Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

silayma2

[user]MaxWin[/user],  а почему с права его не объехали?

MaxWin

Цитата: silayma2 от 27 Июль 2013 в 20:43
[user]MaxWin[/user],  а почему с права его не объехали?
Дорога узкая, а справа бордюр.  Они вплотную к бордюру притормаживали. Я потому и решил, что они просто остановились.

Kullx

Да.. стандартная ситуация. То что даже не смотрел в зеркала (если бы смотрел - можно было бы поверить, что просто не заметил), и, как понимаю, не включил заблаговременно поворотник - это просто нет слов.

MaxWin

Цитата: Kullx от 27 Июль 2013 в 20:59
Да.. стандартная ситуация. То что даже не смотрел в зеркала (если бы смотрел - можно было бы поверить, что просто не заметил), и, как понимаю, не включил заблаговременно поворотник - это просто нет слов.
В том то и засада, что он его включил когда поворачивать начал. Мог бы и не включать, я его уже не видел.

Grawer

[user]MaxWin[/user],
Сочувствую. Сам почти также, из-за невнимательности водителя газельки, убрался месяц назад. И тоже правую ногу порвал. Резкие водилы, с внезапными маневрами, не смотрящие в зеркала это большая для нас проблема. Выход, только один вижу, упаковываться в защиту. Потому-что от таких особо не спрятаться. Ну не на тротуар же уходить совсем. Да и там тоже резких полно, а еще собаки и дети. 

Kullx

[user]Grawer[/user], надо не прятаться от таких, а наоборот - привлекать внимание.
Свет помощнее. В том числе и задний. Когда ползущих справа обхожу - еще и стробом поморгаю в зеркало.
Гудок хороший. Потому как перестраивающиеся в тебя свет не видят все-равно.
Не жаться к обочине, если это сильно не мешает потоку (ну, это на 50+, а не на 30км\ч =) ). Ехать в центре полосы - что б обратили внимание.

В общем, пусть будут недовольны, что мешаешь им, чем неожиданно возникнуть из ниоткуда.

Werwolf

А мусоров вызывали ? Получается они скорую вторую нелегально втихаря вызвали ? Ибо все автоаварии через 03 автоматом приезжают менты.

MaxWin

Цитата: Kullx от 27 Июль 2013 в 21:41
В общем, пусть будут недовольны, что мешаешь им, чем неожиданно возникнуть из ниоткуда.
В данном случае это ну никак бы не помогло. Стечение обстоятельств и человеческий фактор.
С другой стороны раздражать водителей, тоже не стоит.
Меня например попросили убрать фонарь с вела, потому слепит встречных.
Убрал не задумываясь. Буду искать нормальный фонарь, не хочу испытывать судьбу или брать грех на душу.

MaxWin

Цитата: Werwolf от 27 Июль 2013 в 22:00
А мусоров вызывали ? Получается они скорую вторую нелегально втихаря вызвали ? Ибо все автоаварии через 03 автоматом приезжают менты.
Да вызывали, но меня на месте аварии уже не было. Опрашивали меня в больнице, там-же и протокол составляли.

Kullx

[user]MaxWin[/user], кто попросил убрать? И что это за фонарь, что слепит?
Уж днем даже 60вт светиков не слепят. Вот вечером надо или под колеса светить, или снижать яркость.
Кстати, теперь не удивляюсь почему это мотоциклистов не видят. Я их тоже часто не вижу. Ездят или вообще без света (даже ночью!), или с такой тусклой лампочкой, что просто не обращаешь внимания. Нормальный свет - у единиц.

Что по ситуации, помогло бы в данном случае, как вариант..
Если узкая дорога, и спокойно держишь скорость впередиедущего авто - надо ехать так, что бы фару было видно в левое зеркало. Потому как если сидеть справа - обгон будет более неожиданным. А так если минуту ехать - уж точно хоть раз должен был водятел глянуть в зеркало и приметить, что сзади кто-то есть.

SERZHON

на счет фонаря, я бы не слушал, лучше пусть и вправда мешает чем вообще не видно, или на крайний случай его просто наклонить немного, и все. А водилы часто не смотрят по сторонам, я на своем примере понял.....

MaxWin

Цитата: Kullx от 27 Июль 2013 в 22:21
[user]MaxWin[/user], кто попросил убрать? И что это за фонарь, что слепит?
Я живу возле конечной остановки маршруток, там-же таксисты стоят. И так как я езжу много, меня все водилы знают и я всех знаю.
Просто подошел знакомый и говорит, сделай что нибудь с фонарем слепит конкретно. Постояли с ним поколдовали, ничего не выходит. Либо прямо в лицо водителю, либо под колесо.
Надо ставить фару как можно ниже и иметь нормальный светорассеиватель.
Днем светить кому - встречным? Встречных я и сам вижу.

Цитата: Kullx от 27 Июль 2013 в 22:21
Что по ситуации, помогло бы в данном случае, как вариант..
Я и так ехал слева, что-бы видеть ситуацию по встречке и знаю, что в правое зеркало никто не смотрит. За большими машинами всегда еду слева.

silayma2

Ну когда за рулем авто то в боковые зеркала хорошо видно только авто, а мотики и велосипеды только в салонное они часто с зади авто тошнят, а когда начинается пробка то перестраиваются и прут меж рядов, вот тут то и получается засада, его секунду назад не было, решаешь перестроиться, а он тут как тут уже.

MaxWin

Ребята, я же говорю, посмотри он в зеркало он бы меня увидел. Но не посмотрел он, по сторонам они смотрели - дом искали.
То есть ехала бы за ними машина, ситуация была-бы похожей но с более серьезными последствиями.
В данном случае помог бы прямоток кубов на 250.

Kullx

[user]MaxWin[/user], так что за фонарь?
И когда слепит? Днем, вечером, ночью?
И что подразумевается под слепит? Одно дело, когда он мешает смотреть на дорогу, и совсем другое, когда просто яркое пятно отвлекает.

На 12вт фаре без всяких козырьков и рассеивателей можно было сказать что слепит только смотря прямо в центр с близкого расстояния. Это просто не нужно направлять фару на уровень глаз пешеходам, потому как авто ослепить можно только вырулив в лоб встречке в полной темноте.

30вт - вполне адекватная мощность на освещенной ночной дороге, если направлено опять же перед собой, метров на 5 вперед.
Ночью на двухполосной дороге сравнимо лишь с говноксеноном.

60вт - в темноте реально слепит, надо занижать при наличии встречных
днем это надо опять же подойти и посмотреть  прямо на свет. зайчиков поймаешь.
но на дороге - он реально помогает. Машины пытаясь перестроиться перед тобой выруливают обратно.

ЦитироватьДнем светить кому - встречным? Встречных я и сам вижу.
когда этот встречный резко повернет налево просто так - видеть его будет недостаточно, увы.

MaxWin

Цитата: Kullx от 27 Июль 2013 в 23:18
[user]MaxWin[/user], так что за фонарь?
И когда слепит? Днем, вечером, ночью?
Фонарь банальный кои сейчас тулят на велосипеды, фирмы "нонэйм" 600-800 люмен с регулировкой пятна.
Куплен у нас в магазине за 1 руб.
Слепит вечером и ночью, даже если опущен.
Слепит подразумевает то, что ничего не видно кроме фонаря, а потом зайчики в глазах.

Скажу сразу этот вопрос я обсуждать не хочу. Отношусь к таким вещам очень серьезно. А к экспериментаторам в области раздражать водителей светом, очень отрицательно.
В молодости слетел на машине с дороги по причине того, что ослепила встречка, а дорога была не знакомая. Начал тормозить сразу, но с дороги все равно слетел и перевернулся.

djbob2000

У меня на машине сверху стекла полоска-тонировка приделана, резкая граница. Сажусь так, чтобы фары встречной светили в тонировку, а все что ниже - и дорогу я вижу. Мне реально помогает от идиотов с суперярким ксеноном который светит во все стороны.

илс

[user]MaxWin[/user], дело говорит.  :wow:
Я уже писал, что большую часть самодельщиков надо банить на ПЧ, просто за то, что они грубо нарушают действующие светотехнические стандарты.
Особенно любители 100 ватных прожекторов. :neg:
Ни за что не поверю, что они законно пройдут ТО, со своим наклоном и люменами, по-умолчанию. :-\
Поскольку, ни у кого из них, нет оптической схемы, вырезающей верхние лучи (как в автофаре).
====
Кстати я, с начала года езжу с 3Вт микрофарой.
И почему-то, меня все прекрасно видят. И днем, и ночью.  :exactly: