;-) )
Не в России живёте?

dagest

Цитата: Агапит от 07 Апр. 2019 в 18:54демагог (или троль?   )
Демагогию вы разводите. "правила написаны кровью!!! все умрут!!!".  Поднапрягитесь! Зачем шаблоны выдавать?

tmkt

Не согласен. Скорость это скорость. И 80 на авто это нифига не безопасно. Не зря EuroNCAP до сих пор проводят на 64кмч а не на 80кмч.
Да конечно подушки-херушки и прочее помогает защитить водилу и пассажиров даже от прилета в столб на 80кмч. Но вот ПЕШЕХОДОВ и ВЕЛОСИПЕДИСТОВ (обычных, без мотора) кто защитит от таких летунов ? для них по прежнему защиту не придумали, снаружи авто подушки не надуваются. Поэтом не надо гнать, 80кмч это 80кмч. И они ЗНАЧИТЕЛЬНО опаснее чем 40, а именно в 4 раза опаснее. Не зависимо от того велик с мотором это или тачка большой джип с супер пассив безопасностью (для водилы).

5кмч на тротуаре и пешеходы нарушают) я хожу 7кмч обычно. И совсем быстро шагать то и 9-11кмч.
На тротуаре итак прописана разумная скорость "не создавая помех пешеходам." короче это значит не ехать быстрее, чем пешеход может бежать. Это где-то 20-25кмч.
Сделать чтоб большая скорость не мешала - итак стараются. Все эти "полоса только направо" и прочие полосы разгона - это для этого и делается. И развязки.
Но на небольших улицах все это не реально сделать, везде автобан не проложишь. Поэтому скорость "40" так и останется и лежачих полицейских ставят.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: Агапит от 07 Апр. 2019 в 18:011.   Перефразируя известную поговорку, ограничения скорости пишутся кровью.
Это вот эти ограничилки кровью пишуться которые на шоссе уже месяц как окончен ремонт а знак 40 длинной на пару км. так и висит и отменяющего его нет - фигачте до следующего перекрёстка.
Или ограничилка 20км.ч. на совершенно безлюдной улице на протяжении 3км дублируются - по мойму есть такое место по трассе на Юг.
Вы забыли где живёте? Если бы ограничилки ставились только где необходимо и сто раз взвесив все за и против то да, а так как у нас, то это жопа и никакой безопасности - один правильный затормозит у знака 40км.ч. на ровном шоссе, а десять Русских ему в попу въедут  :-D

Добавлено 07 Апр 2019 в 23:33

Цитата: tmkt от 07 Апр. 2019 в 20:325кмч на тротуаре и пешеходы нарушают) я хожу 7кмч обычно. И совсем быстро шагать то и 9-11кмч.
На тротуаре итак прописана разумная скорость "не создавая помех пешеходам." короче это значит не ехать быстрее, чем пешеход может бежать. Это где-то 20-25кмч.
Если не создавать помех пешеходам, это значит их не создавать, а не двигаться со скоростью бешено бегущего ненормального пешехода. Это значит не сбивать их как кегли, ни пугать, ни торопить если они растянулись на всю дорогу  :kidding:
Вы вообще где то  в своем мире живете, купите себе шагомер или засеките сколько км прошли и разделите на час. средний пешик 4 км.ч. идет, 5км.ч. идет быстрый пешик. 9-11 это уже бег. 20км.ч. это такой бег что ты через 5 минут сдохнешь так бежать.
Ещё раз повторю из за таких космических кораблей летящих 40-60км.ч. на велосипедной раме,  неровён час  электровелы запретят на дороге вовсе. особенно те кто за безопасность тут топят, удавятся мол Рашка всё плохо, ужасная статистика и пофиг что велосипедист во сновном максимум себя ухайдокает - этим праведникам главное чтоб им статистику эти смертники тоже не портили.

Надо как то этих безопасников образумить иначе такие как [user]Агапит[/user],  сначало за авто возьмутся, а потом он или ему подобные у кого вела нет, примуться ограничивать велосипедистов, моноколёсников, и самокатчиков, до полного их устранения с дороги и тратуаров.

илс

ЦитироватьЕщё раз повторю из за таких космических кораблей летящих 40-60км.ч. на велосипедной раме,  неровён час  электровелы запретят на дороге вовсе.
Не знаю, как насчет 60, у меня максималка 45-47 и я ее нахожу гораздо более безопасной, особенно на дорогах с интенсивным движением.
Безопасность в том, что водители тебя видят гораздо лучше, если ваша разница скоростей невелика.
Обычный велосипедист с его натужными 25-27км/ч, реально мешается и в потоке, и особенно при проезде перекрестков.
Кроме того, батки и мотор+широкие покрышки+низкое седло, оч. хорошо занижают центр тяжести, делают (электро)лисапед гораздо устойчивее на высоких скоростях.  :hello:
===
Насчет запретов...давайте не будем паниковать раньше времени. У нас и сейчас запрещено превышать скоростной режим на ПЧ...вы же превышаете, и ничего,  вас еще не расстреляли, за это.  ;-D

Dael75

Цитата: илс от 08 Апр. 2019 в 00:23Не знаю, как насчет 60, у меня максималка 45-47 и я ее нахожу гораздо более безопасной, особенно на дорогах с интенсивным движением.
Безопасность в том, что водители тебя видят гораздо лучше, если ваша разница скоростей невелика.
Обычный велосипедист с его натужными 25-27км/ч, реально мешается и в потоке, и особенно при проезде перекрестков.
Да я согласен что  в потоке всем лучше когда вел идет, но этим же кто за безопасность пофиг на это всё им чем медленне всё едет тем меньше аварий им проще весь поток до 20км.ч. будет приостановить чем электро велу разрешить ехать 40км.ч.

tmkt

Цитата: Dael75 от 07 Апр. 2019 в 23:30
Если не создавать помех пешеходам, это значит их не создавать, а не двигаться со скоростью бешено бегущего ненормального пешехода. Это значит не сбивать их как кегли, ни пугать, ни торопить если они растянулись на всю дорогу  :kidding:
вот чтоб не сбивать их и надо ехать не быстрее бегущего пешехода. это и логично. масса примерно равна массе пешеходов, остается выровнять скорость - и можно ехать по тротуару на электровеле(самокате, моноколесе).

Вы вообще где то  в своем мире живете, купите себе шагомер или засеките сколько км прошли и разделите на час. средний пешик 4 км.ч. идет, 5км.ч. идет быстрый пешик. 9-11 это уже бег. 20км.ч. это такой бег что ты через 5 минут сдохнешь так бежать.
шагомеры не точные. гораздо лучше взять и включить GPS на телефоне и я это делал. или банально катить вел с точным велокомпом с отображением скорости рядом. 7кмч я иду не напрягаясь. 5кмч идти - это тошнотство. я хожу всегда быстрее 5кмч. 7-8кмч моя нормальная ходьба. 9-11 это уже да бег трусцой или очень быстрая ходьба вприпрыжку.

Ещё раз повторю из за таких космических кораблей летящих 40-60км.ч. на велосипедной раме,  неровён час  электровелы запретят на дороге вовсе.
А в чем разница велосипедная рама или скутерная? ))) 40-60 это штатная скорость для 50сс скутеров. И чо? )) так там еще колесика малюсенькие - опаснее намного чем мои 29" - почти как у камаза диаметр!!!

особенно те кто за безопасность тут топят, удавятся мол Рашка всё плохо, ужасная статистика и пофиг что велосипедист во сновном максимум себя ухайдокает - этим праведникам главное чтоб им статистику эти смертники тоже не портили.
чо? тут я тебя уже вообще перестал понимать  :laugh:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Агапит

Цитата: илс от 08 Апр. 2019 в 00:23
...Безопасность в том, что водители тебя видят гораздо лучше, если ваша разница скоростей невелика...
Кстати да, недавно в этой же теме было
Спойлер

DragonTM

Цитата: tmkt от 08 Апр. 2019 в 08:387кмч я иду не напрягаясь
это вряд ли. скорее погрешность гпс на низкой скорости. Реально, когда я много и быстро ходил в студенческие годы, проходил 100м за минуту и меня мало кто мог догнать, а это 6 км/ч
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

Цитата: DragonTM от 08 Апр. 2019 в 15:02
это вряд ли. скорее погрешность гпс на низкой скорости. Реально, когда я много и быстро ходил в студенческие годы, проходил 100м за минуту и меня мало кто мог догнать, а это 6 км/ч

и меня никто не догоняет ))) проходил 7км за 55 минут, изредка переходя на бег трусцой (в течение метров 100-200). А это значит скорость даже выше чем 7кмч.